от: Ustoff
и ни от одного мы вообще не услышали жалоб на массогабарит... Только то, что это "ЛУЧШЕ")))
А какой-то известный американский фотограф говорил, что все, что дальше 300 ярдов от автомобильной стоянки, не фотогенично.
и ни от одного мы вообще не услышали жалоб на массогабарит... Только то, что это "ЛУЧШЕ")))
В свое время Зенит Е тушка - 875гр, + фикс-штатник Гелиос 44 230-350гр, суммарно до 1225гр, брался во все дыры и во все места...
суммарно до 1225гр, брался во все дыры и во все места...
Sony A7III + 70-180 2.8: 650гр + 815гр = суммарно 1465гр... Это такое ВООБЩЕ непосильное, что никуда браться не будет))))))))
от: Круз
Дело ж не в непосильности. Это как в "О чем говорят мужчины": с какого-то возраста появился вопрос "ЗАЧЕМ?" :-)
от: Vladimir Sheviakov
Мой аналог этого сейчас кэнон 7D II (830 Г) + фикс-штатник 570 Г. Плюс аккумулятор 90 Г.
от:Vladimir Sheviakov
За почти 20 лет
Для в своей основе автомобильного туризма, когда по природе особенно не походишь - кэнон 7D II c фиксами 35/2 (Цейсс) и 70/2.8 макро (Сигма). Они примерно одинакового размера и с любым из них камера помещается в сумку. Это моя лучшая оптика и самый многопиксельный фотоаппарат (20 Мпикс). Вариант для удобства - вместо фиксов кэноновский зум 15-85/3.5-5.6.Подробнее
от:MaMoHTuK
Ну так в теледиапазоне проблема точно так же решается с помощью EF, причем оно будет по цене на уровне сигм и тамронов, а по качеству даже и лучше. Телеобъектив уровня 70-200/2,8 - это в любом случае большая тяжелая труба, где наличие переходника на неудобство влияет не так, чтобы коренным образом. Исключение - разве что RF 70-200/2.8, который В СЛОЖЕННОМ состоянии относительно компактный. В разложенном (если на 200м выкрутить) - это почти один хрен, что 70-200 2,8 на EF, даже если и с переходником. Далее - телеобъектив и сафари какой процент времени у вас будет использоваться на тушке? 5% времени от силы? И что лучше - ради этих 5% городить огород с потерей денег и сменой тушки на "попроще", колхозом с неродной оптикой или же просто использовать в этих нечастных случаях EF-оптику?
У меня вот у самого 70-200/2,8 - EF и я даже не думаю его менять, потому как по резкости идеален даже на 45МПкс, стабилизация тоже ок (в том числе в видео).
Самое невыгодное - это как раз брать новым и почти сразу продавать. Если же всю свою оптику вы возьмете б/у - то продадите фактически за те же деньги. В случае с EF именно так скорее всего и будет.Подробнее
Вконцерт, Вспортзал на трибуну. Дополняется + 28-60 3.5-5.6 167гр или полноценно парным ему 28-75 2.8 550гр.
от: Круз
Если условия позволяют снимать на 28-60, то "зачем" нужен телевик с f/2.8? RF 75-300 и вперед.
от:Ustoff
Удивительно, но Tamron 70-180 2.8 за 70 тыр в сложенном состоянии так же компактен, а с учетом зуммирования - еще более удобен своей массой 815гр против "супербюджетного" и "компактного"))) Canon, с его 1070гр))) Но все же зеркалочные Canon-ы через переходник - это полтора кило!!!Подробнее
Надо считать не процент времени использования, а процент тех фотографий, которые вы сочтете своими лучшими.
Я как-то зашел в наш губернский "Ледовый дворец" с темнозумом, и условия не позволили...
Светосильные зумы (на ФФ, для микро4/3 другая ситуация) - пережиток эпохи низкочувствительных пленок.
Всегда найдутся условия, которые не позволят.
устраивают представление для вас, а не вашего фотоаппарата.
от: MaMoHTuK
Надо считать именно процент времени использования, потому как речь идет об удобстве во время съемки.
от: MaMoHTuK
мне от телевика требуется
от:Ustoff
Когда брал, мне требовалось проносить его в такой сумке, чтоб не связываться с аккредитацией/ профи съемкой... Детские концерты на сцене и спорт... Сейчас меньше поводов для него ....
Большая белая труба там не катила....... Да и самому с ней таскаться... Любитель я))Подробнее