Бойцовский фотоклуб

Всего 134 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
prioritet - если кратко - мы тут затеяли устроить пример того как можно «выяснить отношения» 

Не останавливайтесь 
RE[RUIvan]:
Ну видимо примерно я так и понял.
Совершенно спонтанная фотография,как пример того,что я снимаю на уровне инстинкта: сначала снимаю,потом думаю.)
Снято из окна автобуса по дороге в Далат из Нячанга,неделю назад. Увидел домик,на который хорошо упал свет,в общем я тут ни при чём.))),разбираю Вьетнам дальше.
RE[RUIvan]:
iskan-der, мне обе понравились. Вторая, имхо, значительно сильнее. На первой интересен контраст ребенка и чудиков - можно какую-то историю придумать. Вторая удалась с портретной точки зрения - очень здорово и выразительно поймана эмоция ребенка - и девочка рядом с ним тоже в тему. 

по первой - я пробовал бы больше дублей - возможно ракурс снизу вверх - кажется что можно было бы чуть усилить композицию. 

по второй - кажется, что обработку можно улучшить - тут, думаю, Давид точнее подскажет. 

iskan-der, prioritet - как насчет самой дуэли - вы в деле? У нас еще в условиях 5 новых карточек нужно снять до 11 мая. Еще один стимул пойти на улицу и пофотографировать:)
RE[RUIvan]:
Так - добавлю с этой недели - но пока тож вне конкурса - надеюсь что-то получше смогу снять. Тема велосипедная - смотреть надо все три карточки 

RE[RUIvan]:
тоже велосипедная тема вне конкурса, если позволите...

RE[RUIvan]:
AndGenn, привет! Можно конечно же - но! самый оптимальный способ - это вписаться в движуху. Напомню, что загрузка 11 мая - принимаются пять новых кадров (снятых с начала дуэли). 

И, да! - можно и нужно по уже выложенным карточкам честно и непредвзято что-нить закомментить. Что нра, что не нра :)

По велосипедной: есть эффект движения, волосы рифмуются по цветы с сумкой, дужка очков удачно прорисовалась. Из минусов - задний план пестроват - в целом скорее нет чем да. Я попробовал бы скомпоновать задник для начала - а потом еще подождать велосипедистов. 
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
AndGenn, привет! Можно конечно же - но! самый оптимальный способ - это вписаться в движуху. Напомню, что загрузка 11 мая - принимаются пять новых кадров (снятых с начала дуэли). 

И, да! - можно и нужно по уже выложенным карточкам честно и непредвзято что-нить закомментить. Что нра, что не нра :)

По велосипедной: есть эффект движения, волосы рифмуются по цветы с сумкой, дужка очков удачно прорисовалась. Из минусов - задний план пестроват - в целом скорее нет чем да. Я попробовал бы скомпоновать задник для начала - а потом еще подождать велосипедистов. 

Подробнее

Благодарю за отзыв на скажем так прямо случайное фото, но оно мне нравится, спасибо, что не прошли мимо!
...я бы и и рад поснимать серию в этом месте, но в 6 часов утра там вообще никого нет, да и я задубел стоять в 0 градусов, плюс еще моя короткая стыковка в аэропорту
ЗЫ. вот сейчас подумалось после Вашего отзыва, может только подрезать кадр сверху
RE[RUIvan]:

Добавлю еще одну в велосипеды - с прошлой недели
RE[RUIvan]:
RE[RUIvan]:
RE[RUIvan]:
Спасибо, но вряд ли я успею наснимать что-то путёвое к этому сроку. Из старого могу накопать немного.
Вот - для поднятия настроения.
RE[RUIvan]:
Фотографии и автора ветки и Давида Бродского всегда были интересными!И в этой ветке в том числе!
И вообще тут много интересных фотографий и от других авторов!Нравится такой стиль и жанр!
RE[RUIvan]:
Да и  великов подкину, думаю в тему

RE[RUIvan]:
Цитата:
Так - добавлю с этой недели - но пока тож вне конкурса - надеюсь что-то получше смогу снять. Тема велосипедная - смотреть надо все три карточки 

Велосипедную тему - уважаю  (снимать и делать велики люблю)  Из 3х фото в посте - первая в цвете понравилась больше всех (тут и наклон горизонта работает в кассу и резких деталей мне особо не надо больше + блики на очках - "мой краш" )) 
2  [url=https://foto.ru/users/490618]Morsis
[/url]
Первая карточка из 2 чб - понравилась больше - интересно разглядывать. 

Для тех кто заглянул сюда впервые / не понял  для чего и кого эта тема или не решился пока...
  1 - Да, тут можно выяснить отношения с оппонентом или в более гуманном/"травоядном" режиме, присоединится к течению и по мере желания + возможностей = втянуться в полноценную и активную фото-жизнь   ( Человеку адекватному... всегда будет понятно, что такой способ решения споров - принесет больше плюсов (на контрасте с негативом от ругани на форуме). Так же понятно, что выигрывают оба (или точнее сказать - каждый кто  присоединился к заданию и выдал новые осознанные снимки на свой актуальный уровень) - при этом в другой раз или в другой ситуации - оппоненты вполне могут поменяться местами и больше голосов/лайков  сможет набрать тот, кто в прошлый раз не стал лидером ! Т.е. тут не определяется чей то статус и не проходит защита титула типа "Царь горы" 
  2 - Любой человек - думающий, наблюдающий и способный к обучению - рано или поздно в такой среде - начнет расти как фотограф, поймет чем в реальном времени "здесь и сейчас" (по результатам задания) - отличаться могут фото работы разных фотографов (от начинающих до самых "бронзовых" )) + будет повышать собственные шансы снять топового уровня снимок = собрать и пополнять свое портфолио и т.д. По опыту - большинство даже опытных любителей фотографии - слоняются по форумам и просто не понимают куда и как можно встроиться - чтобы появился  повод/интерес и стимул - чтобы чаще самому бежать на съемку (с куражом и удовольствием от процесса в том числе).  И даже интровертам (как я сам   временами в кайф будет побыть частью или внести лепту - во что то общее).  Общее - это та самая среда с благоприятными условиями для активного роста (поэтому тут есть смысл отбирать лучшие снимки и перестать тратить время на более слабые) - тогда появится "насмотренность" (смотреть много на  плохие фото - точно не приведет к росту и для этого полно других веток / ресурсов - где просто все подряд постят и чтобы найти хорошую карточку - надо по 5-10 страниц пролистать ((.  Короче говоря как у цветочков - мы получаем "взаимо-опыление" от того как часто сильные работы будет постить  тут все больше интересных и разных авторов (и работы эти будут новые ! а не то что игра с "шулером" - который всегда из рукава достает в виде козырей - свои архивные карточки ... снятые где то и когда то...). Каждый прежде всего с собой прошлым тут соревнуется.      
   3 - Только если большинство проголосовало или кому то правда очень надо - я  могу подключиться с разбором фотоработы/или нескольких.  Отмечать и дальше лучше буду те снимки , что мне понравились - понятны - заинтересовали и т.д. ( на основе "субъективной имхы" своей).  Во первых потому что лезть с советами своими - ело не благодарное ( а навязывать свое мнение и так причинять окружающим добро - хамство/глупость/трата времени). Во вторых - по тому что это усилия и определенная работа (чем и так много лет занимался в прошлом), а свободное время всегда есть куда потратить.  Кроме того,  я уверен что со временем и тут в ветке выкристаллизуется  основной "костяк"/состав  тех авторов, кто и без моего участия сможет обоснованно и грамотно - дать коммент и разложить как по полочкам  все нюансы. Тогда все равно каждое мнение остается субъективным , но когда мнений будет много от разных авторов - получится  какая то уже адекватная статистика (если посмотришь на кол во лайков под своим снимком + получишь отзыв от других снимающих авторов (это важно по моему - как опция не тратить время на диванных экспертов готовых критиковать других..., но на деле показать самим нечего.  И как назло - часто такие персонажи больше всего активны - с упоением раздавая диагнозы и оценки))   
В ИТОГЕ - тут каждые 2 недели ( пока так пробуем) будет появляться новая тема или задние на съемку. Кто может и хочет - принимает участие. Кто не хочет снимать (или не может пока показать актуальные работы) - просто как зритель запасается попкорном и следит за результатами. По моему все сошлось наконец то (если честно давно задумывал что то подобное найти ... и желательно в готовом виде )), но сейчас пришло время организоваться самим - вместе с открытием сезона и хорошей погодой.    

PS  Всем привет кто присоединился - радует как быстро нас становится больше 
RE[RUIvan]:
Паш, на смену - это круто конечн. Мне наоборот - вторая больше понравилась - она позагадочнее. По цвету не скучаешь?
RE[RUIvan]:
iskan-der, снова отмечу, что эмоцию ребенка здорово получилось поймать. Из велосипедных - вторая понравилась больше
RE[RUIvan]:
RE[RUIvan]:
Цитата:
Паш, на смену - это круто конечн. Мне наоборот - вторая больше понравилась - она позагадочнее. По цвету не скучаешь?

Привет, с пленкой нет , не скучаю.
RE[RUIvan]:
Шабашники

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.