Какой фотоаппарат выбрать

Всего 127 сообщ. | Показаны 101 - 120
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Дело как раз в вашем опыте. Вы бы сразу сказали что ваш опыт относится ко времени вашего занятия ломографией.  )). Это в корне меняет дело.

Обратил внимание, что Никон сейчас выпускает на линейку Z объектив 40 мм с пластиковым (!) байонетом. )))

Подробнее

Еще раз: мой опыт после ЛОМО-135ВС (который вовсе не ЛОМО-Компакт! К ломографии не имеет отношения) - со сменными объективами. Задачи выбрать один наилучший для всех сюжетов одновременно передо мной не было.
Что касается пластикового байонета, то если объектив на камере не меняется, какая разница? Внутри камеры много чего не железного, например матрица...
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Задачи выбрать один наилучший для всех сюжетов одновременно передо мной не было.
..

Хорошо что вы подтверждаете факт вашего спора ради спора честным признанием отсутствия у вас необходимого опыта. )))
RE[Erindel]:
ЛОМО-135ВС - шкальная камера с символами дистанции в видоискателе (голова, по пояс, в рост, несколько человек - примерно так, за точность не ручаюсь). С центральным затвором, то есть синхронизация со вспышкой до 1/250 (не у всех полнокадровых нынешних так!). Пружинный завод на 9 кадров со скоростью съемки 3,2 кадра в секунду. Без экспонометра, но я имел отдельный экспонометр (который стоил, пожалуй, подороже камеры). Индустар-73 - отличный объектив по схеме тессар, 1:2.8. Это вам не "Смена"! И не ЛК-А с трехлинзовым объективом и дисторсией по краям кадра.
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Хорошо что вы подтверждаете факт вашего спора ради спора честным признанием отсутствия у вас необходимого опыта. )))

Мне кажется, Вы не поняли, что я писал. Сожалею, но более понятно сказать - нет сил.
RE[Erindel]:
Ой, черт, сколько же стоил мой экспонометр Ленинград-4? В упор не помню. Рублей семь?
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
ЛОМО-135ВС - шкальная камера с символами дистанции в видоискателе (голова, по пояс, в рост, несколько человек - примерно так, за точность не ручаюсь). С центральным затвором, то есть синхронизация со вспышкой до 1/250 (не у всех полнокадровых нынешних так!). Пружинный завод на 9 кадров со скоростью съемки 3,2 кадра в секунду. Без экспонометра, но я имел отдельный экспонометр (который стоил, пожалуй, подороже камеры). Индустар-73 - отличный объектив по схеме тессар, 1:2.8. Это вам не "Смена"! И не ЛК-А с трехлинзовым объективом и дисторсией по краям кадра.

Подробнее

Кроме пиктограмм дистанции в камере также применялись и пиктограммы выдержки — солнце, солнце за тучами чтобы эмоциональные любители спорта могли обходиться без экспонометра и не запоминать мнемонические правила установки выдержки по погоде. 

Центральный затвор означает что синхронизация со вспышкой на любой выдержке.  Сейчас такое тоже практикуется в случае использования центрального затвора. 

Тессар отличается от триплета «смены» тем что третья монолитная линза заменена на склейку. Конструкция примерно конца позапрошлого века. Дешев в массовом производстве и компактен — отсюда все рассказы о магическом расстоянии 4 см. 

Розничная цена камеры была 50 рублей 60 копеек. 
RE[TOPMO3]:
Цитата:
от: TOPMO3
Ой, черт, сколько же стоил мой экспонометр Ленинград-4? В упор не помню. Рублей семь?

У меня был Свердловск-4 https://fotoussr.ru/gadgets/sverdlovsk-4/ .
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:
от: Дмитрий Ткаченко

Как захотите, так и учтёте. С этим никаких проблем и близко не просматривается.

Я тоже раньше думал вот точно так же)

RE[Genn]:
Цитата:
Вам лучше знать. ;) 

Не понимаю иронии. Ломо-Компакт у меня был в детстве-юности, как и Зенит, как и более старые Смены/Чайки. И уж в чем его фишка и чем он кардинально отличается от перечисленных и прочих более ранних советских камер (и из-за чего и дал начало ломографии) - я знаю в том числе и на своем опыте. 
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
У меня был Свердловск-4 https://fotoussr.ru/gadgets/sverdlovsk-4/ .

У меня тоже и до сих пор есть. Много использовал в 90е гг в том числе для слайдов. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Не понимаю иронии. Ломо-Компакт у меня был в детстве-юности, как и Зенит, как и более старые Смены/Чайки. И уж в чем его фишка и чем он кардинально отличается от перечисленных и прочих более ранних советских камер (и из-за чего и дал начало ломографии) - я знаю в том числе и на своем опыте. 

Подробнее

Ваши родители дипломаты? Детство провёл на БАМе, тут платили чуть больше, чем в среднем по больнице. Первая "смена-символ" за отличное окончание начальной школы от мамы. И уже за хорошее окончание 8го класса - Зенит ТТЛ от бати. Камеры почти у всех пацанов в классе, Смены, ФЭДы, Зениты, Вилия-авто, даже Киев (скорее всего Киев 5) у кого-то отцовский, самая красивая камера, что помню из детства, но не помню, чтобы кто-то жонглировал несколькими или менял каждый год. Окончание моей школы пришлось на поздний СССР, я очень хорошо помню как тогда жили, "вкусный пломбир" и пломбирование зубов без наркоза, тоже помню.
RE[Erindel]:
Погуглил, всё же Киев-4 то был, Киев-5 живьём не встречал.
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:

от:Витрувианский Человек
Ваши родители дипломаты? Детство провёл на БАМе, тут платили чуть больше, чем в среднем по больнице. Первая "смена-символ" за отличное окончание начальной школы от мамы. И уже за хорошее окончание 8го класса - Зенит ТТЛ от бати. Камеры почти у всех пацанов в классе, Смены, ФЭДы, Зениты, Вилия-авто, даже Киев (скорее всего Киев 5) у кого-то отцовский, самая красивая камера, что помню из детства, но не помню, чтобы кто-то жонглировал несколькими или менял каждый год. 

Подробнее

А где я писал, что жонглировал? Зенит на окончание школы подарили, а остальное - от мамы / папы досталось. Купленное за многие годы, в том числе, чтобы нас в детстве снимать. Все плюс/минус, как у всех.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Не понимаю иронии. 

Это про эстетику ломографии и отношение к ней.
RE[Genn]:
Цитата:
Это про эстетику ломографии и отношение к ней.

Ломография - это что-то вроде съемки смартфонами теперь? 
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
Ломография - это что-то вроде съемки смартфонами теперь? 

Нет.  Речь идет про эстетику пленочного shapshot, бессознательного фотографирования фрагментов окружающей действительности и получение удовольствия от результата. Это один из вариантов сюрреализма наряду с абстрактным экспрессионизмом (Поллок) и автоматизмом (Сай Твомбли).   Близко к этому фотографирование паттернов Г.Пинхасова (его книга #pinkhasov #sophistication #simplification).  А это уже фотография на смартфон, в которой ценность представляет не привлекательная телочка, а "пятно Роршаха".

RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Нет.  Речь идет про эстетику пленочного shapshot, бессознательного фотографирования фрагментов окружающей действительности и получение удовольствия от результата. Это один из вариантов сюрреализма наряду с абстрактным экспрессионизмом (Поллок) и автоматизмом (Сай Твомбли).   Близко к этому фотографирование паттернов Г.Пинхасова (его книга #pinkhasov #sophistication #simplification).  А это уже фотография на смартфон, в которой ценность представляет не привлекательная телочка, а "пятно Роршаха".

Подробнее

А чем это отличается от бездумного фотографирования смартфоном (когда человек сначала фотографирует, а потом уж думает, что это такое, что из этого получится)? Бывает же, когда говоришь, не задумываясь - слова сами слетают с языка. Бессознательное фотографирование.
RE[Erindel]:
Что, когда я случайно нажимал на кнопку спуска и получал некий паттерн - это высокое искусство? Вот оно как оказывается...
RE[Erindel]:
Купил сейчас r8
Спасибо всем за советы) 
А вопрос теперь. 
Забыли про фотоохоту и суперзумы
Если снимать природу, улицы, иногда портреты. На какой объектив обратить внимание? 
17-40 f4 L?
Sigma art 35?
Или вообще 70-200 f4 L
-
Или ещё что-то рекомендуете? 
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
Что, когда я случайно нажимал на кнопку спуска и получал некий паттерн - это высокое искусство? Вот оно как оказывается...

ИМХО, у Мольера было: "Журден узнал, что он разговаривает прозой."

Отсюда происходит вся ирония и насмешки.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.