Цитата:от: Speaker23
Нормальные фотки в темах про микру. И в других темах.
Но зачем разводить дискуссию про микру и ее превосходство, первородство и другие перво- в каждой теме - это выше моего понимания.
А я поясню, откуда уши растут.
Ну, помимо вечных баттлов, которые начались ещё с плёнка vs цифра, тут имеет место быть следствие
рекламной политики Олимпуса.
Не задумывались, почему, кэнонисты/никонисты/сониводы/фудживоды - так не воюют? Давно уже, во всяком случае.
Они ведь давным-давно запустили "доверительно-нативный формат", чтобы не просто рекламу постить, а чтобы
"какбэ-лидеры-мнений", за плюшки - рассказывали, как офигенен олимпус.
Это типа эффективнее. Такой маркетинг.
Ну и - есть прослойка активистов на прикорме, а дальше уже идут фанаты-энтузиасты, которые бьются в падучей
"они обидели нашу прелесть".
Это сейчас вообще популярный формат, в совершенно разных отраслях.
Зажечь фанатов - эффективнее, чем ботам платить.
Славочка наш замечательный, что - бесплатно надрывается? И не только Славочка.
Он вообще инфоцыган от фото и топовый балабол.
Мы же над ним ещё 10-15 лет назад здесь угорали. Он каждую фразу начинал со слов, "какой он неимоверный топ, всем топам топ".
Это было основное слово в его лексиконе.
"Не знаю, куда тратить деньги". Это дословно, ага.
Детский сад, штаны на лямках.
И тут же, через несколько дней сообщает, что перешёл на микру - РАДИ ЭКОНОМИИ. Жалко мол, ему - Д800 убивать "ради дешёвых заказов".
Так часто бывает, когда фразы одного и того же человека, озвученные с разницей в несколько дней - вообще никак не стыкуются.
Но прямые цитаты не полезу искать, конечно. Слишком много лет прошло.
Да, фотки у него хорошие.
Только там -
1. Главное достоинство - обработка
2. Микра - в ряде областей - гуд. Но он-то - свадебщиком себя позиционировал. И изначально было непонятно - какой нафиг банкет в тёмном зале на микру? Или он свадебщик - только для постановки? Ок, тогда у тебя останется только треть заказчиков. Опять не стыкуется.
Нет, безусловно, каждый снимает на то, что его устраивает.
Для макро, например, микра удобнее, чем фф. Тем более, если речь о студийном макро, с достаточным количеством света.
Есть знакомая, которую тоже олик прикормил, чтобы она его пиарила.
Ну ок, ради бога.
Но она сразу начала ровно в тех же выражениях, как местные неофиты, верещать "всё овно, только микра рулит".
Было довольно забавно.