Цитата:от:Дмитрий
И в конце концов начал задумываться о чём-то специфическом, животных на сафари пощёлкать например. Тут 28-70 точно будет мало. И так я открыл для себя ужасно дорогущий 70-200, который на сони можно взять дешевле.
Подробнее
Ну так в теледиапазоне проблема точно так же решается с помощью EF, причем оно будет по цене на уровне сигм и тамронов, а по качеству даже и лучше. Телеобъектив уровня 70-200/2,8 - это в любом случае большая тяжелая труба, где наличие переходника на неудобство влияет не так, чтобы коренным образом. Исключение - разве что RF 70-200/2.8, который В СЛОЖЕННОМ состоянии относительно компактный. В разложенном (если на 200м выкрутить) - это почти один хрен, что 70-200 2,8 на EF, даже если и с переходником. Далее - телеобъектив и сафари какой процент времени у вас будет использоваться на тушке? 5% времени от силы? И что лучше - ради этих 5% городить огород с потерей денег и сменой тушки на "попроще", колхозом с неродной оптикой или же просто использовать в этих нечастных случаях EF-оптику?
У меня вот у самого 70-200/2,8 - EF и я даже не думаю его менять, потому как по резкости идеален даже на 45МПкс, стабилизация тоже ок (в том числе в видео).
Цитата:от: Дмитрий
В такой ситуации перепродавать ещё менее выгодно, чем сейчас.
Самое невыгодное - это как раз брать новым и почти сразу продавать. Если же всю свою оптику вы возьмете б/у - то продадите фактически за те же деньги. В случае с EF именно так скорее всего и будет.