Тема закрыта

Проблема качества и количества фотографий в темах технического раздела.

Всего 676 сообщ. | Показаны 501 - 520
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
С такими лозунгами, мы бы до сих пор жили в пещерах и охотились на мамонтов 

Так вы там и живете. «Платонова пещера» называется. )) 
RE[plutON]:
Цитата:

от:plutON
Молодые в принципе не пользуются форумными площадками
Это для них архаизм, потому что.
ДО это была инста (запрещенная кстати в РФ!!!)
потом временно стал ВК, но новые менеджеры в нем так нарукожопили продвижение что вся молодеж массово отправилась в Телегу.
Так что у молодежи всё в порядке с продвижением

Подробнее

С продвижением, мб, всё в порядке. С фотографиями - есть сомнения.
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart

Не подходит для этого галерея, значит сделать отдельную ветку на форуме и пусть постят туда в одну кучу: ветки, котов, жен и парковые дорожки. Самим потом надоест.

Но обязательно с подписью на что снято )
+ exif по возможности 
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou
Но обязательно с подписью на что снято )
+ exif по возможности 

А зачем? )) 
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart
"ветка загнулась" - ок, в чем суть проблемы? в сериале Lost нужно было вводит пароль и жать кнопку каждые 108 минут, иначе всем каюк. Здесь что случится? 
вот пример с другого форума чисто технической фотографии, где обсуждали "фракцию и дифракцию"
Тут показано как работает оптика на минимальной дистанции, наглядно видна проблема. Есть что обсудить.
А теперь представьте, что я вам просто покажу кусок пера с пылью, и всё что вы знаете, что снято на эту камеру. Нафига оно вам?  

Подробнее

Так мне то как раз и не надо.
Даже не надо сколько линий даст данный обьектив в центре и по краям.
Для меня важно какой результат я получу с того или иного обьектива
В общем то как и большинству здесь
Мне не важно сколько сработает затвор
Да я это прочитаю И буду просто снимать
Рассматривая фотографию для меня интерес представляют только 3 параметра
Камера-обьектив-диафрагма
Всё. Больше интереса никакие параметры не интересны.  А если что то и нужно будет Просто спрошу.
RE[comoderator]:
Боже, это ли не прекрасно, когда художники себя отделяют от масс. 
Подскажите, для них в пятерочке есть отдельная касса, где обслуживают по билету члена союза фотохудожников? 
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
А зачем? )) 

Интересно посмотреть когда красивый кадр и обработан хорошо и снят качественно на камеру от домофона. Про домофон если что утрирую.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Мимопроходизм - это когда человек с камерой идёт и щёлкает всё подряд в разные стороны, не задумываясь о сюжете и композиции. Очень редко, у него что-то получается более менее запечатлеть, но как правило, нет

Подробнее

Денис, это из личного опыта или наблюдения? Если наблюления, то может, не там смотрите.
Есть направление, ну или подход к стрит-съёмке - снимать без чёткого плана и высматриваний "интересных сюжетов". Кому интересно, может погуглить "теорию дрейфа". Конечно, не всё так просто, нужен определённый настрой и "синхронизация" состояния, места и времени. Ну и определённый опыт подобных съёмок.
Есть ещё подход, который использовал ещё Виногранд. Вот он как раз щёлкал направо и налево)
RE[comoderator]:
Давайте всё же определимся
Почему эта ветка только техническая (ну да так записано)
И что такое техническая ветка(сайт раздел)
что вы хотите увидеть в технической ветке
1 просто тех данные данного аппарата
2 екзиф который выдает данный аппарат
или 
3 увидеть фотографию снятую на данный аппарат

RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou
Интересно посмотреть когда красивый кадр и обработан хорошо и снят качественно на камеру от домофона. Про домофон если что утрирую.

В кафе вы тоже идете на кухню и интересуетесь чем и на чем приготовлено? )) 
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
Подскажите, для них в пятерочке есть отдельная касса, где обслуживают по билету члена союза фотохудожников? 

Максим Поддерживаю))
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Денис, это из личного опыта или наблюдения? Если наблюления, то может, не там смотрите.
Есть направление, ну или подход к стрит-съёмке - снимать без чёткого плана и высматриваний "интересных сюжетов". Кому интересно, может погуглить "теорию дрейфа". Конечно, не всё так просто, нужен определённый настрой и "синхронизация" состояния, места и времени. Ну и определённый опыт подобных съёмок.
Есть ещё подход, который использовал ещё Виногранд. Вот он как раз щёлкал направо и налево)

Подробнее

В любом жанре есть проходняк 
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
Давайте всё же определимся
Почему эта ветка только техническая (ну да так записано)
И что такое техническая ветка(сайт раздел)
что вы хотите увидеть в технической ветке

3 увидеть фотографию снятую на данный аппарат

Подробнее

Техническая ветка посвящена какой то камере или семейству камер.
Когда я захожу в этот раздел — мне интересно посмотреть на фотографии постоянных хороших авторов, снимающих на эту камеру. ))
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим

Общая серая масса - наше всё! Никакого разделения, все должны быть одинаковые. Напомнило фильм "Стиляги"
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Ответ был не мне но тоже напишу
Я коммунист))) той ещё старой формации
Привело страну от сохи до полёта в космос

потом ещё 60 лет сравнивали с 1913-м годом, угу

Цитата:
от: Николай

А либералы привели к деградации страны

в нашей стране либералы, настоящие, никогда и не были у власти, если не считать Александра Второго.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
С такими лозунгами, мы бы до сих пор жили в пещерах и охотились на мамонтов.
Старое всегда тормозит развитие нового 

а вы чем в АйТи занимаетесь? 
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
В кафе вы тоже идете на кухню и интересуетесь чем и на чем приготовлено? )) 

Бывает смотрю потом рецепт и пробую повторить.
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
Ответ был не мне но тоже напишу
Я коммунист))) той ещё старой формации
Привело страну от сохи до полёта в космос

А либералы привели к деградации страны

Всё Больше эту тему не трогаем
Это политика и сюда ее тащить не надо.
Религиозные и политические темы лучше не трогать

Подробнее

ну т.е вы таки тронули и тут же в домик)
отлично! партия такое одобряэ

да и сам форум с этим движком напоминает соху, конечно
курсор не попадает, нельзя без Ф5 обновить станицу и т.д.
работает и ладно
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart
"ветка загнулась" - ок, в чем суть проблемы? в сериале Lost нужно было вводит пароль и жать кнопку каждые 108 минут, иначе всем каюк. Здесь что случится? 
вот пример с другого форума чисто технической фотографии, где обсуждали "фракцию и дифракцию"
Тут показано как работает оптика на минимальной дистанции, наглядно видна проблема. Есть что обсудить.
А теперь представьте, что я вам просто покажу кусок пера с пылью, и всё что вы знаете, что снято на эту камеру. Нафига оно вам?  

Подробнее

В том то и дело, что такие технические фото и дискуссии актуальны по запросу. Появился вопрос у человека, не знает он, как выглядит косяк тот или иной, или это норма в работе техники - спрашивает, показывает то, что у него, а ему показывают пример, где наглядно проблема или нет. А сами по себе такие посты, просто так - наскучат, они скучны а принципе.

Я тут выше спросил, почему так много инициативный людей разводить бесполезные обсуждения/критику и так мало спецов, кто мог бы сделать полезные профили например, пусть даже за деньги. Почему-то всё это есть у топовых фотографов зарубежом, а у нас от своих ничего нет. Только срачи и токсичность на форумах, бесполезная возня и влезание со своим видением на словах.

Ответа нет. Только поправили, мол ты не понимаешь. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
С продвижением, мб, всё в порядке. С фотографиями - есть сомнения.

В чем сомнения? Может быть эти сомнения то, что привыклось делать старшему поколению по правилам каким-то и сугубо их субъективное мнение? Скорее это так.

То, что вам сомнения, другим может быть не так ведь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.