Переход на новую систему

Всего 207 сообщ. | Показаны 41 - 60
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Вообще-то чаще наоборот. Основное предназначение светосилы - уменьшить выдержку / исо при нехватке света, а меньшая грип - побочный эффект, который может сыграть как в плюс, так и в минус и который поэтому надо учитывать. 

Подробнее

Это когда камеры были пленочными. А сейчас АвтоИСО в камере. Но надо учитывать минус от побочного эффекта роста шумов - допустимое увеличение при просмотре уменьшается.

И диафрагма, и выдержка определяются композицией снимка, тем, что хочется в нем показать. А чувствительность матрицы и шумы от нее определяют техническое качество. Что вторично по отношению к содержательной составляющей снимка.
RE[Gantenbein]:
Снимок ущелья очень хорош. Где такая красота?
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Снимок ущелья очень хорош. Где такая красота?

Теберда, Теберда, голубая вода... (подъём к водопаду Шумка)
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
Привет, форум!
Пару месяцев как купил себе Canon R8
Было достаточно причин это сделать: система зарекомендовала себя пользователям как удобная для входа на уровне интерфейса и эргономики, топ 1 по продажам фотокамер, плюс у моего отца есть пара объективов от зеркалок (Sigma 50 1.4 и Canon 24-70 2.8)
И вот покупка совершена, мне даже повезло при заказе получить официально ввезённую камеру с оригинальной пломбой на коробке, и вот уже потихоньку делаю свои первые шаги, фотографирую друзей за неимением возможности выйти на улицу с камерой в -20
Но вечно на отцовских стёклах сидеть не охота и путь привёл меня сначала в видео по рекомендации объективов, а затем на сайт фотомагазина
Сказать, что я расстроился – ничего не сказать. Позволить себе пару собственных фиксов конечно не трудно, пара месяцев и всё. Но какие же у кенона дорогие зумы. Любой объектив с 2.8 (а я хочу такие, чтобы даже в сложных световых условиях получать адекватные по качеству фотографии) стоит каких-то сумасшедших денег. На 28-70 RF придётся копить полгода, не говоря уже о чём-то для съёмки на природе летом (70-200 какой-нибудь). В общем, получилась хорошая бюджетная тушка, на которую очень дорого брать объективы. В связи с этим подумываю о переходе на Sony. Стоит оно того? Есть ли какие-то нюансы со сторонними объективами, которые нужно знать? Пока сравнивал цены и думаю, что выгоднее взять тушку сони чуть дороже, но зато сильно сэкономить на оптике

Подробнее

Какой-нибудь стандартный кит, 18-55. Но нужна вспышка. Зато со вспышкой цвета лиц на рыже-зеленые.
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий
Я попробовал для интереса ef 24-70 2.8 поставить с переходником. Ощущается откровенно неудобно.

Взять тамрон 28-75 под EF и поставить через переходник. Нетяжелый и недорогой.
И копить спокойно на RF 28-70.

Цитата:

Зачем ориентироваться на тяжёлую и в большинстве случаев бывшую в употреблении оптику, когда есть возможность сменить систему (пока не слишком поздно) и выбирать на свой вкус новые и недорогие варианты?

Подробнее

Шило на мыло.
RE[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
А дорогая тушка с плохой оптикой будет снимать как дешевая начальная тушка или даже хуже.
Цитата:
от: Gantenbein
Это глубочайшее заблуждение.

Истина где-то посередине. :-)
RE[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962
Вам очень повезло. Объектив не главное, нужно поймать тот момент и все. Смена системы не даст момент сразу. 
Я пока коплю на R8, еще месяца два осталось! Видел на авито за 70 т.р. это пока дорого сразу для меня, работаю помощником дворника, пантент, жилье и семье нужно отдавать, и денег мало. Думал за объективы, если зум то 24-105 который темный F7.1 за 22 т.р., но через полгода, а пока фикса 50 мм за 13 т.р. должно хватить на первое время. Так что вы очень хорошо живете, жируете, что можете себе позволить переходить на другая система. 

Подробнее

Да, в какой-то степени мне повезло получать зп выше среднего по городу (но всё равно меньше сотки в месяц)
Но даже с таким везением мне придётся копить на объективы годами. При условии, что они новые с гарантией. Либо покупать старые, из каких-нибудь девяностых-нулевых, которые являют собой устаревший и очень компромиссный вариант. А я так не хочу.
Немного про объектив 24-105 4-7.1, который вы упомянули: тоже думал брать его первым зумом. А потом посмотрел видео по его ремонту и резко развернулся на 180°. Он же настолько дёшево и пластиково сделан, что один удар отправит в помойку потраченные на него деньги.
Чуть лучше мастер отозвался про 35 1.8. Да, объектив в целом не так плох, но он просто неремонтопригоден. 
Получается, что уже два современных бюджетных объектива Canon сделаны плохо. Как раз их я планировал брать, пока не задумался о переходе на другую систему. Теперь я не смогу со спокойной душой купить себе тридцатьпятник, потому что буду знать, что в случае поломки проще его выкинуть. И при этом за объектив, который нормально не чинится, просят 450-500$: половина стоимости тушки. 
Ну и зачем мне такое счастье? Пока Canon не откроют байонет, будет вот такое. Максимальная экономия на бюджетных объективах и задирание цен на "профессиональную" серию.
Я выбираю камеру исходя из потенциала системы. Самый большой потенциал у Sony. Всё просто
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Взять тамрон 28-75 под EF и поставить через переходник. Нетяжелый и недорогой.
И копить спокойно на RF 28-70.

Шило на мыло.

Покупать медленный старый объектив с искажениями из нулевых для шикарной тушки из 2023-го? Как-то не хочется, если честно. Зачем я тогда брал эту тушку с матрицей от R6II, если придётся вот с этим ходить снимать?

Почему шило на мыло? Старые объективы стали в 2026-ом году чем-то лучше новых, сделанных в условиях конкуренции и развития технологий?
RE[garlic]:
Цитата:

от:garlic
общая логика очень правильная при некоторых условиях:
- вы морально готовы пользоваться сторонней оптикой, в первую очередь Тамронами
- вы прочно сядете на систему Сони и будете активно снимать как минимум лет 10

Подробнее

По отзывам тамрончики очень даже ничего, я абсолютно не против на них перейти. Ну и кроме системы Сони я слабо вижу кого-то, кто бы обладал таким разнообразием оптики на самый разный бюджет
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Скоро будет свет и для не светосильного объектива!
В тесном помещении свет дает вспышка с отражением от потолка (если он белый). Вспышку все равно надо будет купить - и помощнее. Светосила объектива не спасет, когда по-настоящему темно.

Подробнее

Вспышка есть, даже немного успел с ней поработать. Но хотелось бы как можно меньше её применять. Почему-то во многих местах скопления интересной мне публики потолки ЧЁРНЫЕ. А вспышка в лоб мало кому на самом деле приятна, да и лица портит: все начинают щуриться и тд
RE[santeam]:
Цитата:

от:santeam
Гулять на улице с трубой 70-200 и без 24 мм такое себе. Развивайте сильную сторону имеющейся системы. Наслаждайтесь кэноновским скинтоном и компактностью. Купите 24-105/7.1, а для помещения 50/1,8 и/или вспышку. 

Подробнее

Не могу со спокойной душой купить себе кеноновский 24-105 7.1, потому что смотрел видео, где техник его разбирал. По итогу выяснилось, что в объективе от удара отвалился пластиковый выступ, отвечающий за зумирование. Посадили на клей, хз сколько такой объектив пробегает после ремонта.
Скинтон мне как новичку без разницы. На этом этапе я пытаюсь оценить практическую перспективу дальнейшей покупки оптики под имеющуюся систему. И понимаю, что на один объектив буду копить год-два, ПОЛНОСТЬЮ опустошая свои излишки с зп. Мне такого не хочется
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Странная экономика, особенно "скидка 10% за наличку". 
Оригинальный б/у аккумулятор нахрен никому не уперся, потому как за оригинал стоит переплачивать только за гарантированно новый из коробки. Иначе проще купить за эти деньги пару-тройку кингм, смалригов или батмаксов.
Соответственно и цена ему на б/у рынке - в самом лучше случае 2/3 стоимости нового. Реально - 5к.
Переходник - ну окей, на тыщу-две дешевле нового может кто и купит, все же просто железка. Но явно не быстро ибо опять-таки те, кто хочет сэкономить - купят скорее JJC, Comlite итд за 4-5к.
Про сумку и говорить нечего - это обычно бонусом идет, чтобы быстрее купили.

P.S. Вообще, очень странно, что при критичности бюджета вы так легко разбрасываетесь деньгами как при покупке, так и при перепродаже. На аккумуляторе и переходнике ЛЕГКО можно было сэкономить до 15к. А теперь половину этой суммы вы просто выбросите в трубу при перепродаже. Такое поведение больше похоже, на то, что вам некуда девать деньги, чем на ограниченность бюджета.

Подробнее

Скидка 10% за наличку это очень распространённая штука для малого бизнеса. Только так можно хоть немного облегчить налоговую нагрузку со стороны государства.

Проще? Ну кому как. Лично я покупал новый оригинальный аккум просто чтобы в моей дорогущей камере ничего не потекло. Скупой платит дважды и я часто руководствуюсь этим принципом: не покупаю китайцев и б/у. Может и потратил на 15к больше, зато точно не нужно будет тратить кучу денег на новую камеру взамен сломанной из-за какого-то мещанского желания сэкономить две тыщи.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

И получаете на ближайшие два месяца колхоз менее удобный, чем сейчас, через два месяца +/- те же возможности по оптике, что имеете сейчас, только с тушкой позапрошлого поколения. План на 5 баллов) 

Вам бы снимать тем, что есть и радоваться жизни. Если неудобно держать камеру с 24-70 - закажите ручку или клетку с алика и все будет ок. А докупить "через пару месяцев" для сложных условий достаточно фикс - например 24/1,8. Ваш 50/1,4 он дополнит идеально. И 24-70 можно будет оставлять большую часть времени дома.

Подробнее

Честно? Я не могу радоваться жизни, потому что знаю, что в долгосрочной перспективе сидеть на canon это значит тратить сильно бо́льшие деньги, чем я хотел бы тратить.
Я где-то 300к в год могу отложить и в рамках объективов Canon это даже не два, а полтора добротных светосильных универсальных зума.
А тем временем существуют же другие потребности в жизни. Откладывать фин подушку например, делать мелкий ремонт по необходимости, куда-нибудь путешествовать.

Да, в случае перехода на сони в краткосрок я не выигрываю ничего, а может даже чуть-чуть доплачиваю. Но в долгосрок это колоссальная экономия на оптике. У меня лежат скрины, где на одном небезызвестном сайте фотомагазина тамрон 28-75 2.8 на Е стоит 50к, а кенон 24-70 2.8 rf стоит 160к. И этим для меня всё сказано. Деньги и долгосрочная экономия – главный аргумент, который пока что никто здесь не смог опровергнуть
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
Привет, форум!
Пару месяцев как купил себе Canon R8
Было достаточно причин это сделать: система зарекомендовала себя пользователям как удобная для входа на уровне интерфейса и эргономики, топ 1 по продажам фотокамер, плюс у моего отца есть пара объективов от зеркалок (Sigma 50 1.4 и Canon 24-70 2.8)
И вот покупка совершена, мне даже повезло при заказе получить официально ввезённую камеру с оригинальной пломбой на коробке, и вот уже потихоньку делаю свои первые шаги, фотографирую друзей за неимением возможности выйти на улицу с камерой в -20
Но вечно на отцовских стёклах сидеть не охота и путь привёл меня сначала в видео по рекомендации объективов, а затем на сайт фотомагазина
Сказать, что я расстроился – ничего не сказать. Позволить себе пару собственных фиксов конечно не трудно, пара месяцев и всё. Но какие же у кенона дорогие зумы. Любой объектив с 2.8 (а я хочу такие, чтобы даже в сложных световых условиях получать адекватные по качеству фотографии) стоит каких-то сумасшедших денег. На 28-70 RF придётся копить полгода, не говоря уже о чём-то для съёмки на природе летом (70-200 какой-нибудь). В общем, получилась хорошая бюджетная тушка, на которую очень дорого брать объективы. В связи с этим подумываю о переходе на Sony. Стоит оно того? Есть ли какие-то нюансы со сторонними объективами, которые нужно знать? Пока сравнивал цены и думаю, что выгоднее взять тушку сони чуть дороже, но зато сильно сэкономить на оптике

Подробнее

если вы знакомы с фондовым рынком, то вон та акция, в моменте кажется лучше, и самое последнее, что стоит делать - метаться, начинать продавать и покупать. Купив сони вы проиграете в цвете, кенон ещё хоть как-то старается (надеюсь) сони уже давно - нет. Если будете снимать фотомусор, типа https://foto.ru/forum-posts/14201666 то всё равно, чем это делать, можно и мобилой. Если любите цвет, кенон не самый плохой выбор. Если не считаете, что Эльки через переходник - путь нищеброда, то я вообще не вижу причин метаться.
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:

от:Витрувианский Человек
если вы знакомы с фондовым рынком, то вон та акция, в моменте кажется лучше, и самое последнее, что стоит делать - метаться, начинать продавать и покупать. Купив сони вы проиграете в цвете, кенон ещё хоть как-то старается (надеюсь) сони уже давно - нет. Если будете снимать фотомусор, типа https://foto.ru/forum-posts/14201666 то всё равно, чем это делать, можно и мобилой. Если любите цвет, кенон не самый плохой выбор. Если не считаете, что Эльки через переходник - путь нищеброда, то я вообще не вижу причин метаться.

Подробнее

Для меня цвет пока что не приоритет. Я всё равно без непосредственного сравнения не увижу разницу кадров из камер разных систем. Ставлю перед собой задачу обрести систему для максимально универсальной фиксации реальности и событий вокруг. Конечно же в рамках моего скромного бюджета. Система Canon бюджетной и гибкой совсем не выглядит, какие бы там ни были цвета.
Эльки через переходник не то что путь нищеброда – скорее вижу их очень неудобными. Это всегда будут б/у объективы, весящие раза в два больше того R8, а с переходником и того больше
RE[Дмитрий]:
Цитата:
Эльки через переходник не то что путь нищеброда – скорее вижу их очень неудобными. Это всегда будут б/у объективы, весящие раза в два больше того R8, а с переходником и того больше

светосильные объективы не могут весить сто грамм!
соглашусь с одним - если вам всё равно на итоговую картинку, то и всё равно, чем снимать 🙃
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
Если будете снимать фотомусор, типа https://foto.ru/forum-posts/14201666 то всё равно, чем это делать, можно и мобилой. Если любите цвет, кенон не самый плохой выбор.

А почему нет примеров?
Примеры фотомусора привели. Окей.
Ну, так показывайте нефотомусор. Прям, примеры камерных кэноновских джипегов. Которые можно снять только на хороший дорогой объектив. Причём, именно на Кэнон. А на неКэнон нельзя. И на дешёвый объектив тоже нельзя.  

Вот это:

оно?
RE[Дмитрий]:
Цитата:
Я всё равно без непосредственного сравнения не увижу разницу кадров из камер разных систем. 

То-то и оно!
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
А почему нет примеров?
Ну, так показывайте нефотомусор. Прям, примеры камерных кэноновских джипегов. Которые можно снять только на хороший дорогой объектив. Причём, именно на Кэнон. А на неКэнон нельзя. И на дешёвый объектив тоже нельзя.  
Ах, нет таких примеров?
Ну, так с этого и надо начинать.

Подробнее

примеров мусора - нет, вездессущему нудному старцу, в шутовском колпаке, придётся немного подождать 🙄
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
А почему нет примеров?

Вот это:

оно?

Подробнее

оно, скажите ещё что вы на свой дваждыкроп так снимете, ага 🙃
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.