Переход на новую систему

Всего 207 сообщ. | Показаны 141 - 160
RE[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Интересно, как Вы различаете поколения электроники в фотоаппаратах?

Да в общем-то просто...
A7-5 - текущее, А7-4 - прошлое, А7-3 - позапрошлое)
R8 - текущее до тех пор, пока не выпустили замену.. 

P.S. Но с учетом того, что А7-5 вышла недавно, а R8 - уже 3 года как, согласен, что разница там скорее 1-1.5 поколения, чем 2.
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
Тем временем разумные доводы:
"Ешь че дали"
"Люби тот самый скинтон"
"Не хоти то-то и то-то"
Для большинства современных людей покупка фототехники в принципе хотелка и есть.
Не думаю, что на этом форуме все сплошь деньги на фотографии зашибают. Чего тогда не купят айфон? Он тоже фотографирует. Или какой-нибудь сяоми с камерой от лейки? Я покупал камеру, потому что захотел. И да, это хотелка, т.к. я с этого не заработаю ни рубля

Подробнее

Разумность тут в том, чтобы не фиксироваться на том, что совершили неудачную покупку и не впадать в панику преждевременно. Может, у вас как раз то, что на самом деле хочется - ведь были какие-то, то ли рациональные, то ли подсознательные причины сделать то, что вы сделали. Только признав свою правоту в прошлом, вы сможете уверенно идти в будущее. Это не "вам дали" то, что вы имеете, это ваш выбор.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Условия эксплуатации любительского фотоаппарата - самые суровые. Вот повесили фотоаппарат на спинку стула в кафе, загляделись на что-то, одно неловкое движение - и фотоаппарат на очень твердом полу. У меня такое было, когда фотоаппарат был в сумке, но сумка имела непродуманную конструкцию - не было уплотнения в углах. В результате удар принял на себя защитный светофильтр, который спас все остальное, но сам был разбит, а оправа его помята.

Подробнее

Извините, но это не суровая эксплуатация устройства, а безолаберность по отношению к технически и оптически сложному устройству.

Старые обьективы гораздо чаще были сделаны из метала, и тем не менее им это не особо помогает - на авито целая гора старых обьективов с различными неисправностями, вызванными в том числе ударами и падениями.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik

Старые обьективы гораздо чаще были сделаны из метала, и тем не менее им это не особо помогает - на авито целая гора старых обьективов с различными неисправностями, вызванными в том числе ударами и падениями.

Подробнее

Есть старый способ обеспечения надежности - дублирование оборудования. Два непрочных и с малым ресурсом устройства стоят дешевле одного прочного и долговечного.
Это защита от одиночных отказов. А двойной отказ в технике обычно разве что обнаруживается.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Да в общем-то просто...
A7-5 - текущее, А7-4 - прошлое, А7-3 - позапрошлое)
R8 - текущее до тех пор, пока не выпустили замену.. 

P.S. Но с учетом того, что А7-5 вышла недавно, а R8 - уже 3 года как, согласен, что разница там скорее 1-1.5 поколения, чем 2.

Подробнее

Случаи разные бывают... Начиная с зеркалок, бывало на той же электронике (процессоре) новая модель выпускалась, с небольшими доработками... Частота обновления моделей у разных фирм разная была... У Sony - чаще, но совершенствовали "в час по чайной ложке"... Nikon - больше паузы были между обновлениями... Т е к "нумерации модели" я бы не привязывался, как и к календарю... Важен новый функционал...  И насколько эта новизна сподобит бежать за обновлением... 
Меня, в А7III - 4к 30 - устраивает... По мегапикселям и шумам - устраивает... Хотя "облизываюсь" на лучшую стабилизацию видео (но это не про R8)) и лучший роллинг-шаттер новинок... И был бы не против селфи-положения екранчега... Но не до такой степени, чтобы обновляться (и тратить доп $))...
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

Есть старый способ обеспечения надежности - дублирование оборудования. Два непрочных и с малым ресурсом устройства стоят дешевле одного прочного и долговечного.
Это защита от одиночных отказов. А двойной отказ в технике обычно разве что обнаруживается.

Подробнее

Дублирование это хорошо.
Оно более чем актуально в коммерции. А вот зачем любителю иметь по 2 одинаковых фотоаппарата и по 2 одинаеовых обьектива на каждом фокусном и светосиле? НУжно быть очень богатым человеком.
RE[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Меня, в А7III - 4к 30 - устраивает... По мегапикселям и шумам - устраивает... Хотя "облизываюсь" на лучшую стабилизацию видео (но это не про R8)) и лучший роллинг-шаттер новинок... И был бы не против селфи-положения екранчега... 

Подробнее

Ну по шумам 7-3 как бы не уступает и современным (даже скорее превосходит), а в момент выхода так вообще бомбой была. 

Последние 5-7 лет развитие БЗК было в основном в сторону увеличения скорости матрицы (в том числе за счет ДД) со всеми вытекающими: рабочий электронный затвор, бешеный фпс, 4к60р итд. Ну и по функционалу - допиливание автофокуса, прешуты, все новые плюшки в видео итд. 
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

Дублирование это хорошо.
Оно более чем актуально в коммерции. А вот зачем любителю иметь по 2 одинаковых фотоаппарата и по 2 одинаеовых обьектива на каждом фокусном и светосиле? НУжно быть очень богатым человеком.

Подробнее

Почему очень богатым. Две недорогие (не обязательно одинаковые) камеры, два стандартных, но разных объектива - зум и фикс. Я в поездку в отпуск брал олимпус E-M5 II и E-PL7. Вообще-то они не ломались (хотя, однажды много лет назад  E-PL7 относил в гарантийный ремонт). Но с резервом как-то спокойней.
Еще одно соображение было, что у этих камер разные аккумуляторы, и в совокупности запаса надежно хватало, а вот поодиночке на каждый могло и не хватить.  E-PL7 использовался для фотографирования с борта лодки. Или (тогда вместо запаса аккумуляторов были зарядные устройства) для фотографироавния на пляже и на пирсе.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

Дублирование это хорошо.

Подробнее

отнюдь, я очень люблю свои зеркалки никон, но хотелось и конкурентом поснимать, а благодаря "бз революции", настоящие шедевры инженерной мысли можно сейчас взять за гуманные деньги. Пока толпа удовлетворяется фастфудом и раскрывает в репортаже очередной рф объектив, настоящие эльки и настоящая оптика mount F - снимать хуже не стали. Более того, стали лучше, потому что на современную унылую картинку смотреть не хочется, камеры и стёкла потеряли хоть какую-то индивидуальность. Картинку уже никто и нигде не обсуждает, только свистоперделки и интересуют. О дивный, новый, пластиковый мир.
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
Картинку уже никто и нигде не обсуждает, только свистоперделки и интересуют. О дивный, новый, пластиковый мир.

Это типа шутка? Да только картинку и обсуждают по всем веткам камер. И боке каждого нового объектива с лупой разглядывают, и цвет чуть ли не спектрофотометром вымеряют. Я бы даже напротив сказал - в целом в среде фотографов сейчас картинке придается В РАЗЫ большее значение, чем она того стоит. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Это типа шутка? Да только картинку и обсуждают по всем веткам камер. И боке каждого нового объектива с лупой разглядывают, и цвет чуть ли не спектрофотометром вымеряют.  

измерять цвет спектрофотометром и обсуждать картинку - вещи очень разные. В новых объективах есть что-то кроме резкости на 1.2? Надо же.

Цитата:
от: MaMoHTuK
Я бы даже напротив сказал - в целом в среде фотографов сейчас картинке придается В РАЗЫ большее значение, чем она того стоит. 

кроме картинки можно обсуждать гистограмму, ДД, ценник, графики и циферки, свистоперделки - это куда интереснее. Среда фотографов - это фотору? 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Я же говорю - не воспринимаете.

У вас сейчас на руках современная камера со старой (при это очень неплохой) светосильной оптикой. Главный минус вашей системы - неудобство/габариты/вес из-за переходника (с 50/1,4 - в меньшей степени). И решается он покупкой компактной RF-оптики. Конкретно чего-то из 16/2,8, 24/1,8, 35/1,8, 50/1,8 или 24-50, 15-30, 24-105 STM, 28-70. Выбираете из списка объектив, который чаще будет использоваться, когда его недостаточно - достаете из закромов 50/1,4 или 24-70 (при покупке  28-70 последнее неактуально).

Собственно, при ограниченности бюджета на кэнон так чаще всего и поступают. "На каждый день" покупают RF, а на специфику - EF. На выходе 90% времени все идеально, 10% - по качеству ок, по удобство - не очень.

Вы для себя определили, что в первую очередь вам нужен штатник. Окей, есть отличный родной штатник 28-70 за 77к. Но вам зачем-то нужен огород с Сони, который позволит вам сэкономить на нем 10-15к (28-75), но при этом у вас будет тушка позапрошлого поколения вместо современной, причем данная связка будет весить больше, а также будет габаритнее и менее удобна, чем R8 с родным 28-70.

Подробнее

Вообще изначально на систему кенон у меня был план такой:
покупаю rf 35mm 1.8, покупаю 24-105 7.1, коплю на 28-70 2.8
Потом я уже начал копать, решил отказаться от 24-105 из-за его очень сильной неоднозначности (фокусные и цена хорошие, а всё остальное плохое)
Потом попалось видео про тридцатьпятник, который одноразовый и ремонту не подлежит
И в конце концов начал задумываться о чём-то специфическом, животных на сафари пощёлкать например. Тут 28-70 точно будет мало. И так я открыл для себя ужасно дорогущий 70-200, который на сони можно взять дешевле. В ветке пишут, мол должен выйти бюджетный телезум от кенон. Но включевое словосочетание "должен выйти". Не знаю, сколько нужно будет его ждать.

И вот представьте ситуацию: я остался на Canon, закупил себе фиксов 35 и 85, закупил зум 28-70, может быть даже вторую камеру взял, а душе захотелось простора и фото животных. В такой ситуации перепродавать ещё менее выгодно, чем сейчас. Проще уж копить эти несчастные двести тысяч на телевик, чем слезать с системы

Как-то так это всё вижу

RE[Дмитрий]:
Цитата:

И вот представьте ситуацию: я остался на Canon, закупил себе фиксов 35 и 85, закупил зум 28-70, может быть даже вторую камеру взял, а душе захотелось простора и фото животных. В такой ситуации перепродавать ещё менее выгодно, чем сейчас. Проще уж копить эти несчастные двести тысяч на телевик, чем слезать с системы

Как-то так это всё вижу

Подробнее

когда-то советовали, если и брать зеркалку, то с китом или с парой таких,и снимать потихоьнку, а потом уже, когда понял, чего душе захотелось, обрастать нужной оптикой. А то так начнёте думать, - а ну как макро захочется, и рассматривать ценник на "бескомпромиссные" макро стёкла, то так и вовсе снимать ничего не захочется.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
А если кому не нужен видеорежим?

Тогда обновляйтесь ровно до той "свистоперделки" в фоторежиме, которая (и если) Вам понравилась... Как бы не хаяли/ превозносили электронные новые плюшки, мне хорошо зашел автофокус с автоопределением ближнего глаза модели (не надо ломать глаза на фикс-портретнике)). 
Этот автофокус появляется и на НЕавтофокусных стеклах, допустим под Leica M (терез переходник с моторчиками Techart LM-EA9)... Подобные переходники есть под Sony, Nikon (под Canon - нет, RF не позволяет))...  
(я то предыдущий ЕА7 покупал, для Юпитер-3 и др... В EA7 - автофокус на фото, не на видео, и не по глазу... Видеоавтофокус китайские программисты пока что не осилили))
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий
животных на сафари пощёлкать

для сафари 70-200 "ниачём", тогда сравнивайте системы по 100-500 мм.
Вдруг выясните преимущество кропов/микры)
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий
животных на сафари пощёлкать например. 

Знакомые такое делали смартфоном. В Южной Африке.
Прикиньте расходы на организацию сафари для себя, возможные неудобства, связанные с прививками - не всем вашим спутникам такое может понравиться... Чего тут особенно экономить на объективе.
Можно, конечно, считать сафари подмосковное на 128-м км Минского шоссе. Там тоже тигры, что для них неестественно на этой широте, и олени, что естественно, и их даже можно погладить и покормить. Для всего этого в солнечную погоду (а зачем туда ехать в плохую) достаточно несветосильного бюджетного телезума.
Сафари - это представление, шоу для туристов - и там, по идее, заботятся об удобствах клиентов. Мало у которых ожидается специальное фотооборудование для такого мероприятия.
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
когда-то советовали, если и брать зеркалку, то с китом или с парой таких

Стандартные заводские комплекты - сбалансированы по соотношению цена/качество. Ну там же соображают, что делать, считать себя умнее тех профессионалов как-то опрометчиво...
RE[Дмитрий]:
Цитата:

Тем временем разумные доводы:
"Ешь че дали"
"Люби тот самый скинтон"
"Не хоти то-то и то-то"
Для большинства современных людей покупка фототехники в принципе хотелка и есть.
Не думаю, что на этом форуме все сплошь деньги на фотографии зашибают. Чего тогда не купят айфон? Он тоже фотографирует. Или какой-нибудь сяоми с камерой от лейки? Я покупал камеру, потому что захотел. И да, это хотелка, т.к. я с этого не заработаю ни рубля

Подробнее

Тогда Вы не здесь и не сейчас - это абсолютно противоположное тому, чтобы оказаться в нужное время в нужном месте.

Все фотографы индивидуалисты. Это складывается из характера, привязанностей, мировозрения, предпочтений, вкуса, потребности и т.п.
И вполне естественно, что советы каждого - это молитва-призыв со своей колокольни.

У Вас нет четкого понимания технических возможностей современной фототехники. Современной - это выпуск за последние 15-20 лет.
И при этом, несмотря на всю современность, до камеры с объективом, удовлетворяющим хотя бы 60% запросов.., с единственной кнопкой "шедевр"..., как раком до....
Именно поэтому, Вам нужны любой максимально бюджетный комплект фототехники, и грамотные школа/курсы основ фотографии, чтобы логично соотнести свои финансовые возможности со своими перспективными хотелками с минимальным ущербом. Нужны сейчас и здесь.
А вот переливание из пустого в порожнее нынче для Вас - это пустая трата времени. Без понимания никакие советы/рекомендации не будут нести для Вас какой-либо ценности...

...70-200 для сафари, да ещё и на ФФ, - это, конечно, сильно. 
...24-105/4,0-7,1 - это достаточно хороший объектив, хороший бюджетный штатник для современной ФФ-камеры. У Вас нет ни знаний, ни опыта, чтобы оценивать подобные объективы. По Вашему желанию я могу показать массу фотографий разных ситуаций, снятых на более бюджетные объективы...- Вы удивитесь, что можно делать хороший фотографии за малые деньги..)...
...все системы хорошие, разные, многоуровневые..- это нормально и правильно для удовлетворения предвзятостей, предпочтений и потребностей. Но не имея собственного опыта, отвергать одно и ратовать за другое - это, уж простите, глупость (оценивается не личность, а поступок)... Я "сидел" на системах Canon и Nikon, не понаслышке знаком с системой Sony... Сейчас "сижу" на системе Canon с объективами Sigma, Tamron, Canon. И все эти объективы, впрочем как и сама камера, не первой свежести. И это не мешает мне фотографировать, получать удовольствие и даже зарабатывать.... 
К чему это? К тому, что не надо прыгать не стены. Есть единственный коридор, который ведёт к единственному выходу. Вот и идите к нему... А стоять и читать надписи на стенах (типа, сломай стенку - там лучше) - это бессмысленная трата собственного времени.

RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

Знакомые такое делали смартфоном. В Южной Африке.
Прикиньте расходы на организацию сафари для себя, возможные неудобства, связанные с прививками - не всем вашим спутникам такое может понравиться... Чего тут особенно экономить на объективе.
Можно, конечно, считать сафари подмосковное на 128-м км Минского шоссе. Там тоже тигры, что для них неестественно на этой широте, и олени, что естественно, и их даже можно погладить и покормить. Для всего этого в солнечную погоду (а зачем туда ехать в плохую) достаточно несветосильного бюджетного телезума.
Сафари - это представление, шоу для туристов - и там, по идее, заботятся об удобствах клиентов. Мало у которых ожидается специальное фотооборудование для такого мероприятия.

Подробнее

Вообще я наверное не очень верно выразился. Под сафари я имел ввиду чутка другое. Это может быть действительно сафари, но во Владивостоке. Или поход по тайге, сплав по Амуру, подъём на сопку. На Африку даже не замахиваюсь)
RE[Дмитрий]:
Два зума с 2.8 (24(28)-70 (75) + 70-180(200)) - это набор репортажника с зеркалочных времен... Телезум хорош для мероприятий/концертов в помещениях... Такое вот сафари по людям, в местах их обитания......
"Подкрепляется" третьим (12-24)... 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.