Тема закрыта

Проблема качества и количества фотографий в темах технического раздела.

Всего 676 сообщ. | Показаны 321 - 340
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Те кто называет обсуждение фотографий критикой

Какая разница - обсуждать, критиковать?
Главное, что объектом должна быть работа, а не ее создатель.

Так на форуме есть какой-нибудь личный игнор-лист? Или планируется?
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Тут есть два варианта:
- Хочется услышать критику от Атоса и Арамиса, можно еще от де Рошфора. Но где они?
- Хочется придти за советом к кардиналу де Ришелье, но кто это?

Вот один фотограф пришел за советом к своему кумиру - режиссеру. Тот совет дал, фотограф его услышал и реализовал, и сейчас всем рассказывает про совет своего кумира. Плохо что ли?

Подробнее

Эммм... наверное, хорошо... Но все еще не улавливаю - как это относится к фотору.
Кто здесь платит? Кто кумир? Кто режиссер?

Не, ну композитора-постановщика пейзажей, первооткрывателя современной фотографии и просто Доминатора я знаю. А больше никого :-((
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
Ответь пожалуйста честно: Антон Монтбриллант не является для тебя топовым фотографом? 

Антон, как раз является одним из, я не раз в дискуссиях на форуме говорил, что этот человек, как и я снимает похожее направление, но он ничего не критикует. Опять же, как писал я, что ему, что мне - просто незачем и некогда этим заниматься, люди заняты своим творчеством/работой, а не хождением, как ты, постоянно везде с комментами/критикой и 0 фотографий своих. (трамваи были классные недавно вот, вспомнил)

Я не знаю, почему здесь мой тёзка, здесь многих других, кого я считаю топами нет, и вряд-ли они тут будут. Они прекрасно понимают, что на форумах полно троллей и токсичности. Людей, кто застрял в рамках и постулатах прошлого.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov

Так что примеры не к месту и манипулятивные в угоду тому, что думается вам, а не того, как на самом деле обстоит всё. А говоря за себя, я вообще не опираюсь никогда на мнение и отзывы о фильмах, если я что-то хочу, я беру и смотрю, незачем читать что-то, чтобы думать, а стоит ли смотреть или нет. Так можно упустить что-то, что тебе понравится.

Подробнее

У человека не может возникнуть желание. Человек всегда подражает в своем желании кому то. (Это модная миметический теория.) Так что ваше высказывание напоминает отговорку об ожидании трамвая. ))
RE[ivanlabuda]:
Цитата:
от: ivanlabuda
На фото-форуме имеет смысл критиковать не "его", а "его работу".
Тех, кто не видит разницы - имеет смысл игнорировать.
Тех, кто переходит на личности - имеет смысл игнорировать.

Разумные люди так и делают.
Но часто есть риск попасть под раздачу: т.е. человека уже предварительно "завели" и тут ты со своим безобидным комментом. Это является уже последней каплей и уже в твою сторону летит кирпич. )
Ко мне как раз недавно такой прилетел. Такую гневную тираду выслушал в свой адрес... Хотя, вроде, давно знакомы..)
Второй важный момент: мы общаемся через сеть, т.е. не видя друг друга, не слыша интонаций. И это тоже может сильно осложнить ситуацию: человек пошутил, а ты принял в серьез и пошло-поехало.
По сути,  объективно критиковать можно только технику исполнения. Например насколько качественно ты убрал шум, или навел резкость... Т.е. технические огрехи.
Со всем остальным намного сложнее. Мы же не знаем условий съемки, редкость сюжета или еще что-то...
Человек может неделю ковырялся где-то, создавал сюжет, шил костюмы или сидел неделю в засаде и терпел комаров... Мы же этого всего не знаем.
Понимаете, да? Критика, со стороны зрителя и со стороны такого же фотографа очень разная.
RE[ivanlabuda]:
Цитата:
Какая разница - обсуждать, критиковать?
Главное, что объектом должна быть работа, а не ее создатель.

Так на форуме есть какой-нибудь личный игнор-лист? Или планируется?

Именно что фотографии обсуждать. Зачем мне обсуждать кто такой человек (это не интересно), если мне интересно написать рассуждения про выставленное фото
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Они прекрасно понимают, что на форумах полно троллей и токсичности. Людей, кто застрял в рамках и постулатах прошлого.

вау! а где можно поподробней послушать о постулатах: что есть прошлое в фото, что настоящее и каким видится будущее?
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Ну, вот, бОльшая часть проблемных вопросов отпала, я считаю.) Невозможно критиковать то, что до критики "не доросло". Иначе это не критика. Большей частью, КМК, здесь критикуют вовсе не фотографии (фотографии - повод), а мировоззрение. Осуждение непонятного (другая крайность - банального) - обычная человеческая черта. Как и то, что задавать какие-то вопросы, если не понятно - это ниже достоинства.)
С другой стороны - звание "настоящего мастера" - штука прихотливая. И может сыграть с ним злую шутку. В том плане, что получение опыта - это одно, а его грамотная передача - совсем другое.

Подробнее

Критиковать-то, наверное, возможно. Только у целевых критиков не возникнет такого желания даже в страшном сне.
Критика мировоззрения - ну может быть. Ну был красивый закат (каких стотыщмильонов), ну снял и показал на форуме. Снял качественно - молодец. Снял некачественно - можно и подсказать.

А бОльшая часть местных гранд-комментаторов не критикую, а пытаются продвинуть свой (никому, кроме них, не интересный) тезис "Я весь такой крутой и в белом, а вы все...".
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

Антон, как раз является одним из, я не раз в дискуссиях на форуме говорил, что этот человек, как и я снимает похожее направление, но он ничего не критикует. Опять же, как писал я, что ему, что мне - просто незачем и некогда этим заниматься, люди заняты своим творчеством/работой, а не хождением, как ты, постоянно везде с комментами/критикой и 0 фотографий своих. (трамваи были классные недавно вот, вспомнил)

Я не знаю, почему здесь мой тёзка, здесь многих других, кого я считаю топами нет, и вряд-ли они тут будут. Они прекрасно понимают, что на форумах полно троллей и токсичности. Людей, кто застрял в рамках и постулатах прошлого.

Подробнее

Антон, это у меня ноль фотографий своих, ты сейчас серьёзно? Или просто потроллил? 
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
ну тут можно ещё рассмотреть и рентгеновские снимки и любую другую специализированную фотографию

Авиафото не сказать, что специализированная фотография, но да, скорее да.

Речь то о том, что портретист не будет принимать критику от пейзажиста или снимающего бетонные бордюры человека, потому что тот не знает нюансов, он знает только своё дело хорошо. Разные миры это, разный цвет и подход ко всему. Рентген тут никоим боком. 
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
У человека не может возникнуть желание. Человек всегда подражает в своем желании кому то. (Это модная миметический теория.) Так что ваше высказывание напоминает отговорку об ожидании трамвая. ))

Извините, но я ничего не понял.
Цитата:
Антон, это у меня ноль фотографий своих, ты сейчас серьёзно? Или просто потроллил? 

Я не троллю. У тебя есть немного фото старых на 35фото - то, что я видел, нового я ничего не видел. Может потому что ты только делаешь, что пишешь критику и обсуждаешь фото чужие, а может потому, что я не хожу по темам, где ты постишь. Но, нового, кроме трамваев я ничего не видел. И то, те фото, что я у тебя видел, по количеству - ну мало их, как будто снимались все только давно когда-то. 
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Эммм... наверное, хорошо... Но все еще не улавливаю - как это относится к фотору.

Это продолжение вашего высказывания про д’Артаньяна и жертв инклюзивности. Последнее словосочетание у вас хорошо получилось, емко.
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash

Но часто есть риск попасть под раздачу: т.е. человека уже предварительно "завели" и тут ты со своим безобидным комментом. Это является уже последней каплей и уже в твою сторону летит кирпич. )

Подробнее

Я не зря спрашиваю об игнор-листе. Даже если кто-то безумно раздражает - проще не видеть того, что оно пишет. Как пример могу привести пента-клуб: троллей там достаточно, но именные лайки/дизлайки и игнор-лист очень способствуют душевному равновесию 😉

Цитата:

от:Balhash

Мы же не знаем условий съемки, редкость сюжета или еще что-то...
Человек может неделю ковырялся где-то, создавал сюжет, шил костюмы или сидел неделю в засаде и терпел комаров... Мы же этого всего не знаем.

Подробнее

Есть результат, он вызывает какие-то чувства и мысли. А как, где и почему - НМВ не суть важно.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
если я скажу вам, что ваши фото вашего сына, в большинстве своём, интересны только членам вашей семьи, я должен вам показать в ответ фото своего сына? а если у меня дочь или дети выросли, а я их не снимал?

Подробнее

А вообще, наверное, да - 3-4 снимка ребенка в месяц - это фу и бе. И их еще поискать по форуму надо.
А вот тонны фото кустов и луж и мусора во всех темах - это вау.
Такова селяви.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
Антон, как раз является одним из

тогда к чему ты писал это: "Имеется в виду, что топовые фотографы, кто умеет круто снимать тут не сидят, а сидят в массе своей любители"?
RE[ivanlabuda]:
Цитата:
Я не зря спрашиваю об игнор-листе. Даже если кто-то безумно раздражает - проще не видеть того, что оно пишет.

Здесь есть игнор-лист, но он работает немного странно. Я тоже думал, что внеся туда человека, не будешь видеть, что он пишет, а ты видишь всё, он видит от тебя всё - разница лишь в том, что ты не можешь ему писать в лс и не можешь цитировать его сообщения - всё. Отвечать и читать ты его можешь и то, что пишет он видишь. 
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Это продолжение вашего высказывания про д’Артаньяна и жертв инклюзивности.  Последнее словосочетание у вас хорошо получилось, емко.

Эту часть я уловил.
Я про отзывы зрителей, оплативших просмотр. И про пример с оператором и кумиром-режиссером.
Ну да ладно....
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
 Людей, кто застрял в рамках и постулатах прошлого.

Вы второй раз это транслируете. Есть желание развёрнуто рассказать о "рамках и постулатах прошлого" и как это проявляется на форуме? И, вероятно, Вы также имеете представление о том, как это преодолевать?
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
тогда к чему ты писал это: "Имеется в виду, что топовые фотографы, кто умеет круто снимать тут не сидят, а сидят в массе своей любители"?

К тому, что тут из них я считаю таковыми Антона, Яна, себя,  есть ещё один анималист, снимает сов в пустынях вроде (птиц), не помню ник, может Cog - не знаю, забыл - 4 фотографа это много из тех, что я тут видел там, где бывал? Ты правда так считаешь, что 3 фотографа или один приведённый в пример - это всё? Топовых фотографов в разы больше и их тут нет. 
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

Я не троллю. У тебя есть немного фото старых на 35фото - то, что я видел, нового я ничего не видел. Может потому что ты только делаешь, что пишешь критику и обсуждаешь фото чужие, а может потому, что я не хожу по темам, где ты постишь. Но, нового, кроме трамваев я ничего не видел. И то, те фото, что я у тебя видел, по количеству - ну мало их, как будто снимались все только давно когда-то. 

Подробнее

Какая разница, когда сняты мои фотографии?
Ты только что написал, что на фотору нет топовых фотографов, после чего я спросил про Монтбрилланта, и ты согласился, что он топовый.
Но сразу в этом же комментарии написал, что у меня ноль фотографий своих, когда я переспросил про серьёзность твоих слов, ты написал, что фотографии есть но они старые.
Позволь задать тебе вопрос: как дата съёмки фотографий влияет на их качество? Как ты это связываешь?
Какая разница когда и как давно человек снял хорошие кадры?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.