ФФ альтернатива OM-1 Mark II + 40-150 2.8 для

Всего 373 сообщ. | Показаны 221 - 240
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
гарантированный результат требует дублирования/резервирования.  

В той же книжке Magnum Contact Sheets приведены все снимки в рамках одного ролика пленки у разных фотографов. Там нет дублирования и резервирования. Есть только творческий поиск наилучшей картинки вслепую.

RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Я долго смеялся, но не хочу чтобы вы были расстроены или обижены, а потому желаю вам щедрых клиентов.

То есть новых аргументов кроме балобольства до сих пор не нашли и  решили с видом победителя слится с дискуссии? Ну ну
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
То есть новых аргументов кроме балобольства до сих пор не нашли и  решили с видом победителя слится с дискуссии?

Эка вы успокоиться не можете. Вы «смех и радость» принесли, спасибо вам на этом.
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
В той же книжке Magnum Contact Sheets приведены  все снимки в рамках одного ролика пленки у разных фотографов. Там нет дублирования и резервирования. Есть только творческий поиск наилучшей картинки вслепую.

Подробнее

там есть трезвое понимание, что специфика сюжета и ограничения человеческой реакции требуют большого числа попыток.
Это и есть абсолютно сознательное резервирование.
RE[Genn]:
Цитата:
Эка вы успокоиться не можете.  Вы «смех и радость» принесли, спасибо вам на этом.

Я в отличие от Вас я принёс в том числе конкретику. А вот вы с комрадом который говорил про эволюцию на двоих ничего конкретного родить не смогли(
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR

Детализация и дд становятся лучше потому что на компьютере процессор мощнее он может более качественно интерпретировать данные которые есть в рав файле. 

Я очень хочу верить, что конвертер в компьютере просто работает с большей точностью численных вычислений, которая камерному не под силу, хотя бы потому, что в камере надо выдавать результат быстро.
Интерпретация должна соответствовать заданным параметрам конвертации - и больше ничему! Фотоаппарат должен быть прозрачен - в том смысле, что сигнал через него проходит без всяких добавок.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Фотоаппарат должен быть прозрачен - в том смысле, что сигнал через него проходит без всяких добавок.

это, простите, утопия.
И объектив, и система фиксации (плёнка/матрица), и система вывода (фотобумага/монитор) влияют на сигнал на самом базовом физическом уровне. 
RE[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
Ну я вроде бы сюжет изначально оговорил? На экранчике камеры даже с увеличением всё рассмотреть непросто, на мониторе ноута или стационара таки да, даже лучше... Проблема на мой взгляд в другом, как научиться не автоматически щёлкать, надеясь из тех "стопятьсот" навыбирать  "шЫдЭвррОфф"...

Подробнее

Натюрморт что ли? Который успешно снимается на нормальные камеры а в конкурсах днем с огнем не найти шедевров снимаемых на то, что вы продвигаете?
Похоже все, кто хотят снимать отлично натюрморты, вместо "можно спокойно разглядывать мутное стекло не нажимая кнопку" снимают столько кадров, сколько им надо, учатся и достигают результатов несравнимо лучше. 
Но если у вас есть доказательства, что ваш метод приводит к успеху, то стоило бы привести примеры. 
Вот победители в натюрмортах

https://35awards.com/ru/winners10th/nomination/1014/photographers/
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Какие-то голословные заявления которые предлагаются просто так верить)

Детализация и дд становятся лучше потому что на компьютере процессор мощнее он может более качественно интерпретировать данные которые есть в рав файле. В камере процессор относительно слабый поэтому и алгоритмы создания jpega максимально примитивные. 

Подробнее

А был же от тебя пример, где ты предоставил доказательства этого. Там какой то ночной пейзаж зимой из камеры против обработанного рава. Продублируй просто, пусть посмотрят. 
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
А был же от тебя пример, где ты предоставил доказательства этого. Там какой то ночной пейзаж зимой из камеры против обработанного рава. Продублируй просто, пусть посмотрят. 

Я-то покажу но они просто скажут что это изуродованная фотография)

DR Realt by Ivan Karlyshev, on Flickr
RE[vv25]:
Я думаю что другие будут еще показательнее:
Цитата:

Подробнее

RE[untermorgen]:
Цитата:
Натюрморт что ли? Который успешно снимается на нормальные камеры а в конкурсах днем с огнем не найти шедевров снимаемых на то, что вы продвигаете?

"Нормальные камеры" это какие?
Про конкурсы и "то, что я продвигаю". Я не продвигаю, я предлагаю как вариант. А на нынешних конкурсах просто нет уже работ с плёночной техники, с формата их не было уже практически с 80-х, то биш задолго до появления мало-мальски приличной цифры...
Цитата:

от:untermorgen
Похоже все, кто хотят снимать отлично натюрморты, вместо "можно спокойно разглядывать мутное стекло не нажимая кнопку" снимают столько кадров, сколько им надо, учатся и достигают результатов несравнимо лучше.

Подробнее

Про несравнимо лучшие результаты замнём, вопросы творчества как бы вообще отдельно, а качество техническое вопрос только ремесла... А "снимают столько кадров, сколько им надо"... Кому то надо снимать меньше, кому то больше, кто то самоучка, кто-то у мастера учится индивидуально...
Цитата:

от:untermorgen
Но если у вас есть доказательства, что ваш метод приводит к успеху, то стоило бы привести примеры. 
Вот победители в натюрмортах

https://35awards.com/ru/winners10th/nomination/1014/photographers/

Подробнее

В сети вообще найти современные работы на формате сложно, обзорные ролики о самой по себе исторической технике в подавляющем большинстве...
RE[IkaR]:
Цитата:

Я-то покажу но они просто скажут что это изуродованная фотография)

DR Realt by Ivan Karlyshev, on Flickr

Подробнее

откровенно говоря, выигрыша в детализации не увидел.

ДД, понятно, использован намного полнее, но столь глубокая обработка и не может, и не должна рождаться в камере, поскольку она авторская.
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
откровенно говоря, выигрыша в детализации не увидел.

ДД, понятно, использован намного полнее, но столь глубокая обработка и не может, и не должна рождаться в камере, поскольку она авторская.

Что Логично потому что разрешение неполное под детализацией в первую очередь понимается более аккуратный шарпенинг который на базовых исо виден не так сильно но Чем выше исо тем лучше давятся шумы и больше сохраняется деталей по сравнению с джепегом.

Конечно столь глубокая обработка в камере если и должна делаться то в формате заранее установленного пресета потому что глубокая обработка подходит только к определенной конкретной ситуации и на другой кадр скорее всего не ляжет. Но с другой стороны у меня есть достаточно универсальные пресеты которые всегда делают картинку лучшую камерного jpg даже если никаких дополнительных коррекций туда не выносить просто за счёт более совершенных алгоритмов 
RE[Genn]:
Цитата:

RE[Genn]:
Цитата:

Что Не так? В отличие от ваших пэзажей небо видно?) непорядок? 
RE[Игорь Новиков]:
Цитата:

"Нормальные камеры" это какие?
Про конкурсы и "то, что я продвигаю". Я не продвигаю, я предлагаю как вариант. А на нынешних конкурсах просто нет уже работ с плёночной техники, с формата их не было уже практически с 80-х, то биш задолго до появления мало-мальски приличной цифры...

Про несравнимо лучшие результаты замнём, вопросы творчества как бы вообще отдельно, а качество техническое вопрос только ремесла... А "снимают столько кадров, сколько им надо"... Кому то надо снимать меньше, кому то больше, кто то самоучка, кто-то у мастера учится индивидуально...

В сети вообще найти современные работы на формате сложно, обзорные ролики о самой по себе исторической технике в подавляющем большинстве...

Подробнее

Нормальные камеры это современные, обладающие всеми доступными возможностями соответствующими актуальному времени.
Если на конкурсах нет, значит мутное стекло не дает возможности получить нормальный снимок и тем более превосходящий.
Не понял почему надо заминать лучшие результаты, вопросы творчества и техническое качество.
если камера может обеспечить лучший результат то молчать не надо.
Если камера позволяет творить на достойном уровне то опять молчать не надо.
Если техническое качество достойное, то снова молчанию не место.

Молчать надо как раз когда этого ничего не обеспечивается.
Насчет обучения вообще надо кричать, если некая камера обеспечивает супер обучение в отличие от.

Подытоживая, если снимков на старые камеры давно нет, если при обучении на натюрморты никто не предлагает часами смотреть на мутное стекло без нажатия кнопки, если лучшие фото делаются на современные камеры, то ничего хорошего там нет. Только ностальгия у кого-то.

п.с. взять нормальную камеру, подключить по лайввью к монитору на 27 дюймов и разглядывай натюрморты во всей красе, скажете это это плохо?
RE[untermorgen]:
Тяжело вздохну и пожму плечами... Я где то в начале уже говорил, что цифра сегодня технологичнее и удобнее любой плёнки, и не спорю с тем, что отпечатков делают существенно меньше чем раньше, тем более с плёнки в любых видах... И то, что фотография это штука весьма затратная в любом виде говорил не раз...
Нет на конкурсах - значит только что не посылают сделанное на формат, а не не делают вообще. И тем более, что технология не "не дает возможности получить нормальный снимок и тем более превосходящий"...
Замять предложил только потому что вопросы эти довольно сложные, а "творческие" вообще субъективные, в переписке такое трудно обсуждать, в личном общении, да с рюмочкой чая это обычно более конструктивно получается...
Про "достойный уровень и качество" всё сказано давно. Контактный отпечаток можно с лупой рассматривать, трёх-пятикратное увеличение с формата даёт вполне себе качественные отпечатки, как и увеличение "во всю стену"...
Про "снимков давно нет" и другое обучение всё просто. Снимки есть, в пейзаже, в портрете, в том же натюрморте, на порядки меньше, чем цифровых, но имеются. А учиться надо с учётом имеющейся техники, и сегодня это в массе своей цифра, просто потому что... А нынешние учителя часто просто не знали и не пробовали старые методы и техники обучения...
Про PS я же писал уже "на мониторе ноута или стационара таки да, даже лучше"... Всё та же технологичность... Сейчас формат больше в нише "уникальных сегодня технологий", "хэндмэйд", ну или для себя по разным причинам, в том числе и ностальгия, да...
RE[Игорь Новиков]:
Цитата:

Нет на конкурсах - значит только что не посылают сделанное на формат, а не не делают вообще. И тем более, что технология не "не дает возможности получить нормальный снимок и тем более превосходящий"...

Подробнее

понятно, что связь не совсем прямая, но предположение "не шлют на конкурсы, поскольку сами видят, что не получается конкурировать" вполне себе имеет право на жизнь.
RE[untermorgen]:
Цитата:
Нормальные камеры это современные, обладающие всеми доступными возможностями соответствующими актуальному времени.

А нет таких. 
В области сенсоров наиболее актуальны замена RGGB фильтра на сенсоре в пользу RGBW или просто отказ от фильтра.  Сейчас ОМ только по слухам собирается выпускать камеру без фильтров, а все остальные в массовом сегменте — нет.

В области процессора наиболее актуально применение процессоров от мобильных телефонов, открытый api, открытое ПО, включая конкуренцию разработчиков программ.  Этого нет — в результате камеры проигрывают в возможностях фотосъемки — на смартфонах кнопка шедевр есть, а на камере нет.  Смартфон сам делает натуральный HDR а тут халтурщик гордится вульгарным подобием.

в камерах нет технологий спектрометрии и колориметрии.

Нет распознавания образов и автоматической аннотации снимков, нет встроенных средств навигации и анализа положения Солнца. …

В области оптики развитие идет в сторону минимизации хроматических искажений в самом объективе, либо программной коррекции искажений в камере.  В массовом сегменте ничего этого нет.  Нет коррекции искажений на основе обратной трассировки лучей, нет других качественных технологий.

Так что ваши претензии на нормальность камерами не подтверждаются.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.