ФФ альтернатива OM-1 Mark II + 40-150 2.8 для
Всего 373 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
RE[untermorgen]:
Ну я вроде бы сюжет изначально оговорил? На экранчике камеры даже с увеличением всё рассмотреть непросто, на мониторе ноута или стационара таки да, даже лучше... Проблема на мой взгляд в другом, как научиться не автоматически щёлкать, надеясь из тех "стопятьсот" навыбирать "шЫдЭвррОфф"...
RE[IkaR]:
от:IkaR
Дополню
Я могу спокойно рассказать про эволюцию своей техники, чётко описав собственно что я получал от каждой новой камеры. Первый у меня был Canon 450d, тут понятно На что денег хватило то и купил, потом у меня был 7D Я получил отличный по тем временам Автофокус и скорость съёмки хороший хват видоискатель ну в целом все преимущества профессиональной камеры того времени относительно любительской. Потом был 5D Mark II я потерял в автофокусе и скорости ( хотя 7D был второй камерой поэтому в нужных ситуациях не потерял) но получил гораздо более чистую и пластичную картинку лучшие боке и прочее. Потом был 5D Mark III который уже в полнокадровом варианте дал нормальный автофокус и скорость. Потом 5D Mark 4 который ко всему предыдущему добавил хороший динамический диапазон. Потом R6 с автофокусом по глазам отличной скоростью и прочими зеркальными плюшками. Потом R5 с большим разрешением. И сейчас R5 Mark II где я немного потерял в динамическом диапазоне ( опять же вторая камера сейчас R5 поэтому там где надо её использую её) но получил все плюшки отличного электронного затвора.
Вот такую конкретику хотелось услышать и от вас что Вы получили на плёночной фотографии чего не могли получить на цифре. В чём собственно эволюция заключается? Вы можете ответить на этот вопрос?Подробнее
6 камер за 20 лет. По 3 - 4 года на камеру. Надо много фотографировать, чтобы освоить возможности камеры и приобрести уверенность, что нужно новое оборудование, а из имеющегося извлек все возможное, и это не удовлетворяет. Тут же ключевой момент - что вам не нравится, что получается, ибо если доволен, зачем покупать новый фотоаппарат?
RE[Игорь Новиков]:
от:Игорь Новиков
Матовое стекло обычно не меньше, чем 9х12, 6х6 ТЛР тоже уже получше, чем видоискатель зеркалки... Так что "на ноутбук через матовое стекло" смотреть в целом не обязательно... К тому же ресурс затворов не бесконечен и электроника не вечна... Да, "цифра" сейчас технологически удобнее, только разгребаться с десятками и сотнями нащёлканых "шЫдЭвррОфф" придётся ещё дольше в результате, особенно без нормального критика, хотя бы в собственной голове...Подробнее
Только вот матовое стекло не покажет получившийся Кадр, а с цифрой мы можем хоть на ноутбук хоть на телевизор вывести именно итоговую картинку.
Ресурс затворов и электроники фотоаппарата можно считать условно вечным особенно если мы говорим про новичка и какой-то любительское применение у меня ни один из затворов не проходил меньше полумиллиона кадров а сейчас вообще электронные затворы работают сколько угодно..
Без нормального критика и на плёнке будет сложно. Но если человек в обоих случаях хочет учиться то на цифре он научится быстрее просто из-за большего количества практики и быстрой обратной связи которая упрощает обучение.
RE[Игорь Новиков]:
от:Игорь Новиков
Ну я вроде бы сюжет изначально оговорил? На экранчике камеры даже с увеличением всё рассмотреть непросто, на мониторе ноута или стационара таки да, даже лучше... Проблема на мой взгляд в другом, как научиться не автоматически щёлкать, надеясь из тех "стопятьсот" навыбирать "шЫдЭвррОфф"...Подробнее
Не знаю чего сложно разобрать на экранчике или видоискателе особенно беззеркальной камеры, где ты опять же видишь готовую картинку а не непонятно что.
Чтобы не щёлкать автоматически нужно снимать в RAW. Когда посидишь за отбором и обработкой несколько лишних часов научишься не делать совсем уж мусорные кадры. Я как-то в самом начале своего пути это понял, это местные корифеи предлагают в JPEG снимать)
RE[Vladimir Sheviakov]:
от:Vladimir Sheviakov
6 камер за 20 лет. По 3 - 4 года на камеру. Надо много фотографировать, чтобы освоить возможности камеры и приобрести уверенность, что нужно новое оборудование, а из имеющегося извлек все возможное, и это не удовлетворяет. Тут же ключевой момент - что вам не нравится, что получается, ибо если доволен, зачем покупать новый фотоаппарат?Подробнее
Я прикидывал в среднем пару сотен тысяч кадров в год у меня получается. Кому-то много кому-то мало. Я не знаю сколько времени вам нужно чтобы освоить возможности новой камеры для меня это неделя две максимум.
Когда меня расписывал что мне давала каждая новая камера - это было именно то чего мне не хватало в предыдущей. В целом все новые камеры делали работу более комфортной и облегчали получение нужного результата.
А то что Камрад ничего конкретного про эволюцию не может ответить означает только то что он себе прежде всего не может ответить на этот вопрос. Как обычно поначалу много пафоса и "Да вы не понимаете" ну как доходит до конкретики оказывается что никакой конкретики там изначально и не было)
RE[IkaR]:
Чтобы не щёлкать автоматически нужно снимать в RAW. Когда посидишь за отбором и обработкой несколько лишних часов научишься не делать совсем уж мусорные кадры. Я как-то в самом начале своего пути это понял, это местные корифеи предлагают в JPEG снимать)Подробнее
А зачем в год обрабатывать пару сотен тысяч кадров? Сколько у вас за год съемок? Максимум 50. Это значит что в результате отбора должно остаться 50х12=600 кадров. А пара сотен тысяч — тот самый мусор.
А вот если бы у вас в год было 250 съемок и миллион кадров отснятых — то вы бы автоматом перешли на jpg. )))
Зы: съемка в jpeg — показатель профессионализма фотографа. ))))
RE[IkaR]:
от: IkaR
Я могу спокойно рассказать про эволюцию своей техники,
В вашем рассказе пропущен один важный момент. Но наверное это не баг, а фича. Вы ни слова не говорите об оптике. Это может свидетельствовать о том, что ваша обработка заменяет вам естественный рисунок оптики и вы рисунок оптики просто не видите. Вы не можете его измерить и стараетесь игнорировать. )))
RE[IkaR]:
Готовая картинка это jpg по внутрикамерному алгоритму?.. Или raw после полной обработки в редакторе/редакторах?..
Ну и "пара сотен тысяч кадров в год" в таких раскладах несколько озадачивают... Даже в режиме обучения... Что можно снимать в таких количествах не представляю... Это с полтысячи кадров в день... Осмысленных...
Ну и "пара сотен тысяч кадров в год" в таких раскладах несколько озадачивают... Даже в режиме обучения... Что можно снимать в таких количествах не представляю... Это с полтысячи кадров в день... Осмысленных...
RE[Игорь Новиков]:
от: Игорь Новиков
Что можно снимать в таких количествах не представляю... Это с полтысячи кадров в день... Осмысленных...
Среди заказчиков в качестве средства борьбы с халтурой популярно требование «не менее 100 годных снимков в час». )) «профессионалы», специально обученные. )))
RE[Genn]:
от:Genn
Среди заказчиков в качестве средства борьбы с халтурой популярно требование «не менее 100 годных снимков в час». )) «профессионалы», специально обученные. )))Подробнее
Правда штоли?.. С ума сбеситься... Это на свадьбах и в школах так бомбить нужно?..
RE[Genn]:
В вашем рассказе пропущен один важный момент. Но наверное это не баг, а фича. Вы ни слова не говорите об оптике. Это может свидетельствовать о том, что ваша обработка заменяет вам естественный рисунок оптики и вы рисунок оптики просто не видите. Вы не можете его измерить и стараетесь игнорировать. )))Подробнее
Про оптику точно так же могу рассказать, начинал с китового 18-55, потом как и Абсолютное большинство Докупил к нему полтинник 1.8 для портретов и лоулайта потом сменил кит на тамрон 17-50/2.8, потому что светосилы критически не хватало. Потом появилась 85 1.8 в качестве "телевика" для кропа, потом уже на полном кадре появился 24-70 первой версии и чуть попозже сигма 70-200 2.8 и Canon 16-35 2.8 l ii которые закрыли весь возможный репортажный диапазон а также позволили снимать интерьеры. Потом с другом поменяли 85 1.8 на 100/2, потом поменял сигму 70-200 на Canon 70 200 2.8 l ii потому что Sigma была мыльноватая на длинном конце. Потом у меня подустал 16:35 и я взял 14/2.4 от самьянга в первую очередь конечно для интерьеров, он дал широкий угол и отличную резкость. Потом заменил 24-70 первой версии на вторую потому что второй опять же заметно резче. Потом уже После перехода на беззеркалку был куплен дешёвый полтос 1.8, это в основном не для работы а для прогулок налегке. Потом Сигма 85 1.4 и ещё чуть позже 35 1.4 для портретов и съёмки в лоулайте. Потом 14/2.4 был заменен на 14-35/4 просто из-за большего удобства на промышленных репортажах и работы с видео. И в конце двадцать четвёртого года была куплена Sigma 100-400 для тех редких случаев когда 70-200 не хватает.
Примерно так если что-то непонятно задавайте вопросы. В целом новая оптика была выше классом и либо давала большее удобство либо лучшее качество либо И то и другое.
RE[Игорь Новиков]:
Правда штоли?...
Врут наверное от безисходности. ;)
RE[IkaR]:
В целом новая оптика была выше классом …
))))). Как класс измеряли? В чем?
Как обеспечивали объективность измерений?
)))))
RE[Genn]:
А зачем в год обрабатывать пару сотен тысяч кадров? Сколько у вас за год съемок? Максимум 50. Это значит что в результате отбора должно остаться 50х12=600 кадров. А пара сотен тысяч — тот самый мусор.
А вот если бы у вас в год было 250 съемок и миллион кадров отснятых — то вы бы автоматом перешли на jpg. )))
Зы: съемка в jpeg — показатель профессионализма фотографа. ))))Подробнее
Обрабатывается не пара сотен тысяч, а процентов 20-30 от этого числа, которые остаются после отбора.
С чего вы решили что у меня 50 съёмок в год? Я что один день в неделю работаю?
С одной большой съёмки может быть несколько сотен фотографий на выходе. Самый простой пример съёмка концерта Танцевальной школы - люди хотят видеть своих детей на фотографиях с трёхчасового концерта получается плюс минус восемь тысяч фотографий из которых заказчику отдаётся примерно 600-800 . Понятно что ценник за такую съёмку тоже выше стандартного.
За час активного репортажа Я снимаю как правило тоже больше 500 кадров, 50-100 уйдут заказчику. На любом кадре с людьми я лучше сделаю больше дублей чем меньше потому что отобрать недолго А когда у тебя нету нужного спикера с нормальным выражением лица в репортаже - у заказчика это как минимум вызовет вопросы.
Съёмка в JPEG означает что фотограф готов пожертвовать техническим качеством в угоду оперативности. Или просто совсем не умеет обрабатывать. Потому что даже накинув один пресет на все кадры можно их сделать заметно лучше камерного jpg
RE[Genn]:
от: Genn
))))). Как класс измеряли? В чем?
Как обеспечивали объективность измерений?
)))))
Класс оптики в целом проявляется в разрешении которое измеримо, увеличении светосилы которая измерима и качестве размытия которое уже конечно субъективно но тем не менее тоже вполне себе различимо. Ну и дополнительные плюшки типа хорошей работы в контравике который например Нет у 85 1.8 и есть у 85 1.4.
RE[IkaR]:
Съёмка в JPEG означает что фотограф готов пожертвовать техническим качеством в угоду оперативности. Потому что даже накинув один пресет на все кадры можно их сделать заметно лучше камерного jpgПодробнее
А в чем и как измеряется это техническое качество? Расскажите процедуру измерения.
Люди считают пресеты/фильтры уродованием исходных фотографий. Если фотография хорошо снята — то заказчик может сам по вкусу добавить соевый соус или горчицу.
RE[Игорь Новиков]:
Правда штоли?.. С ума сбеситься... Это на свадьбах и в школах так бомбить нужно?..
У меня не свадьбы и школы, у меня корпоративный сектор. Но в целом коммерческого фотографа, который регулярно снимает не только постановку таким количеством кадров не удивить.
RE[IkaR]:
Класс оптики в целом проявляется в разрешении которое измеримо, увеличении светосилы которая измерима и качестве размытия которое уже конечно субъективно но тем не менее тоже вполне себе различимо. Ну и дополнительные плюшки типа хорошей работы в контравике который например Нет у 85 1.8 и есть у 85 1.4.Подробнее
ЕМНИП, всего одна фирма публикует mtf своих объективов и в одну цифру это не перевести.
Есть мнение, что объектив со светосилой 2 будет в чем то лучше объектива со светосилой 1.4 и наоборот. Они дают разный рисунок и могут продаваться одновременно.
Качество размытия раньше было лучше, и оно тоже не оцифровывается.
короче, пока у вас нет методики измерения класса объектива и уж тем более обеспечения объективности измерений.
Вы рисунок не видите. ))
RE[Genn]:
А в чем и как измеряется это техническое качество? Расскажите процедуру измерения.
Люди считают пресеты/фильтры уродованием исходных фотографий. Если фотография хорошо снята — то заказчик может сам по вкусу добавить соевый соус или горчицу.Подробнее
Детализацией, динамическим диапазоном, качеством цветокоррекции.
Люди могут считать как угодно. И действительно обработкой фотографию можно испортить, но Лично я не знаю хорошо оплачиваемых фотографов которые бы снимали в жпег и никак не обрабатывали ( наверное такие есть которые работают в оперативной журналистике на мировом уровне но явно не в массовом сегменте) . Зато знаю очень много таких, кто обработке уделяет большое внимание. Среди призёров выставок и конкурсов опять же будут исключительно обработанные кадры если мы не берём какой-то совсем репортажный сегмент. На форуме легко рассказывать, как надо снимать а вы попробуйте в реальной жизни поконкурировать - скорее всего ваше представления сильно изменятся
RE[IkaR]:
Обрабатывается не пара сотен тысяч, а процентов 20-30 от этого числа, которые остаются после отбора.
60 тыс обработать и зачем? ))