должен ли художник ориентироваться на современную аудиторию? обсуждения фильма "Страсти Христовы"

Всего 131 сообщ. | Показаны 21 - 40
Пока!
На месте читателей этой ветки я бы еще раз перечитал то, что написал Сибарит. Прочитал бы спокойно, без эмоций и внимательно. Сибарит никого не оскорблял и не задевал лично, разве что чужую гордость. И антисемитизма в его словах нет ни капли.
Лучше понять то, что сказано Сибаритом, сейчас, чем тогда, когда будет поздно.

За сим прощаюсь.
Поддержать Сибарита - был мой христианский долг.
А дальше продолжайте без меня: мне здесь не интересно.
Re: Re: Re: должен ли художник ориентироваться на современную аудиторию? обсуждения фильма "Страсти Христовы"
Цитата:

от:YG
Цитата:

от:Jacob
Юг,Юг, я Восток, как слышите меня, приём.
Увидел я на вашей странице "Член Союза фотохудожников России". И ссылка на сайт. Посмотрел я Ваш сайт...
Ну не тянете Вы на Члена... уж извените.
Есть удачные работы, но не более того... Не цепляет...
А Вы в каком веке члена-то получали?

Подробнее

А Вы предложите, чтобы меня исключили из Союза.
К Вашему профессиональному мнению ("не цепляет") прислушаются!
Заодно свои закатики и цветочки покажите. Там Вашим картинкам будут умиляться.
:D

Подробнее

Вы знаете, меня этот спор не интересует совершенно. Прежде всего потому-что на религиозные темы спорить бесполезно. Всё-равно никто никому ничего не докажет. Меня больше интересуют участники спора.
Например сразу бросается в глаза "нелогичная" логика Сибарита, тупая ненависть капитана, мальчишеская горячность Юрия и... Ваш апломб.
Так вот, меня всегда интересовали люди, которые в
в строке Род занятий пишут "Член ... чего-то"
Т.е не фотограф и даже не программист ассенизатор...
Все чем занимается человек ОН ЧЛЕН. А это, согласитесь интересно. ;)
Вот посмотрите на эту фотографию от которай аж передернуло : http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=204344&type=author_comments&param=17870&page=1
У Вас таких нет.
Так что , ЧЛЕНЫ бывают разные.Бывают обрезанные а бывают и сами по себе, по "роду занятий"...

Re: Умнику
Цитата:

Юра из Израиля, Вы, по всей видимости, человек очень умный и опытный в деле доносов (ибо не сами стучите, а других на хорошее дело провоцируете), раз думаете, что на фотолайне интересуются моей персоной, или что я чем-то оюязан сообществу фотолайна.
Юрий, я никак не связан ни с клубом фото-ру, ни с лайном, ни с прочими сайтами. Для меня эти галереи - необязательное развлечение.
Не зная Вас лично, теперь понимаю, что Вы один из тех, кто превращает клуб фото-ру в грязную помойку склок и раздоров. С фотографией у Вас-то ничего не получается, так заводите раздоры как умная деревенская баба советского периода.

Подробнее

Юрий, Юрий! А что вы так разнервничались? Спокойнее надо быть, спокойнее. Без эмоций. Ну подумаешь, какой-то Юра из Израиля привёл тезисы какого-то Сибарита, с которыми вы полностью согласны. Ну так что в этом плохого? Ну подумаешь, захотелось этому какому-то Юре из Израиля донести до народных масс на каком-то ФотоЛайне тезисы какого-то Сибарита, с которыми вы полностью согласны. Может быть этот Юра из Израиля сам не носит масок и не любит, когда другие ими прикрываются. Согласитесь, это его законное право. Такое же, как право другого Юры быть жестоким к страданиям, если они анонимны, соглашаться с голословными утверждениями, сеящими национальную вражду и ругаться как на базаре, если что-то в разговоре идёт не так, как хотелось бы ему.
Юра, я за вас не на шутку испугался. Вы человек немолодой и так волноваться из-за поста на форуме - непозволительная роскошь в вашем возрасте, говорю это как врач.
Успокойтесь. Ничего же не произошло! В принципе, я могу допустить, что вы просто не все строчки постов Сибарита прочли - такое случается у людей талантливых и занятых.
Насчёт фотографии - вы правы. Ни черта у меня не получается. Думаю, новая тушка мне поможет. Как вы считаете (у вас же есть ученики, значит глаз намётан) стоит ещё тушку купить? Или дело в объективах? Я серьёзно!!! Или систему поменять, как ЧКФР П. ? Очень хотелось бы научиться снимать как вы - ну хотя бы так http://www.photoline.ru/cgi-bin/cr/photo.pl?ind=1080214963

Всего доброго, Юра. Будете в Израиле - сообщите заранее - могу показать интереснейшие места в Иерусалиме, поснимаем вместе.

Юра.
Re: Re: Умнику
Цитата:

от:Юра.
Цитата:

Юра из Израиля, Вы, по всей видимости, человек очень умный и опытный в деле доносов (ибо не сами стучите, а других на хорошее дело провоцируете), раз думаете, что на фотолайне интересуются моей персоной, или что я чем-то оюязан сообществу фотолайна.
Юрий, я никак не связан ни с клубом фото-ру, ни с лайном, ни с прочими сайтами. Для меня эти галереи - необязательное развлечение.
Не зная Вас лично, теперь понимаю, что Вы один из тех, кто превращает клуб фото-ру в грязную помойку склок и раздоров. С фотографией у Вас-то ничего не получается, так заводите раздоры как умная деревенская баба советского периода.

Подробнее

Юрий, Юрий! А что вы так разнервничались? Спокойнее надо быть, спокойнее. Без эмоций. Ну подумаешь, какой-то Юра из Израиля привёл тезисы какого-то Сибарита, с которыми вы полностью согласны. Ну так что в этом плохого? Ну подумаешь, захотелось этому какому-то Юре из Израиля донести до народных масс на каком-то ФотоЛайне тезисы какого-то Сибарита, с которыми вы полностью согласны. Может быть этот Юра из Израиля сам не носит масок и не любит, когда другие ими прикрываются. Согласитесь, это его законное право. Такое же, как право другого Юры быть жестоким к страданиям, если они анонимны, соглашаться с голословными утверждениями, сеящими национальную вражду и ругаться как на базаре, если что-то в разговоре идёт не так, как хотелось бы ему.
Юра, я за вас не на шутку испугался. Вы человек немолодой и так волноваться из-за поста на форуме - непозволительная роскошь в вашем возрасте, говорю это как врач.
Успокойтесь. Ничего же не произошло! В принципе, я могу допустить, что вы просто не все строчки постов Сибарита прочли - такое случается у людей талантливых и занятых.
Насчёт фотографии - вы правы. Ни черта у меня не получается. Думаю, новая тушка мне поможет. Как вы считаете (у вас же есть ученики, значит глаз намётан) стоит ещё тушку купить? Или дело в объективах? Я серьёзно!!! Или систему поменять, как ЧКФР П. ? Очень хотелось бы научиться снимать как вы - ну хотя бы так http://www.photoline.ru/cgi-bin/cr/photo.pl?ind=1080214963

Всего доброго, Юра. Будете в Израиле - сообщите заранее - могу показать интереснейшие места в Иерусалиме, поснимаем вместе.

Юра.

Подробнее

а что мне нравится это фото, только во глаза ребенка. хмм. хотя наверное такое у него было настроение.

to Юра. ново-пассит попейте а ? а то у вас страна какая неспокойная, обстановка нервная, так ведь можно и инфаркт получить.
Re: должен ли художник ориентироваться на современную аудиторию? обсуждения фильма "Страсти Христовы"
Спасибо, обязательно попробую.
Re: Re: должен ли художник ориентироваться на современную аудиторию? обсуждения фильма "Страсти Христовы"
Какя полезная ветка получилась...
Хорошо бы ее сделать постоянно действующей и обязательной для прочтения новым ЧКФР...
Типа - ознакомлен? - жми кнопку!

Вспомнил очень подходящее место из Бердяева, но воздержусь от цитирования. Во избежание удлиннения этого текста, и создания, тем самым, трудностей новым членам клуба :)
Re: Re: Умнику
Цитата:

от:Юра.

Юра.

Подробнее

Рад, что Вы не настроены усугублять конфликт. А я - тем более.
Давайте будем считать все проишедшее досадным непониманием. Спишем как небывшее. :)

Что касается фотографирования... трудно советовать заочно, не зная, что Вы ожидаете от фотографии. Может быть, дело не в камере.
Впрочем, хорошая камера и оптика улучшат техническое качесто снимков.
Знаете, попробуйте смотреть на сюжеты одним глазом (одним - важно!) сквозь проволочную рамку или, еще лучше, - свкозь универсальный видоискатель ("револьверный"), выбрав для начала любое фокусное расстояние (28, 35, 50, 85 или 135 мм). Такую штуку удобно постоянно таскать с собой и присматриваться к возможным сюжетам. Рамка отсекает то, что не войдет в кадр, - Вы оказываетесь в положении будущего зрителя фотографии. Задумывайтесь, как разраваются связи предметов с их окружением вне поля кадра, получается ли новый взгляд на обыденные вещи. Забавайте себе главный вопрос: нужно ли это снимать? Интересно ли это другим?

Спасибо, собирусь на Святую землю, - непременно сообщу Вам.
capitan-nemo удален
capitan-nemo удален за откровенно антисеминтские высказывания. Не надо путать религию с политикой.

Не стоит по поводу и без повода нажимать на кнопку "ответить", если есть своя мысль создайте "новое сообщение".
Re: capitan-nemo удален
Г-н модератор, зря вы это сделали. Есть хорошая пословица: собака лает- ветер носит...
просьба модератору оставить сообщение
Уважаемый YG, спасибо Вам за науку. И за Вашу поддержку. Я допустил одну большую ошибку - говорил о вещах, очевидных с точки зрения Церковных Предания и Традиции, с нецерковными людьми; людьми, по нежеланию ли, по лени ли, неважно - но не стремящихся к пониманию.
В моих словах нет ни оскорблений, ни поучений. Я лишь говорил о том, что "третьего не дано". Вот, как поясняет это К.С.Льюис, среди евреев появился человек, назвавший себя Сыном Божьим, Богом, Единым с Ним. И эта высказанная Им мысль сама по себе настолько претенциозна и ужасна, что можно заключить только о двух вещах: или Он страшный и чудовищный богохульник, помраченный безумец и лжец, или Он свидетельствует о Себе Истину. Третьего не дано. И если человек принимает Его слова во всей их полноте, то всякое иное представление о Христе и о Боге для такого человека будет неприемлемо, оскорбительно, лживо и кощунственно...
Ув. Якоб, где же здесь нелогичная логика? Все предельно ясно и светло, и понятно.
И, со всеобщего позволения, еще отвечу на одну реплику CSB - уж если реплика осталась после "зачистки", так пусть и ответ на нее будет. По-моему, справедливо, нет?
CSB: "...если подумать о тех грехах человечества, ответственность за которые Христос принял на себя во искупление и спасение, то какой мелочью или невинными милыми шалостями представляются они по сравнению с тем, что человечество натворило за последующие 2000 лет. По тогдашним критериям все человечество уже довольно давно должно было быть испепелено гневом Господним..."
Ув. CSB, в Церковном Предании это противоречие разрешается очень просто. Ад - вне бытия и времени, для него Воскрешение Христа - та самая Омега, которой искуплены все грехи всех людей, живших ранее, живущих сейчас и тех, которые будут жить до конца истории; грехи не только ветхозаветных людей, и не только ужасы и мерзость последних 2000 лет, но и до скончания времен. Иисус в смерти Своей умалился и принизился до сошествия в ад и свидетельстовал там о Себе, и все, принявшие Его, изведены. Все же, кто не принял само Бытие и Жизнь, так и остались вне Бытия. Все очень просто и ясно, нужно только освободиться от "зашоренности" косными понятиями и категориями физического мира, представлениями о времени...

Re: просьба модератору оставить сообщение
И еще.
Действие рождает противодействие. И антисемитизм - вовсе не попытка найти "крайнего", он - такая же реакция на раздражитель, как и антифашизм.
Re: Re: просьба модератору оставить сообщение
Цитата:
от: SZH
И еще.
Действие рождает противодействие. И антисемитизм - вовсе не попытка найти "крайнего", он - такая же реакция на раздражитель, как и антифашизм.

Политика - "плохо", религия - "хорошо". Это если кратко.
Писать вдумчивый и обстоятельный бред просто нет времени.
Re: Re: Re: просьба модератору оставить сообщение
Цитата:
от: Moderator
Цитата:

от:SZH
И еще.

Политика - "плохо", религия - "хорошо". Это если кратко.
Писать вдумчивый и обстоятельный бред просто нет времени.

Подробнее

Совершенно верно. Что до "антисемитизма" не как политики, но как инстинкта выживания, можно обратиться, скажем, к работам Гумилева, в части, касающейся образования т.н. "химер" (как исторических объектов).
Про антифашизм
Полуживой, все равно - что полумертвый.
А если равны половины, то равны и целые.
Следовательно, живой все равно что мертвый...

Так, что ли?
Давайте без дешевых силогизмов, ОК?

И еще: не утомляет вас с трех ников вещать?
Или вы себя уже святой троицей возомнили?
Простите
Простите
Re: Re: Про антифашизм
Насчет инстинктов. Гумилев, ИМХО, совершенно прав, рассуждая о корнях фундаментальной неприязни между христианами и иудеями. А как должны чувствовать себя христиане? Распнув Христа, иудейская старшина не терпела и Его учеников. Уже В 35 г. иудеи побивают камнями архидиакона христианской общины в Иерусалиме Стефана. Доносы на христиан, побои... Зверские убийства христиан иудейским повстанцами Бар-Кохбы в 135 г... В конце-концов, и сам Ветхий Завет - последня духовная нить между ними - был похерен иудеями с принятием в 219 г. совершенно нового толкования преданий - "Мишны", ставшее основой Талмуда и взрастившим раввинизм, окончательно и бесповоротно враждебный христианству и христианскому миру... А Талмуд и раввинизм, между прочим, - это уже и не про "стародавние времена"...
Re: Re: Про антифашизм
Цитата:
от: SZH

... вызывала и вызывает здоровую реакцию отторжения и неприятия, а порой - и бунта, и гневных выступлений.

Было бы интересно узнать, что вызвало лично у вас "отторжение и неприятие, а порой - и бунт, гневные выступления" в апреле-мае 2004 года?

P.S.: "Побои" на вашем месте я не стал бы считать - счет явно не в пользу "христиан" получается... Хотя по вашему - наверно, "в пользу"...
Re: Про антисемитизм
Цитата:

А как должны чувствовать себя христиане? Распнув Христа, иудейская старшина не терпела и Его учеников. Уже В 35 г. иудеи побивают камнями архидиакона христианской общины в Иерусалиме Стефана. Доносы на христиан, побои... Зверские убийства христиан иудейским повстанцами Бар-Кохбы в 135 г.

Подробнее
Как, уже все? Закончили на 135-ом? А скока абзацев тебе, Серега, понадобиться для перечислить зверские убийства иудеев христианами?

Или у тебя по арифметике был неуд, или придеться сказать главное свое слово: што Христа убивать было против бога, а иудеев - не против. Потому што иудеи - они ведь не християне, и с них по етому учению нелепо спрашивать. Зато християне, включая и лишно тебя, Серега, они если чево делають, то судиться должны по закону Христа. И по етому закону они должны отвичать за свою "реакцию на раздражитель". Каторую ты по христианскому закону, я так понимаю, считаешь здоровой.

А Гумилева я не читала. Но точно знаю, што глубоко религиозная матушка ево, при встрече с такими вот - раздражительными - переходила на другу сторону улицы, хотя и боялась машин.
Re: Re: Re: Про антифашизм
Цитата:
от: Alexey_M
Цитата:

... вызывала и вызывает здоровую реакцию отторжения и неприятия, а порой - и бунта, и гневных выступлений.

Было бы интересно узнать, что вызвало лично у вас "отторжение и неприятие, а порой - и бунт, гневные выступления" в апреле-мае 2004 года?

P.S.: "Побои" на вашем месте я не стал бы считать - счет явно не в пользу "христиан" получается... Хотя по вашему - наверно, "в пользу"...

Подробнее

Я написал, что талмудизм и раввинизм - дела уже не минувших дней, но и сегодняшних. И их крайне враждебная христианству позиция никогда не менялась. Иногда разве что при соблюдении внешнего "политеса" к христианству, что необходимо иудаизму для придания достоверности соблазнам, распространяемым им в западном обществе, вроде "плюрализма", "экуменизма" и "общечеловеческих ценностей"... Отторжение и неприятие вызывает и лицемерно изымающееся из Талмуда для устного объяснения его адептам положение о перевоплощении Исайи в Иисуса, который затем вечно находится в аду. Довольно ли этого? Заметьте, пока все без политики...
Re: Re: Про антисемитизм
Цитата:

от:Баба Яга
Цитата:

А как должны чувствовать себя христиане? Распнув Христа, иудейская старшина не терпела и Его учеников. Уже В 35 г. иудеи побивают камнями архидиакона христианской общины в Иерусалиме Стефана. Доносы на христиан, побои... Зверские убийства христиан иудейским повстанцами Бар-Кохбы в 135 г.

Подробнее
Как, уже все? Закончили на 135-ом? А скока абзацев тебе, Серега, понадобиться для перечислить зверские убийства иудеев христианами?

Или у тебя по арифметике был неуд, или придеться сказать главное свое слово: што Христа убивать было против бога, а иудеев - не против. Потому што иудеи - они ведь не християне, и с них по етому учению нелепо спрашивать. Зато християне, включая и лишно тебя, Серега, они если чево делають, то судиться должны по закону Христа. И по етому закону они должны отвичать за свою "реакцию на раздражитель". Каторую ты по христианскому закону, я так понимаю, считаешь здоровой.

А Гумилева я не читала. Но точно знаю, што глубоко религиозная матушка ево, при встрече с такими вот - раздражительными - переходила на другу сторону улицы, хотя и боялась машин.

Подробнее

Вы просто про Гумилева не в курсе. Пока он был в тюрьме, Ахмадова корысти ради и тщеславия фальшивого для, вступила в масоны, сын же, вернувшись, пришел в ужас и сказал ей об этом. Оттого отношения то и испортились.

модер если вздумаешь тереть, то это из воспоминаний самого Гумилева. Надо же несведущим пояснить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта