Цитата:от: Дмитрий
Честно? Я не могу радоваться жизни, потому что знаю, что в долгосрочной перспективе сидеть на canon это значит тратить сильно бо́льшие деньги, чем я хотел бы тратить.
Так и не надо тратить. Парой - тройкой, а то и вообще одним, можно обойтись на все случаи фотолюбительской жизни.
Чтобы приблизить - можно кропить. Раза в два, а то и в три, это как бы увеличивает фокусное расстояние объектива без потери качества для фото 15х20 см при расстоянии просмотра 25 см.
Не хватает широты угла - можно сделать серию фотографий. Если не склеются в панораму (или не захочется этим заниматься), можно просто показать эту серию.
К несветосильному стандартному зуму хорошо прикупить стандартный фикс, которые все светосильные. Такой должен найтись для любой системы.
Как делать нескучные фото простой фототехникой - существует обширная литература, раньше вся техника была простой, и советов, как ей пользоваться с максимальным эффектов, достаточно. Было бы воображение.
P. S. И на Сони не обязательно покупать все модели из ее производственной программы!
Большая номенклатура изделий - это технико-экономическая политика фирмы, вникать в нее совершенно нед надобности потребителю. Из того, что предприятие делает много чего, не следует, что фотолюбителю это все надо покупать. Другие купят - но какое до них дело.