Speaker23, пять у нас заявлены на 11 мая - как отчетные - а пока разогреваемся:) если критика нужна - то композиция не самая удачная, имхо. Если не смотрел лекции Лапина - я прям сильно советую - он очень классно рассказывает
ЗЫ
голуби, надеюсь, не пострадали? не жалко их каменюками то?
Бойцовский фотоклуб
Всего 134 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
RE[RUIvan]:
RE[RUIvan]:
iskan-der - норм - но по готовке чб нам у Давида учиться и учиться. Имха с hdr перебор.
RE[RUIvan]:
от:RUIvan
Speaker23, пять у нас заявлены на 11 мая - как отчетные - а пока разогреваемся:) если критика нужна - то композиция не самая удачная, имхо. Если не смотрел лекции Лапина - я прям сильно советую - он очень классно рассказывает
ЗЫ
голуби, надеюсь, не пострадали? не жалко их каменюками то?Подробнее
Голуби не пострадали. Мамаша этого чада вполне спокойно наблюдала за упражнениями.
Лапина не смотрел, но читал (если тот).
Композиция не всегда получается, когда момент интересный / забавный.
Иногда лучше получается, иногда хуже.

RE[RUIvan]:
Момент он безусловно важнее. Но стрит тем кайфовый - что он как слоеный пирог - ну или как луковица - чем больше годноты получается собрать в картинке - тем прикольнее. Ну и он оч хорошо как раз помогает композицию потренить - то есть как тока видишь интересный момент - сюжет - сразу начинаешь думать - как его закомпоновать. Пробуешь с разных мест, с разных ракурсов, пытаешься не просто снять карточку и уйти - а выжать максимум того что есть.
На той что я выложил выше - понравился как свет играет на отражениях. Покрутил так сяк наперекосяк - пока не получил что хотел. На следующей прикольные рамки с красным - но только они сами по себе были бы скучноватостыми - дождался девушки - стало на один уровень сложнее - чутка повеселее.
На этой курьер превратился в загадочного чувака из-за отражений

На той что я выложил выше - понравился как свет играет на отражениях. Покрутил так сяк наперекосяк - пока не получил что хотел. На следующей прикольные рамки с красным - но только они сами по себе были бы скучноватостыми - дождался девушки - стало на один уровень сложнее - чутка повеселее.
На этой курьер превратился в загадочного чувака из-за отражений

RE[RUIvan]:
Мне из твоих вот эта понра - по композиции норм - и как историческая работать будет
Контекст by Speaker23 Speaker23, on Flickr
Контекст by Speaker23 Speaker23, on FlickrRE[RUIvan]:
Вот эта интересная - тени клевые - есть один слой, тень справа оч удачно попала в композицию - еще один слой. А вот ребенок справа не вписался - не вписался - это как фальшивая нота, как больной зуб. Вот если бы ты и его вписал - то было бы уже не плюс один - а плюс несколько - потому как чем больше ты элементов смог сбалансировать - тем неуловимее картинка - тем сложнее ее повторить. Можно как критерий кстати использовать при отборе - насколько просто карточку повторить - а сколько я видел похожих карточек?
2026_04_10_9999_395_DxO by Speaker23 Speaker23, on Flickr
2026_04_10_9999_395_DxO by Speaker23 Speaker23, on FlickrRE[RUIvan]:
Вот эту карточку обожаю - и про голубей как раз тоже
Необычный сеттинг - уровень один
Классная композиция по избушкам - еще один
Кот в прыжке и опять же он именно в нужном месте - еще один
Голуби - разлетающиеся от кота - еще один
Голуби которые сидят на крыше не один а целых три! - еще уровень
Карточка гармонична по цвету - еще один
И здесь не сложение работает - а наверное факториал с переходом на каждый новый уровень - в общем офигенно
L1220822-beloshchelye2017 by Emil Gataullin, on Flickr
Необычный сеттинг - уровень один
Классная композиция по избушкам - еще один
Кот в прыжке и опять же он именно в нужном месте - еще один
Голуби - разлетающиеся от кота - еще один
Голуби которые сидят на крыше не один а целых три! - еще уровень
Карточка гармонична по цвету - еще один
И здесь не сложение работает - а наверное факториал с переходом на каждый новый уровень - в общем офигенно
L1220822-beloshchelye2017 by Emil Gataullin, on FlickrRE[RUIvan]:
Или такая карточка Эмиля - она мне нравится еще больше - так она вне времени - она про душу, про Россию, про жизнь человеческую - так точно увидеть и поймать именно этот момент, именно этот взгляд - при том, что и котенок и второй человек тоже идеально вписаны в композицию - это что-то совершенно запредельное для меня
From the series "Where Pinega starts its flow" by Emil Gataullin, on Flickr
From the series "Where Pinega starts its flow" by Emil Gataullin, on FlickrRE[RUIvan]:
Ок, этим фото в среднем по 12-15 лет. Я был моложе, резче, обработка жёстче)). Первоисточники утяряны к сожалению. Сейчас я бы сделал по другому, но имеем то что имеем) Сорри.
RE[RUIvan]:
от: RUIvan
Вот эта интересная - тени клевые...
Я больше красивостями увлекался (увлекаюсь) на другом фликре.
Со съемкой не позирующих человеков еще все спереди.
Буду стараться. Заканчиваю фотками с другого фликра.
To the Depot by Dmitri Speaker_, on Flickr
A moment of tranquility by Dmitri Speaker_, on Flickr
A rehersal (with a handheld prism) by Dmitri Speaker_, on FlickrRE[RUIvan]:
Ага этот фликер поинтереснее - есть классные фотки:)
RE[RUIvan]:
Вчера вечером заехал в соседний парк (проверить не пора ли на цветение "сакуры" и тюльпанов - моделей звать ...) Стрит получился не типичный медитативный - сам залип от красоты бликов на воде ... и "вело-утино-цветущий"
Peace Lens Optics Atelier 50/1.4 Summilux by David Brodsky, on Flickr
Peace Lens Optics Atelier 50/1.4 Summilux by David Brodsky, on FlickrRE[RUIvan]:
Нижнее фото с автомобилем понравилось - удачно шершавость асфальта и капель на капоте сочетается. И цвет.
Чтобы не был пост пустым - фото со спортивной детской площадки.
Пытался ловить фокус, на детях, но в конце плюнул на это безнадежное дело

FUJI1910RWJ by Eduard Weimar, on Flickr
Пытался ловить фокус, на детях, но в конце плюнул на это безнадежное дело

FUJI1910RWJ by Eduard Weimar, on Flickr
RE[Claygod]:
от: Claygod
Спасиб. С детской площадки норм стрит. По композиции все выстроено - сразу несколько человек в нужных местах, фазы движения удачные, динамика есть - мне нравится)
RE[RUIvan]:
+1 мне тоже симпатична композиция на картинке с детской площадкой . Правда я бы отрезал слева - как раз на один сегмент дома - так чтобы не задеть тень... (чуть более привычно по формату станет смотреться снимок + крупнее на превью мелкие детали раскроются и главное - перестанет так перевешивать внимание на себя - красное пятно большое позади девочки)
RE[Давид Бродский]:
от:Давид Бродский
+1 мне тоже симпатична композиция на картинке с детской площадкой . Правда я бы отрезал слева - как раз на один сегмент дома - так чтобы не задеть тень... (чуть более привычно по формату станет смотреться снимок + крупнее на превью мелкие детали раскроются и главное - перестанет так перевешивать внимание на себя - красное пятно большое позади девочки)Подробнее
Есть в этом здравое зерно. Именно такой широкий кадр объясняется моей нерациональной любовью к формату 24*65)) Вообще конкретно тут сразу под него снимал, есть такая опция в фуджике и в серии снимков там в некоторых вариантах слева была куча детей. Если бы снимал со штатива, можно было бы взять часть кадра из другого, стало бы интересней. Но да, лучше не быть заложником формата и кропить конкретно кадр. Вообще, формат (соотношение сторон) сильно влияет на восприятие. Вот пример правой части этой же детской площадки но совсем в другом формате (снимал давно, просто как пример)

FUJI1229RW-BW3G by Eduard Weimar, on Flickr
RE[RUIvan]:
По взаимному согласию с Давидом решили повысить ставки с 5 до 10 карточек на итоговую загрузку. Кто-то еще планирует итоговые показать? Если да, и если 10 много - откатимся на исходные пять