от: Денис Сорокин
Те кто называет обсуждение фотографий критикой
Какая разница - обсуждать, критиковать?
Главное, что объектом должна быть работа, а не ее создатель.
Так на форуме есть какой-нибудь личный игнор-лист? Или планируется?
Те кто называет обсуждение фотографий критикой
от:Genn
Тут есть два варианта:
- Хочется услышать критику от Атоса и Арамиса, можно еще от де Рошфора. Но где они?
- Хочется придти за советом к кардиналу де Ришелье, но кто это?
Вот один фотограф пришел за советом к своему кумиру - режиссеру. Тот совет дал, фотограф его услышал и реализовал, и сейчас всем рассказывает про совет своего кумира. Плохо что ли?Подробнее
Ответь пожалуйста честно: Антон Монтбриллант не является для тебя топовым фотографом?
от:Anton Harisov
Так что примеры не к месту и манипулятивные в угоду тому, что думается вам, а не того, как на самом деле обстоит всё. А говоря за себя, я вообще не опираюсь никогда на мнение и отзывы о фильмах, если я что-то хочу, я беру и смотрю, незачем читать что-то, чтобы думать, а стоит ли смотреть или нет. Так можно упустить что-то, что тебе понравится.Подробнее
от: ivanlabuda
На фото-форуме имеет смысл критиковать не "его", а "его работу".
Тех, кто не видит разницы - имеет смысл игнорировать.
Тех, кто переходит на личности - имеет смысл игнорировать.
Какая разница - обсуждать, критиковать?
Главное, что объектом должна быть работа, а не ее создатель.
Так на форуме есть какой-нибудь личный игнор-лист? Или планируется?
от: Anton Harisov
Они прекрасно понимают, что на форумах полно троллей и токсичности. Людей, кто застрял в рамках и постулатах прошлого.
от:сергей1978.23
Ну, вот, бОльшая часть проблемных вопросов отпала, я считаю.) Невозможно критиковать то, что до критики "не доросло". Иначе это не критика. Большей частью, КМК, здесь критикуют вовсе не фотографии (фотографии - повод), а мировоззрение. Осуждение непонятного (другая крайность - банального) - обычная человеческая черта. Как и то, что задавать какие-то вопросы, если не понятно - это ниже достоинства.)
С другой стороны - звание "настоящего мастера" - штука прихотливая. И может сыграть с ним злую шутку. В том плане, что получение опыта - это одно, а его грамотная передача - совсем другое.Подробнее
Антон, как раз является одним из, я не раз в дискуссиях на форуме говорил, что этот человек, как и я снимает похожее направление, но он ничего не критикует. Опять же, как писал я, что ему, что мне - просто незачем и некогда этим заниматься, люди заняты своим творчеством/работой, а не хождением, как ты, постоянно везде с комментами/критикой и 0 фотографий своих. (трамваи были классные недавно вот, вспомнил)
Я не знаю, почему здесь мой тёзка, здесь многих других, кого я считаю топами нет, и вряд-ли они тут будут. Они прекрасно понимают, что на форумах полно троллей и токсичности. Людей, кто застрял в рамках и постулатах прошлого.Подробнее
от: Полный Кадр
ну тут можно ещё рассмотреть и рентгеновские снимки и любую другую специализированную фотографию
от: Genn
У человека не может возникнуть желание. Человек всегда подражает в своем желании кому то. (Это модная миметический теория.) Так что ваше высказывание напоминает отговорку об ожидании трамвая. ))
Антон, это у меня ноль фотографий своих, ты сейчас серьёзно? Или просто потроллил?
от: Speaker23
Эммм... наверное, хорошо... Но все еще не улавливаю - как это относится к фотору.
от:Balhash
Но часто есть риск попасть под раздачу: т.е. человека уже предварительно "завели" и тут ты со своим безобидным комментом. Это является уже последней каплей и уже в твою сторону летит кирпич. )Подробнее
от:Balhash
Мы же не знаем условий съемки, редкость сюжета или еще что-то...
Человек может неделю ковырялся где-то, создавал сюжет, шил костюмы или сидел неделю в засаде и терпел комаров... Мы же этого всего не знаем.Подробнее
от:Полный Кадр
если я скажу вам, что ваши фото вашего сына, в большинстве своём, интересны только членам вашей семьи, я должен вам показать в ответ фото своего сына? а если у меня дочь или дети выросли, а я их не снимал?Подробнее
Антон, как раз является одним из
Я не зря спрашиваю об игнор-листе. Даже если кто-то безумно раздражает - проще не видеть того, что оно пишет.
от: Genn
Это продолжение вашего высказывания про д’Артаньяна и жертв инклюзивности. Последнее словосочетание у вас хорошо получилось, емко.
Людей, кто застрял в рамках и постулатах прошлого.
тогда к чему ты писал это: "Имеется в виду, что топовые фотографы, кто умеет круто снимать тут не сидят, а сидят в массе своей любители"?
Я не троллю. У тебя есть немного фото старых на 35фото - то, что я видел, нового я ничего не видел. Может потому что ты только делаешь, что пишешь критику и обсуждаешь фото чужие, а может потому, что я не хожу по темам, где ты постишь. Но, нового, кроме трамваев я ничего не видел. И то, те фото, что я у тебя видел, по количеству - ну мало их, как будто снимались все только давно когда-то.Подробнее