от: Михаил
Неверно передан цвет тела и природы.
Другие фотоаппараты сняли верно.
вернуться к привычной камере и забыть этот никон, как страшный сон
Неверно передан цвет тела и природы.
Другие фотоаппараты сняли верно.
от: garlic
только пока нет приметров, чтобы кто-то подобную задачу удовлетворительно решил. А так, да, хотелка хорошая...
от: Vladimir Sheviakov
Возможность самому менять параметры съемки провоцирует считать заводские настройки неудовлетворительными.
Возможность самому менять параметры съемки провоцирует считать заводские настройки неудовлетворительными.
от:garlic
"удовлетвориельность" заводских настроек никак не связана с возможностью их поменять.
Помню, в плёночных мыльницах никаких доп настроек вообще не было, были только заводские.
Означало ли это, что те заводские настройки были оптимальны для всех сюжетов? Нет, наоборот - практически всегда они оказывались неоптимальны.Подробнее
Я не про оптиальность для всех сюжетов, а про удовлетворительность для бытовых сюжетов.
Фотоаппарат - товар народного потребления культурно-бытового назначения длительного пользования.
Лампы накаливания на сегодня я отношу к категории "экзотика, требующая карту серого" :-) слишком мало их осталось.
от:garlic
А разные ситуации естественного освещения, всё же, рекомендую не корректировать. Тогда, просматривая снимки из отпуска через несколько лет, вы именно благодаря цветовой гамме легко проассоциируете, что это фото было сделано на рассвете, это на закате, это в тумане и так далее.Подробнее
и какой практический вывод из этого утверждения?
от:Vladimir Sheviakov
Фотоаппарат должен давать технически хорошую картинку без сложных настроек. Быть дружелюбным к пользователю.
Уж цветовой баланс должен быть таким, что безо всякой коррекции можно было показывать людям. Не то чтобы абсолютно точным - но в каких-то пределах, не вызывающих отторгания.Подробнее
от: Мамонт Дальский
Фотоаппарат никому ничего не должен.
3. первое ужасное серо-синее фото было сделано на автонастройках, после захода солнца за гору - около 18 часов дня.
от:Михаил
9. предлагают использовать съемку в режиме RAW и корректировать. Простите, но это ерунда!
Я не профессиональный фотограф и снимками не могу постоянно заниматься. Мне важна детализация и качество.
Я сфоткал, порадовался и показал и посмотрел фото. А не сижу в фоторедакторе.Подробнее
И от фотоаппарата за 1000$ и выше - жду нормальной съемки на автомате.
от: Мамонт Дальский
Фотоаппарат никому ничего не должен.
от: Юрик
Если тянет что-то покрутить, а это естественное желание, то стоит изучить тему.
Подскажите, а какой замер лучше использовать и когда ?
Цетровзвешанный, точечный или еще какой то ?