Какой фотоаппарат выбрать
Я новичок, 13 назад был фотоаппарат nikon coolpix p510 и что-то фотографировал на нем, но знаний не было. Уехал в Питер 10 лет назад , фотик оставил
Сейчас хочется снова попробовать фотоаппарат
Подскажите, пожалуйста, какие характеристики должны быть, чтоб при увеличении фотографии не было зерна и мыла
Расстояние где-то 120-150 метров
Объектив планируется один, что-то от 18 до 85
Для себя и семьи (не коммерция) свет естественный (без вспышки и софтбоксов), без штатива
Природа, город,звери, птицы.
Больше пейзажное думаю, ну жену ещё на красивых фонах
Вспоминая свой супер зум nikon p510 посмотрел что есть свежее. Вроде nikon p1100
(да, там не съемный объектив, знаю) но вроде хорошо зумит... Но маленькая матрица. Почти уровень телефона.
А если из беззеркальных посмотреть? Canon rp или canon r10 (r8)
Вот с canon будет один объектив (выше писал, что-то от 18 до 85) и точно не телевик (бюджета не хватит)
А бюджет 80 тысяч на всё
Sony a7 даже на первые бюджета не хватит
Из беззеркальных nikon, olympus или fujifilm ни на что почему-то не наталкивался.
-
Спасибо за внимание и возможные советы, ответы.
У P510 объектив 4,3-180мм при матрице 1/2.3" (меньшей чем в хороших смартфонах). Изучайте понятие "Кроп-фактор", у этой матрицы он равен 5,62, умножением получается ЭФР 24-1000.
Для сенсоров RP/R8 (полнокадровых) и таких же углов обзора нужен набор объективов 24-1000мм.
85мм с ними не для дистанции 120-150 метров.
Вот с "кропнутым" R10 18-85 это штатный диапазон (кроп-фактор 1,6 - ЭФР=28-135), но для "птиц" нужен хотя бы 400мм (ЭФР 600).
Перечитайте соседние темы.
от:santeam
Да, знаний по оптике Вам пока явно не хватает, без обид.
У P510 объектив 4,3-180мм при матрице 1/2.3" (меньшей чем в хороших смартфонах). Изучайте понятие "Кроп-фактор", у этой матрицы он равен 5,62, умножением получается ЭФР 24-1000.
Для сенсоров RP/R8 (полнокадровых) и таких же углов обзора нужен набор объективов 24-1000мм.
85мм с ними не для дистанции 120-150 метров.
Вот с "кропнутым" R10 18-85 это штатный диапазон (кроп-фактор 1,6 - ЭФР=28-135), но для "птиц" нужен под 400.
Перечитайте соседние темы.Подробнее
Какие обиды, я знаю, что знаний нет и поэтому сюда написал. Спасибо
от: Erindel
Бюджет вообще никак)
Тогда подбирать зеркальный фотоаппарат с объективом 55-300мм либо 70-300мм. Для уменьшения бюджета можно взять объектив без автофокуса. С таким комплектом вообще можно вложиться в бюджет сильно меньше вашего.
от:Suoqat
Тогда подбирать зеркальный фотоаппарат с объективом 55-300мм либо 70-300мм. Для уменьшения бюджета можно взять объектив без автофокуса. С таким комплектом вообще можно вложиться в бюджет сильно меньше вашего.Подробнее
Можете ли что-то рекомендовать из зеркалок?
(а какие пробеги максимальные у беззеркальных? Тут canon r с объективом продают за 55тысяч
- будьте осторожнее с желаниями... Белка/птичка без зерна и мыла со 120-150 метров - это ФФ с высокобюджетными супертелеобъективами с ФР в районе 800-1200 мм плюс (скорее всего) телеконверторы х1,5 или х2,0....
Если на всё про всё 80 тыр (т.е. бюджет ограничен), то отталкивайтесь от объективов. Объективы – это основа хорошей картинки и они (в паре) будут дороже самой камеры.
Для семьи, природы, города, зверей, птиц (всё это без амбиций и коммерции)…- это 2 зум-объектива: что-то в районе 14-70мм и 70-300. Подберёте их – подбирайте под них «тушку» камеры.
Сегодня максимально бюджетно – это «зеркалки». Максимально бюджетно (по соотношению цена/качество) – объективы Tamron и Sigma.
Если рассматривать производителя Canon, то бюджетно и надолго хватит «зеркалки» Canon 80D с объективами Sigma 17-70/2.8-4.0 (без приставки Macro) и Tamron 70-300 Di VC USD. Мне кажется в 80 тыр всё это должно прекрасно уместиться.
Плохо знаю, как у других производителей. Думаю, что сейчас кто-нибудь ещё посоветует.
от: santeam
Да, знаний по оптике Вам пока явно не хватает, без обид.
Человек знает, что такое софтбокс. Следует предполагать, что он все знает - кроме как про то, что и почем сейчас продается.
от:Кэп2007- будьте осторожнее с желаниями... Белка/птичка без зерна и мыла со 120-150 метров - это ФФ с высокобюджетными супертелеобъективами с ФР в районе 800-1200 мм плюс (скорее всего) телеконверторы х1,5 или х2,0....
Подробнее
Что же поделать со своими желаниями... Меня вот впечатляют фильмы про диких животных Африки. Хочу это все увидеть своими глазами - не в бинокль с суперувеличением, и чтобы фотография соответствовала углу обзора внимательного взгляда, то есть портретным объективом. Они ведь для портретов не только людей, но и тигров?
Расстояние где-то 120-150 метров
Природа, город,звери, птицы.
Присоединяюсь к совету приобрести Sony RX10 IV.
Новый найти трудно (и дорого), лучше поискать б/у.
Здесь на форуме в ветке про цифровые компактные фотоаппараты форумчанин ВладимирЗайцев69 выкладывает замечательные снимки природы, сделанные на эту камеру:
https://foto.ru/forums/topics/736131/page/405
Можете ли что-то рекомендовать из зеркалок?
(а какие пробеги максимальные у беззеркальных? Тут canon r с объективом продают за 55тысяч
Для неавтофокусной оптики, на мой взгляд, лучше всего подходят зеркалки Pentax - у них есть подтверждение фокусировки без возни с чипами и тд. Можно взять Pentax kr, k5, k30, k50. Насчет пробега камеры - для любительской камеры предельным пробегом считается 100 000 срабатываний затвора. Но на самом деле - как повезет. По своему опыту покупки бу - пробег до 10 000 - скорее всего проблем нет.
от: Vladimir Sheviakov
Человек знает, что такое софтбокс. Следует предполагать, что он все знает - кроме как про то, что и почем сейчас продается.
На самом деле знания поверхностны.
Вообще хотел полный кадр, если забыть про зум
Это у зеркалок 5д?
от:Suoqat
Для неавтофокусной оптики, на мой взгляд, лучше всего подходят зеркалки Pentax - у них есть подтверждение фокусировки без возни с чипами и тд. Можно взять Pentax kr, k5, k30, k50. Насчет пробега камеры - для любительской камеры предельным пробегом считается 100 000 срабатываний затвора. Но на самом деле - как повезет. По своему опыту покупки бу - пробег до 10 000 - скорее всего проблем нет.Подробнее
Без автофокуса не горю желанием пока что-то брать)
от:Lks
Присоединяюсь к совету приобрести Sony RX10 IV.
Новый найти трудно (и дорого), лучше поискать б/у.
Здесь на форуме в ветке про цифровые компактные фотоаппараты форумчанин ВладимирЗайцев69 выкладывает замечательные снимки природы, сделанные на эту камеру:
https://foto.ru/forums/topics/736131/page/405Подробнее
В мой бюджет сомневаюсь, что найду) пока самый дешёвый в Иркутске за 135к
от: Suoqat
Для неавтофокусной оптики, на мой взгляд, лучше всего подходят зеркалки Pentax - у них есть подтверждение фокусировки без возни с чипами и тд.
Но цену за переходники они подняли до уровня чипованных. Кроме того, когда последний цифрозеркальный Пентакс выпущен? В 2021 году? Система-то еще жива?
от:Кэп2007- будьте осторожнее с желаниями... Белка/птичка без зерна и мыла со 120-150 метров - это ФФ с высокобюджетными супертелеобъективами с ФР в районе 800-1200 мм плюс (скорее всего) телеконверторы х1,5 или х2,0....
Если на всё про всё 80 тыр (т.е. бюджет ограничен), то отталкивайтесь от объективов. Объективы – это основа хорошей картинки и они (в паре) будут дороже самой камеры.
Для семьи, природы, города, зверей, птиц (всё это без амбиций и коммерции)…- это 2 зум-объектива: что-то в районе 14-70мм и 70-300. Подберёте их – подбирайте под них «тушку» камеры.
Сегодня максимально бюджетно – это «зеркалки». Максимально бюджетно (по соотношению цена/качество) – объективы Tamron и Sigma.
Если рассматривать производителя Canon, то бюджетно и надолго хватит «зеркалки» Canon 80D с объективами Sigma 17-70/2.8-4.0 (без приставки Macro) и Tamron 70-300 Di VC USD. Мне кажется в 80 тыр всё это должно прекрасно уместиться.
Плохо знаю, как у других производителей. Думаю, что сейчас кто-нибудь ещё посоветует.
Подробнее
А там именно 2.8-4.0? Не 4.5?
Где 4.0 везде макро
Есть без макро, но 4.5
Без автофокуса не горю желанием пока что-то брать)
У вас только 2 варианта выбора - либо идти на компромиссы либо повышать бюджет. ) Желание "не иметь зерна и мыла" и снимать "Природа, город,звери, птицы " - это очень дорогостоящее желание. Чуда не будет.)
от: TOPMO3
Но цену за переходники они подняли до уровня чипованных. Кроме того, когда последний цифрозеркальный Пентакс выпущен? В 2021 году? Система-то еще жива?
Жива. Они выпускают камеры для любителей зеркалок. )