А чето все забыли про SONY A100 .....

Всего 134 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
Ладно рассказывать сказки, альфа даже не 5 минольтовская, а много хужее

Не проводите аналогии с Никоновскими "апдейтами". Не все фирмы катятся как Никон по наклонной плоскости "упрощизма"
А-100 - существенно улучшенная Д5Д.

Цитата:

А д70 она вобще не ровня.

Согласен. Д70 - сохраняет титул "последней нормальной камеры Никон"
Re[Уэф]:
Цитата:
Ладно рассказывать сказки, альфа даже не 5 минольтовская, а много хужее А д70 она вобще не ровня.

А чем не ровня?

Интересно услышать. Вдруг аргументированно.
Re[sns]:
Цитата:
от: sns
А чем не ровня?

Интересно услышать. Вдруг аргументированно.

Конструктивно и по эргономике, а хотите чтоб 10 мкс то д80 есть.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Согласен. Д70 - сохраняет титул "последней нормальной камеры Никон"

Нормальные цифровые камеры только у кэнона
Re[Уэф]:
Была у меня Konika Minolta 5D - так вот Sony Alpha лучше по эргономике,управлению,скорости и куче других технических характеристик! Хуже только по шумам)))
Re[goboist]:
Цитата:
от: goboist
Была у меня Konika Minolta 5D - так вот Sony Alpha лучше по эргономике,управлению,скорости и куче других технических характеристик! Хуже только по шумам)))

Странно весьма, у меня было время объективно оценить и ту и другую и семёрку, так вот последняя вне конкуренции конечно, а альфа на последнем месте немотря на косметические изменения.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Не все фирмы катятся как Никон по наклонной плоскости "упрощизма"

Верно. У Сони и упрощать то нечего... :)
Re[Уэф]:
Цитата:
Конструктивно и по эргономике, а хотите чтоб 10 мкс то д80 есть.

Ага... Ясно. Тоесть если вдруг мне альфа подходит и конструктивно и по эргономике, то я извращенец?
Или вдруг где-то в палате мЭр и вЭсоу есть эталонный прибор по эргономике и конструктиву? С эталонным же фотографом...

Посеръезней аргументы будут?
Re[Andrey Loukianov]:
Упрощать всего есть чего и Nikon D40 это доказал)))
Вспомните пленочную эру и зеркальные мыльницы Monolta 3 серии!ИЗ их творческих возможностей - только смена объектива и дистанционное управление внешней вспышкой!
В этом плане Sony Alpha вполне навороченная творческая камера класса Canon 400D или Nikon D80!
Re[Зловредный и глупый]:
Зачем сразу к стенке , ну разве что к кирпичной вооружившись представителями брендов. :D

Ну а что для первой зеркалки от сони это даже очень прилично как многие говорят, или это все таки последняя зеркалка от КМ :?: ну сонька ведь чайник покамись в этом деле , а вот лет через 3-4 она своей научно-электронной мощью задолбит и канон и никон
А может я рассуждаю как чайник начинающий....
Re[sns]:
Цитата:

от:sns
Ага... Ясно. Тоесть если вдруг мне альфа подходит и конструктивно и по эргономике, то я извращенец?
Или вдруг где-то в палате мЭр и вЭсоу есть эталонный прибор по эргономике и конструктиву? С эталонным же фотографом...

Посеръезней аргументы будут?

Подробнее

Какие карликам аргументы ? некоторым вон и 350д удобен.
Re[Уэф]:
Цитата:
Какие карликам аргументы ? некоторым вон и 350д удобен.

Ну теперь уж совсем ясно.
Намекающий анекдот.

- Папа, а чем отличается дурак от умного?
- Дурак всегда уверен в том, что говорит, а умный - сомневается.
- Точно?
- Абсолютно!
Re[Уэф]:
По поводу "нормальных" камер у Canon не все так просто :? .

Имею возможность постоянно сравнивать работу Canon 20D и Sony A100. У Canon-а в среднем менее резкая картинка (проверено с объективами 17-85/3.5-5.6 IS и 24-105/4L IS), зато меньше шумов при чувствительностях от 400 ISO. Зато Sony A100 существенно точнее передает цвет. По эргономике выигрывает Canon, а стабилизатор (по крайней мере, при сравнении с указанными выше объективами Canon) эффективнее у Sony.

История повторяется и с Canon 400D, хотя его мог сравнивать всего неделю, когда брал "на попробовать" у друзей.

Конечно, если снимать на Canon-е только в RAW, а затем долго мучать каждый кадр, то и резкость (как правило :) ) вытягивается, и цвет можно подправить, но постоянная съемка в RAW - это IMHO удел профессионалов и мазохистов.

Если идти выше по линейке Canon, то ситуация исправляется (но не с цветопередачей), правда, такое сравнение уже совсем некорректно, поскольку классы камер разные.

В общем, выбор камеры - дело вкуса и, если хотите, отношения к жизни. Для меня Sony A100 существенно лучше, чем Canon 20D. Для профи, наверное, Canon вне конкуренции.

P.S.: Упреждая комменты про цвет Canon-а. Я пробовал не только Авто и пресеты :) , а также, естественно, ручную установку баланса по 18% серому, белому и с ExpoDisc-ом (уже от отчаяния). Полагая, что мне попался бракованный Canon, делал то же самое другим 20D, но результат был эквивалентный. При этом претензии к цветопередаче не только у меня (думал, вдруг это предвзятость :? ), но еще у нескольких человек. которым показывал снимки, не предупреждая о моем отношении к точности цвета.
Re[мрак]:
Цитата:
от: мрак
ну сонька ведь чайник покамись в этом деле , а вот лет через 3-4 она своей научно-электронной мощью задолбит и канон и никон

Sony выпустила первый в мире цифровой фотоаппарат Mavica еще 1981 г., зеркальный со сменной оптикой, когда Canon и Nikon даже еще и не думали о цифровой технике.
Re[Nomad Hobbo]:
Цитата:
от: Nomad Hobbo
[size=9]По поводу "нормальных" камер у Canon не все так просто :? .

Имею возможность постоянно сравнивать работу Canon 20D и Sony A100.

Я имел ввиду прежде всего марки, в последнюю очередь пятёрку, это настоящие удобные камеры для работы. Остальные пока смахивают на поделки ПТУшников ;)
Re[мрак]:
А я вот купиль себе Минолту Д5Д, пока еще была, недавно имел возможность поработать с Сонькой А100, знакомая купила, после чего еще раз утвердился во мнении что правильно поступил что не стал переплачивать 200 баков.
10мегапукселей оно мне даром не нуна, лучший экранчег тоже не в кассу, а так называемые эргономические улучшения... По мне отсутствие приклееной резинки под большой палец есть большее ухудшение чем все так называемые улучшения
Выглядит она попсовей да и лехче тушка ,так чта я сижу себе со старьем и яростно жму на кнопко "шедевырь"
Re[KYUN]:
Цитата:
от: KYUN
Sony выпустила первый в мире цифровой фотоаппарат Mavica еще 1981 г., зеркальный со сменной оптикой, когда Canon и Nikon даже еще и не думали о цифровой технике.

забыли добавить что практического применения тот аппарат не имел.
Re[Уэф]:
Цитата:
Я имел ввиду прежде всего марки, в последнюю очередь пятёрку, это настоящие удобные камеры для работы. Остальные пока смахивают на поделки ПТУшников ;)

А что, у Сапога, кроме Марков еще есть фотоаппараты? :o
Re[Уэф]:
Безотносительно к пальмам цифрового первенства :)
Вот такая цифропопка образца 1985 года обрисовалась :)
Нужно Сергею Потапову дать знать. Может захочет для своей АF9000 :)
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ
Те, кто копирами занимался - как были, так и остались в КМ.
Год назад в связи с передачей фото-бизнеса КМ уволила 3700 человек, а Сони приняла на работу 3000 специалистов КМ. Оставшиеся "за бортом" 700 человек - сотрудники представительств, занимавшиеся продажами фототехники, излишний управленческий персонал и т.п.

Альфа выглядит точно также, как и те поделки Никона, с которыми она находится в одной рыночной нише.

Подробнее

только "начинка" получше и "фичи" (по крайне мере все нужные для любителя) имеют место быть...
из рук не выпадает и рук не оттягивает, если на бетонный пол кидать то плохо будет любой камере...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.