Тема закрыта

7D или 5Dmark2 когда есть 100 000 р.

Всего 144 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Инсайдер]:
Цитата:
от: Инсайдер
И что? Это - ужас? С тремя восклицательными знаками?
Я и в правду не могу понять, что может быть ужасного в связке 7D +85/1.8

Я честно говоря не знаю, чего именно человек испугался. Наверное попиксельно рассматривает снимки.
Семерка и этот фикс не должны давать ужасный результат, если исправны.
Re[Necroborg]:
Цитата:
от: Necroborg
Я честно говоря не знаю, чего именно человек испугался. Наверное попиксельно рассматривает снимки.
Семерка и этот фикс не должны давать ужасный результат, если исправны.

Я тоже так думаю. Жаль что пиксел не делится, а то можно было бы на субпиксельном уровне порассматривать.
Re[san_b]:
7D+35 f/1.4
http://album.foto.ru:8080/photos/or/49183/1195866.jpg
Re[schum]:
Цитата:

от:schum
Так собственно если из двух озвученных кенонов, то второй.

Да много их, и что бы вы из других брендов могли выделить, под указанный бюджет, с возможной дальнейшей перспективой на развитие, для домашнего фото?
Ну и если кратенько можно, то объективно-субъективно почему?

Подробнее

Мне лично не нравятся блёклые цвета Кэнона.
И для ДОМАШНЕГО использования - НА МОЙ взгляд, гораздо приятнее Фуджи С5 или Сони А-850.
Некоторым нравится Олимпус.
Все эти камеры - позволяют получать очень приятные цвета прямо из камеры. Без всяких там "я в ФШ вам любой цвет накручу!".

А насчёт "перспектив" - какие-такие "перспективы" вам нужны?
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Мне лично не нравятся блёклые цвета Кэнона.
И для ДОМАШНЕГО использования - НА МОЙ взгляд, гораздо приятнее Фуджи С5 или Сони А-850.
Некоторым нравится Олимпус.
Все эти камеры - позволяют получать очень приятные цвета прямо из камеры. Без всяких там "я в ФШ вам любой цвет накручу!".

А насчёт "перспектив" - какие-такие "перспективы" вам нужны?

Подробнее

А в камере накрутить цвета?
Re[Necroborg]:
да не бледный он а какой хошь
 [/img]
Re[Борис Коло]:
Блеклость.. да пожалуй есть немного, особенно с макротамроном что-то такое. имено поэтому взял старый пятак(излишек карамели в новом чет засмущал меня да и дешевле)), а там может третий лучше будет) и 500д оставил, а без 2 камер никак,супругу без фотоаппарата оставлять низ-зя.
Перспективы мне? Сам незнаю, кажется почти все есть. С эльками 5д классик нравиться.
Ну а про то что бы 500д на вторую тушку альтернативной системы поменять.. . Ага были!
Re[Necroborg]:
Цитата:
от: Necroborg
А в камере накрутить цвета?

Пробовал.
Тогда уходит сбалансированность цвета...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Пробовал.

Значит просто не умеете готовить.
На тех камерах, цвета которых Вам нравятся... как Вы думаете получаются вкусные цвета (окромя экзотики типа Фуджи)? Матрицы в Соньках, Оликах и Пентаксах не отличаются от Кэноновских. Просто инженеры накрутили цвета так, как Вам конкретно нравится и у Вас не получается это повторить (на других камерах).
Re[Борис Коло]:
купилъ зеркалку-учи фотошопъ...

готовый цветъ-в цыфромыле
Re[Борис Коло]:
Вкуриваем вкладку в лайтруме Camera Calibration. Подбираем оптимальный вариант профиль + настройки hue/saturation RGB primary, записываем это в пресет. Далее одним кликом любые снимки приводим к удобоваримому результату.

Если разработчики распорядились так с цветом, то это не значит, что цвета блеклые и невкусные - просто надо уметь их правильно готовить.
Re[Magnetto]:
Товарищ обещает дать поснимать его 5д (к сожалению 5дм2 у него нет)+24-105. Я весь в ожиданиях. Планирую снимать им в тех же условиях, что снимал 450-ой, чтобы сравнить. Правда с 450-й kit был, а здесь и камера другая и линза L. Так что сравнение изначально некорректное будет. Подскажите, поскольку время пробы ФФ будет ограничено, как мне лучше оценить все прелести ФФ?
Re[san_b]:
Цитата:

от:san_b
Товарищ обещает дать поснимать его 5д (к сожалению 5дм2 у него нет)+24-105. Я весь в ожиданиях. Планирую снимать им в тех же условиях, что снимал 450-ой, чтобы сравнить. Правда с 450-й kit был, а здесь и камера другая и линза L. Так что сравнение изначально некорректное будет. Подскажите, поскольку время пробы ФФ будет ограничено, как мне лучше оценить все прелести ФФ?

Подробнее

Попробуйте ростовой портрет на длинном конце и открытой диафрагме...
Re[san_b]:
Цитата:
от: san_b
Вот и у меня сомнения - Съемку подвижного ребенка можно сравнить со "спортивным репортажем"? За ним же порою не угонишься. Может как раз 7-ка с ее скорострельностью и выручит?

Лучше распрощайтесь с этой иллюзией - у меня две весьма подвижных дочки, за два года ни разу не вспомнил, что в моем сорокете есть 6 кадров в сек - нет надобности :)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Пробовал.

Попробуйте создать свой вариант в редакторе Picture style и загрузить в камеру - для съемки в джипег то что надо
Re[san_b]:
Цитата:

Подробнее

Народ! Кто может дать конкретные советы по поводу что делать , на что смотреть, чтобы увидеть все прелести ФФ, когда дадут фотик на пол дня?
Re[san_b]:
Если Вы даже не знаете какие прелести даёт ФФ, можёт оно Вам и не нужно вовсе?
Re[san_b]:
Цитата:

Подробнее

Для начала оцените, на сколько универсален 24-105 на ФФ. Потом поставьте его на кроп и всё станет ясно ( ). Хотя, конечно, есть аналог для кропа - 15-85... Но вряд ли у него на длинном конце выйдет такой же портрет, как на 105 f/4. Не проверял, но очень сомневаюсь. По крайней мере размытие ЗП даже на этом тёмном зуме будет гораздо лучше. Тут, видите ли, степень преимуществ зависит от приоритетов съёмки. Допустим мне интересен 70-200 не для ловли птиц/кошек, а как репортажный портретник. Кроп очень ограничивает его востребованность в этом деле (у меня). В первую очередь по фокусным, точнее по углам обзора. На кропе в средней дистанции он безобразно длинный. Другой пример: 85L II на кропе хуже, чем 135L на ФФ. И т.д. и т.п... Про ISO и прочее писать лень.
Re[Necroborg]:
Цитата:

от:Necroborg
Наверное в том, что если взять плотность пикселей семерки и пересчитать на ФФ (умножив на 2,5), то получится 45 мп.

Вот в чем ужас. После этого смешно слушать некоторых, которые кричат, что на 5Д2 много пикселей.

Подробнее

Спасибо, что ответили за меня. Все абсолютно верно! 85 1.8 однозначно не сможет "разрешить" бешенную (извините) матрицу 7d...
Я уже не говорб про ХА...

История была такая... поднимал тему в форуме, что лучше canon 50 1.4 или canon 85 1.8... Посоветовали вообще sigma 50 1.4
Фома неверующая, поехал в интернет-магазин за 85 1.8... слава богу была возможность для тестов... Жаль не осталось картинок... качество схоже с мыльницей... + ХА
Не хочу отбрасывать тень на 85 1.8... возможно для других камер он супер по соотношению цена/качесиво... но только не для 7d...

P.S.Недавно общался с знакомым ОЧ.ПРОФИ! Тот в свое время снимал на 40D + 24-70L и фотки просто айс! Возможно все дело в юстировки моей тушки... может все таки пойдет как по маслу...

Re[san_b]:
Может автору поможет определиться с решением.

Mark II + 85 /1.8

/?&author_id=307358&sort=date&prev_photo_id=1577267" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=307358&sort=date&prev_photo_id=1577267" target="_blank" rel="nofollow">
/?&author_id=307358&sort=date&prev_photo_id=1577267
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.