Переход на новую систему

Всего 207 сообщ. | Показаны 121 - 140
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий
С чего бы нерациональная? Пока что никто не смог привести действительно разумные доводы. 

Да, нерациональная. Купить новый комплект и тут же его продать, потеряв на этом порядка четверти стоимости, чтобы купить аналог позапрошлого поколения - сложно назвать рациональным покупательским поведением) 
А разумных доводов привели уже массу. Собственно, тот факт, что вы их не воспринимаете и говорит о том, что вы пришли за одобрением хотелки, а не за объективностью.

RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:

от:Витрувианский Человек
вот что мне нравится, так это "и с буквочкой Z бескомпромиссный L IS USM Z " 🔥 Маркетологи кенона не зря хлеб едят. Раньше была элька и неэлька, теперь - элька из говна и палок и бескомпромиссная элька. О новый, дивный, пластиковый мир. Песня 😎

Подробнее

Ерунду глаголите.
У меня rf 70-200 2.8 первой итерации. Отличное изображение, компактный дизайн, качественные материалы. На 2 версию не смотрю, не смотря на возможность его приобретения.
У кенона нет "не элек" с диапазоном фокусных 70-200. Даже зум с ф4. 
Бюджетная серия только должна выйти.
RE[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Да, если Canon пойдет по пути Nikon (который заимствовал успешные Tamron-ы c 2.8, перелицевав их в Nikkor-ы), то получим телезум Canon-не-L 2.8 с наценкой за бренд ~30тыр... Скорее всего в ход пойдет 2-я версия Tamron-а, цена такого Canon (с стабом) будет в районе 100-110тыр....

Подробнее

Нет, никакая вторая версия Тамрон точно у Canon в ход не пойдет. Это будет свой объектив, равно как Rf 28-70 с 16-28 никакого отношения к Тамронам не имеют.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
У меня rf 70-200 2.8 первой итерации. Отличное изображение, компактный дизайн, качественные материалы. На 2 версию не смотрю, не смотря на возможность его приобретения.

Да не вторая это версия. Это другой объектив, заточенный больше для видео. 
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
Ерунду глаголите.
У кенона нет "не элек" с диапазоном фокусных 70-200. Даже зум с ф4. 
Бюджетная серия только должна выйти.

Подробнее

здесь мне очень нравится словосочетание "компактный дизайн" для светлого зума 70-200, а у меня на никоне висит 80-200/2,8 из стекла и бетона железа, и никакого компактного дизайна. И знаете, у него ни разу не слетела прошивка.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Нет, никакая вторая версия Тамрон точно у Canon в ход не пойдет. Это будет свой объектив, равно как Rf 28-70 с 16-28 никакого отношения к Тамронам не имеют.

Хорошо... Но наценку за бренд никто не отменял... В зеркалочные времена было 2 уровня: родные и сигмотамроны. Сейчас добавился 3-й уровень - китайцы... 
Думается что супербюджетный Canon RF 70-180 2.8 - это всяко не менее 100тыр, если и когда его дождемся...
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
На Canon этот вопрос решается EF. Тот же 70-200/2,8 за те же деньги лучше Тамрона. Как минимум наличием стаба. 

И держать в руках увесистую базуку на костыле.....
Цитата:

здесь мне очень нравится словосочетание "компактный дизайн" для светлого зума 70-200, а у меня на никоне висит 80-200/2,8 из стекла и бетона железа, и никакого компактного дизайна. И знаете, у него ни разу не слетела прошивка.

Подробнее

При чем здесь прошивка? Она и не должна слетать. Или вас это удивляет?
А почему этот обьектив не заслужил слово компактный, если он в полтора раза короче чем nikon z 70-200 2.8 и прилично короче 80-200/2,8 любого (и легче ага)?
У него одна проблема - телеконвертеры нельзя ставить.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
При чем здесь прошивка? Она и не должна слетать. Или вас это удивляет?
А почему этот обьектив не заслужил слово компактный, если он в полтора раза короче чем nikon z 70-200 2.8 и прилично короче 80-200/2,8 любого (и легче ага)?
У него одна проблема - телеконвертеры нельзя ставить.

Подробнее

нет, нет, он прекрасен, резок, лёгок, в общем идеально вписывается в новый, дивный мир пластиковых одноразовых изделий. 
RE[Дмитрий]:
Цитата:
У R8, кстати, тоже палец свисает. И для удобного хвата тоже нужно докупать удлинитель рукояти. Опыт тот же получается)

Тот же, да не совсем. Готовтесь к тому, что у соньки рукоятка еще короче.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Да, нерациональная. Купить новый комплект и тут же его продать, потеряв на этом порядка четверти стоимости, чтобы купить аналог позапрошлого поколения - сложно назвать рациональным покупательским поведением) 
А разумных доводов привели уже массу. Собственно, тот факт, что вы их не воспринимаете и говорит о том, что вы пришли за одобрением хотелки, а не за объективностью.

Подробнее

Тем временем разумные доводы:
"Ешь че дали"
"Люби тот самый скинтон"
"Не хоти то-то и то-то"
Для большинства современных людей покупка фототехники в принципе хотелка и есть.
Не думаю, что на этом форуме все сплошь деньги на фотографии зашибают. Чего тогда не купят айфон? Он тоже фотографирует. Или какой-нибудь сяоми с камерой от лейки? Я покупал камеру, потому что захотел. И да, это хотелка, т.к. я с этого не заработаю ни рубля
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
"Ешь че дали"
"Люби тот самый скинтон"
"Не хоти то-то и то-то"
Для большинства современных людей покупка фототехники в принципе хотелка и есть.
Не думаю, что на этом форуме все сплошь деньги на фотографии зашибают. Чего тогда не купят айфон? Он тоже фотографирует. Или какой-нибудь сяоми с камерой от лейки? Я покупал камеру, потому что захотел. И да, это хотелка, т.к. я с этого не заработаю ни рубля

Подробнее

вы не уникальны, я тоже только трачу на фото, и полностью разделяю мнение, что за потраченные деньги техника должна приносить кайф. Если вам не приносит кайф кенон, конечно берите то, что приносит.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
 чтобы купить аналог позапрошлого поколения 

Интересно, как Вы различаете поколения электроники в фотоаппаратах?
Для меня удобный критерий - видеорежимы. Например 
FullHD 30 кадров в сек (у меня это был - NIkon D5100 ... там видеоавтофокус не-юзабельный) 
FullHD 60 кадров в сек  (у меня - Sony A6000, видеоавтофокус вменяемый)
4к 30 кадров в сек (Sony A7III, + автофокус по зрачку модели)
4к 60 кадров в сек (нынешние Sony A7V, Canon R8)
Думается там 1 поколение разницы...  Между А7III и IV считаю "полступеньки" разницы... Как и между IV (4к 60 с кропа) и V...
Цитата:
от: Витрувианский Человек
нет, нет, он прекрасен, резок, лёгок, в общем идеально вписывается в новый, дивный мир пластиковых одноразовых изделий. 

А вы гвозди им не забивайте, и проработает он долгие годы. 
Цитата:
от: Витрувианский Человек
вы не уникальны, я тоже только трачу на фото, и полностью разделяю мнение, что за потраченные деньги техника должна приносить кайф. Если вам не приносит кайф кенон, конечно берите то, что приносит.

Ну вот! А то "рационально-рационально". Если бы люди жили исключительно рационально, то после работы бы приходили домой, ели и ложились спать, а выходных бы вообще не было. Потому что целый день тратить деньги, ничего не заработав, это как-то не рационально
Цитата:

если очень интересно в городе - иду гулять с двумя камерами на разгрузке, слева висит 35 ка лёгкая, справа - 70-200. Они не топовые, но выбраны осознанно и картинка у них есть.

чем  помогут рассуждения про 24-300/1,2 новичкам? 😊

Подробнее

У меня же оговорка насчет удовлетворительного оптического качества для зума и о своих финансовых возможностях.
А  24-300/1,2 - это, так понимаю, относится к новичкам-владельцам заводов фототехники.
RE[Дмитрий]:
Цитата:
Ну вот! А то "рационально-рационально". Если бы люди жили исключительно рационально, то после работы бы приходили домой, ели и ложились спать, а выходных бы вообще не было.

Но так не воспроизводится квалифицированная рабочая сила, а лишь такая, какя описана в "Положении рабочего класса в Англии" Фридриха Энгельса.
RE[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Интересно, как Вы различаете поколения электроники в фотоаппаратах?
Для меня удобный критерий - видеорежимы. Например 
FullHD 30 кадров в сек (у меня это был - NIkon D5100 ... там видеоавтофокус не-юзабельный) 
FullHD 60 кадров в сек  (у меня - Sony A6000, видеоавтофокус вменяемый)
4к 30 кадров в сек (Sony A7III, + автофокус по зрачку модели)
4к 60 кадров в сек (нынешние Sony A7V, Canon R8)
Думается там 1 поколение разницы...  Между А7III и IV считаю "полступеньки" разницы... Как и между IV (4к 60 с кропа) и V...

Подробнее

А если кому не нужен видеорежим?
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
А вы гвозди им не забивайте, и проработает он долгие годы. 

Условия эксплуатации любительского фотоаппарата - самые суровые. Вот повесили фотоаппарат на спинку стула в кафе, загляделись на что-то, одно неловкое движение - и фотоаппарат на очень твердом полу. У меня такое было, когда фотоаппарат был в сумке, но сумка имела непродуманную конструкцию - не было уплотнения в углах. В результате удар принял на себя защитный светофильтр, который спас все остальное, но сам был разбит, а оправа его помята.
RE[Дмитрий]:
Цитата:
"Ешь че дали"
"Люби тот самый скинтон"
"Не хоти то-то и то-то"

Я же говорю - не воспринимаете.

У вас сейчас на руках современная камера со старой (при это очень неплохой) светосильной оптикой. Главный минус вашей системы - неудобство/габариты/вес из-за переходника (с 50/1,4 - в меньшей степени). И решается он покупкой компактной RF-оптики. Конкретно чего-то из 16/2,8, 24/1,8, 35/1,8, 50/1,8 или 24-50, 15-30, 24-105 STM, 28-70. Выбираете из списка объектив, который чаще будет использоваться, когда его недостаточно - достаете из закромов 50/1,4 или 24-70 (при покупке 28-70 последнее неактуально).

Собственно, при ограниченности бюджета на кэнон так чаще всего и поступают. "На каждый день" покупают RF, а на специфику - EF. На выходе 90% времени все идеально, 10% - по качеству ок, по удобство - не очень.

Вы для себя определили, что в первую очередь вам нужен штатник. Окей, есть отличный родной штатник 28-70 за 77к. Но вам зачем-то нужен огород с Сони, который позволит вам сэкономить на нем 10-15к (28-75), но при этом у вас будет тушка позапрошлого поколения вместо современной, причем данная связка будет весить больше, а также будет габаритнее и менее удобна, чем R8 с родным 28-70.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.