Тема закрыта

7D или 5Dmark2 когда есть 100 000 р.

Всего 144 сообщ. | Показаны 1 - 20
7D или 5Dmark2 когда есть 100 000 р.
Был у меня canon 450d kit. Хотел купить 17-55/2.8 к ней, но тут камера "ушла" безвозвратно. Сейчас без техники. Могу выделить 100000 на все про все. Загорелся 7D и тем же 17-55/2.8, но тут, начитавшись форума, возникли сомнения - а может сразу на ФФ 5dm2? Но при этом буду вынужден брать скромный объектив и на долго. Снимаю в основном своего маленького и подвижного ребенка, пейзажи. Сам новичок - снимаю 1 год. Прошу совета у бывалых.
Re[san_b]:
Цитата:

от:san_b
Был у меня canon 450d kit. Хотел купить 17-55/2.8 к ней, но тут камера "ушла" безвозвратно. Сейчас без техники. Могу выделить 100000 на все про все. Загорелся 7D и тем же 17-55/2.8, но тут, начитавшись форума, возникли сомнения - а может сразу на ФФ 5dm2? Но при этом буду вынужден брать скромный объектив и на долго. Снимаю в основном своего маленького и подвижного ребенка, пейзажи. Сам новичок - снимаю 1 год. Прошу совета у бывалых.

Подробнее

да тут и думать нечего 5д2 и 24-105
Re[san_b]:
пейзажи - фф
Выбор шириков будет лучше, особенно фиксы.
А вместо 24-105 лучше сразу 24-70 .
Re[san_b]:
5dm2 Kit
Как раз в сотку и уложитесь
Re[san_b]:
Цитата:

Подробнее

Скромный объектив на нескромном 5Д2 даст лучшую картинку, чем нескромный объектив на скромном 7Д !
Re[kagore]:
У человека 100000, а вы ему сейчас на все 150000, а то и 200000 насчитаете!

P.S. Я за 5D Mk2 + 24-105
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
Скромный объектив на нескромном 5Д2 даст лучшую картинку, чем нескромный объектив на скромном 7Д !

Подробнее

полностью согласен, сам в декабре пересел на пятачка
Re[kagore]:
24-70 дороговато, в бюджет не влезу. Весь и вопрос 7D с вполне приличным штатником для кропа 17-55/2.8 или 5Dm2 и с непонятно пока чем. И еще один важный момент - купить могу только через интернет магазин. Какие могут быть здесь подвохи? Или вообще лучше такую технику так не покупать?
Re[san_b]:
А чем вас не устроит "китовый" 24-105? Хороший штатник, имхо.
Re[san_b]:
Цитата:

24-70 дороговато, в бюджет не влезу. Весь и вопрос 7D с вполне приличным штатником для кропа 17-55/2.8 или 5Dm2 и с непонятно пока чем. И еще один важный момент - купить могу только через интернет магазин. Какие могут быть здесь подвохи? Или вообще лучше такую технику так не покупать?

Подробнее

У меня - никаких подвохов ... за $3250
Re[san_b]:
5Dm2 !
Re[san_b]:
А что тут думать? Вам нужны эти 8кадров/с? Если нет - то тогда точно 5дм2. В принципе, можете взять для начала сигму 50 1.4 HSM ...я не знаю, какие фокусные у вас предпочтительны. Пейзажи на FF и на 50 снимать можно.. А ребенка на светосильный полтинник в самый раз)
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt

Подробнее

Кстати не факт - 24 -105 на пяточе2 вполне отстойная штука для пейзажа - типа затычки со стабом. :)
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Кстати не факт - 24 -105 на пяточе2 вполне отстойная штука для пейзажа - типа затычки со стабом. :)

..а я сказал "СКРОМНЫЙ" ..! ..а 24-105Л .. скорее "НАГЛЫЙ" чем скромный ..

"Скромный" - это например Сигма 50/1.4 . .всего $500
Re[leonids]:
Цитата:

от:leonids
А что тут думать? Вам нужны эти 8кадров/с? Если нет - то тогда точно 5дм2. В принципе, можете взять для начала сигму 50 1.4 HSM ...я не знаю, какие фокусные у вас предпочтительны. Пейзажи на FF и на 50 снимать можно.. А ребенка на светосильный полтинник в самый раз)

Подробнее

У 7Д только одно серьезное преимущество перед пядваком - им можно на 60/50 кадров в секунду видео снимать ...!

ну и автофокус для фото пошустрее .. и 8к/сек фото.. что впрочем не важно, если вы не спортивный журналист...
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
..а я сказал "СКРОМНЫЙ" ..! ..а 24-105Л .. скорее "НАГЛЫЙ" чем скромный ..

"Скромный" - это например Сигма 50/1.4 . .всего $500

Ну... можно и 50 1.4 от сапога взять за 300 :D У меня есть такой, но сейчас взял бы сигму ради конструктива) Жаль нету нормального аналога никкору 50 1.8 (в смысле конструктив) .. есть и сапог 50 1.8 I ... но редкий зверь) Вечно делают хлам хлипкий...
Re[san_b]:
+1 за 5д
Re[san_b]:
Вы еще сравниваете фф с кропом 1.6 ?
Re[san_b]:
Если нужен автофокус - то семерка. Если пластика картинки и цвета - то пятачок. Есть еще такой вариант как кроп 1.3 :))

Я вот стою перед похожим выбором: 7ка против 1ки.
Re[Anton Grachev]:
Цитата:
от: Anton Grachev
Если нужен автофокус - то семерка. Если пластика картинки и цвета - то пятачок. Есть еще такой вариант как кроп 1.3 :))

Я вот стою перед похожим выбором: 7ка против 1ки.

:D :D Я не понимаю, чего вы так этому автофокусу прилепились? Я еще на 300д ловил птиц на лету на близкой дистанции .. и на 450д также.. сейчас у меня 5д и разницу в скорости автофокуса не вижу! А её почти и нету. 1д я считаю надо брать,если знаешь, зачем она тебе. 5д и 7д хватит позарез для любителя...да и не только
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.