Всем здравствуйте! Я начинающий фотограф, выбираю какую 2ю камеру выбрать (на данный момент владею Panasonic dmc-fz28, была отцовская, лежала много лет без дела). Теряюсь в разнообразии моделей. По ТЗ:
1. Рассматриваю только Кэнон.
2. Я студент медицинского вуза, фотография мое хобби (медиацентр нашего факультета), моя камера сильно устарела, как морально, так и технологически, хочется чего нибудь по-лучше чем 10мп и по свежее
3. Исходя из пункта 2 мне нужна универсальная камера как для репортажной так и для портретной съемки.
4. Бюджет 30-50к. Новое не рассматриваю, т.к ценники кусаются.
5. В основном на рассмотрении 250д, мне подходит по соотношению цена качество.
Собственно ввиду разнообразия модельных рядов фотоаппаратов ищу ультимативное решение (Максимум за свои деньги) в идеале купить комплект с авито.
Исходя из вышеизложенного, более опытные товарищи фотографы, накидайте пожалуйста объявлений с авито, и опишите подробно какую выбрать и почему именно ее (на относительно доступном языке), буду очень признателен.
Фотоаппарат для новичка
Всего 85 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Фотоаппарат для новичка
RE[Карим]:
от:Карим
Всем здравствуйте! Я начинающий фотограф, выбираю какую 2ю камеру выбрать (на данный момент владею Panasonic dmc-fz28, была отцовская, лежала много лет без дела). Теряюсь в разнообразии моделей. По ТЗ:
2. Я студент медицинского вуза, фотография мое хобби (медиацентр нашего факультета), моя камера сильно устарела, как морально, так и технологически, хочется чего нибудь по-лучше чем 10мп и по свежее
3. Исходя из пункта 2 мне нужна универсальная камера как для репортажной так и для портретной съемки.
5. В основном на рассмотрении 250д, мне подходит по соотношению цена качество.Подробнее
250D тоже уже морально устарела.
Собственно ввиду разнообразия модельных рядов фотоаппаратов ищу ультимативное решение
Canon прастихоспади RP
(Максимум за свои деньги)
Panasonic dmc-fz28 - за свои деньги максимальней некуда.
RE[Карим]:
от: Карим
ищу ультимативное решение (Максимум за свои деньги)
Максимум чего? У фотоаппарата несколько важных технических характеристик, какую нужно максимизировать?
RE[Карим]:
моя камера сильно устарела, как морально, так и технологически, хочется чего нибудь по-лучше чем 10мп и по свежее
Вам нужно получше или посвежее? Это разные свойства.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Vladimir Sheviakov
В моем понимании лучше значит более современная и технологичная по отношению к моей (7d не в счет) А под "Посвежее" подразумевается то что любая новая камера будет свежее чем мой старичок. (Как минимум не старше 2010-2012х годов например)
В моем понимании лучше значит более современная и технологичная по отношению к моей (7d не в счет) А под "Посвежее" подразумевается то что любая новая камера будет свежее чем мой старичок. (Как минимум не старше 2010-2012х годов например)
RE[Карим]:
Бюджет на камеру с объективом?
Тогда см. к-т с 17-55(50) f\2,8, можно с сигмо-тамронами.
Тогда см. к-т с 17-55(50) f\2,8, можно с сигмо-тамронами.
RE[Карим]:
5. В основном на рассмотрении 250д, мне подходит по соотношению цена качество.Подробнее
"Свежий Canon" - это беззеркалки системы RF. Там сменная оптика. Сначала берется комплектный (кит) объектив 3-хкратный зум. Затем по необходимости можно докупить допустим фикс-портретник или телезум "для дали" и/или вариантов много, это система.
Начальная модель RF-беззеркалки R100. Повыше - R50. R100 с китовым 18-45 в Вашем бюджете новая (продается за 48тыр))...
Если из б у и ультимативно, то берется "несвежая" увесистая полнокадровая зеркалка 6D (но там про видеорежим забудьте... а фото - будет "профи", в зависимости от объективов))
RE[Карим]:
Canon 250D + Sigms 17-70/2.8-4.0 DC OS HSM
- надо учитывать, что и-за отсутствия центрального синхро-контакта на "горячем башмаке" возникнут трудности использования импульсного света в фото-студиях.
- надо учитывать, что и-за отсутствия центрального синхро-контакта на "горячем башмаке" возникнут трудности использования импульсного света в фото-студиях.
RE[Ustoff]:
от:Ustoff
"Свежий Canon" - это беззеркалки системы RF. Там сменная оптика. Сначала берется комплектный (кит) объектив 3-хкратный зум. Затем по необходимости можно докупить допустим фикс-портретник или телезум "для дали" и/или вариантов много, это система.
Начальная модель RF-беззеркалки R100. Повыше - R50. R100 с китовым 18-45 в Вашем бюджете новая (продается за 48тыр))...
Если из б у и ультимативно, то берется "несвежая" увесистая полнокадровая зеркалка 6D (но там про видеорежим забудьте... а фото - будет "профи", в зависимости от объективов))Подробнее
Платформа RF новая и объективы стоят больших денег, у меня столько нет, мне бы 2-3 объектива, один китовый второй от 30 до 50мм.Общий бюджет на все 50к
Upd еще бы в идеале что-то в виде набора, там вспышка, штатив, фильтры, итд
RE[Карим]:
Платформа RF новая и объективы стоят больших денег,
Это следствие "Рассматриваю только Кэнон".
RE[Кэп2007]:
от:Кэп2007
Canon 250D + Sigms 17-70/2.8-4.0 DC OS HSM
- надо учитывать, что и-за отсутствия центрального синхро-контакта на "горячем башмаке" возникнут трудности использования импульсного света в фото-студиях.Подробнее
У новичка есть фотостудия с импульсным светом?
RE[Карим]:
Vladimir Sheviakov
В моем понимании лучше значит более современная и технологичная по отношению к моей
Слово "технологичная" потеряло свой первоначальный смысл из-за неправильного перевода английского слово technology - "техника". Раньшете технологично означало удобное в производстве, слово относилось к технологии, то есть способу изготовления техники. Технологично - значит с меньшей себестоимостью.
Новая техника с лучшими потребительскими свойствами дорога в разработке и налаживании массового производства. Это надо как-то окупать. Известный прием - созданием моды на новое. Энтузиасты, для которых важнее приобщиться к новому, чем приобрести старую, но более качественную для использования по назначению модель, оплачивают технический прогресс для остальных. Я благодарен таким людям.
Не буду Вас отговаривать в Вашем стремлении.
RE[Карим]:
В моем понимании лучше значит более современная и технологичная по отношению к моей (7d не в счет) А под "Посвежее" подразумевается то что любая новая камера будет свежее чем мой старичок. (Как минимум не старше 2010-2012х годов например)Подробнее
Разочарую вас ...
Вы являетесь обладателем очень хорошего УЛЬТРАЗУМА ,который в 2009 году был признан ЛУЧШИМ.
То ,что выпускается сейчас... среди ультразумов с мелкой матрицей ...кроме огорчения больше ничего и не скажешь.
Ваш FZ28 по сей день ещё не стар ....имеет отличную оптику-LEICA и стаб ,вполне достаточно 10Мп ПЗС матрицы , хорошо снимает на зуме от 2х-18х , может снимать HD-видео.
А что в новых УЗ с мелкой матрицей ....оптика уже пластик , мегапикселей выше крыши на мелкой КМОС матрице...снимки - одно разочарование.
Согласен ,что на ЦЗ вкуснее получаются портреты ,но на высоких ЭФР(более 250-300мм) УЗ FZ28 справляется лучше чем бюдженый телевик ЦЗ.
Канон 250D хорошая модель ,прикупив недорогой 50/f1.8 и будет вам счастье на портретах.
А на высокие ЭФР(более 200 мм) оставьте УЗ FZ28 ,только снимать нужно не зажимая диафрагму ...на f2.8-f5.6 (лучшая детализация на f3.5- f4.5) .
На зажатых...более f5.6 будет уже мылить.
RE[sergo55]:
от: sergo55
Разочарую вас ...
Канон 250D хорошая модель ,прикупив недорогой 50/f1.8 и будет вам счастье на портретах.
Если свежее не по карману, полусвежий зеркалочный 250D (зеркалки сняты с производства) - тоже вариант. А ультразум, в помещениях, далеко не репортажен... На улице, "для дали" конечно его можно оставить, чтобы телезум к зеркалке не покупать... А кит и фикс (2 объектива), либо один 17-55 2.8 (сочетает достоинства кита и фикса) + к зеркалке вспышку.....
Но ежели Canon прастихоспади RP )) то и без вспышки жить можно...
RE[Vladimir Sheviakov]:
от: Vladimir Sheviakov
У новичка есть фотостудия с импульсным светом?
Нормального фотографа всегда "колбасит" из одной стороны в другую: всегда хочется попробовать то или иное...
Это раз.
И два. Если научиться фотографировать, то глупо нанимать фотографа для съёмок в фото-студии. За исключением случаев, когда сам желаешь быть в кадре, либо просто лень.
И три. Фотосъёмка при недостатке света: улица или помещение. Отсутствие центрального синхроконтакта на "горячем башмаке" - это отсутствие возможности использовать внешнюю вспышку стороннего производителя в режиме TTL (только родные, которые существенно подороже).
ПыСы: Ваш вопрос надуманный. Я не говорю о никчёмности камеры, тем более сам её рекомендую. Я предупреждаю о важных нюансах. Чуйствуете разницу? Тем более, что даже вопрос не поднимался о необходимости иметь автору "ветки" собственную фотостудию.
RE[Ustoff]:
от: Ustoff
На улице, "для дали" конечно его можно оставить, чтобы телезум к зеркалке не покупать...
Это и было мной сказано ...что на ЭФР более 250-300мм УЗ fz28 предпочтительнее.
Естественно ,на таких высоких ЭФР - это уже съемка удаленных объектов.
RE[sergo55]:
от: sergo55
А на высокие ЭФР(более 200 мм) оставьте УЗ FZ28 ,только снимать нужно не зажимая диафрагму ...на f2.8-f5.6 (лучшая детализация на f3.5- f4.5) .
На зажатых...более f5.6 будет уже мылить.
Не спорю, мой УЗ просто великолепен, но когда снимаю на дальняк, пиксели и шум в 90%случаев (Наверное потому что у меня руки немного не из того места). Там сломалась кнопка q.menu, починить надо, а где такую взять и сколько это будет стоить не знаю). А новый выбираю с целью делать портреты и снимать видео в более хорошем качестве, не гонюсь за новыми RF и R серией.
RE[Vladimir Sheviakov]:
от:Vladimir Sheviakov
Слово "технологичная" потеряло свой первоначальный смысл из-за неправильного перевода английского слово technology - "техника". Раньшете технологично означало удобное в производстве, слово относилось к технологии, то есть способу изготовления техники. Технологично - значит с меньшей себестоимостью.
Новая техника с лучшими потребительскими свойствами дорога в разработке и налаживании массового производства. Это надо как-то окупать. Известный прием - созданием моды на новое. Энтузиасты, для которых важнее приобщиться к новому, чем приобрести старую, но более качественную для использования по назначению модель, оплачивают технический прогресс для остальных. Я благодарен таким людям.
Не буду Вас отговаривать в Вашем стремлении.Подробнее
Я где то упомянул что гонюсь за новым? С бюджетом 50к? Смешно XD. Мне необходимо устройство новее чем мое (после 2008) 7д мк2, 70д, 80д хорошо сюда залетают, тот же 250д с китом за 25к + останется на фикс 35-50мм или сигму объективчик.
RE[Дмитрий Ткаченко]:
от: Дмитрий Ткаченко
Это следствие "Рассматриваю только Кэнон".
А какие еще варианты вы можете предложить? Никон Z50 неплохой конечно.... но все же... Соньки дорогие 100%
в бюджете то 50к где нужен кит объектив и портретник.
RE[Карим]:
Не спорю, мой УЗ просто великолепен, но когда снимаю на дальняк, пиксели и шум в 90%случаев (Наверное потому что у меня руки немного не из того места). Там сломалась кнопка q.menu, починить надо, а где такую взять и сколько это будет стоить не знаю). А новый выбираю с целью делать портреты и снимать видео в более хорошем качестве, не гонюсь за новыми RF и R серией.Подробнее
Ищите на барахолке Panasonic Lumix dmc g7+ объектив 12-35 f2,8 в Коврове за 38к.
К нему портретник 25/1.7 за 10к.