Цитата:от:Игорь Новиков
"Нормальные камеры" это какие?
Про конкурсы и "то, что я продвигаю". Я не продвигаю, я предлагаю как вариант. А на нынешних конкурсах просто нет уже работ с плёночной техники, с формата их не было уже практически с 80-х, то биш задолго до появления мало-мальски приличной цифры...
Про несравнимо лучшие результаты замнём, вопросы творчества как бы вообще отдельно, а качество техническое вопрос только ремесла... А "снимают столько кадров, сколько им надо"... Кому то надо снимать меньше, кому то больше, кто то самоучка, кто-то у мастера учится индивидуально...
В сети вообще найти современные работы на формате сложно, обзорные ролики о самой по себе исторической технике в подавляющем большинстве...Подробнее
Нормальные камеры это современные, обладающие всеми доступными возможностями соответствующими актуальному времени.
Если на конкурсах нет, значит мутное стекло не дает возможности получить нормальный снимок и тем более превосходящий.
Не понял почему надо заминать лучшие результаты, вопросы творчества и техническое качество.
если камера может обеспечить лучший результат то молчать не надо.
Если камера позволяет творить на достойном уровне то опять молчать не надо.
Если техническое качество достойное, то снова молчанию не место.
Молчать надо как раз когда этого ничего не обеспечивается.
Насчет обучения вообще надо кричать, если некая камера обеспечивает супер обучение в отличие от.
Подытоживая, если снимков на старые камеры давно нет, если при обучении на натюрморты никто не предлагает часами смотреть на мутное стекло без нажатия кнопки, если лучшие фото делаются на современные камеры, то ничего хорошего там нет. Только ностальгия у кого-то.
п.с. взять нормальную камеру, подключить по лайввью к монитору на 27 дюймов и разглядывай натюрморты во всей красе, скажете это это плохо?