от:dimav
все тоже делается пленкой с лучшим результатом и за меньшую цену. нет никаких проблем отщелкать пленку, отдать ее в печать (или сначала в проявку с печатью индекса а потом в печать).
Геммороя же с цифрой не меньше - тапок надо вырезать фотошопом а моргание все равно на 2" экране не видно.
И если есть проблемы с проявкой и печатью обычной пленки то проблемы с нормальной печатью с цифровых носителей будут точно. даже в москве и питере цифру в отличии от пленки печатают далеко не на каждом углу, еще в меньшем числе мест без старанных проблем (белые поля и изменение масштаба) и пока еще дороже пленки.
если считать печать всей пленки то немного дороже а если каждому из компании на пикнике по три-пять кадров .... для девочки/мальчика из нижнего поста (цифровик аж за $300) это будет уже напряженно.
цифровик пока еще далеко не так надежен и прост в эксплуатации как пленка - хоть зеркалака со сменной оптиуой хоть point=shot хоть мыльница с зумом.Подробнее
Такое впечатление, что читали только те буквы, которые хотели читать. Если нет фотошопа, а тапок нужно вырезать, то кадр можно просто переснять. На 2-х дюймах можно увидеть много чего-практически все камеры позволяют увеличивать изображение в 3-4 раза, закрытый глаз как правило виден.
Про кампанию на пикнике-а если я редко снимаю кампанию, а чаще семью, жену, ребёнка? А если я снял 5 кадров, а в фотоаппарате ещё 31?
Имеющий уши да услышит. У меня есть Зенит и ФЭД. Мне УДОБНЕЙ пользоваться цифровиком, как и большинству людей, купивших цифру. В моём городе только за последний месяц появилось 3 пункта печати цифровых фотографий. Цена опустилась на 15-20 %.
И напоследок притча. У меня есть друг, так он некоторое время назад с пеной у рта доказывал, что в машине нах не нужен кондиционер и инжектор. Бензин плохой, инжектор засерается, обслуживание дорогое, потеря мощности с кондёром и т.д. Недавно он купил машину. С кондиционером. С инжектором.
Где-то также очень скоро произойдёт и в фотографии.