L-оптика. Просвятите?

Всего 101 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: L-оптика. Просвятите?
Цитата:

от:Поливанов И.

Как я понял Юрия, он собирался иметь оцифрованные фотографии снятые разными объективами и с помощью фш (слоев) вырезать и намешать "какие хошь" боке. ну вот не задача, сначала надо иметь эти самые линзы и фотографии собственно.
Есть еще другие инструменты фш чтоб подукрасить снимок размытым фоном и т.д. Ну вот сказал Юрий я могу нарисовать любой рисунок оптики, так рисуйте рукой иль мышью, без помощи исходных фотоснимков, а мы поглядим... :)

Подробнее

Да я никада-ничего не против, проблема только в том, что много слов и полностью отсутствуют факты. А так говорить то можно что угодно. :)
Re: Re: Re: L-оптика. Просвятите?
Цитата:
от: Ion_Tihi
Цитата:

от:Ion_Tihi
Я думаю, что "фотошоп" действтельно всемогущий. Гимп, Пэинт шоп про, и тому подобные победят. И я не уверен, что это меня расстраивает....

В хорошем смысле этого слова....

Подробнее

Ion Tihi. Отвечаю на Ваше замечание. Именно это я хотел сказать и про фотошоп, и про монокль. Собачиться здесь с остальными аппонентами , да еще в анонимном режиме, когда люди уже преходят на личности , а сами выступают от имени не известно кого, не дело. Мой опыт говорит то, что я написал. Возможно я не прав. Но то, что тут писал, я не ляпнул. Я дал телефон. Звоните - обсудим подробнее и без обид. Всем привет. :)
Re: L-оптика. Просвятите?
Saturn,
не сочтите за нескромность, но... уж очень интересно увидеть 24 vs 24L на D60.
:-)
Re: Re: L-оптика. Просвятите?
Цитата:
от: sav
Saturn,

Может, потянет 24/2.8 на одной камере, а 24/1.4L - на другой? Выбор из двух камер - D60 и 1D Mark II, что на чем можете выбирать...

Я не люблю объективы на улице менять - вечно что-нибудь цветет.
Re: Re: Re: L-оптика. Просвятите?
Цитата:
от: Saturn
Цитата:

от:sav
Saturn,

Может, потянет 24/2.8 на одной камере, а 24/1.4L - на другой? Выбор из двух камер - D60 и 1D Mark II, что на чем можете выбирать...

Я не люблю объективы на улице менять - вечно что-нибудь цветет.

Подробнее

ОК. Ну что ж поделать...
Тогда уж D60+24L - это интереснее (если можно в RAW). Сжатые 24/2.8 от 10D где-то видел... А на marke даже интереснее будет посмотреть.
Заранее спасибо.

PS: А насчет "цветет" - это Вы про запыление матрицы?
Речь идет о крупных соринках - типа пуха летающего?
Еще такой вопрос: у Вас видимо достаточно давно D60 - как часто Вы матрицу чистили и как чистили - грушей или чем потверже?
Re: Re: Re: Re: L-оптика. Просвятите?
Цитата:

ОК. Ну что ж поделать...
Тогда уж D60+24L - это интереснее (если можно в RAW). Сжатые 24/2.8 от 10D где-то видел... А на marke даже интереснее будет посмотреть.
Заранее спасибо.

Попробуем.

Вообще-то одно здание на D60+24/1.L я давно снял (днем) на целой куче апертур, с одной точки. Но то было без сравнения с 24/2.8.

Цитата:

PS: А насчет "цветет" - это Вы про запыление матрицы?
Речь идет о крупных соринках - типа пуха летающего?

Нет, цветет что-нибудь - пыльца. У меня перед домом месяц цвело мое же дерево. Машина иногда стоит перед домом (не в гараже), хоть и не долго - так вся желтая.

Цитата:
Еще такой вопрос: у Вас видимо достаточно давно D60 - как часто Вы матрицу чистили и как чистили - грушей или чем потверже?

В том-то и прикол, что D60 я за 2 года еще ни разу не чистил. Я правда менял линзы фактически только в помещении без ветра (была пара исключений, но в основном только в зданиях).
Re: Re: Re: Re: Re: L-оптика. Просвятите?
Цитата:

Вообще-то одно здание на D60+24/1.L я давно снял (днем) на целой куче апертур, с одной точки. Но то было без сравнения с 24/2.8.

Может поделитесь результатами?
Я так понимаю, что на малом фокусном резкость при Av>11 уже не та - хотя посмотреть интересно...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: L-оптика. Просвятите?
Цитата:
Может поделитесь результатами?
Я так понимаю, что на малом фокусном резкость при Av>11 уже не та - хотя посмотреть интересно...

Итак -

http://briefcase.yahoo.com/saturn_v_2003

директория

Canon 24mm f1.4L

(последняя)

JPEG как конвертированы Canon-лабудой из RAW без изменений, лежит один RAW. Вы наверняка знаете что и то и другое полагается слегка шарпить ;)
Воистину - ТРАКТОР
Цитата:
от: TPAKTOP
Да ладно SVAM, вполне очевидно, что уважаемый Юрий, больше говорит, нежели обладает фактами. Иначе его слова, были бы подкреплены фактами еще в самом начале, как, например, сделали его оппонент. :)

Я читаль и плакаль
Не добавить не отнять
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: L-оптика. Просвятите?
Цитата:

от:Saturn

Итак -

http://briefcase.yahoo.com/saturn_v_2003

директория

Canon 24mm f1.4L

(последняя)

JPEG как конвертированы Canon-лабудой из RAW без изменений, лежит один RAW. Вы наверняка знаете что и то и другое полагается слегка шарпить ;)

Подробнее

Спасибо!
Чем больше пытаешь разобраться - тем больше не понятно.
Жаль что не получилось сравнить с просто 24...
Re: Re: Re: Re: Re: L-оптика. Просвятите?
Цитата:
В том-то и прикол, что D60 я за 2 года еще ни разу не чистил. Я правда менял линзы фактически только в помещении без ветра (была пара исключений, но в основном только в зданиях).

я вот тоже D60 за 8 месяцев и 10D за год - ни разу не чистил. а Марк2 только и делаю что чищу. у тебя также? у меня пыль от снимка к снимку успевает перелететь с места на место... :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.