Фотоаппарат для новичка

Всего 84 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[Карим]:
Цитата:
от: Карим
А какие еще варианты вы можете предложить?

Вам надо на авито регулярно смотреть что в вашем районе предлагают. И при подозрении что это то что вам надо быстро искать характеристики и быстро покупать, потому что вкусные вещи норовят выхватить перекупы.
RE[Карим]:
Цитата:

от:Карим
Не спорю, мой УЗ просто великолепен, но когда снимаю на дальняк, пиксели и шум в 90%случаев (Наверное потому что у меня руки немного не из того места). Там сломалась кнопка q.menu, починить надо, а где такую взять и сколько это будет стоить не знаю). А новый выбираю с целью делать портреты и снимать видео в более хорошем качестве, не гонюсь за новыми RF и R серией.

Подробнее

Нашёл 10-летние снимки со своего FZ28 ...

Широкий угол-1х (ЭФР 27мм )...дальние объекты

Зум... части  дальних объектов-людей ...ЭФР порядка 200мм

Ещё дальние объекты-люди...ЭФР более 300мм

ЭФР порядка 200мм

Здесь ЭФР под 400мм
весь кадр...

100%кроп 

Здесь ЭФР692мм ,ИСО200 ,выдержка 1/125c

Я FZ28 новый  купил в конце 2008 года под Новый год и наследующий день уронил на бетонный пол.
Удар пришёлся на переключатель режимов ,на котором образовались небольшие вмятинки (видно на фото)...

Думал кирдык FZ28...но пронесло ...работает по сей день...выхожу с ним ТОЛЬКО для съёмки по дальним объектам...

Портреты ,конечно, лучше на ЦЗ или БЗК...это ЭФР50-150мм... вкуснее выходят.
Ну,а видео мне больше нравится со смартфона ,пишет хорошо ...только вес файла большой выходит.
Так что у меня каждому своё...УЗ - работа по дальним объектам ,ЦЗ или БЗК - работа на ЭФР27-200мм ,видео на смартфон.
RE[Карим]:
Не ведитесь на предложения Oly-Panas. Там матрица кроп 2. С вашим запросом "делать портреты" на кроп 2 "портретный " объектив 25 1.7 = экв 50 экв 3.4.
Для "размытия заднего плана" за портретируемым на любом канониконе кроп 1.5-1.6 применяют бюджетный 50 1.8 = экв 75 экв 2.7. 2.7 размоет сильнее...
RE[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Не ведитесь на предложения Oly-Panas. Там матрица кроп 2. С вашим запросом "делать портреты" на кроп 2 "портретный " объектив 25 1.7 = экв 50 экв 3.4.
Для "размытия заднего плана" за портретируемым на любом канониконе кроп 1.5-1.6 применяют бюджетный 50 1.8 = экв 75 экв 2.7. 2.7 размоет сильнее...

Подробнее

А что, чем сильнее размытие, тем лучше портрет?
По-моему, это распространённое заблуждение. 
RE[Gantenbein]:
Да, это распространено... Количество канонистов с полтинником всегда зашкаливало......
(в свое время я брал Nikon и 35 1.8 фикс-штатником))
RE[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Да, это распространено... Количество канонистов с полтинником всегда зашкаливало......

Не знаю, кто проводил статистику.
Среди меня это количество вообще равно нулю.
RE[Карим]:
Вот портрет обыкновенный:

Снят обыкновенным несветосильным зумом на дваждыкроп.
Что, если сильнее размыть фон, будет лучше?
Да также будет! ))
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Не знаю, кто проводил статистику.
Среди меня это количество вообще равно нулю.

Если говорить о фиксах, то для кропа 1.5-1.6 считаю первым надо брать 35. Это как для полнокадра 50, фикс-штатник. А потом, при необходимости типа "портретник" на кроп 50 (экв 80), для полнокадра (в теории) фикс-портретник 85, и реже 135...  
RE[Карим]:
Хороший экземпляр Сигмы 17-50/2.8 или Тамрона + 800D или 80D + вспышка закроет все гачальные хотелки.
RE[Ustoff]:
Цитата:

ТС про видео упомянул. Я предложил комплект в бюджете. Предложите свой, в чем проблема? :-)

Цитата:

Можно вместо 25/1.7 взять олик 45/1.8.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
ТС про видео упомянул. Я предложил комплект в бюджете. Предложите свой, в чем проблема? :-)

Можно вместо 25/1.7 взять олик 45/1.8.

Если то же размытие, как на кроп-Canon c 50 1.8, то кроп 2 надо снабдить диафрагмой 1.4 и будет не бюджетно...
RE[Ustoff]:
Цитата:
 Там матрица кроп 2. С вашим запросом "делать портреты" на кроп 2 "портретный " объектив 25 1.7 = экв 50 экв 3.4.

Ну и что? Для портретного объектива важно общее оптическое качество - микроконтраст и точность цветопередачи.
Посмотрите на классические портреты. Там фон или вообще растушеван так, как никакой объектив сделать не сможет (то есть, фон сделан искусственно), или резкий и включен в композицию портрета.
RE[Ustoff]:
Цитата:
Если то же размытие, как на кроп-Canon c 50 1.8, то кроп 2 надо снабдить диафрагмой 1.4 и будет не бюджетно...

А не надо то же.
RE[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Если говорить о фиксах, то для кропа 1.5-1.6 считаю первым надо брать 35. Это как для полнокадра 50, фикс-штатник. А потом, при необходимости типа "портретник" на кроп 50 (экв 80), для полнокадра (в теории) фикс-портретник 85, и реже 135...  

Подробнее

Да.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein

Да также будет! ))

Подробнее

Хорошо, но это не портрет. Портрет показывает человека, а это - момент в жизни человека. Поэтому в качестве обобщения неубедительно.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Я много снимал таких "моментов" с непозирующей моделью... (Например, ребенок, быстрый как электровеник)). Фон (МНЕ) требовалось в таком случае отделять... Разные люди снимают разное.... (Фотостудии не люблю))
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein

Да также будет! ))

Подробнее

Ну что Вы с этим недоэкспонированным снимком носитесь..).., у которого, кстати, задний план размыт..

Вот Вам мои проходящие портреты: прошу Вас, обоснуйте, что в данной ситуации резкость до горизонта улучшила бы эти снимки...

RE[Карим]:
15 лет назад снимал на 6Мп кроп + темный китовый 50-200мм ,используя 200мм(ЭФР300мм) .
Размытие дает выделить объект съёмки...

" Красавица и не очень "...

Здесь уже светосильный самопал 92мм/f2
iso800 ,выдержка 1/125с f2.0 ( екзиф есть )

Лучше чтобы фон дополнял портрет , при этом фон в хлам размывать не стоит.

Ну,а если фон отвлекает и мешает ,то тут светосильная оптика в помощь ,которая позволяет выделить снимаемый объект и размыть толпу людей.

Так что портреты можно снимать любой оптикой ...не обязательно светосильной ...
Но светосильная оптика кроме выделения снимаемого объекта позволяет ещё снимать в условиях когда темной оптике уже не по зубам ...это когда недостаточно освещения....когда уже и со светосильной оптикой приходится снимать на высоких ИСО.

RE[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
..когда уже и со светосильной оптикой приходится снимать на высоких ИСО.

Но это же не обязательно, снимать в таких условиях? Что, других условий не хватает, чтобы делать фото в достаточно больших количествах?
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Но это же не обязательно, снимать в таких условиях? Что, других условий не хватает, чтобы делать фото в достаточно больших количествах?

ПОЗВОЛЯЕТ и ОБЯЗАТЕЛЬНО - это разные вещи.
Если светосильной оптикой можно снимать в таких условиях , а темной оптикой - НЕТ ...то это не означает ,что темной оптикой можно снимать при других условиях, а означает только одно....
что у темной оптики в таких условиях снимков НЕ БУДЕТ .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.