должен ли художник ориентироваться на современную аудиторию? обсуждения фильма "Страсти Христовы"

Всего 131 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Про антифашизм
Вы неправы по поводу Гумилева... Не буквально, а по духу... Это абсолютно точно. Я много времени потратил на то, чтобы разобраться, где у Гумилева факты, а где - идеи...
Не правы и по поводу Ваших противопоставлений.
И вообще, не покидает меня мысль о провокации, игре,... Вы - образованный, умный человек... Вы же не могли не предвидеть, во что эта ветка выльется... Зачем Вам это все это нужно?
Непонятно. Не могу объяснить это свое непонятие. Нелогичность Ваших рассуждений для меня очевидна. Но я потратил месяцы и годы для этого... Зачем Вы это здесь, а?
Зачем Вы поощряете, и даже одобряете животных, иначе не могу описать...
Я Вас не понимаю. Уважая Ваши взгяды.
Re: Re: Про антисемитизм
Условно 33-м, точно 35-м и 135-м всё закручивалось и завязывалось в неистребимый узел, на века, на тысячелетия... И таких убийств - N.B.! - не людьми-иудеями христиан, а - иудаизмом людей-христиан, попыток расщепить и привести к аннигиляции само христианство - не счесть... Христианство же никогда не убивало людей-иудеев: Модератор выше недаром сказал - не надо про политику... Расхождения и неприязнь - не в пейсах, и не в Кнессете, а в антихристианстве иудаизма. А к антихристу, сама знаешь, как относятся в христианстве...
Re: должен ли художник ориентироваться на современную аудиторию? обсуждения фильма "Страсти Христовы"
Жестер, ты растолкуй, чьи взгляды уважаишь-то? Ну не любителя же - там вроде никаких взглядов ни наблюдалося? Тут народишку много, всяк незнамо на кого подумаит, разброд-с!
Re: Re: Re: Про антисемитизм
Вот здесь неправда.....
Испанию вспомним, Сибарит, или как?
Сожжения евррев в Новгороде? Москве? Хмельничнине? НУжно?
Не надо... Я могу по каждому Вашему посылу дать обратный отсчет... Не нужно. Не нужно этой Вашей безмерной всехристианской любви. Слишком все это зыбко в историческом масштабе.
Не нужно. Перестаньте.
Простите
Простите
Re: Re: Re: Re: Про антисемитизм
Цитата:

от:Jester
Вот здесь неправда.....
Не надо... Я могу по каждому Вашему посылу дать обратный отсчет... Не нужно. Не нужно этой Вашей безмерной всехристианской любви. Слишком все это зыбко в историческом масштабе.
Не нужно. Перестаньте.

Подробнее

Зыбко. И все же стоит проводить четкую грань между отношением: конкретный человек веры А - конкретный человек веры Б, вера А - вера Б, конкретный человек А - вера Б и т.д....
Простите
Жестер,
http://www.kuraev.ru/polem.html
http://www.zavet.ru/smv/pr/002/003.htm
И давайте и впрямь заканчивать. Под каждым словом в статьях я готов подписаться. Простите.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Про антифашизм
Я дома... как j2... подумаю.
Или так, сейчас. Баба Яга, я уважаю оппонента априори. Если обругал, то не взыщи.

Сибарит! Ваше мнение вызывает животный антисемизм. Которым, по меткому мнению Jakob'a и в ванной-то заниматься тайком от жены стыдно. Это все, к чему ведут Ваши противопоставления. Другого я не вижу. Если Вы видите знак равенства между антифашизмом и антисемитизмом здесь...
Нет идейного равенства. Нет, поймите это. Все Ваши духовные стремления ведут только, только к этому, не более того. Вот поэтоммму я вижу в Ваших словах провокацию. Не могу пока не видеть иного.
Re: должен ли художник ориентироваться на современную аудиторию? обсуждения фильма "Страсти Христовы"
Цитата:

от:SZH
Бабуль, хватит дурочкой-то прикидываться. Условно 33-м, точно 35-м и 135-м всё закручивалось и завязывалось в неистребимый узел, на века, на тысячелетия... И таких убийств - N.B.! - не людьми-иудеями христиан, а - иудаизмом людей-христиан, попыток расщепить и привести к аннигиляции само христианство - не счесть... Христианство же никогда не убивало людей-иудеев

Подробнее
Не, брат Серый, я не прикидываюсь, я така, как есть, вся на ладони. А вот нащет тебя есть сумление, уж больно ты слова местами лихо периставляишь. Вроде как начал с "реакции на раздражитель" а закончил " сама знаешь, как относятся христиане к антихристу"...
Ну, по твоим словам судя, они к нему с естественым раздражением относятся.

Значиться был вопрос, оправдываит ли христианство истребление иудеев. На што ты четко сказал: християнство евреев не убивало. Ладно, не убивало. Но оправдываит ли оно тех, кто убивал? Я так погляжу, што ты лично - оправдываишь.
Re: Re: Re: Re: Про антисемитизм
Цитата:

от:Jester
Вот здесь неправда.....
Не нужно. Перестаньте.

Подробнее

вы про это " ... Уже в древнем Киеве существовала еврейская община торговцев, о которых русские летописи сообщают, что они разоряли русских купцов и ремесленников и потому были изгнаны из пределов Руси. В течение последующих столетий русское государство старалось оградить страну от влияния иудаизма. В 1470 году группа иудейских проповедников под видом купцов и дипломатов прибыла в Новгород, где ими была создана секта, получившая название "жидовствующих", исповедовавшая ересь, отвергавшую все христианские догматы и нравственные нормы. Русским властям пришлось применить предельно жесткие меры для пресечения деятельности секты. ..."

так это ж за дело. сейчас это называется борьба с тероризмом.
Цитата:

от:простой_фотолюбитель
" ... Уже в древнем Киеве существовала еврейская община торговцев, о которых русские летописи сообщают, что они разоряли русских купцов и ремесленников и потому были изгнаны из пределов Руси. В течение последующих столетий русское государство старалось оградить страну от влияния иудаизма. В 1470 году группа иудейских проповедников под видом купцов и дипломатов прибыла в Новгород, где ими была создана секта, получившая название "жидовствующих", исповедовавшая ересь, отвергавшую все христианские догматы и нравственные нормы. Русским властям пришлось применить предельно жесткие меры для пресечения деятельности секты. ..."

Подробнее

А по-моему, это называется протекционизмом. Примерно как если бы ВАЗ с Запорожцем "изгнали" Тойоту с Мерседесом за то, что они их "разоряют" :D
А про жидовствующих Вы написали, что они всего лишь "не то" исповедовали. За это к ним применили "предельно жесткие меры" (могу себе представить! ). Вот уж действительно "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"!

Впрочем, я не собирался сейчас высказываться, так, к слову пришлось. А хотел я сказать, что по-моему, зря ветку потерли. Всем было над чем подумать. Мне - в том числе.
Re: Re: должен ли художник ориентироваться на современную аудиторию? обсуждения фильма "Страсти Христовы"
Цитата:

от:m_m
Цитата:

" ... Уже в древнем Киеве существовала еврейская община торговцев, о которых русские летописи сообщают, что они разоряли русских купцов и ремесленников и потому были изгнаны из пределов Руси. В течение последующих столетий русское государство старалось оградить страну от влияния иудаизма. В 1470 году группа иудейских проповедников под видом купцов и дипломатов прибыла в Новгород, где ими была создана секта, получившая название "жидовствующих", исповедовавшая ересь, отвергавшую все христианские догматы и нравственные нормы. Русским властям пришлось применить предельно жесткие меры для пресечения деятельности секты. ..."

Подробнее

А по-моему, это называется протекционизмом. Примерно как если бы ВАЗ с Запорожцем "изгнали" Тойоту с Мерседесом за то, что они их "разоряют" :D
А про жидовствующих Вы написали, что они всего лишь "не то" исповедовали. За это к ним применили "предельно жесткие меры" (могу себе представить! ). Вот уж действительно "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"!

Впрочем, я не собирался сейчас высказываться, так, к слову пришлось. А хотел я сказать, что по-моему, зря ветку потерли. Всем было над чем подумать. Мне - в том числе.

Подробнее

я дал историческую справку. а жестокие меры - сожгли всех. заживо. и несколько русских священников, которые участвовали в заговоре.
Re: Re: Re: Re: Про антифашизм
Цитата:
от: SZH
Цитата:

от:Alexey_M
Цитата:

от:SZH

... вызывала и вызывает здоровую реакцию отторжения и неприятия, а порой - и бунта, и гневных выступлений.

Было бы интересно узнать, что вызвало лично у вас "отторжение и неприятие, а порой - и бунт, гневные выступления" в апреле-мае 2004 года?

P.S.: "Побои" на вашем месте я не стал бы считать - счет явно не в пользу "христиан" получается... Хотя по вашему - наверно, "в пользу"...

Подробнее

Я написал, что талмудизм и раввинизм - дела уже не минувших дней, но и сегодняшних. И их крайне враждебная христианству позиция никогда не менялась. Иногда разве что при соблюдении внешнего "политеса" к христианству, что необходимо иудаизму для придания достоверности соблазнам, распространяемым им в западном обществе, вроде "плюрализма", "экуменизма" и "общечеловеческих ценностей"... Отторжение и неприятие вызывает и лицемерно изымающееся из Талмуда для устного объяснения его адептам положение о перевоплощении Исайи в Иисуса, который затем вечно находится в аду. Довольно ли этого? Заметьте, пока все без политики...

Подробнее

Это, конечно, не ответ...
Или - вы сторонник убийств ради абстракций?
Re: Re: Re: Re: Re: Про антисемитизм
Цитата:

вы про это " ... Уже в древнем Киеве существовала еврейская община торговцев, о которых русские летописи сообщают, что они разоряли русских купцов и ремесленников и потому были изгнаны из пределов Руси. В течение последующих столетий русское государство старалось оградить страну от влияния иудаизма. В 1470 году группа иудейских проповедников под видом купцов и дипломатов прибыла в Новгород, где ими была создана секта, получившая название "жидовствующих", исповедовавшая ересь, отвергавшую все христианские догматы и нравственные нормы. Русским властям пришлось применить предельно жесткие меры для пресечения деятельности секты. ..."

Подробнее

Какие "предельно жесткие меры" есть у русских властей - всем известно...
А вот ЧТО_ИМЕННО делали эти древнекиевские евреи? Неужели была опасность, что русичи вдруг массово в иудаизм перекинутся?
Или, м.б., сектанты по улицам без штанов ходили "отвергая нравственные нормы"?

Вообще именно этот раздел статьи поражает каким-то закоснелым фарисейством...

Re: Re: Re: должен ли художник ориентироваться на современную аудиторию? обсуждения фильма "Страсти Христовы"
Цитата:
от: простой_фотолюбитель
[я дал историческую справку. а жестокие меры - сожгли всех. заживо. и несколько русских священников, которые участвовали в заговоре.

Ну, и хорошо это, как Вы считаете? Жестокость - орудие духовно и интеллектуально слабых. Торгуете лучше - выгоним (да еще и "экспроприируем"), думаете не по-нашему - сожжем!
Re: Re: Re: Re: должен ли художник ориентироваться на современную аудиторию? обсуждения фильма "Страсти Христовы"
Цитата:
от: m_m
Цитата:

[я дал историческую справку. а жестокие меры - сожгли всех. заживо. и несколько русских священников, которые участвовали в заговоре.

Ну, и хорошо это, как Вы считаете? Жестокость - орудие духовно и интеллектуально слабых. Торгуете лучше - выгоним (да еще и "экспроприируем"), думаете не по-нашему - сожжем!

Подробнее

Пожгли нахер, что непонятного? Сказано вам было не за торговлю! а за вред нашей земле русской! и пожжем супостатов еще раз!
Re: Re: Re: Re: Re: должен ли художник ориентироваться на современную аудиторию? обсуждения фильма "Страсти Христовы"
Цитата:
от: capitan-nemo
Цитата:

от:m_m
Цитата:

Подробнее

Пожгли нахер, что непонятного? Сказано вам было не за торговлю! а за вред нашей земле русской! и пожжем супостатов еще раз!

Подробнее

А в чем вред-то состоял, дружочек? Слишком хорошие ремесленники и торговцы были? Боюсь, трудно Вам под водой ориентироваться. Все-таки три измерения...
Re: Re: Re: Re: должен ли художник ориентироваться на современную аудиторию? обсуждения фильма "Страсти Христовы"
Цитата:
от: m_m
Цитата:

Подробнее

"...События 1917 г. привели к ликвидации "черты оседлости" и других ограничений прав евреев. В первые годы советской власти иудаисты явились единственной религиозной общиной, которой удалось построить в Москве новые молитвенные здания. Среди раввинов возникло течение "живая синагога", объявившее о поддержке советской власти как избавительницы евреев от "черты оседлости" и "погромов". Однако впоследствии "живая синагога", как и "живая церковь" в Православии, прекратила свое существование.
После распада СССР в 1991 г. влияние иудаизма среди еврейского населения РФ значительно усилилось. Вместе с тем усилилось воздействие иудейской общины на общественно-политическую и культурную жизнь России. Это подтверждают такие факты, как, например, проведение иудейского праздника Хануки на территории Московского Кремля в 1992 г. Этот праздник ежегодно отмечается иудаистами в честь освящения Иерусалимского Храма после освобождения Иудеи от власти греко-сирийцев в 165 г. до н.э. Примечательно, что мэрия Москвы разрешила празднование Хануки именно в Московском Кремле, одном из главных святых мест Русского Православия, где никогда не было ни одной иудейской святыни или культового сооружения. Однако, несмотря на протесты православной общественности, празднование Хануки в Кремле все же состоялось..."

я вам проще отвечу. знаете почему я к вам хорошо отношусь ? потомучто вы сейчас там, где вам место.

т.е в своей стране.

каждому свое место. мне не место у вас, вам не место у меня.

антисемитизм на всей планете исчезнет, когда все евреи мира вернутся домой. т.е в израиль.
Re: Re: Re: Re: Re: должен ли художник ориентироваться на современную аудиторию? обсуждения фильма "Страсти Христовы"
Цитата:

я вам проще отвечу. знаете почему я к вам хорошо отношусь ? потомучто вы сейчас там, где вам место.

т.е в своей стране.

каждому свое место. мне не место у вас, вам не место у меня.

антисемитизм на всей планете исчезнет, когда все евреи мира вернутся домой. т.е в израиль.

Подробнее

Да и я к вам тоже хорошо отношусь. И тоже считаю, что я на своем месте. Тем не менее оставляю за собой право считать "своим" местом и Москву, в которой я родился, прожил почти 30 лет, учился, работал (на пользу России, а не во вред, как Вы, может быть подумали), в которой у меня полно друзей, причем ох как не только евреев, и друзья эти ничего не имели бы против, если бы я по-прежнему там жил.

Меня тоже бы покоробило (пожалуй, сильно), если бы у Стены Плача отмечали какой-нибудь христианский праздник. Отсутствие национально-религиозного такта - вещь дрянная, но не надо думать, что эта черта присуща исключительно евреям или мэрии Москвы. Правда, мне кажется (могу ошибаться) , эти празднества затронули только Дворец Съездов, не имеющий к религии никакого отношения.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: должен ли художник ориентироваться на современную аудиторию? обсуждения фильма "Страсти Христовы"
старая тема: кто такие семиты и антисемиты?
семиты - это те, кто успевают купить водку до семи.
а антисемиты - это те, кто не успевают и во всем винят евреев...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта