Тема закрыта

7D или 5Dmark2 когда есть 100 000 р.

Всего 144 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[burt]:
Цитата:
от: burt
а чего никто не предложит 5дм2+ 17-40?
резкий, фокусные от сверхширика до норм.
Имхо - хорошее сочетание.

Я снимал на 300д им..не очень 17.. чуть лучше на 40. на полном кадре мылить края будет и ХА сильные. Я использую с 5д сапог 20-35 3.5-4.5 USM .. у него цвета не очень... и конструктив так себе.. зайцев любит, но за свои деньги хороший ширик..геометрия хорошая. Если нужно дешево и сердито. Резкость достаточная.. на f8 , но и на открытой не сильно мылит на удивление.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Какие фиксы?!? там весь бюджет 100 рублей
7Д+17-55, отличная комбинация, не имеющая аналогов на FF

Вот и у меня сомнения - комплект 7d + 17-55/2.8 весьма достойный наряду с 5dm2+85/1.8. Съемку подвижного ребенка можно сравнить со "спортивным репортажем"? За ним же порою не угонишься. Может как раз 7-ка с ее скорострельностью и выручит?
Re[san_b]:
Ну если он у вас занимается прыжками в воду, на батуте и тп, то может быть смазы будут.
Вобщем неубежит ваш спиногрыз, да и лишнего брака меньше нафотографируете на пару тройку кадров в секунду меньше)))
Re[Игорь к]:
Цитата:

от:Игорь к
Однозначно 85/1,8 :!: Был у меня на кропе полтиннник - всё отлично, практически можно было снять любой портрет. Перешёл на ФФ и всё - снять крупноплановый портрет, чуть ли не в лицо камерой влазишь и естественно со всеми вытекающими последствиями. Я имею в виду искажения. Продал, купил 85/1.8 - совсем другое дело :!: Просто универсальное портретное расстояние для ФФ.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/76668/1194998.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/76668/1194999.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/76668/1195000.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/76668/1195003.jpg

Подробнее

СОВЕРШЕННО ВЕРНО!! ... для крупноплановых на 5Д2 - идеально! ...
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Кстати не факт - 24 -105 на пяточе2 вполне отстойная штука для пейзажа - типа затычки со стабом. :)

Я вот не понимаю, почему 24 - 105/4 так не любят?
За что :D ? Вполне достойная линза. Приведу пару снимков. Хоть и не пейзажи, но цвет виден. Да, на 24 мм подваливает углы. Но, повторю, с цветом и резкостью полный порядок.

Re[Prograph]:
Цитата:
от: Prograph
Я вот не понимаю, почему 24 - 105/4 так не любят?

да наоборот многие любят, думаю один из самых популярных эль зумов
Re[san_b]:
Цитата:

от:san_b
Вот и у меня сомнения - комплект 7d + 17-55/2.8 весьма достойный наряду с 5dm2+85/1.8. Съемку подвижного ребенка можно сравнить со "спортивным репортажем"? За ним же порою не угонишься. Может как раз 7-ка с ее скорострельностью и выручит?

Подробнее

Да что ж Вы так боитесь, что пятерка не успеет за Вашим ребенком?!
Вы на старую камеру хоть один нормальный снимок ребенка умудрились сделать? Только когда он спал?
Центральная точка пятерки НЕ хуже, чем центральная точка семерки (по крайней мере разницу не заметите). Я уверен, что предыдущая камера приучила Вас именно к центральной точке.
Я свою племянницу на кропе на мануальный полтинник снимаю (ей два года). И живой, и фотографии отличные есть.
Re[Necroborg]:
Да, Вы правы - фокусируюсь центральной точкой.
Все больше склоняюсь к 5дм2. Надеюсь на лучшую детализацию, цветопередачу и меньшее количество шумов - всеже физический пиксель бОльшего размера. Чумовая скорострельность 7-ки возможно мне и не к чему - больше буду думать, а не ждать случайных кадров из серии. Что касается объектива - сейчас могу позволить себе только 50/1.4 или 85/1.8. Склоняюсь к последнему. Буду учится "зумировать" ногами.
Re[san_b]:
Так а чего склоняться?
Срочно брать!!!!!!!!!!!

Ну еще один плюс, КОГДА РЕАЛЬНО нужно быстро что-то снять, времени даже на зуммирование может не быть, и не то что ногами, а колесом в зумм объективе. В 5д будет чего увеличить и кадрировать.
Re[schum]:
Цитата:
от: schum

Ну еще один плюс, КОГДА РЕАЛЬНО нужно быстро что-то снять, времени даже на зуммирование может не быть, и не то что ногами, а колесом в зумм объективе. В 5д будет чего увеличить и кадрировать.

Это когда такое бывает, типа Перес Хилтон из-за угла вышла?
А если она слижком близко - а у вас 85-й?
Не надо вводить в заблуждение людей - бегать с полтосом или 85м в реальной работе один гемор.
Re[Бaбай]:
Так то если в работе)
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Это когда такое бывает, типа Перес Хилтон из-за угла вышла?
А если она слижком близко - а у вас 85-й?
Не надо вводить в заблуждение людей - бегать с полтосом или 85м в реальной работе один гемор.

Подробнее

Вы не можете говорить за другого человека. Может он распробует фиксы и выкинет нафиг зумы, как делают некоторые топовые сва. фотографы например...
Re[Necroborg]:
Цитата:
от: Necroborg
Вы не можете говорить за другого человека. Может он распробует фиксы и выкинет нафиг зумы, как делают некоторые топовые сва. фотографы например...

Я фотограф начинающий, до топовых сва-х фотографов мне ДАЛЕКО. Зумов нет - выкидывать нечего. Если беру 5дм2, то только фикс к нему. На больше денег нет. Есть и другой вариант - 7д+17-55, и изначально он был основным, но что-то сомнений в нем все больше и больше...
Re[Necroborg]:
Цитата:
от: Necroborg

Наверное некоторые топовые сва. фотографы снимают сперва зумами, а потом уж став топовыми их выкидывают.

Я б к примеру не брал 85-й для лицевых на фф, а что-нибуть в районе 135. Пусть автор темы в реале пощупает сперва что он там купить хочет.
Re[Бaбай]:
san_b, для домашней съемки удобнее иметь ШУ. Те в вашем случае зум. А уж на что вы его налепите - дело второе. Купите кит 5дм2 и будет вам счастье (для начала).
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Наверное некоторые топовые сва. фотографы снимают сперва зумами, а потом уж став топовыми их выкидывают.

Я б к примеру не брал 85-й для лицевых на фф, а что-нибуть в районе 135. Пусть автор темы в реале пощупает сперва что он там купить хочет.

Подробнее

Я выложил 2 фотографии сына. Сняты дома на 450 д. "С тарелкой" - 85/1.8, "с пальцем" - 50/1.4. В фото "влезает" все, что хотел. На кропе больше понравился 85/1.8. Хотя и полтинник тоже ничего. На именно лицевые портреты не ориентируюсь. Не пробовал, но думаю, что на ФФ для того, чтобы снять что-то подобное (не по качеству, а по размерам, композиции) мне больше подойдет 85/1.8. И на улице (в песочнице) тоже.
Re[san_b]:
Цитата:
от: san_b
Скажите, и в чем Вы увидели разницу? Я серьезно. У меня ведь выбор - или кроп с вполне приличным светосильным зумом под кроп или 5дм2 со нормальным светосильным фиксом?
Детальность, объемность, если хотите, возможность снимать на высоких ISO.... Я, конечно, понимаю, что, может быть, мои эмоции несколько избыточны, поскольку пресел на второпятак с древнего 300Д. Но и неплохими кэноновскими кропами тоже довелось достаточно поснимать. Так вот после того, как немножко пощелкал второпятаком - никаких сомнений. В качестве штатного к нему сейчас прикручен 50 1,8, качество на чуть зажатой дырке более чем. Т.е. от f/2.8 можно снимать много и с удовольствием. Даже такой недорогой фикс у очень многих и недешевых зумов по картинке выигрывает. Да и не было у меня пока ситуаций, когда не удавалось снять что-то из-за фиксированного фокусного. Правда, пока в Европу не ездил с новым фотикром, вероятно, там захочется чего-то более широкоульного. Но пока, по крайней мере, ножной зум не так уж и плохо. Кстати, полтинник оказался очень удобен для съемки 2-х летнего наследника, который на месте не сидит.
Re[....]:
Так автор вполне ясно обозначил, что не собирается сразу ведро красных полосок набирать..))))
85 для начала на пятаке вполне приемлимо. со временем конечно что-то доберется может 35/2 может 24-70 там видно будет чего лучше.

А по соотношению цена-конечный результат среди камер дороже 50 тыров, для HomePhoto 5дм2 лучше и проще.
Re[san_b]:
Цитата:

от:san_b
Я выложил 2 фотографии сына. Сняты дома на 450 д. "С тарелкой" - 85/1.8, "с пальцем" - 50/1.4. В фото "влезает" все, что хотел. На кропе больше понравился 85/1.8. Хотя и полтинник тоже ничего. На именно лицевые портреты не ориентируюсь. Не пробовал, но думаю, что на ФФ для того, чтобы снять что-то подобное (не по качеству, а по размерам, композиции) мне больше подойдет 85/1.8. И на улице (в песочнице) тоже.

Подробнее

+100

5Д2 + 85
Re[san_b]:
Сам владелец 7d и 24-70 + sigma 50 1.4
Сам стоял перед такой же дилеммой, как и автор, когда бюджет 100тыс...
Взял...
Что скажу? Не дружат 7d и 24-70 в достойной мере! Не дружат и все!!!
Sigma 50 1.4 на 7d хороша!

Собираю денежку, буду переходить на 5d2... либо продавать 24-70 (что вряд ли) - хорошее вложение денег...

P.S. брал на тест 85 1.8 - на 7d просто ужас!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.