Переход на новую систему

Всего 207 сообщ. | Показаны 81 - 100
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий

Чуть лучше мастер отозвался про 35 1.8. Да, объектив в целом не так плох, но он просто неремонтопригоден. 

Моему 35/1,8 почти 4 года. Снимаю я им достаточно много. Сколько точно не скажу, но при среднестатистическом любительском использовании думаю, столько наснимается лет за 10. Над ним особо не трясусь, он вполне может лежать и путешествовать в обычном (не фото) сумке или рюкзаке, как с камерой, так и без.
Состояние отличное, работает идеально. От того, насколько он ремонтопригоден или нет - мне ни холодно, ни жарко. Может быть, потому что гвозди им не забиваю и об стены со злости не бросаю?

Цитата:

Я выбираю камеру исходя из потенциала системы. Самый большой потенциал у Sony.

Потенциал системы - это возможности топовых тушек с топовой оптикой. У сони и кэнон он примерно одинаков. Разве что в каких-то специфических задачах у кого-то он может быть больше.

RE[Дмитрий]:
Цитата:
Скидка 10% за наличку это очень распространённая штука для малого бизнеса.
Только так можно хоть немного облегчить налоговую нагрузку со стороны государства.

Цитата:

Лично я покупал новый оригинальный аккум просто чтобы в моей дорогущей камере ничего не потекло.

То есть рисковать, покупая эту самую "дорогущую тушку" у такого продавца, торгующего "в черную" (то есть с нулевыми вашими правами как потребителя) - вам ок, но зато из-за мифических рисков, связанными с ремонтопригодностью объективов или тем, что там якобы может что-то потечь в камере вы писали, что спать не можете?

Цитата:

Скупой платит дважды

Вот только у пословицы продолжение есть: "...дурак платит трижды, лох платит всегда".

Цитата:

точно не нужно будет тратить кучу денег на новую камеру взамен сломанной из-за какого-то мещанского желания сэкономить две тыщи.

А если бракованную камеру вам продали в магазине "со скидкой 10% за нал" сколько денег потратить придется?

P.S. В целом как обычно. Поменять систему - хотелка, явно нерациональная. А ветка лишь для её одобрения и высасывания из пальца поиска аргументов её рациональности. 

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

Потенциал системы - это возможности топовых тушек с топовой оптикой. У сони и кэнон он примерно одинаков. Разве что в каких-то специфических задачах у кого-то он может быть больше.

ничто не мешает сравнить потенциал системы в пределах какого-то бюджета и/или набора задач. Скорее, даже, в этом больше смысла, чем в сравнении неких заоблачных тушек с заоблачной же оптикой.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
В целом как обычно. Поменять систему - хотелка, явно нерациональная. А ветка лишь для её одобрения и высасывания из пальца поиска аргументов её рациональности. 

Подробнее

та бросьте, наоборот, редчайший на нашем форму пример адекватного многофакторного анализа и чёткой расстановки приоритетов
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Ваше право, справедливости ради canon rf 28-70 2.8 стоит 77 тысяч.

Между этим Canon и Tamron под Sony - где-то 20-30?тыр... Много это или мало?
Сомнения исчезнут после сравнения $$ телезумов с 2.8 (Canon 70-200 vs Tamron 70-180, где-то 165т против 75т))... 
Но это если только нужен именно +телезум с 2.8 ! (ага, 110т разницы за 2 стекла)))  
RE[Дмитрий]:
Цитата:
Из всей линейки сони визуально нравятся только камеры в классической сборке с видоискателем посередине, поэтому такой выбор
А7m4 для меня дорого пока что

Картинки это картинки. Вы ее в руках жержали? Если нет, то открытий вас поджидает масса чудных)
RE[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Между этим Canon и Tamron под Sony (I версия) - где-то 20-30?тыр... Много это или мало?
Сомнения исчезнут после сравнения $$ телезумов с 2.8 (Canon 70-200 vs Tamron 70-180, где-то 165т против 75т))... 
Но это если только нужен именно +телезум с 2.8 ! (ага, 110т разницы за 2 стекла)))  

Подробнее

Только фотих соньки стоит дороже на столько же чем тс продаст свою r8.
Что до 70-200. То сейчас кенон как раз закрывает свою люнейку бюджетных 2.8.  Зумы 16-28 и 28-70 уже выпущены, телевик явно будет выпущен в ближайшие пол года. Раньше этого времени тс врятли накопит на 2 обьектив.

Пы.сы. так то да, на соньке можно собрать более интересную подборку обьективов в бюджетном сегменте, чем на кеноне. Просто намучается тс с а7-3 после r8...

Ну и да, а что ни кто не упоминает, что сони ограничивает функционал своих камер со сторонними обьективами? Где стаб работает хуже, где нет возможности одновременной работы матричного и оптического стабов, где скорострельность режется, где не все режимы аф совместимы со всеми редимами скорострельности.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
Что до 70-200. То сейчас кенон как раз закрывает свою люнейку бюджетных 2.8.  

Дык есть же УЖЕ 2 разных RF 70-200 ) "Тот что закрывает линейку бюджетных" Canon RF 70-200mm F2.8L IS USM Обзор: DPReview | Новости фотографии, обзоры оборудования и сообщество 
и с буквочкой Z бескомпромиссный  Canon RF 70-200mm F2.8 L IS USM Z Обзор: DPReview | Новости фотографии, обзоры оборудования и сообщество 
RE[Ska3o4nik]:
Причина дешевизны этого Tamron-а в т ч в том, что стаба там нет). Стаб только в тушке используется (что наверное не на макс всей возможной стабилизации))... Допускаю, что с тушкой А9 или А1 надо еще смотреть макс режимы (но человек способный $$ за тушку, наверное и оптику родную брать будет))... А с базовыми А7 - все проверено, открытый протокол...  
Кстати, 1 версия без стаба  Tamron 70-180mm F2.8 Di III VXD Overview: DPReview | Photography News, Gear Reviews & Community 
2 версия с стабом -  Tamron 70-180mm F2.8 Di III VC VXD G2 Overview: DPReview | Photography News, Gear Reviews & Community 
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
 Вот это:

оно?

Подробнее

Улыбнуло... 

Смотрю на старые снимки , которые делал когда тестировал свои самопалы более 10 лет назад.
Тогда стремился к минимуму массы длиннофокусной оптики...
Для меня мануалы лучше ,они не убиваемые и стоят значительно меньше AF стекол...

6Мп  ЦЗ + легкий разборный самопал с ЭФР525мм (фокусное 350мм)

P.S. Человек стремится всегда к лучшему ...вот только одного устраивает одно ,а другого нет.
RE[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Дык есть же УЖЕ 2 разных RF 70-200 ) "Тот что закрывает линейку бюджетных" Canon RF 70-200mm F2.8L IS USM Обзор: DPReview | Новости фотографии, обзоры оборудования и сообщество 
и с буквочкой Z бескомпромиссный  Canon RF 70-200mm F2.8 L IS USM Z Обзор: DPReview | Новости фотографии, обзоры оборудования и сообщество 

Подробнее

Не, это разные поколения одного обьектива. Бюджетка еще не вышла.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
Не, это разные поколения одного обьектива. Бюджетка еще не вышла.

Да ладно... раздвижной и с внутренней фокусировкой, 2 трубы, одна на 146мм 17 линз, другая на 199мм 18 линз ))) 
Типа чуть-чуть усовершенствовали))))

Как ни странно, у бюджетнейшего Tamron-а внутри 19 линз..........
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Так они уже и так чуть ли не лидеры продаж.
За несколько лет со дна на верх.

Это когда оно было - дно?
Надо понимать, что Сони это Минольта. А Минольта это Сони.
И если в репортёрском сегменте впереди всегда шли Кэнон и Никон, то в художественном - это Минольта без вопросов.

ЗЫ. Имеется в виду массовый сегмент. Не считая всяких там элитных леек и хасселей.
RE[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff

Как ни странно, у бюджетнейшего Tamron-а внутри 19 линз..........

тут ХЗ, что причиной. Например, вместо 1 дорогой в рассчёте и производстве асфергики поставили 2-3 простые линзы
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

P.S. В целом как обычно. Поменять систему - хотелка, явно нерациональная. А ветка лишь для её одобрения и высасывания из пальца поиска аргументов её рациональности. 

Подробнее

С чего бы нерациональная? Пока что никто не смог привести действительно разумные доводы. Единственное, ради чего я создал эту ветку – желание понять, делать или не делать. Должны же быть какие-то нюансы, из-за которых Canon до сих пор топ 1 по рынку, хотя и с закрытым байонетом и с очень спорными бюджетными решениями (привет 24-105 7.1)
Благодаря этой ветке я понял, что в целом направление верное. Правда мне бы чутка повременить, всё-таки скоро весна, лето и вместе с ними пора активной фотографии. Можно подождать со сменой системы до зимы например, зимой я всё равно фотографирую дай бог раз в неделю, если есть повод вытащить камеру из дома
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

То есть рисковать, покупая эту самую "дорогущую тушку" у такого продавца, торгующего "в черную" (то есть с нулевыми вашими правами как потребителя) - вам ок, но зато из-за мифических рисков, связанными с ремонтопригодностью объективов или тем, что там якобы может что-то потечь в камере вы писали, что спать не можете?

Вот только у пословицы продолжение есть: "...дурак платит трижды, лох платит всегда".

А если бракованную камеру вам продали в магазине "со скидкой 10% за нал" сколько денег потратить придется?

Подробнее

Да нет, в том магазине даётся вполне реальная гарантия на год, плюс камера новая, в коробке с оригинальной пломбой и пробивается на сайте кенон
RE[dmi]:
Цитата:

от:dmi
Привет, а чего вы прицепились именно к зуму, возьмите маленький фикс на вторичке. Например rf 28mm f/2.8, его можно от 17.5-19 т купить. У меня был такой, продал сдуру, наверное снова куплю. Несмотря на его фокусное, он очень прилично размывает фон, если снимать с небольшого расстояния. И он маленький. А еще есть rf 50mm/1/8. Если есть переходник на EF, то можно купить EF 40mm, и он тоже маленький. На компактной тушке носить все эти здоровенные бандуры-зумы - имхо диссонанс, особенно если куда-то в поездку взять или погулять пойти.

Подробнее

Фикс имеется, sigma 50 1.4 на ef
Просто часто слышу рекомендации брать в пару зум и фикс, чтобы опций фотографии было больше (не только ногами же бегать)
А как не посмотришь на стоимость зумов Canon – все какие-то конские деньги стоят
Разве что упомянутый выше 28-70 мне понравился, но как будто 70mm на конце может быть маловато для фото на улице и других открытых пространствах
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
Фикс имеется, sigma 50 1.4 на ef
Просто часто слышу рекомендации брать в пару зум и фикс, чтобы опций фотографии было больше (не только ногами же бегать)
А как не посмотришь на стоимость зумов Canon – все какие-то конские деньги стоят
Разве что упомянутый выше 28-70 мне понравился, но как будто 70mm на конце может быть маловато для фото на улице и других открытых пространствах

Подробнее

в своё время купил 24-70/2,8 никон, тяжёлый, шустрый, точный и... скучный. Надеваю иногда, чтоб не забыть, как с ним держать камеру. Думал сына буду в школе снимать, так как в садике снимал детей много, но школа себе на уме. Так вот самая лучшая связка для прогулок на полном кадре была и есть - лёгкие 85 1,8 & 35 2.0 (оба Nikon F) в сумке, или наоборот, закрывают 80% сюжетов, остальные 20% - 80-200/2,8. Полтинник - ни Богу свечка, ни чёрту кочерга, тоже есть в хозяйстве, но для особых случаев.
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
тут ХЗ, что причиной. Например, вместо 1 дорогой в рассчёте и производстве асфергики поставили 2-3 простые линзы

Ну вот нашел инф на Tamron 2-й, с стабом - 20 линз,  комбинация нескольких специальных линзовых элементов, включая XLD (со сверхнизкой дисперсией), три LD (с низкой дисперсией), два GM (асферические линзы, отлитые в форму из стекла) и один гибридный асферический линзовый элемент,
Против Canon c 17 линзами,  Два стеклянных асферических, один супер UD, четыре UD (один из которых UD Aspherical)
RE[Дмитрий]:
Цитата:
нюансы, из-за которых Canon до сих пор топ 1 по рынку, хотя и с закрытым байонетом и с очень спорными бюджетными решениями

В зеркалочные времена "каждый второй" был канонист, а "каждый третий" - никонист... Sony влезла с инновациями/ беззеркалками (+ небольшая аудитория зеркалочников Minolta) и отъела кусок пирога, потеснив Nikon... В БЗК долго лидировала, однако сейчас канонисты дружно потянулись с зеркалок на беззеркалки, поэтому большая тройка выглядит так: Canon Sony Nikon...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.