Помогите с фотосъемкой и выбрать объектив

Всего 54 сообщ. | Показаны 41 - 54
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Фотокамеры сейчас выпускаются больше частью для тех, кто предпочитает управлять процессом сам.

Тут все наоборот. Хорошей съемки на автомате ждут скорее от недорогих камер.
Ибо мало кто покупает камеру за 1000$+ для того, чтобы снимать на автомате)

Подробнее

На автомате камера должна снимать лучше, чем при неумелых настройках неопытного фотографа. Руководства пишут так, чтобы осваивать их, начиная с начала. Там все написано, и указаны ограничения тех или иных режимов. Обращайте внимание на примечания. Лишнего там нет! 

Дорогие камеры дорогие потому, что там лучшая матрица, лучший автофокус, лучший экспозамер, лучшие датчики для лучшего определения цветового баланса. Это все делает автоматический режим лучше.

Возможности настроек почти ничего не стоят - было бы что настраивать. Денег стоит выведение средств управления непосредственно на корпус.
RE[Михаил]:
Цитата:
от: Михаил
Да, это дорогое смарты - за 65 тр. Но цветопередача - идеальна.

В каком смысле идеальна? Вам нравится, или она точная?
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

А где я писал про лампы накаливания? Я писал про "лампы с температурой 2800-3200К". Такие были и есть для создания теплой атмосферы. И фишка как раз-таки в том, что никакой карту серого они не требуют, с бб по серому фото будут лишены антуража. А с бб 5500 фото будут излишне желными.

Подробнее

Я не в курсе про специальный свет "для создания теплой атмосферы", но если такой действительно есть - НМВ, логичнее брать вопрос в свои руки, поскольку речь явно о создании худ эффекта. Автобаланс в этой истории выглядит странно. Но вам виднее.

Цитата:

Ну как бы.... когда было сделано и так по EXIF можно понять, все же электронные. Да и странно ради подобного микроскопического удобства намеренно ставить на большинстве фото некорректный бб, не соотстветствующий восприятию.

Подробнее

ничего не понял. Если я снимаю сюжет в тумане, я и видеть его хочу с сохраннием той специфики тумана, ради которой и делался снимок. "Некорректным" будет как раз ББ, который убивает искомое ощущение.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Фотоаппарат должен давать технически хорошую картинку без сложных настроек. Быть дружелюбным к пользователю.
Уж цветовой баланс должен быть таким, что безо всякой коррекции можно было показывать людям. Не то чтобы абсолютно точным - но в каких-то пределах, не вызывающих отторгания.

Подробнее

вообще неочевидный вывод.
Условный мольберт - тоже "длительного пользования", тоже " народного потребления" и тоже  "культурно-бытового назначения" . Но про него никто не спорит, что инструмент мёртв без пряморукого пользователя. 
RE[Михаил]:
Цитата:
Подскажите, а какой замер лучше использовать и когда ?
Цетровзвешанный, точечный или еще какой то ?

выбор режима замера слишком сильно зависит от специфики сюжета.
Это требует от вас квалификации и понимания, к какому конечному результату вы стремитесь.
Единого рецепта тут быть не может.
RE[Михаил]:
Цитата:

от:Михаил

9. предлагают использовать съемку в режиме RAW и корректировать. Простите, но это ерунда!
Я не профессиональный фотограф и снимками не могу постоянно заниматься. Мне важна детализация и качество.
Я сфоткал, порадовался и показал и посмотрел фото. А не сижу в фоторедакторе. И от фотоаппарата за 1000$ и выше - жду нормальной съемки на автомате.

Подробнее

какой-то театр абсурда...
отказ от использования РАВ означает, что вы не используете возможности камеры даже на четверть.
По сути, вы сознательно спустили в унитаз кучу денег. Для съёмки в джипег достаточно намного более дешёвой техники.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Фотоаппарат должен соответствовать требованиям назначения. Как им должны соответствовать кофемолка или автомобиль.

Ух ты
А я фотиком сначала песок. а потом бетон уплотнял
Что я не так сделал?
RE[garlic]:
Цитата:

от:garlic
какой-то театр абсурда...
отказ от использования РАВ означает, что вы не используете возможности камеры даже на четверть.
По сути, вы сознательно спустили в унитаз кучу денег. Для съёмки в джипег достаточно намного более дешёвой техники.

Подробнее

В какой методичке это написано?
RE[Михаил]:
Цитата:

от:Михаил

5. замечено, при съемках природы, если есть превалирующий цвет - он и остальное подгоняет. пример - зеленая трава в лесу и черные кустарники. Он не выделяет их ярко. Или луг с желтой травой и изредка зеленая - он почти не выделяет зеленые кусочки. а телефон и другие фотоаппараты - выделяют.
Т.е. мылит цвет.

Подробнее

не могу понять, о чём здесь речь. Можно пример?
RE[Михаил]:
Цитата:

На форуме предлагали поставить режим d-lighting - возможно интересный совет. Попробую

совет нерабочий, сразу говорю. Режим  d-lighting требует настройки исходя из необходимой по сюжету плотности (черноты) теней. Делать это непосредственно в процессе съёмки с контролем по экранчику - и медленно, и неточно, и (самое плохое) отвлекает от самой съёмки. То есть, вы будете банально пропускать сюжеты, пока ковыряетесь в настройках этого самого  d-lighting
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic

Если я снимаю сюжет в тумане, я и видеть его хочу с сохраннием той специфики тумана, ради которой и делался снимок. "Некорректным" будет как раз ББ, который убивает искомое ощущение.

Не очень понятно, каким образом "сохранение специфики тумана" связано с вашей идее ставить ББ на "Солнечно". Туман - ок как бы того же цвета, которым он освещается, а глазом воспринимается почти всегда белым. Как и снег, собственно.
RE[MaMoHTuK]:
А как же песня "Синий туман похож на обман"? 
RE[garlic]:
Цитата:

от:garlic
совет нерабочий, сразу говорю. Режим  d-lighting требует настройки исходя из необходимой по сюжету плотности (черноты) теней. Делать это непосредственно в процессе съёмки с контролем по экранчику - и медленно, и неточно, и (самое плохое) отвлекает от самой съёмки. То есть, вы будете банально пропускать сюжеты, пока ковыряетесь в настройках этого самого  d-lighting

Подробнее

D-lighting можно поставить на "Авто". 
RE[Михаил]:
Цитата:
Подскажите, а какой замер лучше использовать и когда ?
Цетровзвешанный, точечный или еще какой то ?

поставьте матричный и забудьте про остальные. Точечный полезен, если снимать что-то небольшое на темном фоне, например сцену с 1 чел, освещенным спотом или против света. Но в большинстве случаев справляется матричный.  Дальше, смотрите на гистограмму и индикацию пересветов на сделанном снимке или включаете зебру для визирования, если есть такой режим в камере. У меня в Panasonic S9 есть. Дальше, осмысленное применение экспокоррекции. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.