Какой фотоаппарат выбрать

Всего 127 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat
У вас только 2 варианта выбора  - либо идти на компромиссы либо повышать бюджет. ) Желание "не иметь зерна и мыла" и  снимать "Природа, город,звери, птицы " - это очень дорогостоящее желание. Чуда не будет.)

Подробнее

Ну, без зерна и мыла и зверей птиц я не имел ввиду, что постоянно буду на максимальном зуме. Это скорее исключение. 
Без зерна и мыла хочется фото с объектива, который будет в наличии) 
RE[Erindel]:
А родной объектив canon 18-135 плох? 
RE[Erindel]:
Цитата:
от: Erindel
Ну, без зерна и мыла и зверей птиц я не имел ввиду, что постоянно буду на максимальном зуме. Это скорее исключение. 
Без зерна и мыла хочется фото с объектива, который будет в наличии) 

Я бы собирал комплект примерно такой: Nikon d300 + Sigma 18-35 1.8 Art + Nikkor 80-200 2.8
RE[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Я бы собирал комплект примерно такой: Nikon d300 + Sigma 18-35 1.8 Art + Nikkor 80-200 2.8

Спасибо. 
В голове всякие мысли приходят, а если полный кадр и без телезума, то canon 5d норм? Вроде нахваливают. И какое стекло к нему можно? (опять же пейзажи, улицы) 
RE[Erindel]:
Цитата:
Спасибо. 
В голове всякие мысли приходят, а если полный кадр и без телезума, то canon 5d норм? Вроде нахваливают. И какое стекло к нему можно? (опять же пейзажи, улицы) 

Скажу, что вижу - 5d старое гуано. Если хочется экспериментов - берите Nikon d3x.
RE[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Скажу, что вижу - 5d старое гуано. Если хочется экспериментов - берите Nikon d3x.

Экспериментов точно не хочу) что из полного кадра можно рассмотреть? Или вообще не надо в ту сторону? 
RE[Erindel]:
Цитата:
Экспериментов точно не хочу) что из полного кадра можно рассмотреть? Или вообще не надо в ту сторону? 

Nikon d3x ). Нужна ли вам полнокадровая матрица - вопрос сложный и сильно зависит от типа матрицы и фотоаппарата в котором она стоит. Чтобы примерно понимать качество сенсора фотоаппарата -  есть неплохой и довольно адекватный рейтинг камер от dxomark https://www.dxomark.com/Cameras/
RE[Erindel]:
Цитата:
Уехал в Питер 10 лет назад , фотик оставил

А там где оставили, его сейчас уже нет? 

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
А там где оставили, его сейчас уже нет? 

Там подарил сестре) 
RE[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat
Nikon d3x ). Нужна ли вам полнокадровая матрица - вопрос сложный и сильно зависит от типа матрицы и фотоаппарата в котором она стоит. Чтобы примерно понимать качество сенсора фотоаппарата -  есть неплохой и довольно адекватный рейтинг камер от dxomark https://www.dxomark.com/Cameras/

Подробнее

Посмотрел его) что-то ну его) 
RE[Erindel]:
Цитата:
А там именно 2.8-4.0? Не 4.5?
Где 4.0 везде макро
Есть без макро, но 4.5

RE[Erindel]:
Цитата:

Есть замечательный объектив родной у никона беззеркальный 50-250. Он под кроп, что дает 400 мм фокусного на конце диапазона. Цена около 25 тыс бу. К нему можно взять кроповый nikon  z30  z50 z50-2 ценой 40-50 тыс.
Либо полнокадровый z5 ценой в те же 50 тыс. К нему масса оптики ценой в 10 тыс руб если захочется дополнить чем-то пошире в том числе портретники. 
RE[Erindel]:
Цитата:
А родной объектив canon 18-135 плох? 

Это EF-S - для кроп-(APS-C)-1,6 камер, если рассматривать зеркалки Canon от 650D до 80D.
Старая версия неважная, модель STM получше, но картинка до Sigma 17-50/2.8 или упомянутой выше 17-70/4 не дотягивает, нмв.
Я не сторонник больших тяжеленьких размашистых объективов типа 18-200, мне хочется на шее связку полегче - с 17-50 и телевик 50(70)-200(300) или фикс 85мм в сумке. Это всё я про кроп. Когда хочется "всего и птичек", лучше не гнаться за размером матрицы. Останется мечта о полном кадре, о оправдание своим рукам)
RE[Erindel]:
А canon 6d сильно лучше/хуже чем 80d?
На авито 6d доступнне и с объективами) 
RE[Erindel]:
У меня никогда не было Кенон, но подозреваю, что хороший, резкий телевик на зеркалку Кенон ещё поискать...
Сдаётся мне, что на этих системах Вы познакомитесь не только с зерном и мылом...
Залезть в фотолюбители без зерна и мыла дело хитрое. 
Лучше, всё-таки, стоит смотреть на беззеркалки и объективы к ним. Могу ошибаться. Вдруг старые Кеноны прям молодцы.
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
полнокадровый z5 ценой в те же 50 тыс. 

+1. Но это в б у. Новый Z5 24-50 наблюдаю за 90тыр...
RE[Юрик]:
Цитата:

от:Юрик
У меня никогда не было Кенон, но подозреваю, что хороший, резкий телевик на зеркалку Кенон ещё поискать...
Сдаётся мне, что на этих системах Вы познакомитесь не только с зерном и мылом...
Залезть в фотолюбители без зерна и мыла дело хитрое. 
Лучше, всё-таки, стоит смотреть на беззеркалки и объективы к ним. Могу ошибаться. Вдруг старые Кеноны прям молодцы.

Подробнее

Да я уже понял, что на телевики надо потом смотреть. Сейчас было бы здорово хорошую камеру с пейзажником) чтоб резкость была и без зерна с мылом) 
RE[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
+1. Но это в б у. Новый Z5 24-50 наблюдаю за 90тыр...

А у беззеркальных какой срок затвора? Или вечные там? Смотрю по цене влезаю
RE[Erindel]:
Просматривая информацию про Z5 там вроде есть косяки с автофокусом, сильно ли критичные? 
RE[Erindel]:
Цитата:
Да я уже понял, что на телевики надо потом смотреть. Сейчас было бы здорово хорошую камеру с пейзажником) чтоб резкость была и без зерна с мылом) 

Это неправильный подход. Подбор камеры как раз банальнейшая задача. А вот телевик подобрать крайне сложно. Камера - это копеечный расходник в отличие от качественной оптики. Например для съемки пейзажей нет смысла подбирать какую то дорогую камеру, но вот взять качественный монопод либо штатив- важно, но начинвющие любители это не понимают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.