Цитата:от: san_b
Скажите, и в чем Вы увидели разницу? Я серьезно. У меня ведь выбор - или кроп с вполне приличным светосильным зумом под кроп или 5дм2 со нормальным светосильным фиксом?
Детальность, объемность, если хотите, возможность снимать на высоких ISO.... Я, конечно, понимаю, что, может быть, мои эмоции несколько избыточны, поскольку пресел на второпятак с древнего 300Д. Но и неплохими кэноновскими кропами тоже довелось достаточно поснимать. Так вот после того, как немножко пощелкал второпятаком - никаких сомнений. В качестве штатного к нему сейчас прикручен 50 1,8, качество на чуть зажатой дырке более чем. Т.е. от f/2.8 можно снимать много и с удовольствием. Даже такой недорогой фикс у очень многих и недешевых зумов по картинке выигрывает. Да и не было у меня пока ситуаций, когда не удавалось снять что-то из-за фиксированного фокусного. Правда, пока в Европу не ездил с новым фотикром, вероятно, там захочется чего-то более широкоульного. Но пока, по крайней мере, ножной зум не так уж и плохо. Кстати, полтинник оказался очень удобен для съемки 2-х летнего наследника, который на месте не сидит.