Тема закрыта
7D или 5Dmark2 когда есть 100 000 р.
Всего 144 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[hoochyk]:
Для Вас может и очевидно, а для меня - новичка в этом деле нет. Посмотрите фотки моего наследника (сделаны на 450д + 50/1.4 и 85/1.8). Я ни на что в них не претендую, хотя это мои лучшие фото. Будете, наверное, смеяться... Я хочу запечатлеть его детство по всей красе. Поэтому и технику хочу выбрать с запасом. И учусь я уже думать, а не просто на кнопку нажимать, хотя мне лет сколько...а учусь.
Re[viktor_k]:
от:viktor_k
А вот скажите Серж, у Вас в корпорации Canon есть таки связи,почему он не производят эль-фикс на фокусном 20-21 мм? Зачем мне для пейзажа переплачивать за 16-35/2,8II,когда он мог бы стоить не более 900$ и любители пейзажной съемки его бы разбирали как горячие пирожкиПодробнее
Ниша лучщих фиксов этого диапазона зарезервирована за Цейсом..
компании, несмотря на конкуренцию, все же стараются не вторгаться на "территорию противника"
у Канона есть 14мм Элька, дорогая и, для меня 16-35Л оказался более подходящим из-за универсальности зума..
24Л - тоже стоит дофига и больше..
Надеяться, что ВЫСШЕГО качества фиксы будут недорогими - бесполезно ... и хотя себестоимость не имеет отношения к цене... всеже себестоимость широкоугольников очень высока...
Re[san_b]:
Снимал обеими камерами. Я бы выбрал 5д2 Кит (24-105). Очень Вас порадует после кропотушек. Если стрелять центральной, то будет непоколебимо, стабильно резкий результат. :D
АФ на 5д2 работает лучше чем аналогичный на кропотушках, особенно с нормальным стеклом.
АФ на 5д2 работает лучше чем аналогичный на кропотушках, особенно с нормальным стеклом.
Re[leonids]:
от: leonids
Кроп не плохой по сути, но на нем оптика по-другому себя ведет.. плюс есть стекла специально под кроп сделанные..
Кроп может быть не так уж и плох был.. пока в него мелкопикселей не нафигачикли выше крыши..
"плакаты" с них печатать, как с 21-го мегапикселя с Пядвака все равно НЕ получится - детализации той НЕ будет .. а для обычных размеров печати они БЕСПОЛЕЗНЫ..
так что окромя "маркетинга для дебилов" ничего за ними и не стоит..
у меня, в съемочной группе, 2 Пядвака и Семерка.. ... она лишь для Рапидов необходима..
...а любителю все это нах не обломилось..
Re[foto-boss]:
Да, народ все больше рекомендует 5дм2...
Что касается объектива, то 24-105 темноват, да и в бюджет не влезу. По бюджету с 5дм2 только светосильный фикс прокатывает (50/1.4 или 85/1.8). Полтинник вроде как поуниверсальней для ФФ, а 85-ый, говорят, лучше рисует... и конструктив получше.
Что касается объектива, то 24-105 темноват, да и в бюджет не влезу. По бюджету с 5дм2 только светосильный фикс прокатывает (50/1.4 или 85/1.8). Полтинник вроде как поуниверсальней для ФФ, а 85-ый, говорят, лучше рисует... и конструктив получше.
Re[san_b]:
Мне на ФФ полтос больше нравится.
Берите 24-105, он не темноват, уитывая более высокие рабочие ИСО на 5Д2 и учитывая хороший стаб, кто-бы что не говорил про него.
Цвета с 24-105 то-же лучше, ну и универсальность...
Берите 24-105, он не темноват, уитывая более высокие рабочие ИСО на 5Д2 и учитывая хороший стаб, кто-бы что не говорил про него.
Цвета с 24-105 то-же лучше, ну и универсальность...
Re[san_b]:
от:san_b
Да, народ все больше рекомендует 5дм2...
Что касается объектива, то 24-105 темноват, да и в бюджет не влезу. По бюджету с 5дм2 только светосильный фикс прокатывает (50/1.4 или 85/1.8). Полтинник вроде как поуниверсальней для ФФ, а 85-ый, говорят, лучше рисует... и конструктив получше.Подробнее
Берите и Полтинник и 85/1.8 !! ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ЛИНЗЫ!
А фото-босса НЕ слушайте! .. :D .. у 24-105 Л на удивление паршивый РИСУНОК!!
Re[foto-boss]:
Для пейзаже вполне светлый (24-105),согласен-смущает его помповость. В этом плане 17-40 и 16-35 смотрятся понадежнее! (ИМХО)
Re[viktor_k]:
от: viktor_k
Для пейзаже вполне светлый (24-105),согласен-смущает его помповость. В этом плане 17-40 и 16-35 смотрятся понадежнее! (ИМХО)
Да начхать было бы и на "помповость" и на "темноту".. ЕСЛИ БЫ РИСОВАЛ ПРИЛИЧНО !
а он какой-то весь ЖЕСТКИЙ, драный,.. на шикором конце совем туфта..
это ТРАВЕЛ-ЗУМ!! и в ЭТОМ качестве только и хорош!
Re[SergeSmArt]:
К 5дм2 получится взять что-то одно - либо 50/1.4, либо 85/1.8. Зумы, которые предлагают, пока не рассматриваю, поскольку они и дороже (бюджет!) и все же темноваты, а ребенка часто снимаю дома.
Re[san_b]:
от: san_b
К 5дм2 получится взять что-то одно - либо 50/1.4, либо 85/1.8. Зумы, которые предлагают, пока не рассматриваю, поскольку они и дороже (бюджет!) и все же темноваты, а ребенка часто снимаю дома.
Ну если дома.. то 50/1.4 скорее всего.. 85 может пригодится в домашних условиях если надо крупным планом снять.. Тут для полтоса простора побольше...
Re[kagore]:
от: kagore
пейзажи - фф
Выбор шириков будет лучше, особенно фиксы.
А вместо 24-105 лучше сразу 24-70 .
Какие фиксы?!? там весь бюджет 100 рублей
7Д+17-55, отличная комбинация, не имеющая аналогов на FF
Re[san_b]:
Сейчас бы я выбрал 7D. Мне он показался не хуже 5DMII. А автофокусировка и ББ даже получше. И зум не стал бы брать, взял бы сигму 50/1.4
Re[SergeSmArt]:
Я не про премиум диапазон,а про улучшенный по оптике EF 20/2,8 за разумные деньги.
Re[SergeSmArt]:
Серж,предложите,пожалуйста ,фиксатый кит (5Д2+Х) для продвинутого пейзажиста с любимым фокусным 20-24мм/2,
8!
8!
Re[san_b]:
если есть 100 000, то сколько интересного, нужного и полезного можно купить ребенку, а кусок железа со стеклом на последнюю сотку, да нафиг.. я вот в выходные ездил к другу, смотреть его годовалую дочь и видел в том числе и прекрасные фотографии чада, сделаные на никон 40 ди, который мы с ним вместе покупали за 11 тыс
Re[viktor_k]:
от: viktor_k
Серж,предложите,пожалуйста ,фиксатый кит (5Д2+Х) для продвинутого пейзажиста с любимым фокусным 20-24мм/2,
8!
гы.. да коню понятно что цейс 21/2.8
Re[san_b]:
от: san_b
Однозначно 85/1,8 :!: Был у меня на кропе полтиннник - всё отлично, практически можно было снять любой портрет. Перешёл на ФФ и всё

Re[san_b]:
а чего никто не предложит 5дм2+ 17-40?
резкий, фокусные от сверхширика до норм.
Имхо - хорошее сочетание.
резкий, фокусные от сверхширика до норм.
Имхо - хорошее сочетание.
Re[burt]:
танцующая пара на 5дм2 снимается легко и непринужденно, тк кто ее на нем снять не может тому и другой баян не поможет. А вот для птиц и спорта "на воздухе" - однозначно лучше семен.