Доброго времени суток уважаемые профессионалы!
Предыстория: имею давно фотоаппарат Nikon D5100 с китовым объективом 18-105
Снимаю для семьи и для себя портреты семьи и друзей пейзажи в путешествиях и так же очень нравится макро тема. Решил для себя расширить арсенал оптики и купить тревел объектив типо 18-300, полтиник портретник и макро 105.
И возник вопрос:
Закупать всё на кроп или есть смысл купить полнокадровую тушу и на неё уже закупать оптику?
Вопрос возник так как оптика стоит не дёшево и хорошо бы решить это перед покупкой оптики.
И ещё один вопрос :
Если оставлять кроп то есть ли смысл менять 5100 на 5500?
А если всё таки покупать ФФ то какую не совсем дорогую но хорошую камеру никон посоветуете? Мне понравилась очень d850 но она для меня не подъёмна.
Заранее благодарю за советы!
Помогите сделать важный выбор!
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите сделать важный выбор!
RE[Алексей]:
от: Алексей
А если всё таки покупать ФФ то какую не совсем дорогую но хорошую камеру никон посоветуете?
Смысла в замене 5100 на 5500 нет.
Если покупать недорогой ФФ, то Z5.
Через переходник FTZ можете поставить свой старый объектив (на первое время), выбрав в меню камеры область изображения DX.
RE[Алексей]:
от: Алексей
имею давно фотоаппарат Nikon D5100 с китовым объективом 18-105
Снимаю для семьи и для себя портреты семьи и друзей пейзажи в путешествиях и так же очень нравится макро тема.
купите макрокольца,думаю вам этого будет достаточно.
RE[Алексей]:
Зависит от бюджета. Макрик выбирается по сюжетам. Для неподвижных объектов типа растений, камушков есть 40мм DX Micro, насколько помню. Можно полнокадровый 60/2,8 G Micro, главное, чтоб мотор был живой. Для пугливых 90+ мм. Если хотите остаться на зеркалках можно глянуть б/у д7200. Но проще взять Z5.
RE[Алексей]:
Для тревела я бы оставался на кропе, как более компактной системе.
В псевдо-макро переплюнуть смартфон надо серьезно вложиться, не забывая вспышки/синхры. И тут кроп предпочтительнее.
Для портретов полтос мастхэв. Правда, лично я именно в этой истории в обиде на д5100, теперь людей снимаю только на "жирный" пиксель - ФФ или CCD.
Вместо постоянного таскания немаленького 18-300, я бы докупил телевик. Жаль AF-P 70-300 не поддерживается старичком д5100. У других 55(70)-300 свои минусы. К ним приличная макролинза (Raynox DCR-150(250)) - откроется еще один мир.
Менять на д5500 смысла не вижу, другие объективы могут потребовать поправку АФ, которая возможна лишь в д7100/7200/7500 (и фф)).
Рассмотрите вариант Z50 II double kit или с 18-140. а лучше не упирайтесь в только Никон.
В псевдо-макро переплюнуть смартфон надо серьезно вложиться, не забывая вспышки/синхры. И тут кроп предпочтительнее.
Для портретов полтос мастхэв. Правда, лично я именно в этой истории в обиде на д5100, теперь людей снимаю только на "жирный" пиксель - ФФ или CCD.
Вместо постоянного таскания немаленького 18-300, я бы докупил телевик. Жаль AF-P 70-300 не поддерживается старичком д5100. У других 55(70)-300 свои минусы. К ним приличная макролинза (Raynox DCR-150(250)) - откроется еще один мир.
Менять на д5500 смысла не вижу, другие объективы могут потребовать поправку АФ, которая возможна лишь в д7100/7200/7500 (и фф)).
Рассмотрите вариант Z50 II double kit или с 18-140. а лучше не упирайтесь в только Никон.
RE[Алексей]:
от:Алексей
Доброго времени суток уважаемые профессионалы!
Предыстория: имею давно фотоаппарат Nikon D5100 с китовым объективом 18-105
Снимаю для семьи и для себя портреты семьи и друзей пейзажи в путешествиях и так же очень нравится макро тема. Решил для себя расширить арсенал оптики и купить тревел объектив типо 18-300, полтиник портретник и макро 105.
И возник вопрос:
Закупать всё на кроп или есть смысл купить полнокадровую тушу и на неё уже закупать оптику?
Вопрос возник так как оптика стоит не дёшево и хорошо бы решить это перед покупкой оптики.
И ещё один вопрос :
А если всё таки покупать ФФ то какую не совсем дорогую но хорошую камеру никон посоветуете? Мне понравилась очень d850 но она для меня не подъёмна.
Заранее благодарю за советы!Подробнее
Полтинник вам нафиг не нужен- его прекрасно заменит макрообъектив. Причем макрик (если это nikkor) нужно брать серии G, а не D. На D у вас не будет автофокуса либо смотреть на сигмы. 18-300 - ну.... Мягко говоря неоднозначный выбор. Я бы не брал. Взамен полтинника и унылейшего трэвела советую взять какой-нить 70-200 2.8. Как то так.
RE[Алексей]:
И всё таки никто не ответил полноценно на вопрос. Б/d610 можно взять за 35, 750й за 60 а 850й за 90 z ка же стоит 60
Вот и вопрос чем зетка лучше кроме автофокуса чем тот же 610й . Можно написать прлноценный развёрнутый и обоснованый ответ? Мне либо покупать всё стёкла на дх а комплект обойдётся тысяч в 150-200 как и писал выше телек 18-300 (фф28-300) полтиник и макро 105
Или же пока не покупать макро оставить на потом и купить фф зеркало??? Или беззеркалку??? Что бы и в темноте снимать можно было и на ближайшую 10летку не париться.
Вот и вопрос чем зетка лучше кроме автофокуса чем тот же 610й . Можно написать прлноценный развёрнутый и обоснованый ответ? Мне либо покупать всё стёкла на дх а комплект обойдётся тысяч в 150-200 как и писал выше телек 18-300 (фф28-300) полтиник и макро 105
Или же пока не покупать макро оставить на потом и купить фф зеркало??? Или беззеркалку??? Что бы и в темноте снимать можно было и на ближайшую 10летку не париться.
RE[Алексей]:
Я из плюсов zки увидел точто фотки получаются такими как ты видишь на экране. И то что ты можешь увеличить картинку для фокусировки. Или это не так? Но у zки дорогие стёкла вроде. Стият ли того они? А на D шках стёкол много можно выбирать дорогие или подешевле. Например я переметнулся с 28-300 на 24-200 так как там свктосила 2.8. А на 28-300 примерно я не нашёл вообще светосильных объективов
RE[Алексей]:
И всё таки никто не ответил полноценно на вопрос. Б/d610 можно взять за 35, 750й за 60 а 850й за 90 z ка же стоит 60
Или же пока не покупать макро оставить на потом и купить фф зеркало??? Или беззеркалку??? Что бы и в темноте снимать можно было и на ближайшую 10летку не париться.Подробнее
Вы задаете неправильные вопросы. Например, есть различные сюжеты съемки в темноте и соответственно нужно разное оборудование. Я не понимаю как выбирать камеру, чтобы 10 лет не париться..... Также у вас неправильно подобранные объективы, на мой взгляд.... Напрмер взяв Nikon ED AF-S VR-Nikkor 70-200mm 1:2.8G - вы сразу закроете портретную съемку, получите псевдомакро и можно снимать удаленные объекты.... Добавьте к этому никкору толковый монопод и вы закроете большинство своих задач получив при этом качество.... Макрообъектив, думаю, вам не нужен от слова совсем. Он требует кропотливой работой со светом, вы просто его не осилите с вашими запросами "хочу все и сразу".....
RE[Suoqat]:
Вопрос какие объективы брать будет актуальеым после покупки туши. Сейчас стоит вопрос стоит о тушке!
RE[Suoqat]:
И по объективам я прекрасно знаю что мне нужно! Макро 105! Тревел и портретник. Портретник либо 50 либо 24-70. А на счёт осилю ли я макро думаю знаю что осилю. Так как и сейчас как любитель для себя снимаю и изучаю теорию. Так что оставьте эти пустые предвзятые мысли о том что я осилю или не осилю. Я попросил совета ПРОФЕССИОНАЛОВ. И целесообразности замены кропа на ФФ так как хочу развиваться в фото КАК ЛЮБИТЕЛЬ!Но выявился ещё претендент в виде беззеркалки поэтому и вопросов у меня много.
RE[Алексей]:
И по объективам я прекрасно знаю что мне нужно! Макро 105! Тревел и портретник. Портретник либо 50 либо 24-70. А на счёт осилю ли я макро думаю знаю что осилю. Так как и сейчас как любитель для себя снимаю и изучаю теорию. Так что оставьте эти пустые предвзятые мысли о том что я осилю или не осилю. Я попросил совета ПРОФЕССИОНАЛОВ. И целесообразности замены кропа на ФФ так как хочу развиваться в фото КАК ЛЮБИТЕЛЬ!Но выявился ещё претендент в виде беззеркалки поэтому и вопросов у меня много.Подробнее
Чтобы дать ответ нужно как минимум понять, а собственно что вы хотите получить в итоге? Отличия кропа и ФФ (плюсы и минусы) вам прекрасно опишет ИИ гугла..... Если же рассуждать ПРОФЕССИОНАЛЬНО вам достаточно докупить вспышку плюс монопод и набивать руку с этим комплектом, а потом переходить на более серьезный уровень уже с четким пониманием нюансов...... Если брать ваш выбор оптики - он полностью бесполезен и просто пустая трата денег в никуда, на мой взгляд, за исключением макрообъектива......
RE[Suoqat]:
от: Suoqat
Я не понимаю как выбирать камеру, чтобы 10 лет не париться.....
Истратив на нее столько денег, чтобы 10 лет не хотелось повторять такие траты.
Камеру с запасом качества - то есть лучше, чем нужно в сей момент.
RE[Алексей]:
Для тревела лучше 16-300, был такой Тамрон, из-за 16 мм. Можно также Nikkor 16-85 VR, если не менять тушку или родной 18-140 VR, при востребованности теледиапазона.
Если взять Z5, то к нему для путешествий неплох 24-200 VR. Сейчас такой комплект на вторичке можно найти дешевле 100 т.р.
Если взять Z5, то к нему для путешествий неплох 24-200 VR. Сейчас такой комплект на вторичке можно найти дешевле 100 т.р.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Спасибо за понимание
RE[Mike_P]:
Спасибо. С по тушке что? Есть смысл менять тушку еа перспективу с запасом перед покупкой стекла или нет?
RE[Suoqat]:
Чем я занимаюсь что я хочу сейчас и что я хочу пооучить от фото я написал и что хочу я получить от профессионалов, опытных пользователей форумчан я тоже написал. Нужен совет по выбору туши
RE[Lks]:
А z5 по вашему мнению лучше или на ровне длч фото чем фф d серии?
RE[Mike_P]:
А этом то и вопрос оставаться ли на зеркалках или покупать беззеркалку и оптику под неё.
RE[santeam]:
от: santeam
По всякой живности лучше Z 100-400 - позволяет не распугивать. Но да, это относится к вложиться.