Тема закрыта

7D или 5Dmark2 когда есть 100 000 р.

Всего 144 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[san_b]:
Цитата:

от:san_b
Я выложил 2 фотографии сына. Сняты дома на 450 д. "С тарелкой" - 85/1.8, "с пальцем" - 50/1.4. В фото "влезает" все, что хотел. На кропе больше понравился 85/1.8. Хотя и полтинник тоже ничего. На именно лицевые портреты не ориентируюсь. Не пробовал, но думаю, что на ФФ для того, чтобы снять что-то подобное (не по качеству, а по размерам, композиции) мне больше подойдет 85/1.8. И на улице (в песочнице) тоже.

Подробнее

Ну то что на полном кадре у вас 85-й будет примерно как полтос на кропе вы наверное понимаете. ;)
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Ну то что на полном кадре у вас 85-й будет примерно как полтос на кропе вы наверное понимаете. ;)

Только по ЭФР... Случайно забыли уточнить?
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай

Да, понимаю, поэтому и сравниваю свои 2 фотки на кропе с полтинником и 85-ым. На ФФ с 85-ым будет приблизительно то, что на кропе с 50-м. Меня устраивает. С пейзажами конечно, возможно не так широко. Но, первостепенное все же ребенок - дом, улица. Надеюсь 85-го мне хватит.
Re[Gizmo83]:
Цитата:

от:Gizmo83
Сам владелец 7d и 24-70 + sigma 50 1.4
Сам стоял перед такой же дилеммой, как и автор, когда бюджет 100тыс...
Взял...
Что скажу? Не дружат 7d и 24-70 в достойной мере! Не дружат и все!!!
Sigma 50 1.4 на 7d хороша!

Собираю денежку, буду переходить на 5d2... либо продавать 24-70 (что вряд ли) - хорошее вложение денег...

P.S. брал на тест 85 1.8 - на 7d просто ужас!!!

Подробнее

Вот и я так думал и думаю, что с 7-кой из зумов хорошо пойдут только линзы под кроп, например 17-55/2.8. Поэтому эту пару и рассматривал.
Re[san_b]:
цитата со 2 стр форума:"...если есть 100 000, то сколько интересного, нужного и полезного можно купить ребенку, а кусок железа со стеклом на последнюю сотку, да нафиг.. я вот в выходные ездил к другу, смотреть его годовалую дочь и видел в том числе и прекрасные фотографии чада, сделаные на никон 40 ди, который мы с ним вместе покупали за 11 тыс..."

если сотка последняя то да. Но если есть резервы то однозначно не согласен. Хотя можно 24 - 105 плюс 500Д, я кстати начинал с такой связки, тк сразу надеялся 5дм2 прикупить к 24 - 105. (но напрягали шумы и угла не всегда хватало, а в остальном норма)

лучше себе ерунду какой нибудь не покупать (мужики к этому склонны) но фот хороший нужен, тк. ребенок растет и каждый день уникален. а на мыло не в саду не в школе ничего толком не снимешь. В д/саду однозначно, у первого ребенка ни одного норм кадра с д/сада,

я за 5 дм2 плюс 24 -105 (на фиксы так и не набрал, но вроде пока хватает) при этом пыхи нет. и в любом помещении работа на высоких исо выручает, фотик брал конкретно под детей..... сейчас и без проблем утренники и детские спектакли (под одним постановочным прожектором) и на улице можно побаловаться. Угол он дает шикарный, зум выручает. и не так уж он и темен, надо привыкнуть просто....

да хотелось бы 35ку 1.4 L, но вот вместо нее уж точно лучше или детям что то купить или в семью или уж комп новый (если нет), т.к. эти 50000 рублей не дадут супер выигрыша.....
Re[LoganR]:
дадут качественный выигрыш, как и переход кроп ->ФФ, а пожалуй что и круче. Но на последние 100тр - точно на фиг.
Re[LoganR]:
Цитата:

от:LoganR
лучше себе ерунду какой нибудь не покупать (мужики к этому склонны) но фот хороший нужен, тк. ребенок растет и каждый день уникален. а на мыло не в саду не в школе ничего толком не снимешь. В д/саду однозначно, у первого ребенка ни одного норм кадра с д/сада,

Подробнее

Абсолютно согласен, поэтому и хочу взять хороший комплект, но по бюджету. Речь не идет о последней 100-ке. Но больше не могу. Поэтому к 5дм2 могу потянуть только фикс. Зум 24-105, хотя его многие здесь советуют, дороже. Думаю, что фикс, тот же 85/1.8, больше заставит меня думать, а это мне как начинающему фотографу не помешает.
Re[LoganR]:
Цитата:
от: LoganR
т.к. эти 50000 рублей не дадут супер выигрыша.....

Это Вы зря. Ещё какой дадут супер выигрыш. 24-105 это лишь удобная универсальная затычка для непритязательных в фотографии.
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Брать Пятак, так как лучш любителькой камеры нету.
Фотки точно красивее получаются.
.

Это вы, простите, С ЧЕМ сравнивали??? С другим Кэноном? Так вот - спешу вас разочаровать - КРАСИВЕЕ "фотки" почему-то получаются на камерах совсем других брендов...
Re[san_b]:
Цитата:

от:san_b
Абсолютно согласен, поэтому и хочу взять хороший комплект, но по бюджету. Речь не идет о последней 100-ке. Но больше не могу. Поэтому к 5дм2 могу потянуть только фикс. Зум 24-105, хотя его многие здесь советуют, дороже. Думаю, что фикс, тот же 85/1.8, больше заставит меня думать, а это мне как начинающему фотографу не помешает.

Подробнее

Я думаю, что рано или поздно у Вас в любом случае будут и 85 и 24-105.
Вопрос лишь в том, что раньше появится. Так что не убивайтесь и берите 85 - Ваш бюджет за Вас решил этот вопрос...
На случай репортажа, когда 85 ну никак не подходит - возьмите себе б\у старый 28-105 (например) за три копейки.
Re[Gizmo83]:
Цитата:
от: Gizmo83

P.S. брал на тест 85 1.8 - на 7d просто ужас!!!

В чём ужас заключается?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Это вы, простите, С ЧЕМ сравнивали??? С другим Кэноном? Так вот - спешу вас разочаровать - КРАСИВЕЕ "фотки" почему-то получаются на камерах совсем других брендов...

Так собственно если из двух озвученных кенонов, то второй.

Да много их, и что бы вы из других брендов могли выделить, под указанный бюджет, с возможной дальнейшей перспективой на развитие, для домашнего фото?
Ну и если кратенько можно, то объективно-субъективно почему?
Re[Инсайдер]:
Цитата:
от: Инсайдер
В чём ужас заключается?

Наверное в том, что если взять плотность пикселей семерки и пересчитать на ФФ (умножив на 2,5), то получится 45 мп.

Вот в чем ужас. После этого смешно слушать некоторых, которые кричат, что на 5Д2 много пикселей.
Re[san_b]:
Семерочкъ луче потом недорого возьмете бушную второй камерой...Пятачогъ же никада резка не подешевеетъ.
Re[Magnetto]:
Цитата:
от: Magnetto
Это Вы зря. Ещё какой дадут супер выигрыш. 24-105 это лишь удобная универсальная затычка для непритязательных в фотографии.

наверное Вы правы...
не зря я его (35 1.4L) в общем чуть ну купил, но хорошо что не купил потому как был это последний свободный "50тр" и разошелся он за 1,5 месяца на ура на другие нужные вещи.... кризис......

просто периодически себя осаживаю:

"а чем ты снимал еще год-пять назад? иксус 30 (2005 - 2010гг), а потом 500D (с сент 2009г. )..., и ничего получалось, поэтому сиди с ФФ и 24 - 105 и не выпендривайся, т.к. по любому качество в разы лучше на выходе..."
Re[LoganR]:
Вы просто пошли на компромисс с самим собой и смирились. В любом случае, 35L ни в коем случае на последние 50к покупать конечно не стоит.
Re[Necroborg]:
Цитата:

от:Necroborg
Наверное в том, что если взять плотность пикселей семерки и пересчитать на ФФ (умножив на 2,5), то получится 45 мп.

Вот в чем ужас. После этого смешно слушать некоторых, которые кричат, что на 5Д2 много пикселей.

Подробнее

И что? Это - ужас? С тремя восклицательными знаками?
Я и в правду не могу понять, что может быть ужасного в связке 7D +85/1.8
Re[Александръ]:
Я согласен, 7д настолько дешевле, лучше АФ, есть встроенная вспышка. Мы возьмете 7д за 46 тыс, 24-105 за 32 тыс, и еще останется на вспышку и стекла
Re[Александръ]:
)
Re[Александръ]:
или нужно именно 100 тыс потратить? я всегда думал, что нужно рассматривать тушку и стекла комплексно, а 81 тыс за 5д2 и 12 за 85 1.8 это как то странно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.