L-оптика. Просвятите?

Всего 101 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: L-оптика. Просвятите?
А это, что бы легче было в фотошопе рисовать рисунок оптики :
http://www.bokeh.de/en/bokeh_images.php?t=d&a=&m=999&ff=28&ft=200&af=2.0&at=16

Эдакая палитра :) разной оптики ...ну не в памяти же держать все :)

Re: Re: L-оптика. Просвятите?
Цитата:
от: Mic 3
Сатурн - я думаю, что если на твоей фоте сделать восьмиугольники - кружочками, то уже что то Л-образное получится :D

Я гордо выложил самое восьмиугольное что нашел ;) для какого-то человека то ли с dpreview то ли что видел что я купил линзу на ebay и который хотел видеть.

Большинство других моих тестов в основном для IXBT и бывает для людей из club.foto.ru.

Просто меня позабавила задача убирания одних восьмиугольников (маленьких) и вместо них рисование новых - покрупнее и "других". Т.е. это чтобы сделать утверждение. Как выглядит ствол одного из моих деревьев я думаю и вправду не очень интересно :D
Re: Re: Re: L-оптика. Просвятите?
А это, что бы легче было в фотошопе рисовать рисунок оптики :
http://www.bokeh.de/en/bokeh_images.php?t=d&a=&m=999&ff=28&ft=200&af=2.0&at=16

Эдакая палитра :) разной оптики ...ну не в памяти же держать все :)

Вот еще в помощь эктремалам...что бы легче рисовалось:
http://www.luminous-landscape.com/essays/bokeh.shtml

http://www.kenrockwell.com/tech/bokeh.htm

Вот замечательно и наглядно...
http://www.luminous-landscape.com/columns/sm-04-04-04.shtml

http://homepages.ihug.com.au/~parsog/Guy/bokeh.html
http://www.pathcom.com/~vhchan/bokeh.html

http://www.naturfotograf.com/AFS70-200VR_rev04.html

Кстати...
В современным комплексах цифровой киносъемки уже есть готовые эффекты для моделирования пленочной съемки. С готовыми настройками под все когда-либо существовавшие пленки (ну почти). Говорят, даже СВЕМА и ТАСМА есть. :)

До плагинов к Photoshop с кнопочками "Canon EF 50/1.0", "Canon EF 50/1.4", "Canon EF 50/1.8", ... ,"Индустар 50/2" и пр. остался один шаг. :D :D
Re: Кстати...
Цитата:

от:Александр 11
До плагинов к Photoshop с кнопочками "Canon EF 50/1.0", "Canon EF 50/1.4", "Canon EF 50/1.8", ... ,"Индустар 50/2" и пр. остался один шаг. :D :D

Подробнее

В фотошопе плагин есть, называется Lens blur :) И количество лепестков диафрагмы там устанавливается.

В принципе, рассчитать вид бокэ любого объектива вполне можно. Основная сложность в симуляции - построить карту расстояний от объектива до различных объектов на заднем плане, что по одной проекции сделать невозможно. С другой стороны, если имеем, например, человека на фоне параллельной плоскости матрицы стены - то рассчитать боке в полуавтоматическом режиме вполне реально.
Re: Re: Кстати...
Цитата:
от: delx
Основная сложность в симуляции - построить карту расстояний от объектива до различных объектов на заднем плане, что по одной проекции сделать невозможно.
Т.е. не хватает лишь встроенных матричных дальномеров в камерах. Можно пофантазировать, что лет через 10 такие будут. Объективам останется лишь борьба за резкость.

С другой стороны, это никак не повлияет на линейку L, поскольку конкурентов по резкости у них (для Canon) все равно нет. :D
Re: Re: Re: Кстати...
Цитата:

от:Александр 11
Т.е. не хватает лишь встроенных матричных дальномеров в камерах. Можно пофантазировать, что лет через 10 такие будут. Объективам останется лишь борьба за резкость.

С другой стороны, это никак не повлияет на линейку L, поскольку конкурентов по резкости у них (для Canon) все равно нет. :D

Подробнее

Ну пошли фантазии... сколько дальномеров поставите? Ну. 50, 100 - и все?
Re: Re: Re: Re: Кстати...
Через 10 лет никаких фотоаппаратов не будет, так что нет смысла вкладывать бабки в железо. Специалисты Microsoft будут имплантировать людям 3-й электронный глаз от компании Canon. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: L-оптика. Просвятите?
Цитата:
от: SVAM_H
Цитата:

от:Saturn
[quote=.....]
Пусть Вам SVAM звонит. Но я думаю он не позвонит, он скорее всего в знахарей тоже не верит, как я понял.

Ой нееее, я тоже не буду звонить.... Я верю в чудеса, но не в данном случае:)

Мне кажется, что Юрий не понимает о чем говорит или он просто не снимал на хорошую оптику.

Заниматься ерундой - встречаться, распечатывать.... убеждать кого-то в чем-то... Это не тот случай. Было бы что-то интересное - я бы с удовольствием. Собственно встречались же с Юрой, Эдиком... С Юрой так вообще по результатам встречи появился тест 1Ds vs пленка + СФ.

Сам довольно много печатаю на большой формат ... Для себя 30х45.. Заказчик так вообще все печатает на плакаты для витрин.. И все это уже проходили.

И я не понимаю, как человек из "рваного" рисунка того же 50/1.8 или 75-300 IS сделает конфетку.

Такое ощущение, что этот самый рисунок Юра не видел в глаза или недостаточно изучал.
Получить банальную нерезкость, размытость....или тональную перспективу...(линейная вообще никаким боком к рисунку)...или повысить/понизить контраст - это все игрушки.
Но как сделать именно РИСУНОК со всеми его НЕРАВНОМЕРНЫМИ СТРУКТУРАМИ - я не представляю.
Ладно просто резко-нерезко....но как изобразить блик в зоне нерезкости или другие перепады, да еще при том, что тот же блик преобретает свой размер, форму...и еще в нем умеючи распределить яркостный градиент (может даже со своей фактурой)... Ладно один такой...можно нарисовать, но когда их сотни-тысячи по полю кадра...и еще в добавок накладываются друг на друга... Да ни одна программа этого не сделает.
Или как не просто размыть фон, а сделать нужный переход этой самой зоны резкости в нерезкость... Ведь у каждой оптики он (переход) свой и не просто есть резкость и тут же нерезкость, а с нужным градиентом размытия в глубину кадра (а это уже объем).
Все это как раз на большом формате по полной программе и выползает.

Вот несколько полноразмерных кадров с тех же 24-70/2.8 L и 70-200/2.8 L на их дырке 2.8:

http://www.factor-ts.ru/slava/k001.jpg
http://www.factor-ts.ru/slava/k002.jpg
http://www.factor-ts.ru/slava/k003.jpg
http://www.factor-ts.ru/slava/k004.jpg
Все файлы по 2-3 Мб...
Собственно, если кому интересно глянуть что такое рисунок - может посмотреть.
В этих снимках есть и зона нерезкости с ее рисунком и на некоторых переходы из зоны резкости в нерезкость.

Пусть что-то подобное по сюжету (из своих "работ" выложит Юра) ...для этого и ехать не надо никуда :)
И все встанет на свои места.

Какое отношение мои работы имеют к данной теме? Они все сняты оптикой Олимпуса (дискретной), а тут обсуждаются зуммы. Кроме того, макросъемку ( макронатюрморты) Вы, вашими любимыми зуммами вообще не снимете, мазня получится. Обсуждать изображиня по картинке на мониторе - это, своего рода, извращение. Не хотите живьем смотреть, нечего и дискуссию тянуть. Вообще уже тута четвертую страницу народ завершает, а вопроса-то нет. Нравится линза - и слава Богу. Есть рисунок, нет ли его, как договориться? И стоит ли? Мне нравится ( или не нравится ) то, что у меня получается, а стороннее мнение - это частное право каждого. Вот я поинтересовался, чем работает Свам. Кенон и Хассельблад. Ну и как? Рисунок зуммов от Кенона похож на оный у Хасселя? Как Вы эти полярные дела в одну корзину укладываете? На мой взгляд у оптики к Хасселю есть рисунок, а вот у L-зуммов есть оптические характеристики ( прекрасные ) , а рисунка нет. Вы можете здесь спорить до сыпи на коже, Но! Когда рассчитывается фиксфокал, решается узкая задача. Либо это Штатник - это один рисунок. Если портретный фокус, понятно задача иная. У широкоукольника важно, чтобы банана на краю кадра небыло. Это прежде всего, а не рисунок. А теперь скажите, Вы верите, что в зумме из 13- 18 линз, можно все это совместить? Там компьютеру ставится задача рассчитать все так, чтобы была резкозсть везде и минимум аберраций (тоже везде). А именно остаточные аберрации и создают то, что реально мы рассматриваем и узнаем, как рисунок, присущий тому или иному объетиву. Привет!

Подробнее

Re: L-оптика. Просвятите?
Цитата:
от: Григорьев Игорь
Быть может есть ещё и другие модели L-оптики, кроме названных здесь? И с какого момента L-оптика начинает свою историю, где-нибудь об этом можно почитать?

Из выпускающихся еще можно назвать TS-E 24/3.5L.

Из былого - был еще 20-35/2.8L.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: L-оптика. Просвятите?
Цитата:
от: Омельченко Юрий

Какое отношение мои работы имеют к данной теме? Они все сняты оптикой Олимпуса (дискретной), а тут обсуждаются зуммы.

В самом первом посте упомянуто больше фиксов чем зумов, так как L-фиксов больше :D
Цитата:

от:Омельченко Юрий

Какое отношение мои работы имеют к данной теме? Они все сняты оптикой Олимпуса (дискретной), а тут обсуждаются зуммы. Кроме того, макросъемку ( макронатюрморты) Вы, вашими любимыми зуммами вообще не снимете, мазня получится. Обсуждать изображиня по картинке на мониторе - это, своего рода, извращение. Не хотите живьем смотреть, нечего и дискуссию тянуть. Вообще уже тута четвертую страницу народ завершает, а вопроса-то нет. Нравится линза - и слава Богу. Есть рисунок, нет ли его, как договориться? И стоит ли? Мне нравится ( или не нравится ) то, что у меня получается, а стороннее мнение - это частное право каждого. Вот я поинтересовался, чем работает Свам. Кенон и Хассельблад. Ну и как? Рисунок зуммов от Кенона похож на оный у Хасселя? Как Вы эти полярные дела в одну корзину укладываете? На мой взгляд у оптики к Хасселю есть рисунок, а вот у L-зуммов есть оптические характеристики ( прекрасные ) , а рисунка нет. Вы можете здесь спорить до сыпи на коже, Но! Когда рассчитывается фиксфокал, решается узкая задача. Либо это Штатник - это один рисунок. Если портретный фокус, понятно задача иная. У широкоукольника важно, чтобы банана на краю кадра небыло. Это прежде всего, а не рисунок. А теперь скажите, Вы верите, что в зумме из 13- 18 линз, можно все это совместить? Там компьютеру ставится задача рассчитать все так, чтобы была резкозсть везде и минимум аберраций (тоже везде). А именно остаточные аберрации и создают то, что реально мы рассматриваем и узнаем, как рисунок, присущий тому или иному объетиву. Привет!

Подробнее

Интересно... а что же тогда рисунок вообще? Получается что L зум из 13- 18 линз русунка не имеет, а монокль переделаный и совкового объектива имеет т. к. линз меньше

Цитата:
от: Омельченко Юрий

> Какое отношение мои работы имеют к данной теме?
Неужели Вы подумали, что Ваши работы мне инетересны?
Речь шла о том, что Вы рисуете в фотошопе. Неужели так сложно показать этот волшебный фотошоповский рисунок тут? И для этого вовсе не обязательно ездить куда-то и смотреть на отпечатках. Тут достаточно людей, понимающих о чем речь. И если не будет достаточно монитора и вдруг (ну вдруг так), то я найду возможность сам распечатать это на любой формат.

> Они все сняты оптикой Олимпуса (дискретной), а тут
> обсуждаются зуммы.

Хм! А Вы давно смотрели первый и последующие посты в этой теме?

> Вы, вашими любимыми зуммами вообще не снимете,
> мазня получится.
:)
Это на чем основывается такое заявление?
Ну да...у меня мазня и только у Вас рисунок:)

> Обсуждать изображиня по картинке на мониторе - это,
> своего рода, извращение.
Мне самому не нравится обсуждать по интернету картинки. Но ничего не мешает иметь 100% размер этого изображения , обсуждать его и на мониторе. Еще раз повторюсь - если вдруг меня это заинтересует, то я легко могу сам распечатать.

> Не хотите живьем смотреть, нечего и дискуссию тянуть.
Так я все это вижу каждый день...и не толко свое.
А что мешает тут живьем посмотреть (азодно и другие увидят)? Или Вы исключительно ВСЕ печатаете контактом и ничего нет в электронном виде???? А как же тогда фотошоп и его легендарный рисунок? :)
И только не надо рассказывать, что у Вас все файлы под гигабайт и в TIFF...и их Вам сложно выложить.

> Вообще уже тута четвертую страницу народ завершает,
> а вопроса-то нет. Нравится линза - и слава Богу. Есть
> рисунок, нет ли его, как договориться? И стоит ли? Мне
> нравится ( или не нравится ) то, что у меня получается,
> а стороннее мнение - это частное право каждого.
Ну и слава Богу!
Просто Вы ляпнули, что Вам удается получить ЛЮБОЙ рисунок , даже самой крутой оптики. С этого все и началось. Вопрос был к Вам конкретно - где этот Ваш рисунок? Покажите.... Еще раз - для этого не надо куда-то ехать даже Сатурну. Он и сам сможет распечатать у себя, если ему что-то (с Вашего , конечно , пояснения надо будет увидеть на отпечатке большого формата). Помнится мне, что Сатурн легко у меня тянул файлы и по 50-150 Мб....
На все Ваши разговоры по поводу получения рисунка в фотошопе - были даны примеры рисунка с самой разной оптики (прошу заметить - не работы, а рисунки оптики) и просьба показать (подтвердить Ваши слова), как это у Вас получается.
В этом всем и был вопрос.

> Вот я поинтересовался, чем работает Свам. Кенон и
> Хассельблад. Ну и как?
Я еще и Никкоровской оптикой работаю...и Старым Цейсом....
Все замечательно было до того, как Вы со своим заявлением , что можно получить ЛЮБОЙ рисунок оптики в фотошопе, озадачили. Тут (да и не только тут) люди ради этого рисунка готовы платить сумашедшие деньги...а у Вас уже есть элексир жизни:)
Мне на самом деле стало интересно (при том, что вроде сам не первый день сижу в фотошопе и печатаю и тяну...) - как это удается? Может я что-то пропустил и за это вреамя вышел какой-то чудодейственный плагин (рисующий)?
Так поделитесь.
И чем больше я общаюсь - тем больше ощущение, что это просто слова.

> Рисунок зуммов от Кенона похож на оный у Хасселя?
А я говорил, что они похожи?
Кстати - а как Вам удается получать разный рисунок в фотошопе...аля под Хассель, Лейку....???

> Как Вы эти полярные дела в одну корзину укладываете?
Вот так и укладываю.
Не в корзину а в кофр...большой :)

> На мой взгляд у оптики к Хасселю есть рисунок, а вот у
> L-зуммов есть оптические характеристики
> (прекрасные ) , а рисунка нет.
У Вас наверное большой опыт использования Каноновских зумов???? :)
Спорить не буду - да, хасселевская оптика во многом лучше по рисунку. Из зумов Канона трудно что-то противопоставить фиксам Хасселя .
Хотя из Каноновских L-фиксов есть довольно дойстойные экземпляры.

> А теперь скажите, Вы верите, что в зумме
> из 13- 18 линз, можно все это совместить?
Я лично в это верю с трудом, если говорить о рисунке. Что до банана и ХА , то не мне Вам расскахывать как это все убирается в фотошопе с минимальными потерями. Но ведь речь как раз сейчас о РИСУНКЕ... Его-то я не могу нарисовать в фотошопе. А тут вдруг Вы утверждаете, что Вам это удается...:) Вопреки тому, что там концерны тратят сумашедшие бабки, задействуют супер-компьютеры (по Вашим же словам), что бы получить этот самый рисунок...а у Вас это все в одном фотошопе.
Так поделитесь методикой.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: L-оптика. Просвятите?
Да ладно SVAM, вполне очевидно, что уважаемый Юрий, больше говорит, нежели обладает фактами. Иначе его слова, были бы подкреплены фактами еще в самом начале, как, например, сделали его оппонент. :)
Re: Re: Re: L-оптика и ПРОЧАЯ....
(Примечание - ВСЕ линзы КАНОН выпускаются Каноном, но производятся на заводах корпорации Сигма... )))

Поясните, а то сплошные противоречия!
Re: Re: Re: Re: L-оптика и ПРОЧАЯ....
"Made in Irac
Что за страна? Ирак? Iraque
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: L-оптика. Просвятите?
Цитата:
от: TPAKTOP
Да ладно SVAM, вполне очевидно, что уважаемый Юрий, больше говорит, нежели обладает фактами. Иначе его слова, были бы подкреплены фактами еще в самом начале, как, например, сделали его оппонент. :)

Как я понял Юрия, он собирался иметь оцифрованные фотографии снятые разными объективами и с помощью фш (слоев) вырезать и намешать "какие хошь" боке. ну вот не задача, сначала надо иметь эти самые линзы и фотографии собственно.
Есть еще другие инструменты фш чтоб подукрасить снимок размытым фоном и т.д. Ну вот сказал Юрий я могу нарисовать любой рисунок оптики, так рисуйте рукой иль мышью, без помощи исходных фотоснимков, а мы поглядим... :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: L-оптика. Просвятите?
Я придумал домашнее задание на пятницу 8)

Снимаем портрет при помощи любого бюджетного зума, ну например 28-90. Берем в руки всемогущий фотошоп и пытаемся
сделать картинку a la EF100/2.0.
Re: L-оптика. Просвятите?
Я думаю, что "фотошоп" действтельно всемогущий. Гимп, Пэинт шоп про, и тому подобные победят. И я не уверен, что это меня расстраивает....
Re: Re: L-оптика. Просвятите?
Цитата:
от: Ion_Tihi
Я думаю, что "фотошоп" действтельно всемогущий. Гимп, Пэинт шоп про, и тому подобные победят. И я не уверен, что это меня расстраивает....

В хорошем смысле этого слова....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.