Цитата:от: MaMoHTuK
В подавляющем большинстве снимков все, кроме сюжета второстепенно и вопрос техники только в том, чтобы показать сюжет несмазанным и в ГРИП. То есть насколько и как размыт фон - вторично.
Полностью согласен!
Но есть другая сторона дела (или безделья). Хочется иметь наилучший стандартный объектив, чтобы за неудачный снимок некого было винить, кроме самого себя. Я, с учетом своих на то средств, обзавелся универсальным, но не светосильным, зумом, и фиксом - с доступным максимумом (при достаточом оптическом качестве) диапазоном фокусных расстояний, и максимальным оптическим качеством. Но два стандартных объектива - это не удобно, как минимум надо решать задачу, какой в каждый момент времени должен быть на камере. Если бы я купил себе светосильный зум - это был бы лучший зум в системе, и фикс бы не понадобился, один объектив на все обычные случаи. Но такой зум, кроме всего прочего, был слишком велик, у меня было для себя ограничение не больше 600 г и не длиннее 100 см. И это-то чересчур, потому что удобно держать в руках, когда объектив по весу не больше 60% от веса камеры.
Надеюсь, задавшему в теме вопрос, и другим новичкам, эти рассуждения окажутся полезными.