Фотоаппарат для новичка

Всего 82 сообщ. | Показаны 41 - 60
RE[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
ПОЗВОЛЯЕТ и ОБЯЗАТЕЛЬНО - это разные вещи.
Если светосильной оптикой можно снимать в таких условиях , а темной оптикой - НЕТ ...то это не означает ,что темной оптикой можно снимать при других условиях, а означает только одно....
что у темной оптики в таких условиях снимков НЕ БУДЕТ .

Подробнее

Да, не будет. Ну и что?
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Да, не будет. Ну и что?

Всякий треп про... ну и что ...не интересен.
Народу важнее ... могет или нет .
RE[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55

Всякий трёп вообще неинтересен.
Лучше один раз показать, чем тыщу раз рассказать, что и как нужно делать.
Вы же тут уже 18 лет трепетесь, шесть с половиной тыщ бла-бла-бла натрепали, а толку ноль. 
Хоть ещё сто раз скажите, что кто может, а кто что не может. Ваши слова просто как белый шум.
Абсолютный ноль.
RE[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007
Ну что Вы с этим недоэкспонированным снимком носитесь..).., у которого, кстати, задний план размыт..

Во-первых, я ровно об этом же и говорю - хоть снимай китовым зумом, хоть суперсветосильным фиксом, при портретной съёмке и в том и в том случае гиперфокала не будет. А размывать больше или меньше - это чистая вкусовщина.

Во-вторых, если вы заглянете в экзиф моего снимка, то увидите там экспокоррекцию в минус 1,5 стопа. Патамушта я изначально крутил коррекцией, чтобы кадр был шедоэкспонированным.
Патамушта я художник, я так вижу.
Ваш же снимок начищен и блестит, как у кота яйца, аж прищуриться хочется. Я так не люблю.
Есть претензии?
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Всякий трёп вообще неинтересен.
Лучше один раз показать, чем тыщу раз рассказать, что и как нужно делать.
Вы же тут уже 18 лет трепетесь, шесть с половиной тыщ бла-бла-бла натрепали, а толку ноль. 
Хоть ещё сто раз скажите, что кто может, а кто что не может. Ваши слова просто как белый шум.
Абсолютный ноль.

Подробнее

Команды фас не было...
Похоже уже старческий маразм раньше времени наступил...
Нести в очередной раз бредятину чирикая про циферки ...
Мне далеко ещё до вас - кто уже начирикал тут более 15000 бла-бла-бла  ,а результат - жми на одну кнопку ,фотик сам снимет.
Лучше бы поучились фотографировать ,а не поучали тут на форуме всех .
Одним словом читатель и писатель , для которого ЧТО и КТО одно и тоже.
Пора бы пластинку сменить ...про ваш так любимый 0. 

Белый шум ... вы хоть знаете что это такое ?
Что это вы про розовый забыли...
RE[Gantenbein]:
Цитата:

если вы заглянете в экзиф моего снимка, то увидите там экспокоррекцию в минус 1,5 стопа. Патамушта я изначально крутил коррекцией, чтобы кадр был шедоэкспонированным.
Ваш же снимок начищен и блестит, как у кота яйца, аж прищуриться хочется. Я так не люблю.
Есть претензии?

Подробнее

А зачем нам смотреть в экзиф , мы смотрим  на снимок .
Смотрим и что видим ...
Темень как у негра в жопе... 

Крутить нужно было не в фотике ,а в своём сером веществе головы.
Это жесть ...снимать на ИСО400 на диафрагме f8  

RE[Gantenbein]:
Цитата:

Вот портрет обыкновенный:

Снят обыкновенным несветосильным зумом на дваждыкроп.
Что, если сильнее размыть фон, будет лучше?
Да также будет! ))

Подробнее

это не портрет, это очередной фотомусор от Верховного Магистра камерных настроек (к модели это не относится), но без вас таких на форуме скучно 

И да, мусор получается у всех, но не надо его показывать на столь широкую аудиторию.  
RE[Карим]:
Вот они, бесфотографные фотографы, как возбудились-то.
Ещё бы, отнимают самое святое - а поговорить?
Мамонтик ведь правду сказал. Фотографии не главное. Зачем они здесь? Такие как вы приходят сюда пообщаться. Потусить. Показать фотокругозор.
А шуба... шуба подождёт.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Во-первых, я ровно об этом же и говорю - хоть снимай китовым зумом, хоть суперсветосильным фиксом, при портретной съёмке и в том и в том случае гиперфокала не будет. А размывать больше или меньше - это чистая вкусовщина.

Во-вторых, если вы заглянете в экзиф моего снимка, то увидите там экспокоррекцию в минус 1,5 стопа. Патамушта я изначально крутил коррекцией, чтобы кадр был шедоэкспонированным.
Есть претензии?

Подробнее

1) Размытие либо есть, либо его нету. Это как с беременностью. Это раз... Два. Больше или меньше - это не сильнее или слабее. Не надо путать теплое с мягким. Больше/меньше - это о площади пространства. Сильнее/слабее - это про уровень воздействия. А то у Вас сначала про сильнее/слабее, позже - о больше/меньше... И третье. Уровень размытия зависит от акцентов в фотографии. Если фон пёстрый - размываем сильнее, однотонный - вообще пофигу...
А ведь есть ещё характер размытия, но Вам этого не понять. Криминалисты никогда не выставляются в художественных галереях...
2) "Патамушта я художник, я так вижу"... Что ж Вы мечетесь между красивыми и умными: то у Вас всё должно соответствовать реальности, то "..я так вижу..".
3) я кайфую от каждого своего снимка, который не удалил в корзину. От этого снимка кайфует модель, кайфуют многие зрители. Разве этого мало?
4) Претензии? Боже упаси..., какие к Вам, криминалисту от фотографии, претензии. Вам же нравится фотографировать так как Вы это делаете? - значит всё нормально. Ваш стиль, как и всё остальное, имеет право на существование. Вы у нас "непризнанный художник". Вот и анекдот у меня появился: "Открыл как-то Гантенбей фотовыставку своих работ...". 
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
Но это же не обязательно, снимать в таких условиях? Что, других условий не хватает, чтобы делать фото в достаточно больших количествах?

Ага, прям как в анекдоте, когда пьяный мужик ночью ищет часы под фонарем не потому, что там потерял, а потому что там светло.
RE[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55

"Могет" - зачем?
Есть стандартное требование к изложению.

"Введение
В этой части диссертации автор в сжатой форме расписывает основополагающие моменты научной работы:

1. актуальность, проработанность выбранной темы научного исследования."

Вот давайте начинать с актуальности проблемы, может, она проработана несветосильной оптикой на современных фотоаппаратах.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Ага, прям как в анекдоте, когда пьяный мужик ночью ищет часы под фонарем не потому, что там потерял, а потому что там светло.

А что в темноте искать-то надо?
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
"Могет" - зачем?
Есть стандартное требование к изложению.

"Введение
В этой части диссертации автор в сжатой форме расписывает основополагающие моменты научной работы:

1. актуальность, проработанность выбранной темы научного исследования."

Вот давайте начинать с актуальности проблемы, может, она проработана несветосильной оптикой на современных фотоаппаратах.

Подробнее

Для чего это базар...

Нужно отделять котлеты от мух...

Посмотрим на выставленный снимок самоназванного ХУДОЖНИКА ,на его параметры ...
был сделан темной китовой оптикой ....ИСО400 ,выдержка 1/125c и диафрагма f8 .

Теперь взгляните на снимок с моего светосильного самопала F92/f2 , у которго всегда одна диафрагма f2 ...
параметры ИСО800 ,выдержка 1/160c , диафрагма f2 .

Можно подсчитать по экспотройке,что освещения,когда я снимал ,было в 2 раза МЕНЬШЕ !

Это ещё не темное время суток  , прекрасно видно на светосильной оптике ...
ТЕМНОТА у самоназванного ХУДОЖНИКА ,которую он получил из-за своих ручек .
Подумайте ПОЧЕМУ  он так сделал ...что при уводе в минус 1,5 Е становится короче ...что дает более короткая выдержка при съёмке людей в динамике.
Зажатие диафрагмы до f8 ...когда можно было снимать на менее зажатой ...уже говорит о уровне понимания самоназванного ХУДОЖНИКА .

Какой вывод...
светосильная оптика позволяет сделать снимок  без танцев с бубном, когда начинаешь снимать даже при ИСО400-800 людей в динамике.
С темной оптикой уже на ИСО400-800 приходится делать выкрутасы чтобы снять динамику...при ещё меньшем освещение - уже УСЕ ...лапки кверху.

Ну,а когда ТЕМНО ... светосильная оптика позволяет совместно с хорошей матрицей получать снимки...
Темной оптике - это уже не по зубам.
Например, моя старая 13-летняя малышка ...ИСО25600 ,выдержка 1/30c ,диафрагма f2 .

RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

Под фонарем в парке ползает пьяный мужик. Подходит милиционер, спрашивает:
— Ты чего тут ползаешь?
— Часы потерял. Ищу.
— А где потерял-то?
— Да там, в темном переулке...
— А чего ж ты здесь ищешь?
— А тут светлее!

Вот так и у вас. Зачем типа снимать, где темно, снимайте где свет есть.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Под фонарем в парке ползает пьяный мужик. Подходит милиционер, спрашивает:
— Ты чего тут ползаешь?
— Часы потерял. Ищу.
— А где потерял-то?
— Да там, в темном переулке...
— А чего ж ты здесь ищешь?
— А тут светлее!

Подробнее

Я не о где снимать, а что снимать. Вы что потеряли там, где разница в два стопа светосилы на современных камерах существенна?
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
Я не о где снимать, а что снимать. Вы что потеряли там, где разница в два стопа светосилы на современных камерах существенна?

Таких место полно. Например танцы можно попробовать поснимать в приглушенном (что часто делают) свете. Со вспышкой понятно все снимется, а если хочется сохранить естественный антураж?
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

это разумно, если нужна картинка, а не факт события
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

Жизнь. Не знаю, где вы живете. Но у нас польше половины года темнеет рано, а светлеет позно. На работу пошел еще темно, с работы возвращаешься - уже темно.
Так что фотик откапывать только по выходным? Или использовать только несколько месяцев в году?)
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
Жизнь. Не знаю, где вы живете. Но у нас польше половины года темнеет рано, а светлеет позно. На работу пошел еще темно, с работы возвращаешься - уже темно.
Так что фотик откапывать только по выходным? Или использовать только несколько месяцев в году?)

Подробнее

нет, что вы, каждый день в темноте и завалить фотомусором фотору
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik

Подробнее

Только по выходным. А на неделе заниматься камеральной работой. 
Вы что такое интересное собираетесь снимать дома после работы, и какая же у вас квартира, если вспышка с отражением от потолка не обеспечивает приемлемого освещения? Владельцам усадеб с залом на два этажа я советов не даю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.