ФФ альтернатива OM-1 Mark II + 40-150 2.8 для

Всего 373 сообщ. | Показаны 201 - 220
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
ЕМНИП, всего одна фирма публикует mtf своих объективов и в одну цифру это не перевести. 
Есть мнение, что объектив со светосилой 2 будет в чем то лучше объектива со светосилой 1.4 и наоборот.  Они дают разный рисунок и могут продаваться одновременно. 
Качество размытия раньше было лучше, и оно тоже не оцифровывается. 
короче, пока у вас нет методики измерения класса объектива и уж тем более обеспечения объективности измерений. 

Вы рисунок не видите. ))

Подробнее

Есть например измерение реального разрешения на сайте dxo. А ещё есть сравнение на сайте The Digital picture, там огромная база объективов и резкость прекрасно видно. Там же можно посмотреть и хроматические операции и виньетирование и прочие показатели. 

Когда раньше качество было лучше в 1990 в 1950 1910? И в чём лучше конкретно хватит слова на воздух бросать Давайте какую-то конкретику.

Как выяснилось база есть. Разницу в рисунке я вижу прекрасно. А вы пока исключительно балаболите) 
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
60 тыс обработать и зачем? ))

Работа такая что за глупые вопросы? Спросите у токаря Зачем он тысячи деталей в год вытачивает Ведь вы не выточилили ни одной  или водителя такси Спросите сколько он за год километров наматывает и там тоже будет цифра на порядки больше вашей) 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Детализацией, динамическим диапазоном, качеством цветокоррекции. 

Люди могут считать как угодно. И действительно обработкой фотографию можно испортить, но Лично я не знаю хорошо оплачиваемых фотографов которые бы снимали в жпег и никак не обрабатывали ( наверное такие есть которые работают в оперативной журналистике на мировом уровне но явно не в массовом сегменте) . Зато знаю очень много таких, кто обработке уделяет большое внимание. Среди призёров выставок и конкурсов опять же будут исключительно обработанные кадры если мы не берём какой-то совсем репортажный сегмент. На форуме легко рассказывать, как надо снимать а вы попробуйте в реальной жизни поконкурировать - скорее всего ваше представления сильно изменятся 

Подробнее

Более высокая детализация означает что вы уродуете исходную фотографию, то же и про динамический диапазон.  А уж качество цветокоррекции означает раскраску «по мотивам».  Но главное — все это качественные и не измеримые критерии.  У вас опять попытка выдать субъективную оценку за нечто объективное. 

И я не рассказываю — «как надо», я немножечко упомянул как делают другие. ))) 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Есть например измерение реального разрешения на сайте dxo. А ещё есть сравнение на сайте The Digital picture, там огромная база объективов и резкость прекрасно видно. Там же можно посмотреть и хроматические операции и виньетирование и прочие показатели. 

Когда раньше качество было лучше в 1990 в 1950 1910? И в чём лучше конкретно хватит слова на воздух бросать Давайте какую-то конкретику.

Как выяснилось база есть. Разницу в рисунке я вижу прекрасно. А вы пока исключительно балаболите) 

Подробнее

Пока что базы у вас нет. Приводите ссылки на сайты где что-то «прекрасно видно». Вашу личную оценку выдаете за объективную.

Зы: Конкретика? Какой объектив носит титул «король бокэ» и почему? Когда он выпускался?
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Работа такая что за глупые вопросы? Спросите у токаря Зачем он тысячи деталей в год вытачивает Ведь вы не выточилили ни одной 

Вы решили сравнивать себя с токарем. )) Уважаемая профессия. Есть разряды и требуется масса знаний. Жаль в вашей профессии таких разрядов пока нет.

RE[Genn]:
Цитата:

Более высокая детализация означает что вы уродуете исходную фотографию, то же и про динамический диапазон.  А уж качество цветокоррекции означает раскраску «по мотивам».  Но главное — все это качественные и не измеримые критерии.  У вас опять попытка выдать субъективную оценку за нечто объективное. 

И я не рассказываю — «как надо», я немножечко упомянул как делают другие. ))) 

Подробнее

Какие-то голословные заявления которые предлагаются просто так верить)

Детализация и дд становятся лучше потому что на компьютере процессор мощнее он может более качественно интерпретировать данные которые есть в рав файле. В камере процессор относительно слабый поэтому и алгоритмы создания jpega максимально примитивные. Собственно иначе аккумулятора хватало бы на несколько снимков ну или на несколько десятков максимум)

Динамический диапазон рав файлов вполне измерим и именно его измеряют на сайтах у современных камер он в районе 12 стопов . Диапазон жпега не может быть больше 8 стопов в принципе) так что жпег уродует исходные данные гораздо сильнее

Кто эти другие? Они с вами в одной комнате?

Я и  Мои коллеги, которые снимают в рав и обрабатывают по крайней мере по крайней мере успешно конкурируют и зарабатывают, в вы с дивана ерунду пишите и почему то считаете что она как то с реальностью совпадает 
RE[IkaR]:
Цитата:

Детализация и дд становятся лучше потому что на компьютере процессор мощнее он может более качественно интерпретировать данные которые есть в рав файле.:

Ха-ха-ха! Очень смешное утверждение. Прямо ощущается вся «академическая глубина» знаний фотографа.
RE[Genn]:
Цитата:

Пока что базы у вас нет. Приводите ссылки на сайты где что-то «прекрасно видно».  Вашу личную оценку выдаете за объективную.

Зы:  Конкретика? Какой объектив носит титул «король бокэ» и почему? Когда он выпускался?

Подробнее

Устроит такая база
Тут разницу между телевиками на 200 мм на 2.8 способны увидеть?

А теперь от вас конкретику пожалуйста)
RE[Genn]:
Цитата:
Вы решили сравнивать себя с токарем.  ))  Уважаемая профессия. Есть разряды и требуется масса знаний. Жаль в вашей профессии таких разрядов пока нет.

Я сравниваю объёмы деятельности профессионала и любителя. Как правило профессионал делает гораздо больше 
RE[Genn]:
Цитата:
Ха-ха-ха! Очень смешное утверждение.  Прямо ощущается вся «академическая глубина» знаний фотографа.

Очень конкретно) ваша аргументация просто поражает)

Есть что возразить по делу. 
RE[IkaR]:
Цитата:
Очень конкретно) ваша аргументация просто поражает) 

Зачем вам аргументация? Обмен мнениями прекращен.  

Хочу пожелать вам щедрых клиентов. ))
RE[Genn]:
Цитата:
А некогда им еще проявлять рав потом. 

для этого в профессионально организованном рабочем процессе существуют отдельные спецы.
Опять же, пресловутый Брессон совершенно точно не занимался ни проявкой, ни печатью.
RE[Genn]:
Цитата:
Зачем вам аргументация? Обмен мнениями прекращен.  

Хочу пожелать вам щедрых клиентов. ))

То есть после того как я вам выдал базу объективов и показал где можно сравнить качество их изображения, вы просто решили слиться потому что кроме балабольства у вас аргументов никаких

Собственно вам ничего возразить и на то что большинство успешных коммерческих фотографов или призёров выставок и конкурсов очень серьёзно относятся к обработке и в JPEG точно не снимают.

Поэтому вам тоже Всего хорошего и Спасибо за пожелания! 
RE[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков

Даже в репортаже не все "классики" пулемётили, а ведь есть и другие жанры...

гарантированный результат требует дублирования/резервирования.
Безусловно, есть превосходные кадры, полученные с одного дубля. Но адекватный профессионал не может позволить себе такую большую долю случайности 
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
для этого в профессионально организованном рабочем процессе существуют отдельные спецы.
Опять же, пресловутый Брессон совершенно точно не занимался ни проявкой, ни печатью.

Тут у кого как, но насколько я знаю обработкой равов как правило фотографы занимаются самостоятельно А вот ретушь как более утилитарная и механическая работа отдаётся непосредственно ретушерам ну или сейчас уже нейросетям в более простых случаях. 
RE[IkaR]:
Цитата:
То есть после того как я вам выдал базу …  

Я долго смеялся, но не хочу чтобы вы были расстроены или обижены, а потому желаю вам щедрых клиентов.
RE[garlic]:
Цитата:

от:garlic
гарантированный результат требует дублирования/резервирования.
Безусловно, есть превосходные кадры, полученные с одного дубля. Но адекватный профессионал не может позволить себе такую большую долю случайности 

Подробнее

Именно! По крайней мере в корпоративном секторе в котором я работаю людям очень важен гарантированный результат. Потому что если условно семейную фотосессию можно переснять то ивент не переснимешь) 
RE[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
 Проблема на мой взгляд в другом, как научиться не автоматически щёлкать, надеясь из тех "стопятьсот" навыбирать  "шЫдЭвррОфф"...

Подробнее

рецепт банален: по мере опыта становится понятно, где достаточно трёх дублей, а где желательно тридцать
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic

Молва рассказывает, что на АКБ работали два специалиста (кроме проявки). Один был редактор и отбирал выдающиеся снимки, другой потом печатал отобранное.  Процесс отбора наглядно показан в толстой книжке емнип Magnum Contact Sheets. 
RE[Genn]:
Цитата:

Молва рассказывает, что на АКБ работали два специалиста (кроме проявки). Один был редактор и отбирал выдающиеся снимки, другой потом печатал отобранное.  Процесс отбора наглядно показан в толстой книжке емнип Magnum Contact Sheets. 

Подробнее

это всё детали, а главное суть: есть жанры, где объективно требуется масса дублей и последующая работа с этой массой. Глупо занимать позицию "это они от неумения".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.