По поводу "нормальных" камер у Canon не все так просто :? .
Имею возможность постоянно сравнивать работу Canon 20D и Sony A100. У Canon-а в среднем менее резкая картинка (проверено с объективами 17-85/3.5-5.6 IS и 24-105/4L IS), зато меньше шумов при чувствительностях от 400 ISO. Зато Sony A100 существенно точнее передает цвет. По эргономике выигрывает Canon, а стабилизатор (по крайней мере, при сравнении с указанными выше объективами Canon) эффективнее у Sony.
История повторяется и с Canon 400D, хотя его мог сравнивать всего неделю, когда брал "на попробовать" у друзей.
Конечно, если снимать на Canon-е только в RAW, а затем долго мучать каждый кадр, то и резкость (как правило :) ) вытягивается, и цвет можно подправить, но постоянная съемка в RAW - это IMHO удел профессионалов и мазохистов.
Если идти выше по линейке Canon, то ситуация исправляется (но не с цветопередачей), правда, такое сравнение уже совсем некорректно, поскольку классы камер разные.
В общем, выбор камеры - дело вкуса и, если хотите, отношения к жизни. Для меня Sony A100 существенно лучше, чем Canon 20D. Для профи, наверное, Canon вне конкуренции.
P.S.: Упреждая комменты про цвет Canon-а. Я пробовал не только Авто и пресеты :) , а также, естественно, ручную установку баланса по 18% серому, белому и с ExpoDisc-ом (уже от отчаяния). Полагая, что мне попался бракованный Canon, делал то же самое другим 20D, но результат был эквивалентный. При этом претензии к цветопередаче не только у меня (думал, вдруг это предвзятость :? ), но еще у нескольких человек. которым показывал снимки, не предупреждая о моем отношении к точности цвета.