Переход на новую систему

Всего 207 сообщ. | Показаны 101 - 120
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Вы ее в руках жержали? Если нет, то открытий вас поджидает масса чудных)

По А7III могу сказать, что эксплуатирую ее с "удлиннителем рукоятки" (китайский аналог родного GP-X1EM Grip Extension), иначе мизинец не помещался. Но зато с блинозумом рукоятка не особо нужна и "облегченно-прогулочно-компактный" вариант получается...
Еще недостаток А7III  - "замороченное меню", решается настройкой программируемых кнопок, доп быстрым меню, или переходом на А7IV (где меню переработано полностью, недостаток убран))... 
RE[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
По А7III могу сказать, что эксплуатирую ее с "удлиннителем рукоятки" (китайский аналог родного GP-X1EM Grip Extension), иначе мизинец не помещался. Но зато с блинозумом рукоятка не особо нужна и "облегченно-прогулочно-компактный" вариант получается...
Еще недостаток А7III  - "замороченное меню", решается настройкой программируемых кнопок, доп быстрым меню, или переходом на А7IV (где меню переработано полностью, недостаток убран))... 

Подробнее

У R8, кстати, тоже палец свисает. И для удобного хвата тоже нужно докупать удлинитель рукояти. Опыт тот же получается)
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий
У R8, кстати, тоже палец свисает. И для удобного хвата тоже нужно докупать удлинитель рукояти. Опыт тот же получается)

У Sony как мне кажется рукоятка поуже... Получается такой "зацеп"... Но я привык, с удлиннителем рукоятки мой телезум (149мм, 815гр) - нормально удерживается...
Идеальная эргономика была у репортерских зеркалок (они пухлые, и рука "облегала"). По моим предыдущим зеркалкам: 
Nikon D50 - рука "облегает", Nikon D5100 - рука "зацепляет", что похуже конечно, но затем уже привык..... 
Это актуально, если на мероприятии/ свадьбе часами удерживать в руке тушку с тяжелым объективом и вспышкой, которые создают рычаг и рука "перекручивается", устает...
RE[Дмитрий]:
Цитата:

Понятно, почему RF-канонисты не жалуют эту "бутербродную конструкцию" с переходником и зеркалочным 70-200 2.8 (например, версия III: 199мм, 1440гр... убиться об стену)))... Один даже назад, на зеркалки перешел....
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

В подавляющем большинстве снимков все, кроме сюжета второстепенно и вопрос техники только в том, чтобы показать сюжет несмазанным и в ГРИП. То есть насколько и как размыт фон - вторично.

Полностью согласен!

Но есть другая сторона дела (или безделья). Хочется иметь наилучший стандартный объектив, чтобы за неудачный снимок некого было винить, кроме самого себя. Я, с учетом своих на то средств, обзавелся универсальным, но не светосильным, зумом, и фиксом - с доступным максимумом (при достаточом оптическом качестве) диапазоном фокусных расстояний, и максимальным оптическим качеством. Но два стандартных объектива - это не удобно, как минимум надо решать задачу, какой в каждый момент времени должен быть на камере. Если бы я купил себе светосильный зум - это был бы лучший зум в системе, и фикс бы не понадобился, один объектив на все обычные случаи. Но такой зум, кроме всего прочего, был слишком велик, у меня было для себя ограничение не больше 600 г и не длиннее 100 см. И это-то чересчур, потому что удобно держать в руках, когда объектив по весу не больше 60% от веса камеры.
Надеюсь, задавшему в теме вопрос, и другим новичкам, эти рассуждения окажутся полезными.
RE[Ustoff]:
Цитата:

Понятно, почему RF-канонисты не жалуют эту "бутербродную конструкцию" с переходником и зеркалочным 70-200 2.8 (например, версия III: 199мм, 1440гр... убиться об стену)))... Один даже назад, на зеркалки перешел....

Подробнее

Наверное очень круто, когда объектив весит в три раза больше камеры
Жаль, что нет никакого способа сделать облегчённую и более дешёвую версию
Готовим кошелёк и ни в коем случае не смотрим в сторону сони: бох покарает
RE[Дмитрий]:
Цитата:
нет никакого способа сделать облегчённую

Ну... С облегчением можно поздравить владельцев RF-стекла 70-200 2.8 (рычаг поменьше - 146мм, 1070гр))... И - с облегчением кошелька...
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
ничто не мешает сравнить потенциал системы в пределах какого-то бюджета и/или набора задач. Скорее, даже, в этом больше смысла, чем в сравнении неких заоблачных тушек с заоблачной же оптикой.

Потенциал системы - это не то, что собираншься покупать сейчас, а то, что захочется купить в будущем.
И кто же это будущее знает, что себя, что сони или кэнона?
RE[Дмитрий]:
Цитата:
Должны же быть какие-то нюансы, из-за которых Canon до сих пор топ 1 по рынку, хотя и с закрытым байонетом и с очень спорными бюджетными решениями (привет 24-105 7.1)

На рынке топ тот, кому повезло. Концепция удачи, или божественного предопределения - основа протестантской религии, на которой взрос капитализм.
Вас должна интересовать больше собственная удача, чем успехи кэнона или сони. Не лезьте в чужие дела!
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
На рынке топ тот, кому повезло. Концепция удачи, или божественного предопределения - основа протестантской религии, на которой взрос капитализм.
Вас должна интересовать больше собственная удача, чем успехи кэнона или сони. Не лезьте в чужие дела!

Подробнее

11-ликая 1000-рукая богиня Каннон – это японское воплощение тибетского Бодхисаттвы Авалокитешвары. На ладонях её рук имеются дополнительные глаза, чтобы она могла видеть все страдания этого мира и избавлять от них людей. Каннон имела на земле 33 воплощения, поэтому в Японии построено 33 посвященных ей храма, в каждом из которых хранится ее скульптура. Всемилостивейшая Каннон, как называют ее японцы, является великой заступницей верующих, а ее имя переводится как «Внимающая звукам земным».
RE[Ustoff]:
Цитата:

11-ликая 1000-рукая богиня Каннон – это японское воплощение тибетского Бодхисаттвы Авалокитешвары. На ладонях её рук имеются дополнительные глаза, чтобы она могла видеть все страдания этого мира и избавлять от них людей. Каннон имела на земле 33 воплощения, поэтому в Японии построено 33 посвященных ей храма, в каждом из которых хранится ее скульптура. Всемилостивейшая Каннон, как называют ее японцы, является великой заступницей верующих, а ее имя переводится как «Внимающая звукам земным».

Подробнее

А тут икон с Богоматерью и Успенских соборов поболее будет. Фототехнике не помогло.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Но два стандартных объектива - это не удобно, как минимум надо решать задачу, какой в каждый момент времени должен быть на камере.

если очень интересно в городе - иду гулять с двумя камерами на разгрузке, слева висит 35 ка лёгкая, справа - 70-200. Они не топовые, но выбраны осознанно и картинка у них есть.

Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Если бы я купил себе светосильный зум - это был бы лучший зум в системе, и фикс бы не понадобился, один объектив на все обычные случаи. Но такой зум, кроме всего прочего, был слишком велик, у меня было для себя ограничение не больше 600 г и не длиннее 100 см. И это-то чересчур, потому что удобно держать в руках, когда объектив по весу не больше 60% от веса камеры.
Надеюсь, задавшему в теме вопрос, и другим новичкам, эти рассуждения окажутся полезными.

Подробнее

чем  помогут рассуждения про 24-300/1,2 новичкам? 😊
RE[garlic]:
Цитата:
ничто не мешает сравнить потенциал системы в пределах какого-то бюджета

Это не потенциал, это возможности в рамках бюджета.
Потенциал - это максимальные возмжности.

Цитата:

и/или набора задач.

А вот потенциал "для каких-то задач" - это и есть топовые для этих задач тушки и стекла.

RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
Ну и да, а что ни кто не упоминает, что сони ограничивает функционал своих камер со сторонними обьективами? Где стаб работает хуже, где нет возможности одновременной работы матричного и оптического стабов, где скорострельность режется, где не все режимы аф совместимы со всеми редимами скорострельности.

Подробнее

Так а зачем упоминать подобные "мелочи"? Главное ведь, что дешевле, а остальное вторично.
RE[Ustoff]:
Цитата:

Дык есть же УЖЕ 2 разных RF 70-200 ) "Тот что закрывает линейку бюджетных" Canon RF 70-200mm F2.8L IS USM Обзор: DPReview | Новости фотографии, обзоры оборудования и сообщество 
и с буквочкой Z бескомпромиссный  Canon RF 70-200mm F2.8 L IS USM Z Обзор: DPReview | Новости фотографии, обзоры оборудования и сообщество 

Подробнее

Не совсем, они оба L. Бюджетная линейка 16-28, 28-70 - не L. Скорее всего будет легкий 70-180 2,8 не L.
RE[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Между этим Canon и Tamron под Sony - где-то 20-30?тыр... Много это или мало?
Сомнения исчезнут после сравнения $$ телезумов с 2.8 (Canon 70-200 vs Tamron 70-180, где-то 165т против 75т))... 

На Canon этот вопрос решается EF. Тот же 70-200/2,8 за те же деньги лучше Тамрона. Как минимум наличием стаба. 
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Ваше право, справедливости ради canon rf 28-70 2.8 стоит 77 тысяч.

К слову, если бы на кэнон существовали бы эти сигма 28-70 и тамрон 28-75 - они на R8 никто особо не были б нужны при наличии родного 28-70 за 77к. Ибо родной лучше тем, что со стабом. 
RE[Дмитрий]:
вот что мне нравится, так это "и с буквочкой Z бескомпромиссный L IS USM Z " 🔥 Маркетологи кенона не зря хлеб едят. Раньше была элька и неэлька, теперь - элька из говна и палок и бескомпромиссная элька. О новый, дивный, пластиковый мир. Песня 😎
RE[Дмитрий]:
Цитата:
Да нет, в том магазине даётся вполне реальная гарантия на год, плюс камера новая, в коробке с оригинальной пломбой и пробивается на сайте кенон

Так если вам продали камеру "со скидкой 10% за нал", то этой гарантией можно подтереться, ибо такой магазин работает вне правового поля и проведенной продажи по факту не было. Просто как будто купили новую камеру с рук у частного лица. Нет, разумеется, если будут проблемы, магазин может и пойти вам навстречу (равно как и частник), но если захочет упереться - вы ничего не докажите. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Не совсем, они оба L. Бюджетная линейка 16-28, 28-70 - не  L. Скорее всего будет легкий 70-180 2,8 не L.

Да, если Canon пойдет по пути Nikon (который заимствовал успешные Tamron-ы c 2.8, перелицевав их в Nikkor-ы), то получим телезум Canon-не-L 2.8 с наценкой за бренд ~30тыр... Скорее всего в ход пойдет 2-я версия Tamron-а, цена такого Canon (с стабом) будет в районе 100-110тыр....
Чисто Tamron-под Sony-с стабом (2-я версия) сейчас берется за 71.5тыр... Первую версию без стаба (еще подешевле) - новой уже не купить.... 

Для меня (как любителя из губернского центра) вопрос экономии важен настолько, что я предпочитаю один стаб в тушке против нескольких стабов, в нескольких объективах... Несмотря на то, где и как стаб работает эффективнее... Т е R8 (без стаба) - в мои расчеты не вошла бы наверное.... Мой вариант - оба тамрона первой версии, без стабов (45 + 70 ? тыр)) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.