Тема закрыта

Проблема качества и количества фотографий в темах технического раздела.

Всего 676 сообщ. | Показаны 301 - 320
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
С этим я не спорю. Абсолютно согласен. Вы мне ничего не должны. Но это и не критика фото.
А так - ну где, кроме как на фото-форуме мне демонстрировать результаты моего фото-хобби?

Семейные можно рассмотреть с семьёй. 
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
если я скажу вам, что ваши фото вашего сына, в большинстве своём, интересны только членам вашей семьи, я должен вам показать в ответ фото своего сына? а если у меня дочь или дети выросли, а я их не снимал?

Подробнее

100%
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Имеется в виду, что топовые фотографы, кто умеет круто снимать тут не сидят, а сидят в массе своей любители. Это реально так, им просто это неинтересно, для них есть чаты и другие свои ресурсы, где публика моложе, чем на данном форуме. .

Подробнее

Полностью согласен. Это кружок по интересам и потрещать обовсем. Как я выше написал, те, чья критика мне была бы интересна, даже смотреть мои фото не будут. Не то, что критиковать.
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23

Давайте еще раз применим ваш прием - вот пошел спикер23 в кино и ему не понравилось. Имеет ли он право? Имеет, если купил билет. А если скачал торрент, то... тоже имеет, но его мнение никому не интересно. (впрочем, как и в первом случае). Дуализм.

Подробнее

Если зритель посмотрел фильмец на Нетфликсе и потом выставил свою оценку и написал отзыв — то этот отзыв будет проанализирова в ряду 100 тыс аналогичных. И Нетфликс потом закажет сериал на понравившуюся пиплам тему и лицензию на сценарий на этот сериал потом купят в Корее и Японии.

Приведу другой пример: автор пишет и публикует нетленку. Читатель, оплачивает подписку и в середине повествования высказывает здравую мысль и автор в следующей главе отвечает. Читатели довольны, автор доволен и еще у него немножко гонорара капнуло.

RE[comoderator]:
Всем привет, сделайте тогда в обсуждении фотографий как вариант разделы только для любителей и только для мастеров. И конечно хотелось бы видеть в тех подразделах подписи на что снято. Понятно что красиво снять и красиво обработать можно на что угодно. Но мастера предпочитают в большинстве своем более качественные и продвинутые инструменты. Меня например как любителя очень мотивируют качественные и красивые снимки выполненные на простую технику. С одной стороны на самом деле это очень удобно что в технических разделах сразу есть примеры не только кирпичных стен. Можно сразу увидеть на что способна та или иная фототехника в умелых руках. А в некоторых случаях даже остановить от покупки более дорогой техники, особенно если видишь в определенной ветке что твой куст с лишней тратой денег красивее не станет. Но не все же заканчивали академию искусств. Я например только поэтому не лезу в ветки с обсуждением фотографий.
С другой стороны понятно и раздражение технарей или продвинутых ЧКФР.
 И оставьте пожалуйста лайки, что бы по ним можно было понимать что накрутил или сфотографировал что-то не то, а с ними есть хоть какая то обратная связь. 
RE[Speaker23]:
Цитата:
Полностью согласен. Это кружок по интересам и потрещать обовсем. Как я выше написал, те, чья критика мне была бы интересна, даже смотреть мои фото не будут. Не то, что критиковать.

Здесь местные критиковальщики этого не понимают и не поймут. Они даже на вопрос ответить, зачем им тратить силы и время на это не могут. Я понимаю за это бы платил форум, и кто лучше и больше полезной критики, конструктивной даст - получает прям довольно хороший доход, но этого нет. 
RE[Speaker23]:
Цитата:
Как я выше написал, те, чья критика мне была бы интересна, даже смотреть мои фото не будут. Не то, что критиковать.

значит надо их непременно показать на фотору 😉
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Если зритель посмотрел фильмец на Нетфликсе и потом выставил свою оценку и написал отзыв — то этот отзыв будет проанализирова в ряду 100 тыс аналогичных. И Нетфликс потом закажет сериал на понравившуюся пиплам тему и лицензию на сценарий на этот сериал потом купят в Корее и Японии.

Приведу другой пример: автор пишет и публикует нетленку. Читатель, оплачивает подписку и в середине повествования высказывает здравую мысль и автор в следующей главе отвечает. Читатели довольны, автор доволен и еще у него немножко гонорара капнуло.

Подробнее

Как это относится к фотору? Кто и что здесь оплачивает?
RE[Speaker23]:
Цитата:

С этим согласен. И жаль, что не говорят. Так проще - просто пристал и проблемы как бы нет.
Но вот взять спикера23 - он снимает всякую фигню. Ничего концептуального. Просто какие-то красивости в мимопроходизмах (так он хочет надеяться). Больше времени и сил выделить не хочет. 
Как его покритиковать? Да и захочется ли настоящим мастерам (к кому он будет прислушиваться, затаив дыхание) комментировать или просто смотреть его снимки? Наверное, нет, потому что там, с их точки зрения, нечего комментировать.

Подробнее

Ну, вот, бОльшая часть проблемных вопросов отпала, я считаю.) Невозможно критиковать то, что до критики "не доросло". Иначе это не критика. Большей частью, КМК, здесь критикуют вовсе не фотографии (фотографии - повод), а мировоззрение. Осуждение непонятного (другая крайность - банального) - обычная человеческая черта. Как и то, что задавать какие-то вопросы, если не понятно - это ниже достоинства.)
С другой стороны - звание "настоящего мастера" - штука прихотливая. И может сыграть с ним злую шутку. В том плане, что получение опыта - это одно, а его грамотная передача - совсем другое.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
значит надо их непременно показать на фотору 😉

Бог страдал и нам завещал. Поэтому не одному же мне страдать - пусть и другие тоже пострадают :-))
Я же вот страдаю, когда пролистываю фото и камменты других авторов.
ЗЫ Жизнь - боль.
RE[Speaker23]:
Цитата:

Когда вы что-то делаете и, не приведи, хотите делать это еще лучше, то хорошо бы услышать критику от того, кто это умеет делать лучше.
А вот критику от того, кто это делать не умеет, слушать не хочется.

Подробнее

Тут есть два варианта:
- Хочется услышать критику от Атоса и Арамиса, можно еще от де Рошфора. Но где они?
- Хочется придти за советом к кардиналу де Ришелье, но кто это?

Вот один фотограф пришел за советом к своему кумиру - режиссеру. Тот совет дал, фотограф его услышал и реализовал, и сейчас всем рассказывает про совет своего кумира. Плохо что ли?
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Никто не любит когда его критикуют. И часто бывает так, что даже самый безобидный коммент вызывает шквал агрессии. 

На фото-форуме имеет смысл критиковать не "его", а "его работу".
Тех, кто не видит разницы - имеет смысл игнорировать.
Тех, кто переходит на личности - имеет смысл игнорировать.
Тут есть какой-нибудь "игнор-лист"?
RE[Speaker23]:
Цитата:
Как это относится к фотору? Кто и что здесь оплачивает?

А надо. )) 
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

Имеется в виду, что топовые фотографы, кто умеет круто снимать тут не сидят, а сидят в массе своей любители. Это реально так, им просто это неинтересно, для них есть чаты и другие свои ресурсы, где публика моложе, чем на данном форуме. Кто идёт в ногу со временем, а не продвигает старые правила. Да и где нет тонны бессмысленной критики опять же, там живое общение, обсуждение фототехники.

Подробнее

Ответь пожалуйста честно: Антон Монтбриллант не является для тебя топовым фотографом? 
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn

Подробнее

Все эти примеры неверные в корне. Можно привести уйму примеров, когда происходит мискаст в сериалах, например и никто не прислушивается и не будет прислушиваться к комментариям фанатов и критике, а уж менять ничего не будет и подавно. Тому пример фильм The Last Of Us по одноимённой игре, где главная героиня просто полностью не попадает внешностью с героиней из игры, в игре она красивая, а в сериале просто ужас, полный мискаст.

Фотография так вообще вкусовщина ещё и тут не всё так однозначно и просто. Смотрим фото нынешние от именитых модных фотографов на журналы - там вообще ужас, совсем не то, за что тут топят в каждой ветке, где ищут идеальнейший цвет и бб - там у тех модных фотографов, кто получает хорошие гонорары вообще по меркам здешних любителей - ужасные работы, но они ценятся, высоко. Здесь этого не понимают.

Так что примеры не к месту и манипулятивные в угоду тому, что думается вам, а не того, как на самом деле обстоит всё. А говоря за себя, я вообще не опираюсь никогда на мнение и отзывы о фильмах, если я что-то хочу, я беру и смотрю, незачем читать что-то, чтобы думать, а стоит ли смотреть или нет. Так можно упустить что-то, что тебе понравится.

Могу привести я пример, в авиафотографии, например есть свои правила, которые никак не вяжутся с художественными или пейзажными и тд правилами, никогда никто из здешних не даст правильную критику на счёт этого направления фото. Они будут исходить из общепринятых правил, а не тех, что есть в авиафотографии. Ну и для чего слушать того, кто не понимает в этом особо ничего? Это только улыбку вызовет. А если ты не просил об этом мнении - тем более, выглядит, как-то даже странно.
RE[ivanlabuda]:
Цитата:
от: ivanlabuda
На фото-форуме имеет смысл критиковать не "его", а "его работу".
Тех, кто не видит разницы - имеет смысл игнорировать.
Тех, кто переходит на личности - имеет смысл игнорировать.

Они не видят разницы. 
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:

от:BigBrotherIsWatchingYou
Всем привет, сделайте тогда в обсуждении фотографий как вариант разделы только для любителей и только для мастеров. И конечно хотелось бы видеть в тех подразделах подписи на что снято. Понятно что красиво снять и красиво обработать можно на что угодно. Но мастера предпочитают в большинстве своем более качественные и продвинутые инструменты.

Подробнее

Мастера иногда публикуют свои фотографии в галерее в порядке саморекламы. На форум они не ходят.

И конечно они не считают нужным рекламировать марку техники (если только они не амбассадоры).
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Они не видят разницы. 

Они - это кто?
RE[ivanlabuda]:
Цитата:
от: ivanlabuda
Они - это кто?

Те кто называет обсуждение фотографий критикой
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

Могу привести я пример, в авиафотографии, например есть свои правила, которые никак не вяжутся с художественными или пейзажными и тд правилами, никогда никто из здешних не даст правильную критику на счёт этого направления фото. Они будут исходить из общепринятых правил, а не тех, что есть в авиафотографии. Ну и для чего слушать того, кто не понимает в этом особо ничего? Это только улыбку вызовет. А если ты не просил об этом мнении - тем более, выглядит, как-то даже странно.

Подробнее

ну тут можно ещё рассмотреть и рентгеновские снимки и любую другую специализированную фотографию
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.