Тема закрыта

Проблема качества и количества фотографий в темах технического раздела.

Всего 676 сообщ. | Показаны 101 - 120
RE[comoderator]:
Цитата:
от: comoderator
Вот это как расценивать предлагаете: переход на личности, оффтопик или просто троллинг?

Это просто шутка, неужели не понятно?))
RE[comoderator]:
Предлагаю налить чайку администрации, чтобы начали понимать шутки 
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:

от:Вoнючий ветер
Может быть и хорошо...Как определил? Я только вижу, что то тот забанин, то этот...За что забанин, я не в курсе и не факт, что за дело. А как ты определил, что модератор молодец? Видимо быстро реагирует на твою жалобу? Может он и молодец, ему пожаловались, он тут же отреагировал. Не думаю, что он будет разбираться в сути и причинах жалобы.
Может быть по хорошему того кто жаловался и надо в первую очередь забанить, что бы не жаловался по всякой ерунде? Ты обратил внимание, что в основном и банят тех, кто форум тащит?

Если все будут находиться на "твоей волне", тут же умом можно будет тронуться.

Подробнее

Как определил? Сравнил с другими форумами, где это не работало, я же написал.
Видишь, что кто-то в бане а я тут причём? Эти люди и до того, как я стал общаться на форуме из бана не вылазили, мне это много кто писал. Задай себе вопрос, почему так? Возможно, они провоцируют людей. Сейчас в бане Мамонтик и вальсер, из тех, кого я вижу часто в ветках, где сижу, понятия не имею почему они в бане. С мамонтиком в начале года спокойно общаемся, как и он со мной - к нему никаких претензий нет давно. Вальсер со мной в общении не пересекается никак, я у него в игнор листе, он у меня тоже. 

Модераторы банят только за дело, опять же, словами "не факт, что за дело" - ставится работа модератора под сомнение. Спросить лично у модератора можно тут, разбирается он в сути этих жалоб или нет, задайте вопрос. По мне часто всё очевидно, потому что тролли в своих делах не выделяются сообразительностью и открыто провоцируют людей.

Банят тех, кто форум тащит, куда тащит, на дно? Вызывая негативные эмоции? Тогда банят за дело.

Я не прошу находиться на моей волне, я вообще писал, оставьте меня в покое - не смогли, вот настолько тролли здесь склочные. Даже порой пройти мимо и не сказать что-то не в тему - не могут сил в себе найти.
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:
от: Вoнючий ветер
Это просто шутка, неужели не понятно?))

Да неужели? Прочитайте мое сообщение про Д'Артаньяна, кому шутка, а кому и не очень.
У вас есть право обидно шутить над посторонним незнакомым человеком?
Или вы считаете, что шутите необидно, а с тем, кто считает иначе, что-то не в порядке?
RE[comoderator]:
Цитата:

от:comoderator
Да неужели? Прочитайте мое сообщение про Д'Артаньяна, кому шутка, а кому и не очень.
У вас есть право обидно шутить над посторонним незнакомым человеком?
Или вы считаете, что шутите необидно, а с тем, кто считает иначе, что-то не в порядке?

Подробнее

Вот я про это же и говорил.. Считайте мое высказывание - для проверки реакции на него. Вы то почему возбудились по этому поводу? Вам Антон уже пожаловался или собственная инициатива? Троллинг это, шутка или переход на личность как определить? Я не в курсе состояния Антона в секунду написания мной этой фразы и видимо она превратится в переход на личность или в шутку в зависимости от реакции Антона на это высказывание. Если он так же пошутит в ответ, в мою сторону, значит он воспринял как шутку. Если он напишет вам жалобу- значит переход на личность. Если он напишет вам жалобу и вы меня забаните, значит он потешит свое самолюбие и не ждите пощады все остальные... А мы сами меж собой разберемся, по хорошему. Даже если пошлем друг друга, просто поругаемся и не будем общаться друг с другом. 
RE[comoderator]:
Вообще-то сейчас установилась довольно хорошая ситуация. Есть ветки для обсуждения фотографий. Кто хочет, чтоб его фотографии обсуждал кто угодно, размещают фотографии там и получают желаемое обсуждение. Есть ветки технические, там обсуждение "опционально" и в какой-то степени ограничено. Так как там формально обсуждение не предусмотрено, если с чьей-то стороны будет какой-то троллинг, замаскированный под "конструктивную критику", человек может обратиться к "критику", чтоб тот оставил его в покое, а если тот не уймётся, обратиться за помощью к модератору. То есть у людей есть выбор, где размещать фотографию и какой уровень реакции ожидать.
Раз раздел "обсуждение" фотографий находится на самом видном месте, но туда идут не все, значит, те, кто не идут, просто не хотят "обсуждения" в том варианте. А те, кто так рвется обсуждать чьи-то фотографии, ну идите в раздел "обсуждение", в чем проблема? Вы хотите обсуждать фотки тех, кого там нет, то есть людей, которые размещаются только в технических ветках? Ну так спросите у них, может, они не против, чтоб вы комментировали их фотки. А если они против, то, наверное, этому есть причина? 
Если снимут ограничения по обсуждению, как быть тем, кто вообще не хочет, чтоб его фотографии комментировали? Ответ очевиден: уйти с форума. Что многие и сделают.
Я, кстати, в своё время начал размещать фотографии в разделе "обсуждение фотографий". Я надеялся, что получу критику от фотографов, чья критика мне интересна, но так и не дождался этого. Была критика только со стороны тех, чьё мнение мне было не интересно. Соответственно, я ушел оттуда, не получив искомого. То есть даже на моём примере видна гибкость нынешней структуры форума, человек находит для себя удобное, комфортное и, главное, полезное место и там и остаётся.
RE[comoderator]:
Вот что действительно, на мой взгляд, стоит изменить, так это обеспечить явную видимость параметров съёмки для каждой показанной фотографии. Как минимум, - модель камеры, объектива, фокусное, исо, выдержка, диафрагма. Я, кстати, показываю это в названии файла, и его явно видно. Это очень легко делать, есть автоматические ренэймеры файлов, которые берут из экзифа нужную информацию и формируют название по шаблону.
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
А те, кто так рвется обсуждать чьи-то фотографии, ну идите в раздел "обсуждение", в чем проблема? Вы хотите обсуждать фотки тех, кого там нет, то есть людей, которые размещаются только в технических ветках?

Подробнее

Там неинтересно троллить.
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
Вообще-то сейчас установилась довольно хорошая ситуация. Есть ветки для обсуждения фотографий. Кто хочет, чтоб его фотографии обсуждал кто угодно, размещают фотографии там и получают желаемое обсуждение. Есть ветки технические, там обсуждение "опционально" и в какой-то степени ограничено. Так как там формально обсуждение не предусмотрено, если с чьей-то стороны будет какой-то троллинг, замаскированный под "конструктивную критику", человек может обратиться к "критику", чтоб тот оставил его в покое, а если тот не уймётся, обратиться за помощью к модератору. То есть у людей есть выбор, где размещать фотографию и какой уровень реакции ожидать.
Раз раздел "обсуждение" фотографий находится на самом видном месте, но туда идут не все, значит, те, кто не идут, просто не хотят "обсуждения" в том варианте. А те, кто так рвется обсуждать чьи-то фотографии, ну идите в раздел "обсуждение", в чем проблема? Вы хотите обсуждать фотки тех, кого там нет, то есть людей, которые размещаются только в технических ветках? Ну так спросите у них, может, они не против, чтоб вы комментировали их фотки. А если они против, то, наверное, этому есть причина? 
Если снимут ограничения по обсуждению, как быть тем, кто вообще не хочет, чтоб его фотографии комментировали? Ответ очевиден: уйти с форума. Что многие и сделают.
Я, кстати, в своё время начал размещать фотографии в разделе "обсуждение фотографий". Я надеялся, что получу критику от фотографов, чья критика мне интересна, но так и не дождался этого. Увы, талантливые фотографы нашего форума очень редко что-то критикуют. Была критика только со стороны тех, чьё мнение мне было не интересно. Соответственно, я ушел оттуда, не получив искомого. То есть даже на моём примере видна гибкость нынешней структуры форума, человек находит для себя удобное, комфортное и, главное, полезное место и там и остаётся.

Подробнее

Вопрос: можно ли, уместно ли, в технической ветке технического раздела несколько лет подряд выкладывать фотографии одного и того же объекта съёмки, сделанные при одинаковых условиях съемки на одну и ту же камеру одним и тем же объективом?
RE[comoderator]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Цитата:

от:гость
Интересный вариант - собрать массовку активистов и продавить какое-либо решение. Очень похоже на все эти оранжевые революции: ноль грамотных идей, одни лозунги. А печеньки госдеп обеспечит.

Подробнее

Помните, как знаменитая фраза в Собачье сердце: "Не читайте газет..." А печеньки я с собой принесу. 

Подробнее

Госдеповские печеньки имели особую рецептуру с психоактивными веществами.
RE[comoderator]:
Цитата:

Вот я про это же и говорил.. Считайте мое высказывание - для проверки реакции на него. Вы то почему возбудились по этому поводу? Вам Антон уже пожаловался или собственная инициатива? Троллинг это, шутка или переход на личность как определить? Я не в курсе состояния Антона в секунду написания мной этой фразы и видимо она превратится в переход на личность или в шутку в зависимости от реакции Антона на это высказывание. Если он так же пошутит в ответ, в мою сторону, значит он воспринял как шутку. Если он напишет вам жалобу- значит переход на личность. Если он напишет вам жалобу и вы меня забаните, значит он потешит свое самолюбие и не ждите пощады все остальные... А мы сами меж собой разберемся, по хорошему. Даже если пошлем друг друга, просто поругаемся и не будем общаться друг с другом. 

Подробнее

Я это написал для того чтобы вы поняли, что все люди разные. И состояние у людей может быть разное. И шутить над приятелем, которого ты знаешь как облупленного и который сам посмеется вместе с тобой, это не тоже самое, что шутить над незнакомым человеком, который, например, считает тебя троллем и пустозвоном, а шутки твои не воспринимает.
Мне кажется это и хорошо, что люди разные. feog будет комфортно общаться с Anton Harisov, Денис Сорокин с Вонючим Ветром. Если же будет анархия, то останутся только Ветры Вонючие (шутка!). И желание Сорокина покритиковать фото Харисова все равно не сбудется, потому что в таком случае Харисов просто не будет размещать свое фото. Так что гораздо лучше когда такие разные люди меньше мешают друг другу и чувствуют себя комфортно.
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:

Вот я про это же и говорил.. Считайте мое высказывание - для проверки реакции на него. Вы то почему возбудились по этому поводу? Вам Антон уже пожаловался или собственная инициатива? Троллинг это, шутка или переход на личность как определить? Я не в курсе состояния Антона в секунду написания мной этой фразы и видимо она превратится в переход на личность или в шутку в зависимости от реакции Антона на это. Если он так же пошутит в ответ, в мою сторону, значит он воспринял как шутку. Если он напишет вам жалобу- значит переход на личность. Если он напишет вам жалобу и вы меня забаните, значит он потешит свое самолюбие и не ждите пощады все остальные... А мы сами меж собой разберемся, по хорошему. Даже если пошлем друг друга, просто поругаемся и не будем общаться друг с другом. 

Подробнее

Я тут никоим боком.

Текст не несёт никакой эмоциональной интонации, для этого тексту в помощь созданы смайлы. Но смайлы тоже можно использовать не как обозначение шутки, а как обозначение сарказма или издёвки. Как это определить, это видно по тексту и задачам/смыслу текста. Если задача стоит травить человека, для какой-то цели, ради превосходства или получить удовольствие - это естественно не шутка. (Речь не о вашей фразе выше)

Вы же понимаете, что когда человек внезапно пишет что-то не впопад или не понимает, когда говорят - прошу оставить в покое - это уже не шутка. Я общался с одним чкфр в личке недели две назад, он просто, как попугай повторял мои написанные слова адресованные ему - это по вашему адекватное поведение? Плевать, что и как он думает про тебя, есть диалог. Не поддерживает диалог - тролль. Никакого самолюбия нет. Если ты постишь в ветке фото с птицей на закате, а птица индюк, а тебе просто внезапно пишут ниже "похож" - это должно восприниматься, как шутка? Если вы в кругу близких закадычных друзей так шутите - это нормально, когда это в адрес малознакомого человека - это не нормально и терпеть такие "шутки" - себя не уважать и дело тут не в самолюбии, которое в общем-то в норме должно присутствовать у здорового уважающего себя человека. А те, кто себя не уважает - ради бога, общайтесь так с своими друзьями. Я тоже с близкими мне друзьями шучу жёстко, но они мне близкие друзья. Не нужно то, что не выглядит нормальным в плане общения считать нормой. Особенно с незнакомыми людьми. 
RE[comoderator]:
У меня давно уже сложилось впечатление, что больше всего о троллинге здесь на форуме говорят (пишут) сами тролли.  Нет?
RE[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
Вопрос: можно ли, уместно ли, в технической ветке технического раздела несколько лет подряд выкладывать фотографии одного и того же объекта съёмки, сделанные при одинаковых условиях съемки на одну и ту же камеру одним и тем же объективом?

Подробнее

одной и той же модели, в одной и той же позе... и т.д...
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:
от: Дмитрий Ткаченко

Госдеповские печеньки имели особую рецептуру с психоактивными веществами.

Тут не поспоришь, пожалуй, я пас 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
одной и той же модели, в одной и той же позе... и т.д...

Нет, я не это имел ввиду. Предполагал, что может быть понято так. Но нет.
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
У меня давно уже сложилось впечатление, что больше всего о троллинге здесь на форуме говорят (пишут) сами тролли.  Нет?

Нет. Это типичное передёргивание и выгораживание троллей в хорошем свете. Ваше впечатление обманчиво.
Цитата:
от: sergtum
Нет, я не это имел ввиду. Предполагал, что может быть понято так. Но нет.

Что же имелось в виду? Всем любопытно.
RE[comoderator]:
Я продолжу перечисление авторов, которых я бы хотел видеть в технической ветке, потому что их фотографии и показывают возможности камеры+объектив, и приятны (на мой взгляд) для просмотра.
Зайцев, Сумароков, Дядя В, макс гром, фет 47, Ross, Aureliano Buendía, Helgert ... Список пополняется.
извиняюсь за никнеймы, по именам не всех знаю
RE[comoderator]:
Цитата:

Я это написал для того чтобы вы поняли, что все люди разные. И состояние у людей может быть разное. И шутить над приятелем, которого ты знаешь как облупленного и который сам посмеется вместе с тобой, это не тоже самое, что шутить над незнакомым человеком...

Подробнее

Это как бы да, но люди здесь взрослые вроде бы. Всегда можно договориться, пройдя через ссору или по договорённости. Но это общение, которое в любом случае может привести к недопониманию. Он 20 лет на форуме, я - 20 лет на форуме... - Посмотри, у тебя ББ съехал..- Что!?? Да как ты смел со мной на ТЫ разговаривать!?? Переход на личности! Забанить пид...са!

Цитата:
от: comoderator
... feog будет комфортно общаться с ..
то останутся только Ветры Вонючие (шутка!)..

Скоро я ник поменяю, надоело быть вонючим...))
Кстати, почему выделение текста другим цветом, не работает?

Цитата:

...И желание Сорокина покритиковать фото Харисова все равно не сбудется, потому что в таком случае Харисов просто не будет размещать свое фото. Так что гораздо лучше когда такие разные люди меньше мешают друг другу и чувствуют себя комфортно.

Подробнее

Надо сделать возможность ставить автором какой нибудь значек , возле фото, который даёт возможность критиковать фото что ли... А так я считаю, выставил фотку, можешь словить и критику.
Ну или напиши, фото не критиковать...

RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:

Надо сделать возможность ставить автором какой нибудь значек , возле фото, который даёт возможность критиковать фото что ли... А так я считаю, выставил фотку, можешь словить и критику.
Ну или напиши, фото не критиковать...

Подробнее

Не имеют смысла никакие значки, и слова не критикуйте моё фото, потому что это ещё больше раздражает.
Нет ничего более раздражающего фактора для взрослого человека - чем запреты, по-моему это очевидно.
Одно дело, когда запрет - это закон, а другое дело, когда мне запрещает Харисов обсудить его фототворчество, которое он по собственному желанию запостил в интернете на всеобщее обозрение. Ещё раз повторюсь, если пришёл на любой форум, запостил фото, неважно на каком форуме, неважно какое фото, будь готов к обсуждению этого фото. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.