от: MaMoHTuK
Если это можно сделать не в ущерб оперативности/функциональности - конечно делают. Никто и не спорит, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Так вы же не пользовались такой программой — вот и не фантазируйте. ;)
Если это можно сделать не в ущерб оперативности/функциональности - конечно делают. Никто и не спорит, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Вы передергиваете. Не "видоискатель убрали", а "сделали поворотный дисплей". И да - именно для лучшего творчества его и сделали.
от:Genn
Вы правы. )) Во внешнем виде и конструкции фотоаппараты без видоискателя тоже подражают смартфонам. Сейчас фотографы делятся на два вида — те что при кадрировании смотрят в видоискатель и прижимают фотоаппарат к лицу и те что смотрят на экран и держат фотоаппарат двумя согнутыми руками перед собой.Подробнее
от:garlic
В обоих случаях есть вопрос физического хвата и нахождения нужных физических кнопой на нужных местах.
Смарты эту задачу даже не пытаются решать, что создаёт некоторые непреодолимые ограничения.Подробнее
от: Genn
Так вы же не пользовались такой программой — вот и не фантазируйте. ;)
Для меня важен факт отсутствия видоискателя.
от:garlic
В обоих случаях есть вопрос физического хвата и нахождения нужных физических кнопой на нужных местах.
Смарты эту задачу даже не пытаются решать, что создаёт некоторые непреодолимые ограничения.Подробнее
Откуда вам известно, какими программами я пользовался, а какими нет? Я пользовался разными программами для фотосъемки, в том числе специализированными. Суть везде та же.
Так вы писали про ФОТОГРАФОВ, которые "делятся на два вида". Я и написал ЗАЧЕМ большинство фотографов работают по экрану.
Так для смартов есть клетки, в том числе и с ручками для хвата, кнопками на них итд. Куда можно прихреначить и свет, и микфрон, и пауэрбанк итд.
Неправда. У моего смарта тоже есть механическая кнопка на ребре в пну и ее очень удобно нажимать при фотографировании. )))
от:MaMoHTuK
Так вы писали про ФОТОГРАФОВ, которые "делятся на два вида". Я и написал ЗАЧЕМ большинство фотографов работают по экрану. В том числе и при наличии видоискателя. Который, кстати, никуда не делая на подавляющем большинстве беззеркалок. Нету его разве что на камерах, в которых упор сделал на видеосъемку, блогерство итд.Подробнее
от: glass
Только не рассказывай ему про тех, кто ещё и внешний экран юзает. У него тогда вообще мозг взорвётся.
Узок мир муравья. ©
С глаголом юзать надо использовать слово на основе дисплей или скрин. Не путайте англицкий с нижегородским. ))
от: garlic
Да, это веский аргумент в вашу пользу...
С другой сторону, в современном английском дикое количество заимствований из французского и слово "экран" стилистически не выпадает.
Вот из вашего ошибочного вывода это и следует. ))
И тем не менее ошибочным оказался ваш вывод, а не мой.