Помогите выбрать полнокадровую камеру: б/у зеркалка или Canon RP

Всего 105 сообщ. | Показаны 41 - 60
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik

На ширики не все снимешь, слишком гнут перспективу, как и на телевики - не лезит)

А все снимать не нужно. 
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
По своему опыту сьемки - света всегда мало, ибо гуляю в основном после работы. Какой там еще закрывать диафрагму?)

После захода Солнца все становится грустным и унылым - зачем такое фотографировать? Будет ли фото радовать?
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
 Есть куча идиотов, согласных таскать более тяжёлые погремушки, потому что эту разницу видят. Вот и весь холивар.

На какого размера опечатках видят и на какой чувствительности?
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
А все снимать не нужно. 

Ну почему же, просто для своего фокусного свои сюжеты. Просто порой желаемое не лезит..

Цитата:
После захода Солнца все становится грустным и унылым - зачем такое фотографировать? Будет ли фото радовать?

Почему? Мне фото в сумерках и ночью, когда огоньки фонарей создают удивительные картинки нравятся больше чем в полдень, когда солнце выжигает все цвета)
 Любимая by Aleksandr Kazakov, on Flickr
 Северный Речной вокзал by Aleksandr Kazakov, on Flickr
 Зима, улица, фонарь by Aleksandr Kazakov, on Flickr
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
У жены 15 про, но в 17 уверен все будет абсолютно по другому, амазинг)

Против фактов куда уж. 
2,8 оно везде 2,8
Значит либо так, либо не везде.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
Зима, улица, фонарь 

А где аптека?
/шутка/
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
А где аптека?
/шутка/

У метро)
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
Это да, но в рамке видоискателя  будут видеть одинаковое, потому что туда изображение попадает после должного усиления.

не понял: о каком усилении речь?

Цитата:
На какого размера опечатках видят и на какой чувствительности?

свои держу на винте и на фликере 2048 по длинной, мне этого хватает, чтобы не хотеть мелкую матрицу.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
Слишком толсто, пардон... слишком полно)

не про вас, а вообще - когда человеку в голову весело срут прокачанные маркетологи, то скучные математика и физика бессильны. До вступления в силу закона о том, что банк обязан сообщать переплату по процентам, 95% не могли включить калькулятор и верно сосчитать, сколько они реально заплатят банку за кредит в 10% годовых, а я тут со своей площадью матрицы.
RE[Alexi]:
Площадь матрицы - это голимый маркетинг и есть. Она важна только лишь для каких-то заоблачных ИСО, типа 6400, 12800 и так далее. 
Да, фуллфрейм на 6400 снимет менее шумно, чем дюймовочка. На 12800 тем более.
И всё?
И всё.
Скажем, на ИСО 1600 уже не будет разницы между ними, не говоря уже о более низких ИСО. Если, конечно, не вырезать кропчики до бесконечности, а рассматривать кадр, как законченный визуальный объект.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Площадь матрицы - это голимый маркетинг и есть. Она важна только лишь для каких-то заоблачных ИСО, типа 6400, 12800 и так далее. 
Да, фуллфрейм на 6400 снимет менее шумно, чем дюймовочка. На 12800 тем более.
И всё?
И всё.
Скажем, на ИСО 1600 уже не будет разницы между ними, не говоря уже о более низких ИСО. Если, конечно, не вырезать кропчики до бесконечности, а рассматривать кадр, как законченный визуальный объект.

Подробнее

разница будет всегда, вопрос лишь в том, согласен ли кто-то её не замечать,

я бы очень хотел достать из кармана камеру с 14-300/2,8 и снимать одной рукой, скоро так и будет 🤣
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
разница будет всегда, вопрос лишь в том, согласен ли кто-то её не замечать,

Так никто не показывает.
Икар тут пытался кропчики бесконечные вырезать из своих фуллфреймовых и дваждыкропнутых камер, чтобы показать разницу. 
А иначе никак не показать.
Точнее сказать, до сих пор пока ни у кого не получилось.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

А зачем нужна одинаковая грип? Вы меня извините, но при сьемке 90% фотографий мне большая грип мешает)

Мешает грип или не мешает - это личное дело и вкус каждого. Кто-то скажет что ему шумы и смазы больше нравятся, чем когда их нет. Только это никак не отменяет того, факта, что для того, чтобы что-то друг с другом сравнить - надо поставить их в РАВНЫЕ условия.

Поэтому да - одинаковая выдержка, одинаковая ГРИП, одинаковый ЭФР. И на выходе будут кадры на 2.8 на микре, полностью идентичные кадрам на 5.6 на фф.
RE[Alexi]:
Цитата:

от:Alexi
Здравствуйте!

Я любитель, камера- для семьи и удовольствия.  Иногда получаются фотографии, которые нравятся самому ;)
Хочется (именно хочется, не то, чтобы нужно) вместо кропнутой зеркалки именно fullframe- камеру:
1. Не хватает динамического диапазона (чтоб как раньше пленки...).
2. Не хватает кадра как у full frame.
Есть пара объективов Canon EF, которые не хочется выбрасывать.
Выбираю между новым CANON EOS R (какой то из младших) и (полу)профессиональной сильно БУ зеркалкой за те же деньги.

Что бы вы посоветовали?

Подробнее

Варианта при данных вводных два. R8 и 5д4.
Остальное хуже.

У 5д4 в ВАШЕМ кейсе два плюса - большее разрешение и лучшая эргономика с EF оптикой. 
Все остальное лучше у R8: аф, дд, вес/размер, видео итд.

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Мешает грип или не мешает - это личное дело и вкус каждого. Кто-то скажет что ему шумы и смазы больше нравятся, чем когда их нет. Только это никак не отменяет того, факта, что для того, чтобы что-то друг с другом сравнить - надо поставить их в РАВНЫЕ условия.

Поэтому да - одинаковая выдержка, одинаковая ГРИП, одинаковый ЭФР.  И на выходе будут кадры на 2.8 на микре, полностью идентичные кадрам на 5.6 на фф.

Подробнее

А вы из тех кому нравятся шумы и смазы?
Или вы утверждаете, что нет таких сюжетов, где нужна большая грип?

А вообще вы высказали отличную мысль...
Цитата:
от: MaMoHTuK
это личное дело и вкус каждого.

Предлагаю на этой замечательной  ноте закончить спор)
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
А вы из тех кому нравятся шумы и смазы?
Или вы утверждаете, что нет таких сюжетов, где нужна большая грип?

Кому нравятся или не нравятся шумы и смазы, а равно где нужна какая грип - не имеет никакого отношения к предмету дискуссии.

Хотим сравнить возможности - ставим в равные условия.

Цитата:

Предлагаю на этой замечательной  ноте закончить спор)

Окей. Ваш тезис про инвариантность ценности светосилы по отношению к размеру матрицы вы обосновать не смогли.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
Кому нравятся или не нравятся шумы и смазы, а равно где нужна какая грип - не имеет никакого отношения к предмету дискуссии.

Конечно не имеет, ведь в дискуссии вопрос смаза и шумов не поднимался) Пока вы его не подняли)

Цитата:
Хотим сравнить возможности - ставим в равные условия.

Так нет равных условий. Закрывая диафрагму до 5.6 на полном кадре для равной грип, вы снижаете его светопропускание на 2 ступени.

Цитата:
Окей. Ваш тезис про инвариантность ценности светосилы по отношению к размеру матрицы вы обосновать не смогли.

Ну как бы, вы тоже
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

Так нет равных условий. Закрывая диафрагму до 5.6 на полном кадре для равной грип, вы снижаете его светопропускание на 2 ступени.

Изменение размера матрицы в большую и меньшую сторону не приводит ни к каким последствиям?
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
Изменение размера матрицы в большую и меньшую сторону не приводит ни к каким последствиям?

Я этого не говорил, вопрос качества изображения я не поднимал. Не берусь рассуждать на эту тему, поскольку микры у меня нет, а судить по сторонним фоточкам сделанным в разных условиях считаю не целесообразно.
Я лишь утверждал, что большая грип микры делает ее удобнее для части сюжетов. При этом мы имеем все тот же фотоаппарат со всеми его плюсами)
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
Я этого не говорил, вопрос качества изображения я не поднимал. Не берусь рассуждать на эту тему, поскольку микры у меня нет, а судить по сторонним фоточкам сделанным в разных условиях считаю не целесообразно.
Я лишь утверждал, что большая грип микры делает ее удобнее для части сюжетов. При этом мы имеем все тот же фотоаппарат со всеми его плюсами)

Подробнее

Я тоже не поднимал вопрос про микру.

Изменили выдержку в 2 раза (неважно в большую или меньшую сторону) это оказывает свое влияние на изображение.
Изменили диафрагму в 2 раза -  оказывает свое влияние на изображение.
Изменили iso в 2 раза -  оказывает свое влияние на изображение.

Логика должна быть железная: изменили матрицу в 2 раза - тоже должно оказывать влияние на изображение

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта