Цитата:от:Konstan1962
Вам очень повезло. Объектив не главное, нужно поймать тот момент и все. Смена системы не даст момент сразу.
Я пока коплю на R8, еще месяца два осталось! Видел на авито за 70 т.р. это пока дорого сразу для меня, работаю помощником дворника, пантент, жилье и семье нужно отдавать, и денег мало. Думал за объективы, если зум то 24-105 который темный F7.1 за 22 т.р., но через полгода, а пока фикса 50 мм за 13 т.р. должно хватить на первое время. Так что вы очень хорошо живете, жируете, что можете себе позволить переходить на другая система. Подробнее
Да, в какой-то степени мне повезло получать зп выше среднего по городу (но всё равно меньше сотки в месяц)
Но даже с таким везением мне придётся копить на объективы годами. При условии, что они новые с гарантией. Либо покупать старые, из каких-нибудь девяностых-нулевых, которые являют собой устаревший и очень компромиссный вариант. А я так не хочу.
Немного про объектив 24-105 4-7.1, который вы упомянули: тоже думал брать его первым зумом. А потом посмотрел видео по его ремонту и резко развернулся на 180°. Он же настолько дёшево и пластиково сделан, что один удар отправит в помойку потраченные на него деньги.
Чуть лучше мастер отозвался про 35 1.8. Да, объектив в целом не так плох, но он просто неремонтопригоден.
Получается, что уже два современных бюджетных объектива Canon сделаны плохо. Как раз их я планировал брать, пока не задумался о переходе на другую систему. Теперь я не смогу со спокойной душой купить себе тридцатьпятник, потому что буду знать, что в случае поломки проще его выкинуть. И при этом за объектив, который нормально не чинится, просят 450-500$: половина стоимости тушки.
Ну и зачем мне такое счастье? Пока Canon не откроют байонет, будет вот такое. Максимальная экономия на бюджетных объективах и задирание цен на "профессиональную" серию.
Я выбираю камеру исходя из потенциала системы. Самый большой потенциал у Sony. Всё просто