Цитата:от: RUIvan
Так - добавлю с этой недели - но пока тож вне конкурса - надеюсь что-то получше смогу снять. Тема велосипедная - смотреть надо все три карточки
Велосипедную тему - уважаю

(снимать и делать велики люблю) Из 3х фото в посте - первая в цвете понравилась больше всех (тут и наклон горизонта работает в кассу и резких деталей мне особо не надо больше + блики на очках - "мой краш" ))
2 [url=https://foto.ru/users/490618]Morsis
[/url]Первая карточка из 2 чб - понравилась больше - интересно разглядывать.
Для тех кто заглянул сюда впервые / не понял для чего и кого эта тема или не решился пока...
1 - Да, тут можно выяснить отношения с оппонентом или в более гуманном/"травоядном" режиме, присоединится к течению и по мере желания + возможностей = втянуться в полноценную и активную фото-жизнь

( Человеку адекватному... всегда будет понятно, что такой способ решения споров - принесет больше плюсов (на контрасте с негативом от ругани на форуме). Так же понятно, что выигрывают оба (или точнее сказать - каждый кто присоединился к заданию и выдал новые осознанные снимки на свой актуальный уровень) - при этом в другой раз или в другой ситуации - оппоненты вполне могут поменяться местами и больше голосов/лайков сможет набрать тот, кто в прошлый раз не стал лидером ! Т.е. тут не определяется чей то статус и не проходит защита титула типа "Царь горы"

2 - Любой человек - думающий, наблюдающий и способный к обучению - рано или поздно в такой среде - начнет расти как фотограф, поймет чем в реальном времени "здесь и сейчас" (по результатам задания) - отличаться могут фото работы разных фотографов (от начинающих до самых "бронзовых" )) + будет повышать собственные шансы снять топового уровня снимок = собрать и пополнять свое портфолио и т.д. По опыту - большинство даже опытных любителей фотографии - слоняются по форумам и просто не понимают куда и как можно встроиться - чтобы появился повод/интерес и стимул - чтобы чаще самому бежать на съемку (с куражом и удовольствием от процесса в том числе). И даже интровертам (как я сам

временами в кайф будет побыть частью или внести лепту - во что то общее). Общее - это та самая среда с благоприятными условиями для активного роста (поэтому тут есть смысл отбирать лучшие снимки и перестать тратить время на более слабые) - тогда появится "насмотренность" (смотреть много на плохие фото - точно не приведет к росту и для этого полно других веток / ресурсов - где просто все подряд постят и чтобы найти хорошую карточку - надо по 5-10 страниц пролистать ((. Короче говоря как у цветочков - мы получаем "взаимо-опыление" от того как часто сильные работы будет постить тут все больше интересных и разных авторов (и работы эти будут новые ! а не то что игра с "шулером" - который всегда из рукава достает в виде козырей - свои архивные карточки ... снятые где то и когда то...). Каждый прежде всего с собой прошлым тут соревнуется.
3 - Только если большинство проголосовало или кому то правда очень надо - я могу подключиться с разбором фотоработы/или нескольких. Отмечать и дальше лучше буду те снимки , что мне понравились - понятны - заинтересовали и т.д. ( на основе "субъективной имхы" своей). Во первых потому что лезть с советами своими - ело не благодарное ( а навязывать свое мнение и так причинять окружающим добро - хамство/глупость/трата времени). Во вторых - по тому что это усилия и определенная работа (чем и так много лет занимался в прошлом), а свободное время всегда есть куда потратить. Кроме того, я уверен что со временем и тут в ветке выкристаллизуется основной "костяк"/состав тех авторов, кто и без моего участия сможет обоснованно и грамотно - дать коммент и разложить как по полочкам все нюансы. Тогда все равно каждое мнение остается субъективным , но когда мнений будет много от разных авторов - получится какая то уже адекватная статистика (если посмотришь на кол во лайков под своим снимком + получишь отзыв от других снимающих авторов (это важно по моему - как опция не тратить время на диванных экспертов готовых критиковать других..., но на деле показать самим нечего. И как назло - часто такие персонажи больше всего активны - с упоением раздавая диагнозы и оценки))
В ИТОГЕ - тут каждые 2 недели ( пока так пробуем) будет появляться новая тема или задние на съемку. Кто может и хочет - принимает участие. Кто не хочет снимать (или не может пока показать актуальные работы) - просто как зритель запасается попкорном и следит за результатами. По моему все сошлось наконец то (если честно давно задумывал что то подобное найти ... и желательно в готовом виде )), но сейчас пришло время организоваться самим - вместе с открытием сезона и хорошей погодой.
PS Всем привет кто присоединился - радует как быстро нас становится больше