Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450

Всего 241 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
Цитата:

от:dimav

все тоже делается пленкой с лучшим результатом и за меньшую цену. нет никаких проблем отщелкать пленку, отдать ее в печать (или сначала в проявку с печатью индекса а потом в печать).
Геммороя же с цифрой не меньше - тапок надо вырезать фотошопом а моргание все равно на 2" экране не видно.
И если есть проблемы с проявкой и печатью обычной пленки то проблемы с нормальной печатью с цифровых носителей будут точно. даже в москве и питере цифру в отличии от пленки печатают далеко не на каждом углу, еще в меньшем числе мест без старанных проблем (белые поля и изменение масштаба) и пока еще дороже пленки.
если считать печать всей пленки то немного дороже а если каждому из компании на пикнике по три-пять кадров .... для девочки/мальчика из нижнего поста (цифровик аж за $300) это будет уже напряженно.
цифровик пока еще далеко не так надежен и прост в эксплуатации как пленка - хоть зеркалака со сменной оптиуой хоть point=shot хоть мыльница с зумом.

Подробнее

Такое впечатление, что читали только те буквы, которые хотели читать. Если нет фотошопа, а тапок нужно вырезать, то кадр можно просто переснять. На 2-х дюймах можно увидеть много чего-практически все камеры позволяют увеличивать изображение в 3-4 раза, закрытый глаз как правило виден.
Про кампанию на пикнике-а если я редко снимаю кампанию, а чаще семью, жену, ребёнка? А если я снял 5 кадров, а в фотоаппарате ещё 31?
Имеющий уши да услышит. У меня есть Зенит и ФЭД. Мне УДОБНЕЙ пользоваться цифровиком, как и большинству людей, купивших цифру. В моём городе только за последний месяц появилось 3 пункта печати цифровых фотографий. Цена опустилась на 15-20 %.
И напоследок притча. У меня есть друг, так он некоторое время назад с пеной у рта доказывал, что в машине нах не нужен кондиционер и инжектор. Бензин плохой, инжектор засерается, обслуживание дорогое, потеря мощности с кондёром и т.д. Недавно он купил машину. С кондиционером. С инжектором.
Где-то также очень скоро произойдёт и в фотографии.
Цитата:
от: dimav

Геммороя же с цифрой не меньше - тапок надо вырезать фотошопом а моргание все равно на 2" экране не видно.

не правды ради, но справедливости для.
у цифровика есть самый 2" ЖК-экранчик, на котором можно увидеть тот тапок и просто переснять. А кадр с тапком - тут же удалить.
Моргание на ЖК-экранчике увидеть можно, собственно это единственный смысл "цифрового зума" - "увеличить" картинку, выведя на ЖК-экранчик ее фрагмент с глазом и увидеть - моргнул или нет.

в этом смысле, конечно, цифра дает некоторое преимущество
кое-какие огрехи съемки на ЖК экранчике увидеть можно - и тут же переснять или просто стереть ненужный кадр.
и это, собственно, единственное ее преимущество.
второе единтсвенное - если целью съемки является не печать фотографий, но рассылка их по e-mail и выкладывание на WEB (но если надо не только разослать в электронном виде, но и отпечатать, то сканирование пленки при проявке и печати с качеством, достаточным для e-mail и web, добавит к стоимости отпечатка рубля 2-3).
Re: Re: Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
Цитата:
от: AlexDnepr
Где-то также очень скоро произойдёт и в фотографии.
Пока была ругань, взаимное понимание предмета было большее... :D Стоило всем успокоиться, как каждый запел собственную песню.

Все свои аргументы я изложил выше, поэтому сейчас ограничусь лишь постулатами:
1. За цифровой технологией - будущее.
2. Пленка (по крайней мере, в форматах) не умрет никогда.
3. К настоящему моменту цифра победила в двух сегментах:
а) профессиональная репортажная фотография (включая пулеметно-свадебную)
б) низкокачественная профанская домашняя фотография
Причем если по пункту "а" причины сугубо экономические, то разумных причин для пункта "б" нет. Речь идет о победе зло@бучего маркетинга. Причем победе легкой, одержанной над зомбированными незнайками и кое-какерами.
4. В "художественной" же фотографии цифры практически не видно.
Re: Re: Re: Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
Ты постоянно работаешь с людьми и устаешь от них?
Сделай паузу, съешь чесноку с гороховым супом. ;)
Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
Я уже сказал, причина победы по пункту б)-удобство и быстрота. Для тех, у кого есть доступ к компу-вообще без вариантов.
Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
Цитата:
Я уже сказал, причина победы по пункту б)-удобство и быстрота. Для тех, у кого есть доступ к компу-вообще без вариантов.

Пятница! Вечер! Срочно выдвигаться ближе к этому месту на Днепре http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=358 (см. верхний комментарий) и отдохнуть от всевозможных форумов!
Цитата:
Я уже сказал, причина победы по пункту б)-удобство и быстрота.

В ущерб качеству! Людей вынуждают платить больше за меньшее качество - вот в чем я вижу иррациональность этой пирровой победы.
Цитата:
Для тех, у кого есть доступ к компу-вообще без вариантов.

Странно. У меня толстый интернет, два сканера на моем навороченном HP, абонементное обслуживание в пре-пресс лабе... А дешевая цифирь все равно что-то не прикалывает ни капельки.
Цитата:

комп-то у меня есть...
а вот цифровые фотоаппараты почему-то совсем не смотрятся "вариантом".
я уж лучше пленочный сканер...
а то машинки "хуже" чем 300D/D70 - вовсе в руки брать не хочется, да и эти... как-то не очень хочется.

доктор, что я делаю неправильно?

Re: Re: Теперь все ясно :)
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
... Чужие идеи, что ли брать? Если не в лом, поясните цель.

неа! фотоотчеты делать и кто где висит мониторить
Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
А мне "Зенит" в руки брать не хочется. Каждому своё.
Цитата:
от: Mik_S
а то машинки "хуже" чем 300D/D70 - вовсе в руки брать не хочется, да и эти... как-то не очень хочется.

доктор, что я делаю неправильно?

D70 имеется в виду Canon?
можно помедленнее, я записываю...
Цитата:
от: РосА
D70 имеется в виду Canon?
можно помедленнее, я записываю...

Так их цифроманьяков, так их! :P :D
Запишите еще 300D от Самсунга и Марк 2 от Рекама!
Re: Re: Re: Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Причем если по пункту "а" причины сугубо экономические, то разумных причин для пункта "б" нет. Речь идет о победе зло@бучего маркетинга.

Подробнее

Да какой же маркетинг? Желание снять что-нибудь "на фотик" существовало во все времена, причем снять не задаваясь самым главным вопросом: будет ли хоть кому-нибудь интересно на эту фотографию смотреть?. "Ой какая кошечка!" - щелк-щелк-щелк, "Ой какая клумбочка" - щелк-щелк-щелк, "Закат-то какой красивый" - щелк-щелк-щелк-щелк-щелк-щелк.

С пленочной камерой это желание в некоторой степени подавлялось стоимостью пленки и нежеланием таскать с собой несколько кассет. С цифромыльницей ограничение пропало - и понеслась! Никакого маркетинга не надо. А качество волнует слабо, и это правильно. Ведь эти 99% этих фотографий мало того что не печатается, их даже никто на мониторе не просматривает (даже сам автор), я уж молчу про постобработку.

И фотография тут отнудь не исключение. С видео дело обстоит *гораздо* хуже. Ситуация усугубляется тем что качественное видео получить значительно сложнее чем качественную фотографию, как при съемке, так и при постобработке.

Кстати, даже для низкокачественной домашней фотографии цифрозеркалка окупается в некоторых случаях очень быстро. Попробуйте снять здорового и живого годовалого ребенка на что-нибудь другое, чтобы получить, скажем, 100 годных кадров :)
Цитата:
Цитата:

от:dimav

не правды ради, но справедливости для.
у цифровика есть самый 2" ЖК-экранчик, на котором можно увидеть тот тапок и просто переснять. А кадр с тапком - тут же удалить.
Моргание на ЖК-экранчике увидеть можно, собственно это единственный смысл "цифрового зума" - "увеличить" картинку, выведя на ЖК-экранчик ее фрагмент с глазом и увидеть - моргнул или нет.

в этом смысле, конечно, цифра дает некоторое преимущество
кое-какие огрехи съемки на ЖК экранчике увидеть можно - и тут же переснять или просто стереть ненужный кадр.
и это, собственно, единственное ее преимущество.

Подробнее

Однако как показывает практика "нехотящие заморачиватся" покупатели 200-300 цифровиков не обременяют себя ни фотошопом ни пересъемкой.
(проверено на себе, знакомых, коллегах и подавляющем большинстве авторов "домашних" страничик и участников всяких web=конкурсов.)
так что этот вобщем-то правильный тезис - не для этой темы. и как показывает таже практика на дисплее типичного 200-300 аппарата посмотреть можно _очень_ немногое.
кстати вопрос:
Вы как снимаете интересный кадр цифровиком ?
Цитата:
А мне "Зенит" в руки брать не хочется. Каждому своё.

Зенит мне тоже уже давно не хочется.
FM2, FM3a, F90, F100 - что-нибудь такое...

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
Цитата:
от: delx
Попробуйте снять здорового и живого годовалого ребенка на что-нибудь другое, чтобы получить, скажем, 100 годных кадров :)

я бы по другому вопрос поставил - попробуйте сделать 100 "годных" кадров годовалого ребенка на что угодно.

Сумеете?

Поставлю вам памятник, за свой счет.

Вопрос "на что годных" по условиям конурса определяю я :-)

Правда, непонятно, зачем нужно делать 100 кадров годовалого ребенка. Кроме как для научных целей.

Цитата:

тоесть в догон к цифровику надо таскать с собой еще и нотебук ?
иначе ситаций когда комп-не-подрукой ровно столько же как "надо идти в минилаб".
И время печати в минилабе от типа носителя не зависит.
(при этом _пока_ фотоминилабов без цифры больше).
еще раз - я не рассматриваю сейчас "съемку для web и съемку для email" бо IMHO на самом деле это большая редкость и об это больше разговоров чем реальных фото.
{все дружно забыли что одним цифровиком за 300 не обойдешся - еще нужна память, не плохо бы не одна карта а две, reader и зарядка (в зависимости от модели) }
Цитата:

от:delx
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Причем если по пункту "а" причины сугубо экономические, то разумных причин для пункта "б" нет. Речь идет о победе зло@бучего маркетинга.

Подробнее

Да какой же маркетинг?

Кстати, даже для низкокачественной домашней фотографии цифрозеркалка окупается в некоторых случаях очень быстро. Попробуйте снять здорового и живого годовалого ребенка на что-нибудь другое, чтобы получить, скажем, 100 годных кадров :)

Подробнее

ты знал ты знал ты знал.
съемка собственнных детей этот один из тех двух жанаров на которых цифра однозначно "бьет" пленку.
Цитата:
Желание снять что-нибудь "на фотик" существовало во все времена, причем снять не задаваясь самым главным вопросом: будет ли хоть кому-нибудь интересно на эту фотографию смотреть?

Точно! Но вот я считаю, что в этом и есть суть маркетинга: удачное позиционирование ненужного (объективно) товара.
Цитата:
С видео дело обстоит *гораздо* хуже. Ситуация усугубляется тем что качественное видео получить значительно сложнее чем качественную фотографию, как при съемке, так и при постобработке.

Этточно! :D Просмотр домашнего видео - еще более утомительное занятие, чем просмотр домашнего фотоальбома... :D
Цитата:

от:delx

Подробнее

Есть некоторые нюансы, о которых я бы поспорил, но не суть. В принципе - верно.
У меня пленочная зеркалка появилась, когда дочке было уже 3 года, а более или менее прилично снимать я научился спустя полгода. Теперь же жена ворчит (хотя и довольно), что предыдущие фотографии ее расстраивают, а новых слишком много, не знает как их сортировать - что помещать в альбом, а что нет. С цифрозеркалкой проблема была бы решаемой.
Отлично, воспользуюсь в качестве аргумента через год-полтора, когда Минолта родит наконец цифротушку, и нужно будет обсуждать целесообразность ее покупки. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анализ 30 цифровых фотоаппаратов категории $250-450
Цитата:
я бы по другому вопрос поставил - попробуйте сделать 100 "годных" кадров годовалого ребенка на что угодно. Сумеете?

Годных для печати 20х30, резких, большей частью в помещении, с нормальным светом и естественным состоянием ребенка. 100 штук приличных кадров для домашнего альбома. Вобщем да, сумею. Может не 100, но 50-60 за год наберется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.