Цитата:от:Дмитрий
Тем временем разумные доводы:
"Ешь че дали"
"Люби тот самый скинтон"
"Не хоти то-то и то-то"
Для большинства современных людей покупка фототехники в принципе хотелка и есть.
Не думаю, что на этом форуме все сплошь деньги на фотографии зашибают. Чего тогда не купят айфон? Он тоже фотографирует. Или какой-нибудь сяоми с камерой от лейки? Я покупал камеру, потому что захотел. И да, это хотелка, т.к. я с этого не заработаю ни рубляПодробнее
Тогда Вы не здесь и не сейчас - это абсолютно противоположное тому, чтобы оказаться в нужное время в нужном месте.
Все фотографы индивидуалисты. Это складывается из характера, привязанностей, мировозрения, предпочтений, вкуса, потребности и т.п.
И вполне естественно, что советы каждого - это молитва-призыв со своей колокольни.
У Вас нет четкого понимания технических возможностей современной фототехники. Современной - это выпуск за последние 15-20 лет.
И при этом, несмотря на всю современность, до камеры с объективом, удовлетворяющим хотя бы 60% запросов.., с единственной кнопкой "шедевр"..., как раком до....
Именно поэтому, Вам нужны любой максимально бюджетный комплект фототехники, и грамотные школа/курсы основ фотографии, чтобы логично соотнести свои финансовые возможности со своими перспективными хотелками с минимальным ущербом. Нужны сейчас и здесь.
А вот переливание из пустого в порожнее нынче для Вас - это пустая трата времени. Без понимания никакие советы/рекомендации не будут нести для Вас какой-либо ценности...
...70-200 для сафари, да ещё и на ФФ, - это, конечно, сильно.
...24-105/4,0-7,1 - это достаточно хороший объектив, хороший бюджетный штатник для современной ФФ-камеры. У Вас нет ни знаний, ни опыта, чтобы оценивать подобные объективы. По Вашему желанию я могу показать массу фотографий разных ситуаций, снятых на более бюджетные объективы...- Вы удивитесь, что можно делать хороший фотографии за малые деньги..)...
...все системы хорошие, разные, многоуровневые..- это нормально и правильно для удовлетворения предвзятостей, предпочтений и потребностей. Но не имея собственного опыта, отвергать одно и ратовать за другое - это, уж простите, глупость (оценивается не личность, а поступок)... Я "сидел" на системах Canon и Nikon, не понаслышке знаком с системой Sony... Сейчас "сижу" на системе Canon с объективами Sigma, Tamron, Canon. И все эти объективы, впрочем как и сама камера, не первой свежести. И это не мешает мне фотографировать, получать удовольствие и даже зарабатывать....
К чему это? К тому, что не надо прыгать не стены. Есть единственный коридор, который ведёт к единственному выходу. Вот и идите к нему... А стоять и читать надписи на стенах (типа, сломай стенку - там лучше) - это бессмысленная трата собственного времени.