от: Speaker23
С этим я не спорю. Абсолютно согласен. Вы мне ничего не должны. Но это и не критика фото.
А так - ну где, кроме как на фото-форуме мне демонстрировать результаты моего фото-хобби?
Семейные можно рассмотреть с семьёй.
С этим я не спорю. Абсолютно согласен. Вы мне ничего не должны. Но это и не критика фото.
А так - ну где, кроме как на фото-форуме мне демонстрировать результаты моего фото-хобби?
от:Полный Кадр
если я скажу вам, что ваши фото вашего сына, в большинстве своём, интересны только членам вашей семьи, я должен вам показать в ответ фото своего сына? а если у меня дочь или дети выросли, а я их не снимал?Подробнее
от:Anton Harisov
Имеется в виду, что топовые фотографы, кто умеет круто снимать тут не сидят, а сидят в массе своей любители. Это реально так, им просто это неинтересно, для них есть чаты и другие свои ресурсы, где публика моложе, чем на данном форуме. .Подробнее
от:Speaker23
Давайте еще раз применим ваш прием - вот пошел спикер23 в кино и ему не понравилось. Имеет ли он право? Имеет, если купил билет. А если скачал торрент, то... тоже имеет, но его мнение никому не интересно. (впрочем, как и в первом случае). Дуализм.Подробнее
Полностью согласен. Это кружок по интересам и потрещать обовсем. Как я выше написал, те, чья критика мне была бы интересна, даже смотреть мои фото не будут. Не то, что критиковать.
Как я выше написал, те, чья критика мне была бы интересна, даже смотреть мои фото не будут. Не то, что критиковать.
от:Genn
Если зритель посмотрел фильмец на Нетфликсе и потом выставил свою оценку и написал отзыв — то этот отзыв будет проанализирова в ряду 100 тыс аналогичных. И Нетфликс потом закажет сериал на понравившуюся пиплам тему и лицензию на сценарий на этот сериал потом купят в Корее и Японии.
Приведу другой пример: автор пишет и публикует нетленку. Читатель, оплачивает подписку и в середине повествования высказывает здравую мысль и автор в следующей главе отвечает. Читатели довольны, автор доволен и еще у него немножко гонорара капнуло.Подробнее
С этим согласен. И жаль, что не говорят. Так проще - просто пристал и проблемы как бы нет.
Но вот взять спикера23 - он снимает всякую фигню. Ничего концептуального. Просто какие-то красивости в мимопроходизмах (так он хочет надеяться). Больше времени и сил выделить не хочет.
Как его покритиковать? Да и захочется ли настоящим мастерам (к кому он будет прислушиваться, затаив дыхание) комментировать или просто смотреть его снимки? Наверное, нет, потому что там, с их точки зрения, нечего комментировать.Подробнее
от: Полный Кадр
значит надо их непременно показать на фотору 😉
Когда вы что-то делаете и, не приведи, хотите делать это еще лучше, то хорошо бы услышать критику от того, кто это умеет делать лучше.
А вот критику от того, кто это делать не умеет, слушать не хочется.Подробнее
от: Balhash
Никто не любит когда его критикуют. И часто бывает так, что даже самый безобидный коммент вызывает шквал агрессии.
Как это относится к фотору? Кто и что здесь оплачивает?
Имеется в виду, что топовые фотографы, кто умеет круто снимать тут не сидят, а сидят в массе своей любители. Это реально так, им просто это неинтересно, для них есть чаты и другие свои ресурсы, где публика моложе, чем на данном форуме. Кто идёт в ногу со временем, а не продвигает старые правила. Да и где нет тонны бессмысленной критики опять же, там живое общение, обсуждение фототехники.Подробнее
от:Genn
Если зритель посмотрел фильмец на Нетфликсе и потом выставил свою оценку и написал отзыв — то этот отзыв будет проанализирова в ряду 100 тыс аналогичных. И Нетфликс потом закажет сериал на понравившуюся пиплам тему и лицензию на сценарий на этот сериал потом купят в Корее и Японии.
Приведу другой пример: автор пишет и публикует нетленку. Читатель, оплачивает подписку и в середине повествования высказывает здравую мысль и автор в следующей главе отвечает. Читатели довольны, автор доволен и еще у него немножко гонорара капнуло.Подробнее
от: ivanlabuda
На фото-форуме имеет смысл критиковать не "его", а "его работу".
Тех, кто не видит разницы - имеет смысл игнорировать.
Тех, кто переходит на личности - имеет смысл игнорировать.
от:BigBrotherIsWatchingYou
Всем привет, сделайте тогда в обсуждении фотографий как вариант разделы только для любителей и только для мастеров. И конечно хотелось бы видеть в тех подразделах подписи на что снято. Понятно что красиво снять и красиво обработать можно на что угодно. Но мастера предпочитают в большинстве своем более качественные и продвинутые инструменты.Подробнее
от: Денис Сорокин
Они не видят разницы.
от: ivanlabuda
Они - это кто?
Могу привести я пример, в авиафотографии, например есть свои правила, которые никак не вяжутся с художественными или пейзажными и тд правилами, никогда никто из здешних не даст правильную критику на счёт этого направления фото. Они будут исходить из общепринятых правил, а не тех, что есть в авиафотографии. Ну и для чего слушать того, кто не понимает в этом особо ничего? Это только улыбку вызовет. А если ты не просил об этом мнении - тем более, выглядит, как-то даже странно.Подробнее