от: Александръ
купилъ зеркалку-учи фотошопъ...
готовый цветъ-в цыфромыле
от:Necroborg
Значит просто не умеете готовить.
На тех камерах, цвета которых Вам нравятся... как Вы думаете получаются вкусные цвета (окромя экзотики типа Фуджи)? Матрицы в Соньках, Оликах и Пентаксах не отличаются от Кэноновских. Просто инженеры накрутили цвета так, как Вам конкретно нравится и у Вас не получается это повторить (на других камерах).Подробнее
от:Magnetto
Вкуриваем вкладку в лайтруме Camera Calibration. Подбираем оптимальный вариант профиль + настройки hue/saturation RGB primary, записываем это в пресет. Далее одним кликом любые снимки приводим к удобоваримому результату.
Если разработчики распорядились так с цветом, то это не значит, что цвета блеклые и невкусные - просто надо уметь их правильно готовить.Подробнее
от: OlAf
Попробуйте создать свой вариант в редакторе Picture style и загрузить в камеру - для съемки в джипег то что надо
Вот вы интересный народ!
Да; если мне захочется вытащить какой-то один сверх-интересный кадр - я могу понять, зачем такие сложности... но в массе?
ЧЕГО ТАКОГО ДЛЯ МЕНЯ В КЭНОНЕ (в системе), чтобы горбатиться над тем, что инженеры других фирм УЖЕ СДЕЛАЛИ за меня???
Зачем я буду тратить своё время, чтобы получить результат, сходный с тем, который мне нравится на Фуджи-Сони-Пентаксе-Сигме - но без всякого геморроя? Можете мне это объяснить?