canon ef 70 200mm f 2.8 IS Кто равы может оценить с него?

Всего 274 сообщ. | Показаны 261 - 274
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Ну вот, кворум собирается. 
Сейчас нужно сделать небольшой экскурс в важнейший вид современной фотографии - портрет с дистанции 33 метров. И тема обретет полноту и округлость :-)
Жаль, что про алимпАз мы здесь так ничего и не услышали :-))

Подробнее

Как же, на эфр 300 мм на исо 2000 выше на олимпаЗ выкладывал :) 
Цитата:

от:dedline Григорий

ISO 2000, кроп от дваждыкропа ОМ-1-2, шумок есть, не шумодавил.

Ниже полный кадр

Подробнее

RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий

И гордыня поглотила его в один момент . Грех это.
Не доросли ещё вы до настоящего светоча алимпазов. 
Вона, и название -то с ашипкой написали.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

симпатичная девочка, хороший снимок, удобная маленькая и лёгкая камера, мощная группа поддержки на фоторе, но микру не хочется :)

есть у микры ещё один момент, кроме встроенной навсегда недодержки - "тянется картинка вглубь". Это издержки 3х4 формата кадра вкупе с работой широкоугольной оптики. Разбираться и считать лень. Как широкий угол вытягивает в трубочку перспективу, так она и остаётся вытянутой на микре. Вытянута и обрезана, ну счастье же. Теледиапазон этим не страдает или страдает сильно меньше, но ни теле, ни макро меня не интересуют сильно, мои 35мм - 85мм на ФФ для  90% сюжетов. Иногда это очень сильно режет глаз, иногда меньше мешает. Но я это вижу.  
RE[Дмитрий]:
Цитата:
Подолью маслица ..
Микра на ISO 25600, OM1 m2. Витрина в G-lens, телевичок тестировал.

Не умеете Вы маслицО подливать...
Вот так надо:

RE[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Вот так надо:

Подробнее

Это какого года картинка, не в курсе?
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
симпатичная девочка, хороший снимок, удобная маленькая и лёгкая камера, мощная группа поддержки на фоторе, но микру не хочется :)

есть у микры ещё один момент, кроме встроенной навсегда недодержки - "тянется картинка вглубь". Это издержки 3х4 формата кадра вкупе с работой широкоугольной оптики. Разбираться и считать лень. Как широкий угол вытягивает в трубочку перспективу, так она и остаётся вытянутой на микре. Вытянута и обрезана, ну счастье же. Теледиапазон этим не страдает или страдает сильно меньше, но ни теле, ни макро меня не интересуют сильно, мои 35мм - 85мм на ФФ для  90% сюжетов. Иногда это очень сильно режет глаз, иногда меньше мешает. Но я это вижу.  

Подробнее

Да, встречал такое, те кто снимает на 3:2, не любят 4:3.
4:3 сейчас на среднем формате у Хасселя, на Фуджи не в курсе. То есть (считаю) формат имеет право на жизнь. Мне нравится, монитор тоже 4:3.

Девочка здесь ради исо 2000, были просьбы полноразмеров.

PS Перечитывать ветку нет желания, непонятна связь равов 70-200/2.8 и микры. Ветку  от скуки открыл, а тут полноразмеры от микры требуют.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

4:3 сейчас на среднем формате у Хасселя

И вот он - первый робкий шаг к последней битве - микра против СФ. Наконец-то! А я давно говорил, что нужно разобраться, кто здесь тру-камеры, а кто - унылый СФ.
Жаль, те вальяжные тюлени с СФ не вылазиют из своего уютного болотца и не заходят в правильные разделы форума. Может, и не выйдет битва ввиду неявки противника. :-((
RE[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Вот так надо:

Подробнее

Низачотный наброс! Ведь, очевидно, что у этого неумехи должен быть в руках ФФ. 
А тру-фотографЪ с микрой снимет супер-снимки черепах, даже не заходя в зоопарк. Вот прямо в магазине поставит правильный легкий, дешевый  и мега-светлый микро-объектив и снимет оттудова всех черепах. С дистанции 33 метра :-))
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
Но я это вижу.  

Делал в свое время сравнения. Ну не вижу я разницы в передаче перспективы. Что 17 мм на микре, что 35 на фф - одинаково передают. Разница на уровне бочки/подушки - поправить ее и все становится идентично.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
есть у микры ещё один момент, кроме встроенной навсегда недодержки - "тянется картинка вглубь". Это издержки 3х4 формата кадра вкупе с работой широкоугольной оптики. Разбираться и считать лень. Как широкий угол вытягивает в трубочку перспективу, так она и остаётся вытянутой на микре. Вытянута и обрезана, ну счастье же. 

Подробнее

А вот это, извините, антинаучная ересь. Не остается. Никакую перспективу широкий угол не вытягивает. Перспектива зависит только от точки съемки. Если один предмет в два раза дальше другого - то на любом объективе, любого фокусного и любой системы он будет на матрице в два раза меньше. Микра там, фф или средний формат. Потому что объектив строит центральную проекцию, он по-другому не умеет. Да, есть аберрации - но это 2Д искажения, они не зависят от фокусного и поэтому правятся на готовом изображении. А такого, чтобы с одной точки съемки на разных объективах предметы в кадре были по-другому расположены или по-другому друг друга перекрывали - не бывает. Объектив за угол заглядывать не умеет. Поэтому геометрически 25мм с кропом 2 полностью идентичен 50мм без кропа (с поправкой на разную светосилу для одинаковой ГРИП).
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Делал в свое время сравнения. Ну не вижу я разницы в передаче перспективы. Что 17 мм на микре, что 35 на фф - одинаково передают. Разница на уровне бочки/подушки - поправить ее и все становится идентично.

Подробнее

Именно так. Миф о том, что ширик "что-то там искажает" неискореним. Хотя идет банально от того, что с шириком обычно подходим ближе и тем самым меняем точку съемки.
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
И вот он - первый робкий шаг к  последней битве - микра против СФ. Наконец-то! А я давно говорил, что нужно разобраться, кто здесь тру-камеры, а кто - унылый СФ.
Жаль, те вальяжные тюлени с СФ не вылазиют из своего уютного болотца и не заходят в правильные разделы форума. Может, и не выйдет битва ввиду неявки противника. :-((

Подробнее

Да микру чуть откропить и уже оказываешься в дюймовках и соответствующих телефонах. Так что настоящая битва это СФ vs айфон.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
А вот это, извините, антинаучная ересь. 

можете не извиняться, 
ведь это я! вижу и мне! мешает возможно даже я такой один, но для меня этого достаточно,
мне совсем необязательно, чтобы вы с коллегой тоже видели.

RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
мне совсем необязательно, чтобы вы с коллегой тоже видели.

Ну не, нам тоже хочется "увидеть". :-)

Я бы не настаивал, но ведь это же главный вопрос жизни, вселенной и вообще вопрос выбора микры!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта