Помогите с фотосъемкой и выбрать объектив

Всего 54 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[Михаил]:
Цитата:
от: Михаил
Неверно передан цвет тела и природы.
Другие фотоаппараты сняли верно.

вернуться к привычной камере и забыть этот никон, как страшный сон
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
только пока нет приметров, чтобы кто-то подобную задачу удовлетворительно решил. А так, да, хотелка хорошая...

Возможность самому менять параметры съемки провоцирует считать заводские настройки неудовлетворительными.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Возможность самому менять параметры съемки провоцирует считать заводские настройки неудовлетворительными.

А возможность самому приготовить еду из продуктов как соотносится с заводскими настройками доширака?
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

"удовлетвориельность" заводских настроек никак не связана с возможностью их поменять.

Помню, в плёночных мыльницах никаких доп настроек вообще не было, были только заводские.
Означало ли это, что те заводские настройки были оптимальны для всех сюжетов? Нет, наоборот - практически всегда они оказывались неоптимальны.
RE[garlic]:
Цитата:

от:garlic
"удовлетвориельность" заводских настроек никак не связана с возможностью их поменять.

Помню, в плёночных мыльницах никаких доп настроек вообще не было, были только заводские.
Означало ли это, что те заводские настройки были оптимальны для всех сюжетов? Нет, наоборот - практически всегда они оказывались неоптимальны.

Подробнее

Я не про оптиальность для всех сюжетов, а про удовлетворительность для бытовых сюжетов.
RE[Михаил]:
Фотоаппарат - товар народного потребления культурно-бытового назначения длительного пользования.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
Я не про оптиальность для всех сюжетов, а про удовлетворительность для бытовых сюжетов.

не знаю, как у вас, а у меня бытовые сюжеты достаточно разнообразны, чтобы не питать иллюзий относительно  неких единственных шаблонных настроек.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
Фотоаппарат - товар народного потребления культурно-бытового назначения длительного пользования.

и какой практический вывод из этого утверждения?
RE[garlic]:
Цитата:
Лампы накаливания на сегодня я отношу к категории "экзотика, требующая карту серого" :-) слишком мало их осталось.

А где я писал про лампы накаливания? Я писал про "лампы с температурой 2800-3200К". Такие были и есть для создания теплой атмосферы. И фишка как раз-таки в том, что никакой карту серого они не требуют, с бб по серому фото будут лишены антуража. А с бб 5500 фото будут излишне желными.

Цитата:

от:garlic

А разные ситуации естественного освещения, всё же, рекомендую не корректировать. Тогда, просматривая снимки из отпуска через несколько лет, вы именно благодаря цветовой гамме легко проассоциируете, что это фото было сделано на рассвете, это на закате, это в тумане и так далее.

Подробнее

Ну как бы.... когда было сделано и так по EXIF можно понять, все же электронные. Да и странно ради подобного микроскопического удобства намеренно ставить на большинстве фото некорректный бб, не соотстветствующий восприятию.
RE[garlic]:
Цитата:
и какой практический вывод из этого утверждения?

Фотоаппарат должен давать технически хорошую картинку без сложных настроек. Быть дружелюбным к пользователю.
Уж цветовой баланс должен быть таким, что безо всякой коррекции можно было показывать людям. Не то чтобы абсолютно точным - но в каких-то пределах, не вызывающих отторгания.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Фотоаппарат должен давать технически хорошую картинку без сложных настроек. Быть дружелюбным к пользователю.
Уж цветовой баланс должен быть таким, что безо всякой коррекции можно было показывать людям. Не то чтобы абсолютно точным - но в каких-то пределах, не вызывающих отторгания.

Подробнее

Фотоаппарат никому ничего не должен.
RE[Михаил]:
Спасибо всем откликнувшимся!

писал пост на эмоциях, все не написал. Просто меня этот фотик реально достал.
Купил 3 года назад за 85 тр. Думал поснимаю вдоволь.
В реале почти им не снимаю.

>>  Фотоаппарат должен давать технически хорошую картинку без сложных настроек. Быть дружелюбным к пользователю. 

+1000 Вот! Я могу поиграться с настройками, но на автомате не должен возится.
Спасибо Всем за совет! Многие противоречащие друг-другу...
Отвечу на вопросы в теме

1. Выложенные фото были пережаты - хостинг картинок не давал большой объем и я не знаю, сохранилась ли исходная техническая информация.
2. Я не снимаю на АВТО, только в режиме "P"- т.е. авто с настройками.
В обычном режиме авто - ничего нельзя настроить и поправить - ни экспозицию, ни баланс белого.
3. первое ужасное серо-синее фото было сделано на автонастройках, после захода солнца за гору - около 18 часов дня.
4. Пишите, чем не нравится фото сравнения с панасоником. может я к нему привык. Увы, нет. Я снимал и на телефон и сравнивал с живым цветом. панасоник правильно передал цвета.
5. замечено, при съемках природы, если есть превалирующий цвет - он и остальное подгоняет. пример - зеленая трава в лесу и черные кустарники. Он не выделяет их ярко. Или луг с желтой травой и изредка зеленая - он почти не выделяет зеленые кусочки. а телефон и другие фотоаппараты - выделяют.
Т.е. мылит цвет.
6. Вы предлагаете поставить авто и снимать на нем. Увы, сразу отказался - жуткие, черные тени и занижена экспозиция - все темнее, чем в реале(хотя днем в идеальных условиях выходит отлично). Т.е. на лицах черные тени от носа и очков.
На форуме предлагали поставить режим d-lighting - возможно интересный совет. Попробую
7. Я пользуюсь дома и везде только лампами накаливания и не признаю светодиодные. Поэтому вечером включаю этот режим съемки - с лампами..
8. Вообще претензия к тому, что фотоаппарат адекватно понимает баланс цветов. Настроил в тени или вечером дома, но ряд цветов не соответствует, например Красный стал бордовым или синий - темным.
У смартов или Панасоника или ранней модели 7700 этого нет - там верно.
9. предлагают использовать съемку в режиме RAW и корректировать. Простите, но это ерунда!
Я не профессиональный фотограф и снимками не могу постоянно заниматься. Мне важна детализация и качество.
Я сфоткал, порадовался и показал и посмотрел фото. А не сижу в фоторедакторе. И от фотоаппарата за 1000$ и выше - жду нормальной съемки на автомате.
10. год назад знакомый по работе давал мыльницу Ricoh - я был в восторге. Там 1 кнопка и нет настроек. Но! ничего не надо настраивать! Снимает отлично! Без претензий. Неужели проф Nicon так не может ?
10. Лучшие картинки по цветопередаче вышли на смарты корейской и американской фирмы....

RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский

вы не правы!
По этой причине фотоаппараты вымирают.

На работе много людей - почти 30 человек, хорошие ЗП и только у 2, включая меня, есть фотики.
Я раньше сам смеялся над ними. Но посмотрев, как снимают дорогие смарты - жены от американской фирмы и мой от корейской - решил дорогие фотомыльницы не покупать.
Да, это дорогое смарты - за 65 тр. Но цветопередача - идеальна.

Меня вот и второго коллегу не устраивает детализация фото. Поэтому сидим на фотиках. Но и то есть нарекания.
Но цветопередача - у смартов - почти идеальна.
Из современных фотиков меня поразил тока Ricoh - но там цена около 200 тр и дорого для меня.
Но если так пойдет, придется мне оставить проффотоаппарат и смарт дорогой.
А фирмы производящие фотоаппараты ждут еще худшие времена.
Им останется тока топой, люксовый проф.
Почитайте темы, 10-12 летней давности - я сам над этим смеялся.
RE[Михаил]:
Цитата:
3. первое ужасное серо-синее фото было сделано на автонастройках, после захода солнца за гору - около 18 часов дня.

В этой фото есть EXIF. Где указано, что вы вручную накрутили коррекцию +1. Кроме того, еще и замер стоит ЦВ. На автомате оно было бы нормальным. Про цвет не знаю - возможно тоже забыли, что остался ручной бб или что-то около того.
RE[Михаил]:
Цитата:

от:Михаил

9. предлагают использовать съемку в режиме RAW и корректировать. Простите, но это ерунда!
Я не профессиональный фотограф и снимками не могу постоянно заниматься. Мне важна детализация и качество.
Я сфоткал, порадовался и показал и посмотрел фото. А не сижу в фоторедакторе.

Подробнее

Нет, это не ерунда. Фотокамеры сейчас выпускаются больше частью для тех, кто предпочитает управлять процессом сам.

Цитата:

И от фотоаппарата за 1000$ и выше - жду нормальной съемки на автомате.

Тут все наоборот. Хорошей съемки на автомате ждут скорее от недорогих камер.
Ибо мало кто покупает камеру за 1000$+ для того, чтобы снимать на автомате)
RE[Михаил]:
Сбросьте настройки фотоаппарата, поставьте авторежим и поснимайте дома со вспышкой, на улице без вспышки. Покажите сюда фото, и будет видно, дело в фотоаппарате или кто-то шалит с настройками.
Если тянет что-то покрутить, а это естественное желание, то стоит изучить тему.
RE[Михаил]:
Подскажите, а какой замер лучше использовать и когда ?
Цетровзвешанный, точечный или еще какой то ?
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский

Фотоаппарат должен соответствовать требованиям назначения. Как им должны соответствовать кофемолка или автомобиль.
RE[Юрик]:
Цитата:
от: Юрик
Если тянет что-то покрутить, а это естественное желание, то стоит изучить тему.

Для начала стоит изучить руководство по эксплуатации.
RE[Михаил]:
Цитата:
Подскажите, а какой замер лучше использовать и когда ?
Цетровзвешанный, точечный или еще какой то ?

Для начала - тот, что установлен на заводе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.