Переход на новую систему

Всего 207 сообщ. | Показаны 61 - 80
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий
Покупать медленный старый объектив с искажениями из нулевых для шикарной тушки из 2023-го?

Лучше поменять "шикарную" тушку из 2023-го на "старую" из 2018-го?

Цитата:
Зачем я тогда брал эту тушку

Вот это правильный вопрос. Сначала купить тушку, а потом внезапно узнать про "дорогущие" объективы. :-)

Цитата:
Почему шило на мыло? Старые объективы стали в 2026-ом году чем-то лучше новых, сделанных в условиях конкуренции и развития технологий?

Ну конкуренция и тогда была. И да, "старая" тяжелая элька в плане фото даст прикурить "новому" тамрону.
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
Вспышка есть, даже немного успел с ней поработать. Но хотелось бы как можно меньше её применять. Почему-то во многих местах скопления интересной мне публики потолки ЧЁРНЫЕ. А вспышка в лоб мало кому на самом деле приятна, да и лица портит: все начинают щуриться и тд

Подробнее

Ну, если интерес в фотографировании публики, которая скапливается в темноте - наверное, публике хочется, чтобы ее не очень хорошо разглядывали - тогда это задача трудная. Я не очень понимаю интереса к тому, чтобы фотографировать людей, когда они не выставляют себя напоказ. Например, политическая демонстрация - это то, где люди себя сознательно показывают. Или артисты на сцене - там на них освещение, как надо, это представление, по определению. Друзья и подруги - попозируют. А подглядывать - ради интереса к жанру можно сделать пару кадров, но дальше-то что, что со снимками делать? Что делать со снимками крупным планом незнакомых людей? Уличные сценки - так это на улице, где специально ничего не затемняют, а освещают по мере сил. А темные потолки - в кафе, где специально создают уют. Темнота - друг молодежи, зачем быть ей врагом? А если знакомые попросят сфотографировать в кафе - так это фото на память, к техническим дефектам вроде шумов отнесутся снисходительно.
RE[Дмитрий]:
Вчера посмотрел прямую трансляцию с фотовыставки СР+2026 в Японии.Блогер Жуков проводил.
Увидел стенд Сони.Богато!Видно,что денег на фотоподразделение не жалеют!
Подозреваю,что в будущем всех подомнут.
Так что,возможно,вы и правильно делаете,что в их сторону смотрите.
RE[Дмитрий]:
Цитата:

Не могу со спокойной душой купить себе кеноновский 24-105 7.1, потому что смотрел видео, где техник его разбирал. По итогу выяснилось, что в объективе от удара отвалился пластиковый выступ, отвечающий за зумирование. Посадили на клей, хз сколько такой объектив пробегает после ремонта.

Подробнее

Я в 2013-м купил кэнон EF-S 15-85/3.5-5.6. В 2014 году, когда фотоаппарат висел на плече, стукнул им о косяк двери. Что-то там перестало работать. Отнес в фирменный сервис. Там две недели ждали, когда придет пластмассовая деталь на замену сломанной. С тех пор работает без сбоев.
Но если клеить то, что клеить не положено - это да, изменение конструкции. Вряд ли кто проверял, насколько это надежно. Но может быть и надежно - клеи сейчас бывают очень хорошие.
Сейчас с поставками оригинальных изделий в Россию большие проблемы не только в части фототехники. Это данность, не ориентироваться на потребительские привычки стран, где таких проблем нет. 
RE[Дмитрий]:
Цитата:
Честно? Я не могу радоваться жизни, потому что знаю, что в долгосрочной перспективе сидеть на canon это значит тратить сильно бо́льшие деньги, чем я хотел бы тратить.

Так и не надо тратить. Парой - тройкой, а то и вообще одним, можно обойтись на все случаи фотолюбительской жизни.
Чтобы приблизить - можно кропить. Раза в два, а то и в три, это как бы увеличивает фокусное расстояние объектива без потери качества для фото 15х20 см при расстоянии просмотра 25 см.
Не хватает широты угла - можно сделать серию фотографий. Если не склеются в панораму (или не захочется этим заниматься), можно просто показать эту серию.
К несветосильному стандартному зуму хорошо прикупить стандартный фикс, которые все светосильные. Такой должен найтись для любой системы.
Как делать нескучные фото простой фототехникой - существует обширная литература, раньше вся техника была простой, и советов, как ей пользоваться с максимальным эффектов, достаточно. Было бы воображение.
P. S. И на Сони не обязательно покупать все модели из ее производственной программы!
Большая номенклатура изделий - это технико-экономическая политика фирмы, вникать в нее совершенно нед надобности потребителю. Из того, что предприятие делает много чего, не следует, что фотолюбителю это все надо покупать. Другие купят - но какое до них дело.
RE[Дмитрий]:
Цитата:

Не могу со спокойной душой купить себе кеноновский 24-105 7.1, потому что смотрел видео, где техник его разбирал. По итогу выяснилось, что в объективе от удара отвалился пластиковый выступ, отвечающий за зумирование. Посадили на клей, хз сколько такой объектив пробегает после ремонта.
Скинтон мне как новичку без разницы. На этом этапе я пытаюсь оценить практическую перспективу дальнейшей покупки оптики под имеющуюся систему. И понимаю, что на один объектив буду копить год-два, ПОЛНОСТЬЮ опустошая свои излишки с зп. Мне такого не хочется

Подробнее

24-105 7.1 конечно тот еще обьектив, его не нужно брать хотя бы из принципа. Голосовать кошельком против темных обьективов. Раньше были 5.6, сейчас 7.1, потом будет 8 с покрытием от кропа?
С другой стороны, если ударить тамрон, то результат будет тот же. Не бейте обьективы.

Цитата:

Да, в случае перехода на сони в краткосрок я не выигрываю ничего, а может даже чуть-чуть доплачиваю. Но в долгосрок это колоссальная экономия на оптике. У меня лежат скрины, где на одном небезызвестном сайте фотомагазина тамрон 28-75 2.8 на Е стоит 50к, а кенон 24-70 2.8 rf стоит 160к. И этим для меня всё сказано. Деньги и долгосрочная экономия – главный аргумент, который пока что никто здесь не смог опровергнуть

Подробнее

Ваше право, справедливости ради canon rf 28-70 2.8 стоит 77 тысяч.
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Вчера посмотрел прямую трансляцию с фотовыставки СР+2026 в Японии.Блогер Жуков проводил.
Увидел стенд Сони.Богато!Видно,что денег на фотоподразделение не жалеют!
Подозреваю,что в будущем всех подомнут.
Так что,возможно,вы и правильно делаете,что в их сторону смотрите.

Подробнее

Если бы всё можно было решить деньгами, то мы бы не видели столько разорившихся гигантов. Если сони продолжит быть настолько расслабленной, то ни кого не подомнет.
Sony a7-V единственный интересный релиз тушек от нее за 2 года. Остальные были довольно ленивыми: a1- ll, zv-2, rx-1r lll.
RE[Дмитрий]:
По моему, самый оптимальный вариант, это всё же докупить RF 28-70 2.8. Оптически он неплох. Конечно, не дотягивает до топового стекла RF 24-70 2.8, но альтернатива хорошая. При этом останетесь на хорошей системе. R8 это супер камера в своем классе. Жпег и в целом цвета идеальные. Функционал крутой.

Уму не приложу, как можно выиграть, заменив её на бушную A7 3 (даже не 4). Просто побегаете побольше, а на выходе, как бы не получилось "хочу всё вернуть как было")
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Если сони продолжит быть настолько расслабленной, то ни кого не подомнет.

Так они уже и так чуть ли не лидеры продаж.
За несколько лет со дна на верх.
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Так они уже и так чуть ли не лидеры продаж.
За несколько лет со дна на верх.

Сони уже не лидер продаж. Она была им среди БЗК года до 2023-го, уступив лидерство кэнону, и продолжает терять долю. Если уж нацеливаться на новую камеру, то лучше наверное в сторону Z5II смотреть.
RE[Дмитрий]:
Цитата:
Эльки через переходник не то что путь нищеброда – скорее вижу их очень неудобными. Это всегда будут б/у объективы, весящие раза в два больше того R8, а с переходником и того больше

Не все EF эльки такие тяжелые, некоторые даже легче RF аналогов. Зайдите в ветку R8, там многие на них снимают. У меня кроме как c 70-200/2,8 никаких неудобств R8 не вызывала. Другое дело, что выбирают эту камеру чаще из-за компактности, тогда уж без RF оптики не обойтись. Но опять же, покупать бюджетные пластиковые объективы с выезжающим хоботом и за такие деньги...По мне лучше проверенные временем эльки  или на накрайняк сигмы)
RE[Дмитрий]:
Цитата:
По отзывам тамрончики очень даже ничего, я абсолютно не против на них перейти. Ну и кроме системы Сони я слабо вижу кого-то, кто бы обладал таким разнообразием оптики на самый разный бюджет

я ж не зря акциентировал: "если МОРАЛЬНО готовы". Для многих есть психологическая проблема в использовании неродной оптики.

А если подходить объективно, то да, Сони благодаря широкой линейке Тамронов получает огромное преимущество. Например, только на Сони можно всего двумя объективами перекрыть диапазон от 20 до 400 мм с очень приличным качеством и за весьма умеренные деньги. Только на Сони существует прекрасный зум для всех видов портретных съёмок 35-150/2-2,8 и тоже за вполне вменяемые деньги
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Это глубочайшее заблуждение.
Вот снимки, снятые на обычный китовый, самый дешёвый фуджевский 16-50/3,5-5,6:

Это обычные камерные джипеги. Без какой-либо обработки.
Снимите подобные сюжеты на самый дорогой, какой возможно, объектив.
Думаете, снимки будут лучше?
Неа.
Они будут такими же.

Да, с помощью обработки их можно сделать и ярче, и насыщеннее, и цветастее, и красивее ... и т.д. и т.п.
Ну так и эти снимки с помощью обработки можно сделать ровно такими же.

Подробнее

общие планы на широкий угол, да ещё и при достаточном освещении - нормально получались у всех камер во все времена. Даже Смена-8М в этом жанре была очень хороша, особенно если на слайд. Сравнивать надо на более-менее сложных сюжетах, а не на этом проходняке.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Сони уже не лидер продаж. Она была им среди БЗК года до 2023-го, уступив лидерство кэнону, и продолжает терять долю. Если уж нацеливаться на новую камеру, то лучше наверное в сторону Z5II смотреть.

Человек хочет недорогие светосильные зумы.
А каток Сони уже не остановить,я так подозреваю.
Кстати,в новых камерах ОМ Систем за последние год-два меню от Сони!)
И видимо,не только меню.
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Человек хочет недорогие светосильные зумы.
А каток Сони уже не остановить,я так подозреваю.
Кстати,в новых камерах ОМ Систем за последние год-два меню от Сони!)
И видимо,не только меню.

надеюсь, и цвет - тоже 😉
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
 Сравнивать надо на более-менее сложных сюжетах, а не на этом проходняке.

Сравнивать надо на лучших сюжетах, на которые потом захочется долго смотреть. Как получилось что-то не интересное - не важно.
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
надеюсь, и цвет - тоже 😉

На вкус и цвет....
RE[Дмитрий]:
Цитата:
Привет, форум!
Пару месяцев как купил себе Canon R8

Привет, а чего вы прицепились именно к зуму, возьмите маленький фикс на вторичке. Например rf 28mm f/2.8, его можно от 17.5-19 т купить. У меня был такой, продал сдуру, наверное снова куплю. Несмотря на его фокусное, он очень прилично размывает фон, если снимать с небольшого расстояния. И он маленький. А еще есть rf 50mm/1/8. Если есть переходник на EF, то можно купить EF 40mm, и он тоже маленький. На компактной тушке носить все эти здоровенные бандуры-зумы - имхо диссонанс, особенно если куда-то в поездку взять или погулять пойти.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Но блин, записывать в минус сони ее старость, при этом в достоинства r8 выводить электронный затвор... тот самый, который который по шумам и динамическому диапазону выравнивант r8 с canon 6d mark ll.

Ну так никто же заставляет снимать на нем постоянно. Важнее ДД - механика, важнее фпс/прешут/экономия ресурса/бесшумность - электронка. Это всего лишь инструмент, которым можно пользоваться по мере необходимости. На соньке этого инструмента, по сути, нет.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Это когда камеры были пленочными.
А сейчас АвтоИСО в камере. Но надо учитывать минус от побочного эффекта роста шумов - допустимое увеличение при просмотре уменьшается.

Светосильный фикс обычно нужен тогда, когда этот самый "побочный эффект" превращает детали в кашу, а цвета в серость. И именно для того, чтобы детали и цвета были хоть сколько нормальными он и используется.

Цитата:

от:Vladimir Sheviakov

И диафрагма, и выдержка определяются композицией снимка, тем, что хочется в нем показать. А чувствительность матрицы и шумы от нее определяют техническое качество. Что вторично по отношению к содержательной составляющей снимка.

Подробнее

В подавляющем большинстве снимков все, кроме сюжета второстепенно и вопрос техники только в том, чтобы показать сюжет несмазанным и в ГРИП. То есть насколько и как размыт фон - вторично.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.