Помогите с фотосъемкой и выбрать объектив

Всего 256 сообщ. | Показаны 181 - 200
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Ну так практическое решение по запрету и есть звериный оскал.  Есть минимум две альтернативы:
- выпустить ограниченную партию для исследования и собрать все жалобы и замечание бета-тестеров.
- выпустить две прошивки и собирать замечания.
Гонка с ежегодным обновлением моделей и есть проявление звериного оскала, как и инженерная культура и дебилизация пользователей.

Подробнее

Вы предложили два решения, каждый из которых требует дополнительных расходов.
Ежегодное обновление - это от того, что разные разработки (и доработки) различных узлов фотоаппарата завершаются в разное время. Так что внедряют по мере готовности. В том числе по завершению испытаний, которые считают нужными провести.
Вас никто не заставляет приобретать новинки. Особенно, если считаете их несущественными.

Раздражение от появления новинок, наверное, от того, что вам не нравится имеющаяся вам камера. Ну так у нас не так много денег, чтобы покупать плохие вещи. Хотя у некоторых они (деньги) есть.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Да вы сначала определитесь, горячие бесфотографные фотографы, что такое профессиональная фотография?
А то я покажу вам ряд фоток, за которые получил деньги - обхохочетесь.

Вам уже сказали, это фотография сделанная для получения вознаграждения. Может ли она быть плохой? Да может, как и любая другая услуга оказанная за деньги. Вам ни разу некачественных услуг не оказывали? 
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Вы предложили два решения, каждый из которых требует дополнительных расходов.
Ежегодное обновление - это от того, что разные разработки (и доработки) различных узлов фотоаппарата завершаются в разное время. Так что внедряют по мере готовности. В том числе по завершению испытаний, которые считают нужными провести.
Вас никто не заставляет приобретать новинки. Особенно, если считаете их несущественными.

Подробнее

Это все маркетинговые сказки. 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Вам уже сказали, это фотография сделанная для получения вознаграждения. Может ли она быть плохой? Да может, как и любая другая услуга оказанная за деньги. Вам ни разу некачественных услуг не оказывали? 

Подробнее

А вам не приходило в голову при прочтении текста оппонента — что заказчику может быть нужна, например, честная фотография без фотошопа, а не качественная ложь. ))) 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Вообще не значит это кривая логика, у абсолютного большинства профессиональных фотографов не то что в галерее фоток нет а просто регистрации на этом форуме)

Не надо выдавать свои хотелки за объективные критерии - очень глупо получается. 

Подробнее

А это не моя хотелка, не обманывайтесь.  У профессионального фотографа есть портфолио, чаще всего. Иначе как узнать о его качестве работы. ))) 
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
А вам не приходило в голову при прочтении текста оппонента — что заказчику может быть нужна, например, честная фотография без фотошопа, а не качественная ложь. ))) 

Это всё проговаривается на этапе тз - может хоть равы забрать если хочет. Но как показывает практика гораздо лучше платят за качественную ложь))
RE[Genn]:
Цитата:
А это не моя хотелка, не обманывайтесь.  У профессионального фотографа есть портфолио, чаще всего. Иначе как узнать о его качестве работы. ))) 

Портфолио может быть и есть, но зачем выкладывать его в кривеёшую местную галерею - большой вопрос.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Это всё проговаривается на этапе тз - может хоть равы забрать если хочет. Но как показывает практика гораздо лучше платят за качественную ложь))

Свадьбы, портреты, пейзажи - самые лживые фото.
Репортаж, спорт, стрит - самые честные.

RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Раздражение от появления новинок, наверное, от того, что вам не нравится имеющаяся вам камера. Ну так у нас не так много денег, чтобы покупать плохие вещи. Хотя у некоторых они (деньги) есть.

Пожалуй я тут поддержу. Фотографирую 35 лет и у меня несколько камер и объективов, купленных в разное время. Есть у них плюсы и недостатки, но мне они вполне нравятся. Во всяком случае, начни покупать фототехнику сейчас, пожалуй, собрал бы плюс-минус тот же набор. И тоже испытываю раздражение по отношению к новинкам. Считаю, что вся индустрия на 99% выпускает последние 15 лет какую-то лютейшую и оверпрайснутую дичь. Очень жалею что не мог в 90-е приобретать фототехнику, а сейчас если ужаться, то, в принципе, любую современную камеру могу купить кроме Леек коллекционных серий. Вот только не хочется что-то совсем (((
RE[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007
Профессиональный фотограф – это фотограф, который зарабатывает фотографией.

Тоже так думал, но сейчас считаю иначе. Профессионализм – это, прежде всего, железобетонная резистентность к дерьму, с которым сопряжена повседневная рабочая практика. Будучи заслуженным экспертом в звукозаписи тратить многие часы на сведение трека какой-нибудь безголосой околонулевой певички – это профессионализм. День за днём оказывать первую помощь в травмпункте людям, которые крайне неосмотрительно относятся к собственному здоровью и жизни и, при этом, не терять веру в людей – это профессионализм. Отправляться снимать свадьбы и быть готовым к пьяным выкрутасам гостей, каждый раз неожиданным – это профессионализм.

А в силу чего именно так поступают – из-за денег или ради "чести мундира", это уже другой вопрос.
RE[IkaR]:
Цитата:

Это все проговаривается после знакомства с качеством услуг продавца. )) 
RE[IkaR]:
Цитата:
Портфолио может быть и есть, но зачем выкладывать его в кривеёшую местную галерею - большой вопрос.

Все может быть и не стоит выкладывать, но несколько штук со ссылкой на основное портфолио.  Иначе все слова про профессиональность зависают в воздухе без опоры. 

RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
Свадьбы, портреты, пейзажи - самые лживые фото.
Репортаж, спорт, стрит - самые честные.

Скажем так. Классический  репортаж - честный, корпоративный репортаж уже нет) 
RE[Fructis]:
Цитата:

от:Fructis
Пожалуй я тут поддержу. Фотографирую 35 лет и у меня несколько камер и объективов, купленных в разное время. Есть у них плюсы и недостатки, но мне они вполне нравятся. Во всяком случае, начни покупать фототехнику сейчас, пожалуй, собрал бы плюс-минус тот же набор. И тоже испытываю раздражение по отношению к новинкам. Считаю, что вся индустрия на 99% выпускает последние 15 лет какую-то лютейшую и оверпрайснутую дичь. Очень жалею что не мог в 90-е приобретать фототехнику, а сейчас если ужаться, то, в принципе, любую современную камеру могу купить кроме Леек коллекционных серий. Вот только не хочется что-то совсем (((

Подробнее

Так снимайте старыми камерами на вторичке их вагон) новые камеры прекрасные абсолютно, как и линзы. Вы же просто про то что раньше трава была зеленее) дело не в камерах а в том что они лично вам не приносят удовлетворения по субъективным причинам 
RE[Fructis]:
Цитата:

от:Fructis
Тоже так думал, но сейчас считаю иначе. Профессионализм – это, прежде всего, железобетонная резистентность к дерьму, с которым сопряжена повседневная рабочая практика. Будучи заслуженным экспертом в звукозаписи тратить многие часы  на сведение трека какой-нибудь безголосой околонулевой певички – это профессионализм. День за днём оказывать первую помощь в травмпункте людям, которые крайне неосмотрительно относятся к собственному здоровью и жизни и, при этом, не терять веру в людей – это профессионализм. Отправляться снимать свадьбы и быть готовым к пьяным выкрутасам гостей, каждый раз неожиданным – это профессионализм.

А в силу чего именно так поступают – из-за денег или ради "чести мундира", это уже другой вопрос.

Подробнее

Можете считать как угодно но есть официальные определения) 
RE[Genn]:
Цитата:
Все может быть и не стоит выкладывать, но несколько штук со ссылкой на основное портфолио.  Иначе все слова про профессиональность зависают в воздухе без опоры. 

Вы спросили определение профессиональной фотографии вам ответили)

Сходил человек на воркшоп получил хорошую фотографию, разместил здесь в галерее, но он не профессионал потому что он в итоге заплатил денег а не получил а фотография будет похожа на профессиональную) 

Как правильно сказал мамонтик те же чеки от самозанятого с наименованием оказанных фото услуг - куда больше доказательство профессионализма) 
RE[IkaR]:
Цитата:

Как правильно сказал мамонтик те же чеки от самозанятого с наименованием оказанных фото услуг - куда больше доказательство профессионализма) 

Вы правы. Профессионал получает деньги от работы. Но является ли его продукт сколько нибудь качественным — неизвестно. Корреляция профессионализма и качества — (американская) химера, об этом уже тоже было сказано выше. )))

Получается, что весь спор и попытки опровержения моего простого тезиса — пустой звон.

RE[IkaR]:
Цитата:

Нуу... Это доказательство не профессионализма, а только самого факта получения денег)
Примерно как на юду, в своё время - была куча персонажей. 
Позиционирующих себя, как "фотографы".
С кучей положительных отзывов.
Только вот, если копнуть и почитать те отзывы - то выяснялось, что, получили они их -
или за курьерские услуги (да, там не было разделения - все отзывы были в куче)
или за "съёмку за 100 рублей"
Или вообще за тефепе-съёмку)
Является ли это профессионализмом
upd
Условная девочка с фотомагнитиками - тоже в каком-то роде является "профессионалом". 
Но важно ли её мнение, как профессионала в фотографии?

RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Вы правы. Профессионал получает деньги от работы. Но является ли его продукт сколько нибудь качественным — неизвестно.  Корреляция профессионализма и качества — (американская) химера, об этом уже тоже было сказано выше. )))

Получается, что весь спор и попытки опровержения моего простого тезиса — пустой звон.

Подробнее

Если профессионал на конкурентном рынке стабильно имеет большое количество заказов за хороший прайс - значит качество его услуг как минимум неплохое.

Корреляция есть однозначно. Возьмите сотню портретов сделанных профессионалами против сотни любительских - среднее качество у профи будет явно лучше. 

Ваш тезис - пустой звон, от этого и всё остальное 
RE[glass]:
Цитата:

от:glass
Нуу... Это доказательство не профессионализма, а только самого факта получения денег)
Примерно как на юду, в своё время - была куча персонажей. 
Позиционирующих себя, как "фотографы".
С кучей положительных отзывов.
Только вот, если копнуть и почитать те отзывы - то выяснялось, что, получили они их -
или за курьерские услуги (да, там не было разделения - все отзывы были в куче)
или за "съёмку за 100 рублей"
Или вообще за тефепе-съёмку)
Является ли это профессионализмом
upd
Условная девочка с фотомагнитиками - тоже в каком-то роде является "профессионалом". 
Но важно ли её мнение, как профессионала в фотографии?

Подробнее

Работа за деньги - это и есть профессиональная деятельность) 
Причём тут отзывы за курьера?

Девочка с магнитиками - профи однозначно. Как и водитель такси который на работе второй день и водит хуже чем большинство любителей) 

Её мнение важно если мы обсуждаем фото на магнитики) это отдельный сегмент. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.