Мне автофокуса решительно не хватает. Боковые точки вообще черт-те куда попадают, да и центральная на диафрагмах шире, чем 2,8 не слишком надежна.
Одно дело поймать темную птицу на светлом небе - контрастный сюжет, и совсем другое - танцующую пару в полутемном помещении.
Тема закрыта
7D или 5Dmark2 когда есть 100 000 р.
Всего 144 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[san_b]:
Re[Anton Grachev]:
Согласен с Вами,но что делать с Токинами (12-24, 50-135),которые на сорокете вполне устраивали? Не умею я торговать.
Вот сейчас поломка затвора,сижу злой дома без фотика и ту же думку гадаю,что и автор...
Вот сейчас поломка затвора,сижу злой дома без фотика и ту же думку гадаю,что и автор...
Re[san_b]:
Вот и я думаю, что купить на смену старичку 20D - то ли новую семерку, то ли походившую единичку. А от не ультразвуковых объективов я сейчас от всех поизбавлялся, слишком уж мучительный процесс получался иной раз.
Re[san_b]:
если не денег на 5-ак то тогда сразу уже надо брать 50д
Re[Anton Grachev]:
от:Anton Grachev
Мне автофокуса решительно не хватает. Боковые точки вообще черт-те куда попадают, да и центральная на диафрагмах шире, чем 2,8 не слишком надежна.
Одно дело поймать темную птицу на светлом небе - контрастный сюжет, и совсем другое - танцующую пару в полутемном помещении.Подробнее
Как ни странно, но тут ручной фокус предпочтительнее..Хотя зависит от того, какое стекло и, соответственно, какой у него ход фокусировочного кольца. В любом случае при плохом освещении будут ошибки автофокуса и лучше в этом случае фокусироваться вручную. Но тут требуется знание и опыт :)
Re[SergeSmArt]:
Да нет, я не спортивный журналист - если только в смысле снимать своего "спортивного" малыша. Возможно для этого и пригодились бы 8 кадров/сек. Видео для меня вообще не принципиально - для этого есть видеокамера. Поскольку снимаю часто дома, то 24-105 будет явно темноват. Светосильный зум для ФФ я не потяну еще долго. Так что если брать 5дм2 - по скорее всего это 50/1.4 или 85/1.8. Вот и делема - 7D + 17-55 или 5Dm2+50/1.4 (85/1.8)? Позволят ли такие фиксы раскрыть возможности 5-ка?
Re[san_b]:
Вручную не успеть. танцующая пара очень быстро движется.
Re[Anton Grachev]:
от: Anton Grachev
Вручную не успеть. танцующая пара очень быстро движется.
Хм, ну если вы стоите рядом с ними и грип низкая, то да, соглашусь. Издалека при минимуме движений можно вполне точно навестись. :D
Re[san_b]:
Хм. Я вот тут недавно перешел с кропа на ФФ. Теперь даже не понимаю как их можно сравнивать.
Re[SergeSmArt]:
А вот скажите Серж, у Вас в корпорации Canon есть таки связи,почему он не производят эль-фикс на фокусном 20-21 мм? Зачем мне для пейзажа переплачивать за 16-35/2,8II,когда он мог бы стоить не более 900$ и любители пейзажной съемки его бы разбирали как горячие пирожки
Re[Korr2007]:
от: Korr2007
Хм. Я вот тут недавно перешел с кропа на ФФ. Теперь даже не понимаю как их можно сравнивать.
Кроп не плохой по сути, но на нем оптика по-другому себя ведет.. плюс есть стекла специально под кроп сделанные..
Re[viktor_k]:
от:viktor_k
А вот скажите Серж, у Вас в корпорации Canon есть таки связи,почему он не производят эль-фикс на фокусном 20-21 мм? Зачем мне для пейзажа переплачивать за 16-35/2,8II,когда он мог бы стоить не более 900$ и любители пейзажной съемки его бы разбирали как горячии пирожки?Подробнее
)))Вот он как раз бы по цене был ближе 14 и 24 Элькам второй версии.
Re[Korr2007]:
Скажите, и в чем Вы увидели разницу? Я серьезно. У меня ведь выбор - или кроп с вполне приличным светосильным зумом под кроп или 5дм2 со нормальным светосильным фиксом?
Re[schum]:
Господа, вернитесь, пжл., к моему больному вопросу...
Re[san_b]:
5D Mark II + canon 50/1.4 (или Sigma 50/1.4) - без вариантов.
Re[san_b]:
от: san_b
Скажите, и в чем Вы увидели разницу? Я серьезно. У меня ведь выбор - или кроп с вполне приличным светосильным зумом под кроп или 5дм2 со нормальным светосильным фиксом?
Ну вы сами скажите себе - нужны вам 8кадров/с ? 5дм2 выдаст с нормальным светосильным фиксом картинку лучше, чем тот же 7д с зумом этим. Если скорострельность так важна - берите 7д. Все очень просто.
Re[san_b]:
а что тут думать - надо брать пядвак!
Re[san_b]:
Брать Пятак, так как лучш любителькой камеры нету.
Фотки точно красивее получаются.
Я бы вообще выбирал 5дм2 или 5д классик + в хорошей комплектации с светолильным Эль объективом и тп.
в 100% кропах ХЗ как там сравнение 5 с 7, а в общем и целом фото с пятака поживее получаются чем с кропа и детализация получше.
Re[schum]:
от:schum
Брать Пятак, так как лучш любителькой камеры нету.
Фотки точно красивее получаются.
Я бы вообще выбирал 5дм2 или 5д классик + в хорошей комплектации с светолильным Эль объективом и тп.
в 100% кропах ХЗ как там сравнение 5 с 7, а в общем и целом фото с пятака поживее получаются чем с кропа и детализация получше.Подробнее
Чем меньше пиксель и размер матрицы - тем больше требования предъявляется оптике.
Re
Как только такие темы рождаются. Ведь все давно очевидно