Привет, форум!
Пару месяцев как купил себе Canon R8
Было достаточно причин это сделать: система зарекомендовала себя пользователям как удобная для входа на уровне интерфейса и эргономики, топ 1 по продажам фотокамер, плюс у моего отца есть пара объективов от зеркалок (Sigma 50 1.4 и Canon 24-70 2.8)
И вот покупка совершена, мне даже повезло при заказе получить официально ввезённую камеру с оригинальной пломбой на коробке, и вот уже потихоньку делаю свои первые шаги, фотографирую друзей за неимением возможности выйти на улицу с камерой в -20
Но вечно на отцовских стёклах сидеть не охота и путь привёл меня сначала в видео по рекомендации объективов, а затем на сайт фотомагазина
Сказать, что я расстроился – ничего не сказать. Позволить себе пару собственных фиксов конечно не трудно, пара месяцев и всё. Но какие же у кенона дорогие зумы. Любой объектив с 2.8 (а я хочу такие, чтобы даже в сложных световых условиях получать адекватные по качеству фотографии) стоит каких-то сумасшедших денег. На 28-70 RF придётся копить полгода, не говоря уже о чём-то для съёмки на природе летом (70-200 какой-нибудь). В общем, получилась хорошая бюджетная тушка, на которую очень дорого брать объективы. В связи с этим подумываю о переходе на Sony. Стоит оно того? Есть ли какие-то нюансы со сторонними объективами, которые нужно знать? Пока сравнивал цены и думаю, что выгоднее взять тушку сони чуть дороже, но зато сильно сэкономить на оптике
Переход на новую систему
Всего 207 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Переход на новую систему
RE[Дмитрий]:
У меня есть 2 автофокусных фикса Sony (Zeiss 55 1.8 и 85 1.8) и 2 зума Tamron c 2.8 (28-75 и 70-180 ). Какой-то разницы в фокусировке - не фиксировал, но и не присматривался особо... Эксплуатирую без замечаний... Возможно кто-то и найдет гомеопатическую разницу по автофокусу, но для моих задач (репортаж и люди, это не машины формулы 1)) - устраивает... Почитайте отзывы тестировщиков и др с известного ресурса
Tamron 28-75mm F2.8 Di III RXD Overview: DPReview | Photography News, Gear Reviews & Community
Насколько мне известно, часть акций Tamron принадлежит Sony и получается, что Tamron - это как-бы "Sony для любителей", без накрутки за бренд.... И все нововведения протокола обмена тушка-объектифф по идее должны вовремя экспортироваться в дружественную фирму, с соответствующей модификацией прошивки объектива...
Для меня, в свое время, копить на эти стекла, это тоже было несколько месяцев (с дохода инженера))(((...
Снаряжение года 2018 — выбор Дэна: Tamron 28-75mm F2.8 Di III RXD: DPReview | Новости фотографии, обзоры оборудования и сообщество
Tamron 28-75mm F2.8 Di III RXD Overview: DPReview | Photography News, Gear Reviews & Community
Насколько мне известно, часть акций Tamron принадлежит Sony и получается, что Tamron - это как-бы "Sony для любителей", без накрутки за бренд.... И все нововведения протокола обмена тушка-объектифф по идее должны вовремя экспортироваться в дружественную фирму, с соответствующей модификацией прошивки объектива...
Для меня, в свое время, копить на эти стекла, это тоже было несколько месяцев (с дохода инженера))(((...
Снаряжение года 2018 — выбор Дэна: Tamron 28-75mm F2.8 Di III RXD: DPReview | Новости фотографии, обзоры оборудования и сообщество
RE[Дмитрий]:
Следующая версия - Побалуйте себя 2021: Лучший подарочный гид для фотографов: DPReview | Новости фотографии, обзоры оборудования и сообщество - подороже... Ее здесь рекомендуют... Однако как для меня - первая версия устраивает, и "улучшаться" не собираюсь), вообще мой комплект сейчас (для меня) где-то избыточный даже))... Последним - я докупал темноблинозум 28-60 - для облегченно-курортного променада...))
RE[Дмитрий]:
от: Дмитрий
Но какие же у кенона дорогие зумы. Любой объектив с 2.8 (а я хочу такие, чтобы даже в сложных световых условиях получать адекватные по качеству фотографии)
Если не хватает света, повышают чувствительность матрицы и (или) снимают на более длительных выдержках, когда это допустимо. Высокая светосила нужна для уменьшения глубины резкости (размытия фона). Это не про нехватку света.
RE[Vladimir Sheviakov]:
С 2005г я снимал темнозумами и фиксами... С 2019г у меня в арсенале зум с 2.8 Tamron, и только хорошие впечатления... Где-то даже жалел, что не пользовался светосильным зумом с 2.8 раньше (в особенности на мероприятиях/репортаж в помещениях)...
RE[Vladimir Sheviakov]:
от: Vladimir Sheviakov
Высокая светосила нужна для уменьшения глубины резкости (размытия фона). Это не про нехватку света.
У всего есть предел и сделанную в темноте карточку со светосильного объектива ещё можно будет смотреть. Это не говоря пр работу АФ.
RE[Дмитрий Ткаченко]:
от: Дмитрий Ткаченко
У всего есть предел и сделанную в темноте карточку со светосильного объектива ещё можно будет смотреть. Это не говоря пр работу АФ.
Да. Но это разница максимум на 2 стопа. Замечает ли человеческий глаз такую разницу в освещенности?
Автофокусу есть подсветка в вспышке.
RE[Vladimir Sheviakov]:
На микре, после родного 1.7, поставил 2.8. Стало темнее, поднимал ИСО.
После одел кита, с переменной диафрагмой 3.5+
. Камера начала задирать ИСО корректно. Это все в одном помещении, в одно время было.
Светосила это далеко не всегда про глубину резкости)
После одел кита, с переменной диафрагмой 3.5+
Светосила это далеко не всегда про глубину резкости)
RE[Дмитрий]:
Только очень богатый чел может позволить себе каждые два месяца менять систему. Впрочем есть один нюанс. На любую систему хорошие объективы дорого стоят. А дорогая тушка с плохой оптикой будет снимать как дешевая начальная тушка или даже хуже.
Бедные люди обычно покупают себе тушку подешевле а оптику получше и дороже.
Бедные люди обычно покупают себе тушку подешевле а оптику получше и дороже.
RE[Vladimir Sheviakov]:
от:Vladimir Sheviakov
Если не хватает света, повышают чувствительность матрицы и (или) снимают на более длительных выдержках, когда это допустимо. Высокая светосила нужна для уменьшения глубины резкости (размытия фона). Это не про нехватку света.Подробнее
Понятно, что не светом единым строится экспозиция. Можно носить с собой штатив и снимать на длинных выдержках, можно поднимать исо
Лично я походами со штативом пока не занимался, это как-то мало сопоставимо с целью ловить момент. Всё, что успел наснимать, снято с рук
И во всяких слабоосвещённых лофтах/барах/etc исо получается задирать с весомым ущербом картинке
Самый простой способ с этим не заморачиваться – взять светосильную оптику, разве нет?
RE[Ustoff]:
от:Ustoff
Насколько мне известно, часть акций Tamron принадлежит Sony и получается, что Tamron - это как-бы "Sony для любителей", без накрутки за бренд.... И все нововведения протокола обмена тушка-объектифф по идее должны вовремя экспортироваться в дружественную фирму, с соответствующей модификацией прошивки объектива...Подробнее
Спасибо! Как раз в этом был один из моих вопросов: нюансы совместимости сторонних объективов с тушками сони
Значит я на верном пути, хоть и придётся менять R8 на A7III в рамках одного бюджета
RE[Мёрзлая Собака]:
от:Мёрзлая Собака
Только очень богатый чел может позволить себе каждые два месяца менять систему. Впрочем есть один нюанс. На любую систему хорошие объективы дорого стоят. А дорогая тушка с плохой оптикой будет снимать как дешевая начальная тушка или даже хуже.
Бедные люди обычно покупают себе тушку подешевле а оптику получше и дороже.Подробнее
Ахаха, ну ну богатый я ага
В целом не проблема продать тушку R8 вместе с сумкой и доп батареей тыщ за сто
Берём эту сотку и покупаем A7III с переходником на EF (чего не сделаешь когда оптики больше нет)
Ну и следующие два месяца копим на универсальный светосильный тамрон 28-75. Вроде план такой, минусов пока не вижу
Буду рад, если кто-нибудь мне о них расскажет
RE[Дмитрий]:
от:Дмитрий
Берём эту сотку и покупаем A7III с переходником на EF (чего не сделаешь когда оптики больше нет)
Ну и следующие два месяца копим на универсальный светосильный тамрон 28-75. Вроде план такой, минусов пока не вижу
Буду рад, если кто-нибудь мне о них расскажетПодробнее
Это извращение. С сомнительным автофокусом.
Оный тамрон, б/у - тридцатку стоит.
Или сигма, 28-70/2.8. Новая - 50. Б/у, соответственно - тоже дешевле.
RE[glass]:
от: glass
Это извращение. С сомнительным автофокусом.
Оный тамрон, б/у - тридцатку стоит.
Или сигма, 28-70/2.8. Новая - 50. Б/у, соответственно - тоже дешевле.
Понимаю
Но надо же на что-то снимать. Скоро весна, можно будет аж камеру из дома вытащить и снимать что-нибудь кроме тесных тусклых помещений. Б/у объективов очень боюсь, как и любой б/у фототехники. Насмотрелся диджитал шамана и его коллег, разбирающих б/у и серый импорт, отмечая всякие подводные камни, которые сразу и не увидишь.
Не буду тут подробно разбирать зп и стоимость жизни. Скажу лишь, что для меня 30к это месяц работы после удовлетворения всех базовых потребностей. То есть новый объектив я себе смогу позволить в апреле самое раннее
Неужели переходник прям плох? Тем более хочу ставить на него ef sigma 50 1.4
RE[Дмитрий]:
от: Дмитрий
Скажу лишь, что для меня 30к это месяц работы
Менять каждый месяц системы - дорогое удовольствие.
Продать R8 за 100 вы сможете только к концу года. И то - не факт.
Она новая сейчас стоит 77. В нормальном магазине. В Москве.
И я не знаю таких людей, кто купил бы в такой ситуации её дороже - с рук.
Техника, которую вынесли за пределы магазина - априори имеет другую стоимость.
"Сумка и батарея (наверняка альтернативная)" на цену никак не повлияют. Их вообще бонусом добавляют.
Логичнее смотреть на ef-оптику от кэнона. Правда, на суперкомпактной R8 она будет не очень удобна.
RE[glass]:
от:glass
"Сумка и батарея (наверняка альтернативная)" на цену никак не повлияют. Их вообще бонусом добавляют.
Логичнее смотреть на ef-оптику от кэнона. Правда, на суперкомпактной R8 она будет не очень удобна.Подробнее
Это в Москве она может так и стоит. В Хабаровске она в магазине стоит уже сотку (90к со скидкой за наличку, ну все сейчас так делают)
Добавляем дополнительный оригинальный аккумулятор, именно оригинальный, покупал в этом месяце в магазине с гарантией. Он обошёлся в 9к при покупке. Уже сотня, если округлять. Добавляем адаптер ef-rf, который стоит новенький с магазина 12к. И недорогую сумку с озона. Мне кажется, вполне потянет на сто тысяч. Ну может скину до 90к, так и быть
По поводу EF оптики: в том и дело, что она тяжёлая и уже не производится. Я попробовал для интереса ef 24-70 2.8 поставить с переходником. Ощущается откровенно неудобно. Даже немного страшно за байонет в такой связке, хотя технически всё в порядке, объективы бывают и массивнее. Зачем ориентироваться на тяжёлую и в большинстве случаев бывшую в употреблении оптику, когда есть возможность сменить систему (пока не слишком поздно) и выбирать на свой вкус новые и недорогие варианты?
RE[glass]:
от:glass
Логичнее смотреть на ef-оптику от кэнона. Правда, на суперкомпактной R8 она будет не очень удобна.Подробнее
Поддерживаю.
Плюс на месте автора бы смотрел на sony a7c, а не на a7 lll.
RE[Ska3o4nik]:
от: Ska3o4nik
Поддерживаю.
Плюс на месте автора бы смотрел на sony a7c, а не на a7 lll.
Из всей линейки сони визуально нравятся только камеры в классической сборке с видоискателем посередине, поэтому такой выбор
А7m4 для меня дорого пока что
RE[Дмитрий]:
Стерпится - слюбится. Осваивайте возможности того, что уже есть. У новой камеры будут свои недостатки - при желании вы их найдете.
RE[Дмитрий]:
Если вы хотите фотографировать, не продавайте имеющийся фотоаппарат, пока не купите ему замену.
Другое дело, если фотоаппаратов два, и вы можете спокойно подыскивать себе желаемое.
Другое дело, если фотоаппаратов два, и вы можете спокойно подыскивать себе желаемое.