Помогите сделать важный выбор!

Всего 102 сообщ. | Показаны 41 - 60
RE[Алексей]:
Цитата:

от:Алексей
Ч правильно понимаю что для макро лучше фф матрица с большим колличеством мп?  Ну ил  кроп тогда 24мп. Правда как я понял  макро объективов  на кроп нет они все на фф но подходят на кроп?

Подробнее

Для макро нужен свет, очень много света плюс штатив. Желательно камера с фокус стекингом. Просто купив макрообъектив - никогда не получите фото, которые делают профи для глянцевых журналов. Вы крайне далеки от понимания процесса съемки качественного макро...
RE[Алексей]:
Цитата:

Ч правильно понимаю что для макро лучше фф матрица с большим колличеством мп?  Ну ил  кроп тогда 24мп. Правда как я понял  макро объективов  на кроп нет они все на фф но подходят на кроп?

Подробнее

Нет, неправда. В макро, кроп часто бывает более выгоден чем ФФ за счет более высокого разрешения матрицы. И оптика может быть и для кропа и для ФФ, и для современных камер она подходит для обоих форматов. 
Дело в том, что макро обычно снимается с импульсным светом,  значит на базовых ИСО. Т.е преимущество ФФ вы можете просто не заметить.
RE[Алексей]:
Цитата:
от: Алексей
Ещё с отцом с ч.б. плёнок начинал помогал ему и проявляли всё дома.

Поделитесь секретом — как именно вы ему помогали и в каком возрасте?
;)
RE[Бледный Юрик]:
Про людей сразу с камеры с Никонов 3100-5000-7000 что-то не слышал.
Фото, ну приведите же! Неужели так сложно?
RE[Suoqat]:
Вы правы уважаемый. Далёк. Именно по этому я тут, кляньчу советы по выбору туши, с запасом качества. " Я не волшебник, я только учус!". Штатив есть, макрик понятно из чего выбирать там вариантов не много и там отдельная тема для обсуждения тем более тут на форуме эти темы есть и я всё прочту после того как выберу тушу. Свет, примерно тоже знаю что хороший и дорогой нужен. Но эти все темы преждевременны и не актуальны на сегодняшний день ибо у меня нет туши под всё это. 
RE[Genn]:
Помогал всем чем мог. Сначала он в темноте в чёрную круглую штучку сувал плёнку в какой то раствор потом сушил, потом через увеличитель кажется он назывался на  фотобумагу переносил, потом в ванночках вымачивали  Потом это всё сушили. Было весело и интересно. У отца тогда был зенит. И ещё какой то. А у меня какой то маленький был. Мне лет 10-12 было и секретов тут нет.  Хотя вопрос конечно очень интересный. И интересно для чего вам всё это? Как это относится к выбору туши фотоаппарата? 
RE[Andrew]:
А можно как то скоректировать вопрос? А то не понятно ничего из набора не связанных слов. Если вы имели ввиду что вы ниразу не видели людей перешедших с 3, 5, 7, любительской серии на что то посерьёзней то такое бывает и часто. А на счёт фото, если вы имели ввиду выложить их на показ то не думаю что это хорошая идея относящаяся к этой теме. Для решения вопросов касающихся темы обсуждения они не нужны!
RE[Balhash]:
Получается для макро лучше кроп типа с 24мп иои тогда уже нужен более дорогой ФФ с 45мп? 
На счёт преимуществ в кропе я согласен но зато преимущества будут в портрете или в пейзаже и тем более где то на дне рождени.
Самое главное что бв хуже не было.
RE[Алексей]:
складывается ощущение, что "котлета ляшку жжот",
не надо пока ничего покупать,
надо снимать тем, что есть, и выжать из него максимум,
научиться видеть свет, научиться доводить отснятое до товарного вида.

Цитата:
Мне лет 10-12 было и секретов тут нет.  Хотя вопрос конечно очень интересный.

ничего удивительного для детства СССР, но 10 и 12 - разница большая, в 12 я имел свою камеру, сам проявлял и сам печатал, и это делали большинство одноклассников. Разумеется чб. Вообще - фото, паяльник, моделизм - самые распространённые хобби младшесрденешколяров 80-х.
RE[Полный Кадр]:
Дв, я с 10 лет начал фотографировать и паять, печатать сам начал с 11-12 лет.
RE[Алексей]:
Алексей, вопрос слишком широкий у вас. Очень все зависит на сколько вам хочется улучшить ваши карточки и на сколько вы погружены в увлечение фотографией. На вашем месте при достаточности средств я бы перешел на FF. Это первое. Второе попробовал бы оценить какие фото у вас в приоритете и постепенно бы добавлял оптику по этому списку. По качеству между средним и топ
RE[Алексей]:
Цитата:

Вы правы уважаемый. Далёк. Именно по этому я тут, кляньчу советы по выбору туши, с запасом качества. " Я не волшебник, я только учус!". Штатив есть, макрик понятно из чего выбирать там вариантов не много и там отдельная тема для обсуждения тем более тут на форуме эти темы есть и я всё прочту после того как выберу тушу. Свет, примерно тоже знаю что хороший и дорогой нужен. Но эти все темы преждевременны и не актуальны на сегодняшний день ибо у меня нет туши под всё это. 

Подробнее

У вас уже есть неплохая тушка, а вот чего не хватает - это практики. Тушка - всего лишь расходник. Надолго с вами остаются объективы и свет..... Лучше выложите примеры  ваших фотографий, которые не устраивают качеством. Гораздо проще разобрать ваши текущие ошибки и недочеты и подсказать как нужно правильно снимать....
RE[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat
У вас уже есть неплохая тушка, а вот чего не хватает - это практики. Тушка - всего лишь расходник. Надолго с вами остаются объективы и свет..... Лучше выложите примеры  ваших фотографий, которые не устраивают качеством. Гораздо проще разобрать ваши текущие ошибки и недочеты и подсказать как нужно правильно снимать....

Подробнее

Хороший совет. Не абстрактно "хочу лучше" - и все. А дойти до максимума, выжать из техники все и когда упрешься, сам уже поймешь, что дальше улучшение своих картинок надо только апгрейдить.
С другой стороны есть возможности и большой интерес да хоть средний формат бери, главное что бы уверенность была что не забросишь
RE[Алексей]:
Цитата:
от: Алексей
я всё прочту после того как выберу тушу.

ой. Боюсь, читая форум, будете только менять технику, не оставляя времени на съемку.
Раскритиковать в пух и прах можно абсолютно любой выбор тушки.
24МП ФФ (Z5) для макро - врядли позволит рассмотреть глаза комара, но цветочки - легко.
Заходите в ветки макросъемки, по интересующим камерам и оптике, в поиск по ним на Фликре, и больше смотрите фото и их экзиф.
Прикинув набор мечты, соразмерьте его своему бюджету.
Для Z-камер - Z-оптику (Z MC 105). Стоит он разницы с AF-S Micro 105 - решать только Вам.
А боди - "на сдачу от покупки оптики", желательно с фокус-брекетингом.
Отказаться от полного перехода на ФФ БЗК, начать осознанно собирать кропнутый комплект или м4/3, сможете только после владения, поснимав на ФФ, имхо. До этого никаких нервов не хватит читать форум)
RE[santeam]:
Цитата:
от: santeam
Заходите в ветки макросъемки, по интересующим камерам и оптике, в поиск по ним на Фликре, и больше смотрите фото и их экзиф.

Что даст понравившееся фото? Что даст его экзиф?
Да, практически ничего. 
Ну, процентов 10-20% понравившегося фото - в технике. А всё остальное - в обработке.
Поэтому не на экзиф надо смотреть, а спрашивать автора фотографии, чем и как он его обрабатывал.
Или, говоря строительным языком, экзиф - это фундамент и опорные стены. А всё остальное - это РАВ-редактор и/или фотошоп.
RE[Алексей]:
Цитата:

Предыстория: имею давно фотоаппарат Nikon D5100 с китовым объективом 18-105
Снимаю для семьи и для себя портреты семьи и друзей пейзажи в путешествиях и так же очень нравится макро тема. ?
А если всё таки покупать ФФ то какую не совсем дорогую но хорошую камеру никон посоветуете? Мне понравилась очень d850 но она для меня не подъёмна.

Подробнее

Кроме z5 рассмотрите покупку первой версии z7, это 45 мегапикселей. На вито сейчас посмотрел, по 70-80 тыс есть. 
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
 это 45 мегапикселей.

А зачем они?
Представляете, сколько эти фотки будут занимать места на винчестере?
А ради чего?
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
А зачем они?
Представляете, сколько эти фотки будут занимать места на винчестере?
А ради чего?

1) Первый и последний вопросы одинаковы по сути, поэтому отвечу на оба сразу. Отличное качество изображения, которое позволит сразу сделать рывок к современному состоянию фототехники. 

2) Не только представляю но и знаю. Ровно столько же, сколько занимает файл 24мегапиксельного z5 - около 30 мегабайт. Копейки  в любительской съемке.
Теперь знаете  и вы.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
процентов 10-20% понравившегося фото - в технике. А всё остальное - в обработке.

о! глянь те ка) А кто недавно говорил выбрасывать камеру, не справляющуюся в камжепег?
Макро это особенно технологичный жанр, требующий всё умение от фотографа, и все возможности камеры и обработки.
По фото можно понять световую схему. Экзиф подсказывает используемые фокусные и апертуру, требуемое ИСО.
Но только собственный опыт закрепляет представление о возможностях 18-300 и разницу с фиксом либо 70-200/2.8.
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen

2) Не только представляю но и знаю. Ровно столько же, сколько занимает файл 24мегапиксельного z5 - около 30 мегабайт. Копейки  в любительской съемке.
Теперь знаете  и вы.

Что-то вы перепутали, раза в 2-3 больше будет вес файлов , примерно
Вот пруф, снизу строка с размером файлов

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.