Помогите с фотосъемкой и выбрать объектив

Всего 256 сообщ. | Показаны 121 - 140
RE[garlic]:
Цитата:

от:garlic
и что, есть реальные примеры, когда эта ваша прога грамотно балансирует выдержку-диафрагму-ИСО согласно вашему замыслу? Ну, там, "замораживает" быстро бегущего спортсмена или, наоборот, сама задаёт нужную степень смаза для подчёркивания скорости?

Подробнее

Если у нормального любителя возникает желание снять движение — он переводит смартфон из режима фото в режим видео и снимает видео. А ваши замыслы по замораживанию движения были интересны в прошлом веке, в третьей четверти, а потом наскучили к четвертой. ))

RE[Михаил]:
как-то длинно вышла у вас простая фраза "нет, не может" :-))))))))
RE[Михаил]:
И стеклянные пластинки мокрым коллодием тоже не поливает. )) и кофе не варит. )) 
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Программа с минимумом элементов управления (и мощным ИИ «под капотом») действительно сказывается на функциональности в положительную сторону, так как значительно расширяется база пользователей такой программы

Подробнее

То есть сказывается в положительную сторону для новичков и любителей. В том время как для профессионалов это сокращение функциональности и снижение оперативности (из-за чего для них и разрабатывают другие программы). 
Как я изначально и написал и с чем вы зачем-то начали спорить. Вот уж действительно "лишь бы поспорить". 
RE[Genn]:
Цитата:

Если у нормального любителя возникает желание снять движение — он переводит смартфон из режима фото в режим видео и снимает видео. А ваши замыслы по замораживанию движения были интересны в прошлом веке, в третьей четверти, а потом наскучили к четвертой. ))

Подробнее

Необходимость довольствоваться видео из-за невозможности сделать фото данного сюжета с внятным качеством - и есть следствие ограничение функционала, о котором я писал. И че спорить было, если потом в итоге сами же подтверждаете мои слова...
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Необходимость довольствоваться видео из-за невозможности сделать фото данного сюжета с внятным качеством - и есть следствие ограничение функционала, о котором я писал. И че спорить было, если потом в итоге сами же подтверждаете мои слова...

Подробнее

Возможность снять видео воспринимается как плод прогресса (хотя видео и дебилизирует когнитивные процессы).
а вы много замороженных движений фотографируете? Покажите пару тройку выдающихся примеров.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

Как я изначально и написал и с чем вы зачем-то начали спорить. Вот уж действительно "лишь бы поспорить". 

Вы писали сокращении функционала смартфона по сравнению с БЧК, а он вырос. ))
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn

По сравнению с БЧК, смартфон вообще ничто.
Во всех смыслах.

RE[Михаил]:
Цитата:

Цитата:

от:garlic
и что, есть реальные примеры, когда эта ваша прога грамотно балансирует выдержку-диафрагму-ИСО согласно вашему замыслу? Ну, там, "замораживает" быстро бегущего спортсмена или, наоборот, сама задаёт нужную степень смаза для подчёркивания скорости?

Подробнее

Подробнее

Не вклиниваюсь в спор, но чтобы сделать Вашу дискуссию более красочной:

У человека с рождения до смерти вся жизнь - видео. И пусть сегодня будет хоть 40К, но это скучно и обрыдло.... Поэтому фотография за безумно короткий исторический срок стала популярной и до сих пор заражает многих и многих..: хочется остановиться в мгновениях. Остановиться в мгновениях от замороженной фигурки в окружении смазанного несущественного до целиком застывшего кадра.
RE[Genn]:
Цитата:

Во-первых, не вырос. Во-вторых, вы снова потеряли нить дискуссии или намеренно передергиваете. Я писал о сокращении функционала упрощенного ради понятности интерфейса по сравнению с полноценным (смартфон это или камера), функционал смартфона с камерой до этого поста я не сравнивал. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Вы снова потеряли нить дискуссии или намеренно передергиваете. Я писал о сокращении функционала упрощенного ради понятности интерфейса по сравнению с полноценным (смартфон это или камера), функционал смартфона с камерой я не сравнивал. 

Подробнее

Вы снова передергиваете в силу ограниченного понимания. В смартфон можно загрузить много программ с разным функционалом и это значительно увеличивает функциональность смартфона. В БЧК всего одна программа. )))
И поэтому тоже смартфон — идеал для БЧК. 
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
По сравнению с БЧК, смартфон вообще ничто.
Во всех смыслах.

Подробнее

БЧК = большая черная камера. Стыдно не знать этой аббревиатуры. Хотя вы из убежденных сторонников МЧК, вам простительно.

RE[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007

У человека с рождения до смерти вся жизнь - видео. И пусть сегодня будет хоть 40К, но это скучно и обрыдло.... Поэтому фотография за безумно короткий исторический срок стала популярной и до сих пор заражает многих и многих..: хочется остановиться в мгновениях. Остановиться в мгновениях от замороженной фигурки в окружении смазанного несущественного до целиком застывшего кадра.

Подробнее

Да, остановить мгновение еще литературный герой Гёте призывал. Читали?
RE[Genn]:
Цитата:
а вы много замороженных движений фотографируете? Покажите пару тройку выдающихся примеров.

1. Много.
2. Когда оппонент пытается соскочить с предмета дискуссии на обсуждение работ - не делаю этого принципиально. 
RE[MaMoHTuK]:
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
1. Много.
2. Когда оппонент пытается соскочить с предмета дискуссии на обсуждение работ - не делаю этого принципиально. 

Этот спор вы слили по причине отсутствия «профессиональных» фотографий, которых тоже не делаете. 
RE[Genn]:
Цитата:
Вы снова передергиваете в силу ограниченного понимания.

За слова свои ответить готовы?  Я-то готов. Вот ваша цитата:

Цитата:

Это прямая ложь и передергиваение. Про сокращение функционала смартфона по сравнению с камерой я не писал.

Впрочем непонятно, зачем вы это делаете, ибо ваш тезис про функциональность смартфона тоже ложен.

Цитата:

В смартфон можно загрузить много программ с разным функционалом и это значительно увеличивает функциональность смартфона. В БЧК всего одна программа. )))
И поэтому тоже смартфон — идеал для БЧК. 

Подробнее

Здесь и ложь буквально в каждой строчке и логика не выдерживает никакой критики, она буквально на уровне "коробка красная - значит внутри - круглое".

Во-первых, наличие большего количества программ не означает автоматически расширение функционала. Скорее наоборот, ноги у всей это россыпи программ растут из невозможности сделать однунормальную по причине ограниченности органов управления, продиктованной форм-фактором.

Во-вторых, в камерах программа одна только формально. По факту же интерфейс совершенно разный и по индикации и по логике в разных режимах. Кроме того, он со всех сторон настраивается. Причем буквально до каждого значка и каждой кнопки. По сути то, что в смартфонах достигается кучей разного ПО, в камерах доступно выбором режима и/или настройкой одной программы.

Ну и да, ни в каком месте смартфон не идеал. Если для вас идеал - ради бога. Обобщать на других только представления из своего мирка не надо.
RE[Genn]:
Цитата:
Этот спор вы слили по причине отсутствия «профессиональных» фотографий, которых тоже не делаете. 

За слова свои чем ответить готовы? На деньги готовы поспорить, что я не делаю фото профессионально? Или трепло?

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
За слова свои чем ответить готовы? На деньги готовы поспорить, что я не делаю фото профессионально? Или трепло?

А зачем спорить?  Вы приведите примеры своих «профессиональных фотографий» и будет вам Щасьте. 
А еще лучше — опубликуйте свои лучшие фотографии в галерее КФР. )))
RE[Михаил]:
А что, есть такое понятие "профессиональная фотография"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.