canon ef 70 200mm f 2.8 IS Кто равы может оценить с него?

Всего 274 сообщ. | Показаны 241 - 260
RE[Дмитрий]:
Вот вам еще, кстати, примеры. Упомянули тут, как я понял, икону микрушников, творчество котрого цитируют в каждой ветке про микру, так вот нашел у него на страничке два таких вот видео:

https://vkvideo.ru/video27405267_456239976

https://vkvideo.ru/video27405267_456239967

То есть как раз лоулайт и все такое. 

Вот скрины:

Я без понятия, на какую микру и каким объективом это снято, но деградация цвета и структуры картинки меня просто убила.
Я как бы бывал тоже в этой сети и тоже что-то снимал, вот для примера своих скринов надергал. У меня был здесь R6-2 и 35/1,8. 

Не, я, конечно понимаю, что vkvideo картинку подпортило, но не НАСТОЛЬКО же (перешарпы, замылы). И уж точно не цвет. И это еще он с накамерным фонарем большей частью снимал. Это просто разница между телефонной картинкой и нормальной.

RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
скучнее фото, чем "на самом деле" сложно придумать ибо:
1) человек не помнит, как там было, он не спектрофотометр, и видит мозгом, хоть и регистрирует глазами. То, что он увидит, зависит от того, на что он смотрит (т.н. "насмотренность"), так же, как анализ его мочи зависит от того, что он ест и пьёт.
2) "там так было" - самый убогий аргумент в фото, если это не специализированная съёмка для каталогов

Подробнее

Эта фотофилософия тут обсуждалась тыщу раз.
И про бездарность якобы фотохудожников даже больше не буду ничего говорить. Тем более, 19-летнему сопляку, у которого просто мозги ещё не выросли, и он ничего не понимает.
Лет через 20 заходите, потом обсудим, если, конечно, в мозгах к тому времени появится хоть что-нибудь.
А ведь может и не появиться.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
И про бездарность якобы фотохудожников даже больше не буду ничего говорить. Тем более, 19-летнему сопляку, у которого просто мозги ещё не выросли, и он ничего не понимает.
Лет через 20 заходите, потом обсудим, если, конечно, в мозгах к тому времени появится хоть что-нибудь.
А ведь может и не появиться.

Подробнее

а зачем что-то говорить?
после "паттайского таксиста" и "уральской стали", вы - недосягаемы,
уже можете просто спать в президиуме 👌
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Это не мальчик, а девочка лол.

Это девочку зовут - лол?
Странное имя. Совсем не женское. Скорее, мальчуковое.
Я же говорю - мальчик.
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
https://foto.ru/forum-posts/14059540 ссылка на сообщение, сразу после которого был приведен кадр с микры с официального сайта.
Парный отсутствует, но выбитое небо на полном кадре было бы не выбито в тех же условиях

Подробнее

К сожалению ни сегодня, ни в ближайшие три дня никакие фотографии посмотреть не могу. Так как только на телефоне, вдали от монитора.
Могу тексты комментировать.
Поэтому понял, что главное в этом тексте - частица "бы".
RE[Дмитрий]:
Я хз(про картинки выше)
Тут аксиома Эскобара.
Шо то гуано,шо это.
Сравниваете сорта его!)
RE[Дмитрий]:
Нескончаемая шарманка. Жаль, что Ванифатьев в свое время не взял пентакс кью. Глядишь, с такими последователями до сих пор была бы система жива.
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Я хз(про картинки выше)
Тут аксиома Эскобара.
Шо то гуано,шо это.
Сравниваете сорта его!)

..............
RE[sholfei]:
Цитата:
Я хз(про картинки выше)
Шо то гуано, шо это.

Правда чтоль? Это скрины с видео 4к с чуть ли не попиксельной резкостью (которые в отличие от вас я не побоялся кинуть в полноразмере) и более чем сносным цветом - говном у вас стали? ой-ли. А можно поинтересоваться по каким это критериям? И как эти самые критерии у вас вдруг выросли на пару порядков? А то как снимки с микры обсуждать - так все у вас с ними нормально, ибо под микроскопом вы рассматривать не собираетесь. Вот как с гномиком на лестнице на ИСО1000 на 5-ой странице. Там, где каша в волосах, несмотря на то, что это превьюшка.  А как вас ткнули носом в то, что микра в лоулайте дно по сравнению с нормальными камерами - так не нашли ничего умнее, чем все обозвать говном?

Да уж...  Хорошо, видимо, вас задело, что что даже в теме видео (которая всегда у микрушников припасена как последний аргумент) ваш король тоже оказался голым?

Цитата:

Сравниваете сорта его!)

Так это микра ваша - сорта говна. Потому что вам впаривают смартфонную картинку по цене нормальной. Но так как ни один фанат не признается, что потратил кучу бабок на говно, то так и будет до усрачки убеждать и себя и остальных, что оно не говно.

RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
И про бездарность якобы фотохудожников даже больше не буду ничего говорить. 

Ну как, "обсуждалось"...  Вас с вашими этими глупостями, не выдерживающими никакой критики и не имеющими ничего общего с общепринятыми понятиями в искусстве, всегда тут же ставили на место, вот и все обсуждение. 
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Нескончаемая шарманка. Жаль, что Ванифатьев в свое время не взял пентакс кью. Глядишь, с такими последователями до сих пор была бы система жива.

хорошо помню Пучковского с его "пиявками", там тоже носились с олимпусом, олимпус дарил ему камеру, все обложки всех фотожурналов местечкового значения - его. Куда делся? 
Правда сам же он и писал, что ему всё равно какая камера, он берёт и перерисовывает, что, в общем, и без этого его комментария, было видно. Нельзя отказать производителям в сообразительности: покупать блоггеров. Одно время почитывал Подакуни. Там, если тестировали кенон и никон, всегда побеждал фуджи, тоже пример покупки блоггера. 

Лет 10 назад на волне олимании даже регнулся на их уютненьком. Но отрезвление пришло быстро, в виде какого-то пена, подаренного нашей воспитательнице в детсаде нами, родителями, чтоб снимала нам наших детей в естественной обстановке. Даже мне, 99% фото, рассматривающему на обычном sRGB 1920x1200 и то было неуютно на это смотреть. Если большинство смотрит с телефона, то там и правда разницы нет, а если там полуголая девица, то и вовсе - всё равно.

Микра - прекрасный инструмент для фиксации события "не телефоном". Снимал торжества 50-лет БАМа, у профессиональной прессы на пузе болтались по два кропа - никон и кенон с тёмными китами. Очень демократичный комплект. Решил так, что кен для видео, скорее всего. Уверен - задание редакции выполнено. Но если интересует картинка, а не "что? где? когда?", то микру совсем не хочется. Вот и весь сказ. Хотя, облачаться в портупею и пристёгивать килограммы - тот еще кайф, но, как говорил Клетчатый, герой одного из моих любимых фильмов "Приключения принца Флоризеля" - "каждый борется со скукой по своему".
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Правда чтоль? Это скрины с видео 4к с чуть ли не попиксельной резкостью (которые в отличие от вас я не побоялся кинуть в полноразмере) и более чем сносным цветом - говном у вас стали? ой-ли. А можно поинтересоваться по каким это критериям? И как эти самые критерии у вас вдруг выросли на пару порядков? А то как снимки с микры обсуждать - так все у вас с ними нормально, ибо под микроскопом вы рассматривать не собираетесь. Вот как с гномиком на лестнице на ИСО1000 на 5-ой странице. Там, где каша в волосах, несмотря на то, что это превьюшка.  А как вас ткнули носом в то, что микра в лоулайте дно по сравнению с нормальными камерами - так не нашли ничего умнее, чем все обозвать говном?

Да уж...  Хорошо, видимо, вас задело, что что даже в теме видео (которая всегда у микрушников припасена как последний аргумент) ваш король тоже оказался голым?

Так это микра ваша - сорта говна. Потому что вам впаривают смартфонную картинку по цене нормальной. Но так как ни один фанат не признается, что потратил кучу бабок на говно, то так и будет до усрачки убеждать и себя и остальных, что оно не говно.

Подробнее

Во вас прорвало-то!)
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

Это те самые условия, про которые микрушники обычно говорят "без света нет цвета", "в темноте все равно ничего не получится", "я негров по пещерам не снимаю" и т д.

дык, что ты от них хочешь? 
Классика же. "Зелен виноград". Эзоп, вроде как VI век до нашей эры.
Ну не могут же они супротив классики идти?
RE[glass]:
Цитата:
от: glass
дык, что ты от них хочешь? 
Классика же. "Зелен виноград". Эзоп, вроде как VI век до нашей эры.
Ну не могут же они супротив классики идти?

Увы, но ни один начальник транспортного цеха так и не предъявил зрелого.
Кроме частицы "бы".

Только про рыхлость одной из двух одинаковых картинок было очень интересно читать от Круза.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Только про рыхлость одной из двух одинаковых картинок было очень интересно читать от Круза.

Есть принципиальная разница между "не видеть отличий" и "считать отличия несущественными".
RE[Дмитрий]:
А.. вот куда спрятались, а я-то думал, тут тема как-то со скупкой старья связана...ну продолжайте
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
А.. вот куда спрятались, а я-то думал, тут тема как-то со скупкой старья связана...ну продолжайте

Только тсссс!!!
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin

Ну вот, кворум собирается. 
Сейчас нужно сделать небольшой экскурс в важнейший вид современной фотографии - портрет с дистанции 33 метров. И тема обретет полноту и округлость :-)
Жаль, что про алимпАз мы здесь так ничего и не услышали :-))
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Сейчас нужно сделать небольшой экскурс в важнейший вид современной фотографии - портрет с дистанции 33 метров.

Тигру придётся звать с его вау-эффектом и каким-нибудь телескопом Уэбба :)
RE[Дмитрий]:
Подолью маслица ..
Микра на ISO 25600, OM1 m2. Витрина в G-lens, телевичок тестировал.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта