Какой фотоаппарат выбрать

Всего 127 сообщ. | Показаны 81 - 100
RE[Сергей Дмитриев]:
Цитата:
от: Сергей Дмитриев
Напуган всякими рефабришенами))

Свой первый несоветский фотоаппарат, который я купил где-то в Северной Америке, сломался на 6-ой пленке, чинился в ближайшем авторизованном сервисе, который тогда был в Германии (а гарантия США и Канады туда не распространяется) за полцены или больше нового - после этого долго работал без отказов и сейчас у меня дома лежит, жалко расставаться. Заводское восстановление - ничего плохого в этом нет. Вдобавок, ручная юстировка. Для зеркалок (да, наверное, и для любой фазовой автофокусировки) лучше, чем когда с конвейера.
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Вспомнил про блинчик Nikkor 45/2.8 ai-p, почитал про Тессар.  Основным преимуществом, как понимаю, была очень простая в производстве оптическая схема, допускавшая массовое производство дешевой продукции. В случае Nikkor, возможно это был самый маленький по размеру неретрофокусный объектив, что тоже косвенно за дешевизну. )) 
Понастальгировал. 

К выбору единственного объектива на «пиззаж» никак не относится. )) 

Подробнее

Относится-относится! В пейзаже хорошо иметь передний план, а широкоугольным объективом к нему бывает трудно подойти. Местность - она пересеченная препятствиями.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Относится-относится! В пейзаже хорошо иметь передний план, а широкоугольным объективом к нему бывает трудно подойти. Местность - она пересеченная препятствиями.

Расскажите о своем опыте применения 40 мм объектива на полном кадре в сравнении с 35 мм с примерами — где 35 мм не справился, и только 40 мм вытянул ситуацию.  
RE[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
К сожалению, ваша мысль работает только в случае неограниченного бюджета и наличия достаточного опыта в фотографии. 

Это почему же? При любом бюджете логично оценивать систему в комплексе. Тут с полгода-год назад девушка камеру выбирала - для нее критичной была функция мультиэкспозиции, которая в кэнон есть везде, а у сони нет почти нигде, если я правильно помню. Во главу угла оптику тут ставить бесполезно все решает копеечная фишка, которая в одной СИСТЕМЕ есть, а в другой нет. И таких фишек - вагон и маленькая тележка. 
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Расскажите о своем опыте применения 40 мм объектива на полном кадре в сравнении с 35 мм с примерами — где 35 мм не справился, и только 40 мм вытянул ситуацию.  

Вас интересует мой личный опыт, или как оно на самом деле с фотографированием пейзажей?
Вы хотите спорить? Почему Ваше высказывание имеет вид возражения, а не уточнения.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
Вас интересует мой личный опыт, или как оно на самом деле с фотографированием пейзажей?
Вы хотите спорить? Почему Ваше высказывание имеет вид возражения, а не уточнения.

Вы так яростно доказываете про 40 мм, что хочется посмотреть на ваш опыт фотографирования на полном кадре на 40 мм. Вдруг шедевры именно там и зарыты. ))
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Это почему же? При любом бюджете логично оценивать систему в комплексе. Тут с полгода-год назад девушка камеру выбирала - для нее критичной была функция мультиэкспозиции, которая в кэнон есть везде, а у сони нет почти нигде, если я правильно помню. Во главу угла оптику тут ставить бесполезно все решает копеечная фишка, которая в одной СИСТЕМЕ есть, а в другой нет. И таких фишек - вагон и маленькая тележка. 

Подробнее

Вы привели эталонный пример того как неопытный человек делает неправильный выбор. А на самом деле нужно было объяснить этой девушке, что надо изучать работу со слоями в графическмх редакторах. И советы "опытных" фотографов сильно помогли в итоге? Разъяснили ей, что есть реально полезные фишки, например, брэкетинг по фокусу и экспозиции? А потом человек набирается опыта, подержит другие камеры и оптику в руках и внезапно до него доходит - почему выбор оптики важен. Но для этого нужен все то же опыт. )
RE[Erindel]:
Вы меня простите, но наложение слоев в графическом редакторе не тождественно реальной мультиэкспозиции. Не только по процессу, но и по результату. Так что человек вполне понимал, что он ищет.
RE[TOPMO3]:
Цитата:

от:TOPMO3
Вы меня простите, но наложение слоев в графическом редакторе не тождественно реальной мультиэкспозиции. Не только по процессу, но и по результату. Так что человек вполне понимал, что он ищет.

Подробнее

Наложение слоёв в редакторе может имитировать любую мультиэкспозицию, но не наоборот. Просто "истинная" мультиэкспозиция в каком-то смысле экономит время за счет отказа от перебора и сравнения вариантов.
RE[Genn]:
Цитата:
Вы так яростно доказываете про 40 мм, что хочется посмотреть на ваш опыт фотографирования на полном кадре на 40 мм. Вдруг шедевры именно там и зарыты. ))

Я фотографировал на полном кадре на 40 мм на пленку камерой ЛОМО-135ВС с объективом Индустар-73. Этого я выложить не могу.
Но дело не в моем опыте - а в опыте мирового фотоаппаратостроения, которое при необходимости выбрать одно фокусное расстояние выбирало именно с таким углом зрения. Когда появились сменные объективы, необходимость решиться на один универсальный отпала. Компактные автоматические камеры-"мыльницы" не рассматривались как универсальные фотоаппараты для получения качественных снимков для печати форматом в лист бумаги - они были для фото на память в альбом.
Понятно, что пейзажи снимаются с самым разным фокусным расстоянием - и маленьким, и большим. Если есть возможность установить подходящий для выбранного сюжета объектив.
Но есть и другой пример выбора одного фокусного расстояния для жестковстроенного объектива - какой делался для двухобъективных зеркалок. Там классика 80 мм - 50 мм ЭФР. Это тоже можно принять во внимание.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
Я фотографировал на полном кадре на 40 мм на пленку камерой ЛОМО-135ВС с объективом Индустар-73. Этого я выложить не могу.
Но дело не в моем опыте -

Дело как раз в вашем опыте. Вы бы сразу сказали что ваш опыт относится ко времени вашего занятия ломографией. )). Это в корне меняет дело.

Обратил внимание, что Никон сейчас выпускает на линейку Z объектив 40 мм с пластиковым (!) байонетом. )))
RE[Suoqat]:
Цитата:
Вы привели эталонный пример того как неопытный человек делает неправильный выбор. А на самом деле нужно было объяснить этой девушке, что надо изучать работу со слоями в графическмх редакторах.

Об этом тоже речь шла. Она была в курсе режимов наложения - результат, который они дают ее устроил меньше.

Цитата:

И советы "опытных" фотографов сильно помогли в итоге?

Она пришла на форум уже с какой-то сонькой на руках и недоумением почему нет такой банальной фишки. Возможно, при выборе как раз наслушалась советов вроде "тушка ничего не значит", "берите любую на сдачу". В итоге вот результат.

RE[Erindel]:
Добавлю своё мнение. Начнём с бюджета. 80 тысяч, это совсем не мало и избыточно. Если мы говорим о покупке со вторых рук. Я сам покупаю только так. Почему, это отдельная тема. Итак, по делу. За 50 т.р. сегодня вполне реально купить Sony A7 R2 с небольшим пробегом. Это полнокадровая камера со стабилизатором матрицы, 42 мгп. Без антиальясного фильтра. Что ещё больше добавляет деталей. Для этой камеры доступна установка любых объективов и напрямую, и через переходники. Даже дальномерной оптики м39 или Leica. Теперь про оптику. Я сам на эту камеру ставлю оптику от зеркальных Canon eos. И любую другую через адаптеры. В случае автора ветки посоветую объектив Canon 4/24-105L. Это профессиональный зумм с встроенным стабилизатором. То-есть, стабов будет два. И в камере, и в оптике. Минус такого набора всего один - размер и вес. И есть бонус. И камера, и объектив в случае неисправности легко чинятся в Москве. Чего нельзя сказать про сервис других брендов. С ремонтом Фуджи, Олимпуса, Люмикса, Пентакса в России всё непросто. Вот такие соображения. Я профессиональный фотограф. Всё, что написал, использую лично. На практике.
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:

от:Дмитрий Ткаченко
Наложение слоёв в редакторе может имитировать любую мультиэкспозицию, но не наоборот. Просто "истинная" мультиэкспозиция в каком-то смысле экономит время за счет отказа от перебора и сравнения вариантов.

Подробнее

Наложение  - это сильное упрощение из-за загиба тоновой кривой матрицы в светах и тенях, который в фотошопе не учитывается и результат в итоге выходит менее естественный. Разговор шел именно на этом не уровне, а не "как-то по-быстрому что-то похожее сделать".
RE[Genn]:
Цитата:
Дело как раз в вашем опыте. Вы бы сразу сказали что ваш опыт относится ко времени вашего занятия ломографией. )).

??? Дык ломография взяла свое начало после выхода камеры ЛОМО ЛК-А. Фишка в том, что это автомат (режимы А и Р). А более ранние модели ЛОМО к ломографии не имеют отношения...
RE[TOPMO3]:
Цитата:

от:TOPMO3

Подробнее

"Истинная" мультиэкспозиция может быть только в одном и единственном случае - при съемке на пленку. Все остальное - цифровая обработка при наложении слоев.Это то же самое, что купить беззеркалу Fuji из-за наличия "пленочных" цветовых профмлей в камере.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
??? Дык ломография взяла свое начало после выхода камеры ЛОМО ЛК-А. Фишка в том, что это автомат (режимы А и Р). А более ранние модели ЛОМО к ломографии не имеют отношения...

Вам лучше знать. ;) 

RE[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat
"Истинная" мультиэкспозиция может быть только в одном и единственном случае - при съемке на пленку. Все остальное - цифровая обработка при наложении слоев.Это то же самое, что купить беззеркалу Fuji из-за наличия "пленочных" цветовых профмлей в камере.

Подробнее

и матрица, и плёнка - счётчики фотонов. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Наложение  - это сильное упрощение из-за загиба тоновой кривой матрицы в светах и тенях, который в фотошопе не учитывается и результат в итоге выходит менее естественный. Разговор шел именно на этом не уровне, а не "как-то по-быстрому что-то похожее сделать".

Подробнее

Как захотите, так и учтёте. С этим никаких проблем и близко не просматривается, с учетом того что вы склеиваете два изображения и у вас половина информации просто обязана пропасть. А уж с учетом того, что в исходнике 14 бит, а смотрите на 8 или в лучшем случае на 10 - так и вообще делай что хошь.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Но есть и другой пример выбора одного фокусного расстояния для жестковстроенного объектива - какой делался для двухобъективных зеркалок. Там классика 80 мм - 50 мм ЭФР. Это тоже можно принять во внимание.

Подробнее

Там очень жесткое ограничение - вы должны видеть картинку в шахте, не заслоняя ничем глаза от бокового света. То есть объектив должен быть хоть сколько-нибудь светосильным. При этом их там два рядом, и они должны быть одинакового ФР. Всё это разумно укладывается в единую конструкцию только для довольно ограниченного диапазона ФР.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.