2 AndGenn от меня +1
Мой лайк к нижней - там где Падрэ со стайкой монашек шагает - сразу считывается какой то другой культурный код этих людей (+ вспомнились отрывки из книг Дэна Брауна...)
2 RUIvan Сенкс часть эстетики - заслуга нового объектива (Китайский "шедевратор" из топовых и редких - повторили и улучшили как это не странно... - Leica Summilux 50/1.4 второй версии). На той первой картинке (из чб) тени и вообще масштаб/объем фактуры - умышленно подчеркнуты чтобы стать полноправной частью композиции и добавить массы/плотности. В жизни - это всего лишь часть стены дома с почти плоским барельефом и выглядит он довольно бледно (светлое на светлом). В третей картинке понимаю о чем ты - тоже натыкаюсь взглядом постоянно на этот штырь от штатива мольберта. Любопытный эффект получается на контрасте - рисунок весь на картинке пластичный и медитативный - а потом взгляд цепляет эту деталь штыря и отрезвляет - как буд то от гипноза очнулся )) В принципе зарисовать его не сложно - возможно к зачету по теме закрашу (если картинка эта пройдет отбор) Тут ниже пристегну и в цвете картинки (тоже свежие из той же съемки) Но цвета там не много (это вечер перед закатом и теневая сторона улицы ... - поэтому я не стал выкручивать и перенасыщать картинки до модной в массах "залипухи". Ну и тут где то по форуму шарахается неравнодушный тролль, который на днях только пытался в очередной раз (весеннее обострение видимо

) потребовать от меня объяснений "как я могу дискредитировать своими снимками качество фирмы Sigma и т.д. )) будто мне грозит увольнение из рядов рыцарей Sigma и они перестанут мне продавать свои изделия по полной цене как и раньше. И вообще для меня странно когда какие то персонажи по форуму - забываются от слепой веры в свою МИССИЮ

и теряют всякую адекватность восприятия... Хотя на самом деле любая разность в цветопередачи на снимках - может объясняться прежде всего разной калибровкой мониторов (у автора и зрителя они скорее всего и будут разными). Ну и второй момент это может быть авторское решение/ вИдение / дурь и причуда и т.д. А еще мне самому нравится видеть разнообразие какое то среди снимков цветных (где цвет тоже может быть разным и более ярких картинок у меня тоже хватает).
ps по двум нижним картинкам - пока не решил какая лучше ...
Peace Lens Optics Atelier 50/1.4 Summilux by
David Brodsky, on Flickr
David Brodsky, on Flickr
David Brodsky, on Flickr
David Brodsky, on Flickr