Фотоаппарат для новичка

Всего 85 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фотоаппарат для новичка
Всем здравствуйте! Я начинающий фотограф, выбираю какую 2ю камеру выбрать (на данный момент владею Panasonic dmc-fz28, была отцовская, лежала много лет без дела). Теряюсь в разнообразии моделей. По ТЗ:
1. Рассматриваю только Кэнон.
2. Я студент медицинского вуза, фотография мое хобби (медиацентр нашего факультета), моя камера сильно устарела, как морально, так и технологически, хочется чего нибудь по-лучше чем 10мп и по свежее
3. Исходя из пункта 2 мне нужна универсальная камера как для репортажной так и для портретной съемки.
4. Бюджет 30-50к. Новое не рассматриваю, т.к ценники кусаются.
5. В основном на рассмотрении 250д, мне подходит по соотношению цена качество.
Собственно ввиду разнообразия модельных рядов фотоаппаратов ищу ультимативное решение (Максимум за свои деньги) в идеале купить комплект с авито.
Исходя из вышеизложенного, более опытные товарищи фотографы, накидайте пожалуйста объявлений с авито, и опишите подробно какую выбрать и почему именно ее (на относительно доступном языке), буду очень признателен.
RE[Карим]:
Цитата:

от:Карим
Всем здравствуйте! Я начинающий фотограф, выбираю какую 2ю камеру выбрать (на данный момент владею Panasonic dmc-fz28, была отцовская, лежала много лет без дела). Теряюсь в разнообразии моделей. По ТЗ:
2. Я студент медицинского вуза, фотография мое хобби (медиацентр нашего факультета), моя камера сильно устарела, как морально, так и технологически, хочется чего нибудь по-лучше чем 10мп и по свежее
3. Исходя из пункта 2 мне нужна универсальная камера как для репортажной так и для портретной съемки.

Подробнее

250D тоже уже морально устарела.

Цитата:
Собственно ввиду разнообразия модельных рядов фотоаппаратов ищу ультимативное решение

Canon прастихоспади RP

Цитата:
(Максимум за свои деньги)

Panasonic dmc-fz28 - за свои деньги максимальней некуда.
RE[Карим]:
Цитата:
от: Карим
 ищу ультимативное решение (Максимум за свои деньги)

Максимум чего? У фотоаппарата несколько важных технических характеристик, какую нужно максимизировать?
RE[Карим]:
Цитата:
 моя камера сильно устарела, как морально, так и технологически, хочется чего нибудь по-лучше чем 10мп и по свежее

Вам нужно получше или посвежее? Это разные свойства.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Vladimir Sheviakov

В моем понимании лучше значит более современная и технологичная по отношению к моей (7d не в счет) А под "Посвежее" подразумевается то что любая новая камера будет свежее чем мой старичок. (Как минимум не старше 2010-2012х годов например)
RE[Карим]:
Бюджет на камеру с объективом?
Тогда см. к-т с  17-55(50) f\2,8, можно с сигмо-тамронами.
RE[Карим]:
Цитата:

Подробнее

"Свежий Canon" - это беззеркалки системы RF. Там сменная оптика. Сначала берется комплектный (кит) объектив 3-хкратный зум. Затем по необходимости можно докупить допустим фикс-портретник или телезум "для дали" и/или вариантов много, это система.
Начальная модель RF-беззеркалки R100. Повыше - R50. R100 с китовым 18-45 в Вашем бюджете новая (продается за 48тыр))...  
Если из б у и ультимативно, то берется "несвежая" увесистая полнокадровая зеркалка 6D (но там про видеорежим забудьте... а фото - будет "профи", в зависимости от объективов))
RE[Карим]:
Canon 250D +  Sigms 17-70/2.8-4.0 DC OS HSM

- надо учитывать, что и-за отсутствия центрального синхро-контакта на "горячем башмаке" возникнут трудности использования импульсного света в фото-студиях.

RE[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
"Свежий Canon" - это беззеркалки системы RF. Там сменная оптика. Сначала берется комплектный (кит) объектив 3-хкратный зум. Затем по необходимости можно докупить допустим фикс-портретник или телезум "для дали" и/или вариантов много, это система.
Начальная модель RF-беззеркалки R100. Повыше - R50. R100 с китовым 18-45 в Вашем бюджете новая (продается за 48тыр))...  
Если из б у и ультимативно, то берется "несвежая" увесистая полнокадровая зеркалка 6D (но там про видеорежим забудьте... а фото - будет "профи", в зависимости от объективов))

Подробнее

Платформа RF новая и объективы стоят больших денег, у меня столько нет, мне бы 2-3  объектива, один китовый  второй от 30 до 50мм.Общий бюджет на все 50к
Upd еще бы в идеале что-то в виде набора, там вспышка, штатив, фильтры, итд
RE[Карим]:
Цитата:
Платформа RF новая и объективы стоят больших денег, 

Это следствие "Рассматриваю только Кэнон".
RE[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Canon 250D +  Sigms 17-70/2.8-4.0 DC OS HSM

- надо учитывать, что и-за отсутствия центрального синхро-контакта на "горячем башмаке" возникнут трудности использования импульсного света в фото-студиях.

Подробнее

У новичка есть фотостудия с импульсным светом?
RE[Карим]:
Цитата:
Vladimir Sheviakov

В моем понимании лучше значит более современная и технологичная по отношению к моей

Слово "технологичная" потеряло свой первоначальный смысл из-за неправильного перевода английского слово technology - "техника". Раньшете технологично означало удобное в производстве, слово относилось к технологии, то есть способу изготовления техники. Технологично - значит с меньшей себестоимостью.
Новая техника с лучшими потребительскими свойствами дорога в разработке и налаживании массового производства. Это надо как-то окупать. Известный прием - созданием моды на новое. Энтузиасты, для которых важнее приобщиться к новому, чем приобрести старую, но более качественную для использования по назначению модель, оплачивают технический прогресс для остальных. Я благодарен таким людям.
Не буду Вас отговаривать в Вашем стремлении.
RE[Карим]:
Цитата:

В моем понимании лучше значит более современная и технологичная по отношению к моей (7d не в счет) А под "Посвежее" подразумевается то что любая новая камера будет свежее чем мой старичок. (Как минимум не старше 2010-2012х годов например)

Подробнее

Разочарую вас ...
Вы являетесь обладателем очень хорошего УЛЬТРАЗУМА ,который в 2009 году был признан ЛУЧШИМ.
То ,что выпускается сейчас...  среди ультразумов с мелкой матрицей ...кроме огорчения больше ничего и не скажешь.
Ваш FZ28 по сей день ещё не стар ....имеет отличную оптику-LEICA  и стаб ,вполне достаточно 10Мп ПЗС матрицы , хорошо снимает на зуме от 2х-18х , может снимать HD-видео.
А что в новых УЗ с мелкой матрицей ....оптика уже пластик , мегапикселей выше крыши на мелкой КМОС матрице...снимки - одно разочарование.

Согласен ,что на ЦЗ вкуснее получаются портреты ,но на высоких ЭФР(более 250-300мм) УЗ FZ28 справляется лучше чем бюдженый телевик ЦЗ.

Канон 250D хорошая модель ,прикупив недорогой  50/f1.8 и будет вам счастье на портретах.
А на высокие ЭФР(более 200 мм) оставьте  УЗ FZ28 ,только снимать нужно не зажимая диафрагму ...на f2.8-f5.6 (лучшая детализация на  f3.5- f4.5) .
На зажатых...более f5.6 будет уже мылить.
RE[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Разочарую вас ...

Канон 250D хорошая модель ,прикупив недорогой  50/f1.8 и будет вам счастье на портретах.

Если свежее не по карману, полусвежий зеркалочный 250D (зеркалки сняты с производства) - тоже вариант. А ультразум, в помещениях, далеко не репортажен... На улице, "для дали" конечно его можно оставить, чтобы телезум к зеркалке не покупать... А кит и фикс (2 объектива), либо один 17-55 2.8 (сочетает достоинства кита и фикса) + к зеркалке вспышку.....

Но ежели  Canon прастихоспади RP )) то и без вспышки жить можно...
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
У новичка есть фотостудия с импульсным светом?

Нормального фотографа всегда "колбасит" из одной стороны в другую: всегда хочется попробовать то или иное...
Это раз.
И два. Если научиться фотографировать, то глупо нанимать фотографа для съёмок в фото-студии. За исключением случаев, когда сам желаешь быть в кадре, либо просто лень.
И три. Фотосъёмка при недостатке света: улица или помещение. Отсутствие центрального синхроконтакта на "горячем башмаке" - это отсутствие возможности использовать внешнюю вспышку стороннего  производителя в режиме TTL (только родные, которые существенно подороже).

ПыСы: Ваш вопрос надуманный. Я не говорю о никчёмности камеры, тем более сам её рекомендую. Я предупреждаю о важных нюансах. Чуйствуете разницу? Тем более, что даже вопрос не поднимался о необходимости иметь автору "ветки" собственную фотостудию.
RE[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
 На улице, "для дали" конечно его можно оставить, чтобы телезум к зеркалке не покупать... 

Это и было мной сказано ...что на ЭФР более 250-300мм УЗ fz28 предпочтительнее.
Естественно ,на таких высоких ЭФР - это уже съемка удаленных объектов.
RE[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
А на высокие ЭФР(более 200 мм) оставьте  УЗ FZ28 ,только снимать нужно не зажимая диафрагму ...на f2.8-f5.6 (лучшая детализация на  f3.5- f4.5) .
На зажатых...более f5.6 будет уже мылить.

Не спорю, мой УЗ просто великолепен, но когда снимаю на дальняк, пиксели и шум в 90%случаев (Наверное потому что у меня руки немного не из того места). Там сломалась кнопка q.menu, починить надо, а где такую взять и сколько это будет стоить не знаю). А новый выбираю с целью делать портреты и снимать видео в более хорошем качестве, не гонюсь за новыми RF и R серией.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Слово "технологичная" потеряло свой первоначальный смысл из-за неправильного перевода английского слово technology - "техника". Раньшете технологично означало удобное в производстве, слово относилось к технологии, то есть способу изготовления техники. Технологично - значит с меньшей себестоимостью.
Новая техника с лучшими потребительскими свойствами дорога в разработке и налаживании массового производства. Это надо как-то окупать. Известный прием - созданием моды на новое. Энтузиасты, для которых важнее приобщиться к новому, чем приобрести старую, но более качественную для использования по назначению модель, оплачивают технический прогресс для остальных. Я благодарен таким людям.
Не буду Вас отговаривать в Вашем стремлении.

Подробнее

Я где то упомянул что гонюсь за новым? С бюджетом 50к? Смешно XD. Мне необходимо устройство новее чем мое (после 2008) 7д мк2, 70д, 80д хорошо сюда залетают, тот же 250д с китом за 25к + останется на фикс 35-50мм или сигму объективчик.
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:
от: Дмитрий Ткаченко
Это следствие "Рассматриваю только Кэнон".

А какие еще варианты вы можете предложить? Никон Z50 неплохой конечно.... но все же... Соньки дорогие 100%
в бюджете то 50к где нужен кит объектив и портретник.
RE[Карим]:
Цитата:

Не спорю, мой УЗ просто великолепен, но когда снимаю на дальняк, пиксели и шум в 90%случаев (Наверное потому что у меня руки немного не из того места). Там сломалась кнопка q.menu, починить надо, а где такую взять и сколько это будет стоить не знаю). А новый выбираю с целью делать портреты и снимать видео в более хорошем качестве, не гонюсь за новыми RF и R серией.

Подробнее

Ищите на барахолке Panasonic Lumix dmc g7+ объектив 12-35 f2,8 в Коврове за 38к.
К нему портретник 25/1.7 за 10к.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.